Вы здесь
ЛУАЗ. Страница 12 из 14
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Бачек то,с бензопилы урал
Я так делал на запарик тока бачок с дружбы.
Добрый день друзья!
Имею вопрос к знатокам Луазов.
Не ожиданно стал владельцем комплекта дисков на 15 от Москвича - 410. Хотелось бы узнать можно ли подобрать резину на эти диски, не подвергая переделками свой Луаз?
Прошу не направлять на другие ресурсы интернета, так как у нас разные цели.
И вообще стоит ли овчинка выделки?
Объяснять прошу на пальцах, без математических терминов, так, как в них я не разбираюсь.
у меня на 14 от волги резина, диски с какойто иномарки, проставки не ставил, просто торсионы чуть провернул на другие шлицы.
Спасибо за отклики.
Принял решение: Так как родной резины сейчас практически не достать, буду использовать москвичевские диски с самой низкой резиной по высоте в данном диаметре. Это будет чуть позже, а пока докатаю родную.
Что значит не достать ? Обычная на 13 . Позубастей рисунок в любом магазине и будет всё ОК .
Родной я считаю ИВку. А какая резина на 13 есть равна ей по высоте? Те шины, что ниже родной хоть на пару см не рассматриваются, так как старые лесовозные колеи и россыпи камней являются чуть ли не основными в тайге. Если еще учесть, что езжу в тайгу почти всегда в одну каску.
Родная ЛУАЗовская резина вообще говно . По асфальту тяжёлая и гудит , зимой она вообще ноль , в грязь тоже никакая . Так что не знаю зачем она нужна . В хорошей грязи 1-2см разницы в высоте я думаю ни один утончённый спец не почувствует .
Позвольте с Вами не согласиться. Большое значение имеет местность где эксплуатируется Луаз. У нас горно-таежная часть Сибири. В логах дороги как правило сырые, грязь до самых заморозков и все они разбиты лесовозами. Дороги в гору-это камни по которым сбегают ручьи и надо карабкаться в прямом смысле слова, где родная ИВка показывает себя с лучшей стороны, именно ее способность цепляться за острые камни и корневища.
А лишних пару сантиметров клиренса это только плюс. Зимнюю эксплуатацию я прекращаю после выпадения снега по колено. Да и уазики по такому снегу не ездят, тут уже время снегоходов.
В своё время специально её покупал , так как мой ЛУАЗ с магазина был обут в шоссейку . Так что есть опыт её использования и сравнения во всяких джипфестах . И я скажу ещё что она лучше начинает себя вести в грязи и снегу если центральную беговую дорожку переделать болгаркой , т.е сделать из неё как бы ёлочку . Очень мне понравилась резина НИИШП - РАЛЛИ , вот с ней ЛУАЗ становится настоящим ЛУАЗом .
Для особо не верющих даже марку могу сказать ( Я - 370 ). Когда я выбирал в салоне , две машины из 20ти только были обуты в родной резине , и то они были с Фордовскими движками . Это был 94 г , думаю что было под рукой, в то и обули .
Были с движками Ламборджини, а-ля пляжный вариант-без верха. Всё с интернета, а фордовский-тоже первый раз читаю
ЛуАЗ-1302-05 «Форос» (1998) — коммерческая модификация ЛуАЗ-1302 с 37-сильным итальянским дизельным двигателем "Lombardini" LDW-1404 и открытым кузовом с дугами безопасности[
Вот такую инфу нашёл не напрягаясь...
https://ruwikiorg.ru/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%90%D0%97
Интересная история, с которой связана жизнь и развитие ЛУАЗ.
1998г-выпуск ФОРОС - Луаз с двигателем ламборджини.
Так там написано что не у нас это делалось...
..Я предположил, что это может быть один из экземпляров переоборудованных фирмой Марторелли. Зигфрид позвонил туда, но они стали открещиватся, мол ЛуАЗами они не занимаются, только Нивами и УАЗами. В ответ я отправил ему рекламный проспект от Марторелли с ЛуАЗом, в котором описывается установка двигателя от Фиесты :)
В ответ итальянцы молчат... Видать уже забыли чем занимались в восьмидесятые годы.
http://denisovets.ru/luaz/luazpages/luaz130205.html
Вот ссылка, даже с фото.
Похож
Тоже бампер слева мятый или поломатый ?
Задние это вот те чОрные что под фарами ?
Я тебя понял. Мы с женой ,за эти "ручки" его разворачивали.
Ещё не приехали диваны от газели , чтоб сделать с Лунтика "автобус"
В общем, из всего что есть более-менее живое:
Левая подножка , задние" бампера" , крышка левого бардачка ( за водителем). но когда я это откручу - Х.З.
Я про боевой.
Эти элементы мне не-ну-жны. Так что , если я их сниму , то безвозмездно тебе перешлю , естественно пересыл энергией за твой счёт.
Привет всем! Не могу отрегулировать люфт передних ведущих валов в КР. И затягивал и шайбы подлаживал, сначала вроде бы нормально, но проедешь пару км и начинают люфтить и гыркать при накате.
Это лечится или уже кердык корпусам КР?
Можа - колесённый редухтер .
Спасибо всем откликнувшимся.
Вопрос снят.
Разобрал колесный редуктор (КР). Развалился сепаратор внутреннего подшипника Подшипники ставил этой весной.
Нет, я имел ввиду верхний вал.
53 см по низу .
Вы ,ВЫ ,там , что б... , с ЛуАЗом делаете ?
Электрический стул ?;! Туарег!? Цену рыночную пытаетесь повысить ?
НДравится человеку...его право...тож примерно схожее с "классикой" уже второй раз на днях сделал.. правда работали другие люди...самому некогда...просто закапиталил оную...хотя есть еще 3 авто ….но на этой работаю...и просто прирос к ней за 15 лет владения..
Фанаты !