Вы здесь
Газель помошница. Страница 7 из 13
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
В будке было примерно две тонны вместе с запчастями. За летнюю поездку выкинул три комплекта колес. Два комплекта выкинул вместе с дисками. Дороги там такие..и ничего не сделаешь.
А когда выезжал в рейс из Питера в Магадан.. в будке было примерно тонны четыре.
Тонну замороженной рыбы я выгрузил в Тобольске..
Не,ну это,конечно,жесть.Многовато.
раму как усиливали?
Швеллером на всю длину.
Что с рессорами делал под такой вес ?
Все рессорные листы новые.. спереди по три листа... сзади по семь и по два поддерживающих с каждой стороны.. На раме с каждой стороны...по 130 баллону для пропана.. Для поездки в Магадан..дополнительно установил в будку..к передней стенке..еще 5 баллонов по 130 литров и разделил на два контура.. Пропан из будки идет по одной магистрали...с рамы по второй..
Из будки.. баллоны легко снимаются и устанавливаются вновь. Полной заправки всех баллонов..мне хватило доехать от Читы до Ягодного..это в 500 км от Магадана. Расход большой..потому,как выше третьей передачи..от поворота на Тынду включить было невозможно.. Все подъемы на перевалы..на первой передаче.. Топливо летело ведрами..
Передние обязательно, иначе бьет руль. Диски на перед хорошо ивековские, грузов почти не нужно. Задние можно не балансировать. Самому и безкамерную собрать не сложно, самое сложное оторвать старую покрышку.
Да,за диски очень важное замечание. Импортные лучше намного!
Никак не поймете... бескамерку сложно в дороге накачать обычным автокомпрессором..если колесо разбиралось по тем или иным причинам.. а уж если буртик чуть деформировался..то вообще ни чем его не накачать в дороге. Если мы говорим о надежности и ремонтопригодности в дороге.
подходят? попробую поискать. так то у нас ивеко немало бегает.
Там не только ивековские. И вообще,диски--изделия вроде подшипников,они стандартизованы.
У меня вроде с ЛДВ снимались.
Дружище,Вы конечно правы. Например,за МАЗом у меня полуприцеп с бескамерками,там поначалу бортовали на "хлопок" бензином,потом приспособу сделали...А вообще,Ваш опыт уникальный,бо у нас,даром,что война,а шиномонтажки на каждом углу...
На Севере проще делают...я сам помогал перебирать два колеса на Фреде..пареньку..
Так же на хлопок..но только не с помощью бензина..а с помощью маленького баллончика с пропаном..
В магазинах по 50 руб такие одноразовые продают.. Газелевскую резину на хлопок не собрать..жидковата она...да и с мощным компрессором в дороге проблемы..не найти.
Вот моя газель 2004 гв . брал год назад за 100000 р.
Машиной доволен правда много пришлось сделать по мелочам .
Доброго дня!
Озаботилась приобретением Газели. Оптимальный вариант- термобудка. Бюджет, как обычно, ограничен, до 100 000. Опыта с такими машинами у нас никакого. На что обратить внимание дилетантам?
П.С. Темку будет читать муж, а то для меня что редуктор, что подшипник
очень скоро после покупки из дилетантов станете профи.здесь сложно советовать у каждой машины свои заморочки хотя бы раму посмотрите чтобы целая была ну и документы повнимательней чтоб никаких долгов не было
Если до 100000р., то моментально!
Смешно, на правда. Начинали автовладельчество с подержанного Москвича-2140, так что через 2 года впору автомастерскую на дому было открывать.
Понятно, что за эти деньги надежного трудягу лет на -дцать искать не приходится, но сезон отработать надо.
Очень нужен грузовичок, чтоб отработал месяцев 6-8. Рассаду-овощи на рынок вывозить, стройматериал домой доставить.
отработает при постоянном ремонте хоть 20ть лет
а иначе никак имхо
Совершенно верно, может работать до бесконечности. На моей, например из родного рама(усиленная), кабина (весь низ недавно менял), корпус заднего моста и передняя балка. Ей уже 22 года. Но при покупке нужно смотреть сколько в нее еще придется вложить. Прелесть в том, что запчасти стоят недорого и есть везде. Другое дело - незапланированные простои.
да все так
любой ремонт доступен и по сравнению с иномарками не дорог
Тут нужно понимать, что или вы купите авто за 100 000 руб, и у вас ещё в заначке хотябы тысяч 30 - 40 минимум на непредвиденный ремонт, если авто в удовлетворительном состоянии и на момент покупки оно удовлетворяет ПДД. Если заначки нет, то придётся значит искать дешевле, но уже возможно с запланированным ремонтом.
Тут главное не нарваться на откровенный металлолом ( цена не критерий ).
По этому принципу и заложили цену.. И 3 месяца на обкатку-ремонт
Я брал свою за 100000 . Машинка 2004 года кабина нового образца , газ, сигналка , магнитола , тентовая . Машина вроде рабочая но куда несунешься везде сделано на скорую руку , и на от..бись:-) Купил 5я скорость не работает загнал в сервис , кпп капилка , шестерня и замена подшипников , вышло работа 4000 запчасти 4000 . Купил два новых колеса летней резины , дисков на разборке за 500 р за штук . Дома замена масла в двигателе , прокладка бензонасоса , сигнал , вентилятор печки , переключатели дворников , поворотников , замок зажигания , лампочки , задний фонарь , подсветка номера , аккамулятор , клеммы , карбюратор , фильтр воздушный , прокладка клапанной крышки , прокладки свечей, сами свечи . все гидрокомпенсаторы , радиатор , карданный шарнир
руля , комплект зимней резины , ручки поднятия стекол , трапецию щетки с моторчиком .Раму подваривал накладки , дуги , для тента варил . Куплено лобое стекло , еще не вставил , купить бензобак , сделать спидометр и топливомер и все . Вот после этих работ машина ожила .
Так что смотрите , и берите спеца .
Примите во внимание, если в авто понимаете не очень, то первое на что обратите внимание, это двигатель 406-405 за такую цену нормальным не будет однозначно,.так что оптимальным думаю для вас, 402 и их модификации, .
Термос за такие деньги - будет откровенный металлолом, либо аварийный. В эти деньги -тент сильно поработавший.
За такие деньги будет посвежей и болееменее цельнометталическая.