Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 31 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Делается проще возятся три штыря труб по 1,5 метра и забиваются кувалдой .Бьются в один ряд обматываются и лебеткой .Только с краев на трубах сделать ручки чтоб потом вытаскивать трубы из грунта . А так под бревно можно возить бензобур ,и пилу .
Иван Афанасьев, смотря какое тяговое усилие требуется для вытаскивания застрявшего автомобиля. И смотря какой грунт в месте заякоривания (мёрзлый, сухой глиняный, рыхлый песчаный, мокрый болотный и т.д.).
Иногда бывает достаточно обычного лома, вбитого в землю на 5...10 сантиметров. Но если автомобиль засел в грязи по самую раму, то брёвнам практически нет альтернативы.
А я за бревна и не выступал , я лишь хотел облегчить труд человека который выше закапывает бревно ,делая лишнию работу.Я вообще то про трубы писал ,которые возят с
собой .
А если честно ,то ,,,Если за рулем пиз а ,то х й ,не езда .
Иван Афанасьев, проверить прочность якоря очень просто - к якорю цепляется трактор ДТ-75, и дёргает его на первой передаче и полном газу...
Если с трёх попыток якорь остался на месте - значит всё нормально.
Если якорь вырвало из грунта или сам якорь получил повреждения - значит это фуфло, а не якорь.
Вот в таких условиях, как на фото внизу, очень выгодно иметь прицепную лебёдку с двигателем внутреннего сгорания и тросом длиной 200 метров и более, типа кабельной (о которых я писал выше). Чтобы сначала протащить через грязь саму лебёдку на тяге её собственного троса, затем заякорить лебёдку и протащить по грязи все застрявшие автомобили.
И в придачу к этому троссу и ДВС , (чтобы его принести ) + ДТ-75.
Это "Лена". Там была очень большая жопа - ДТ-75 там было нечего делать. 200 метров троса на лебедке это не о чем на этой дороге. http://steer.ru/node/33993 Вообще это стихийное бедствие и его нельзя сравнивать с обычными условиями эксплуатации. У нас в том году просто смывало дороги, мосты, поселки.
Зачем дт75 лучше четру, т130,т170. А дт75 в комплектации с уазиком идет ?
Да и нужно быть полным профаном чтоб лести на неподготовленной машине ,на шоссейной резине.
Вот на такой надо было ехать .
Все решаемо, но смотря в каком объёме. Если говорить о том чтобы протаскивать свою махиндру, ну и кому то такому же помочь - это одно, если для зарабатывания бобла - это другое. Хочешь заработать - вложись, а это как минимум - УРАЛ с пром лебедкой, как максимум щебень трактор, плиты кран...
Хочешь просто проезжать - купи нормальные колеса, обычную лебедку, пару полиспасов, 5 удлиннителей, самовытаскиваемый якорь - и будет тебе счастье. Тут какая то непонятная пурга, человек что то мутит и основного не договаривает. На фотке нормальная грязь!!!
Kvelch, так не интересно... Интересно - это когда есть мощная лебёдка с ДВС на одноосном прицепном шасси (с возимым комплектом строп и приспособлений для заякоривания), есть автомобиль УАЗ (засевший в грязи по самую раму), есть 1...3 человека (включая водителя). И всё. Больше нет никого и ничего - ни людей, ни техники...
Иван Афанасьев, такие шины - тоже не панацея... У них очень слабое сцепление с мокрым снегом и льдом:
На счет сцепления перетяжки из цепей решают проблему.На счет чтоб выехать , как на видео как вариант было бросить бревно поперек и привезать к колесам .Но с лебеткой без гемороя .
Хорошее у них сцепление , надо просто учится пользоваться давлением в них .
У мужиков железные яйца. Инстоукция как нельзя работать с лебедкой!
25 rus, чтобы лопнувший трос лебёдки серьёзно повредил человека, усилие на нём в момент обрыва должно быть не менее 10 тонн. А у них (в видео) максимум 1,5 тонны.
(В выпуске шоу "Разрушители легенд" "Смертельный трос" пытались разрубить пополам свиную тушу лопнувшим стальным тросом диаметром 15 мм, натянутым с усилием 12 тонн. Ничего не получилось - трос оставил на туше лишь небольшой след от удара).
Александр Илларионов, и насколько спускать давление в таких шинах, чтобы сцепление со льдом было нормальное? До нуля?
Кто вообще придумал этот почти "лысый" рисунок протектора для внедорожных шин низкого давления? Неужели нельзя было сделать хотя бы "ёлочку", как у шин колёсных тракторов?
Рабочее давление от 0,08 до 0,5 кг\см , вот и смотри сам какое нужно по обстоятельствам
на льду наоборот давление должно быть больше это есть в любой книжке к авто у которого имеется подкачка шин . снижать давление тока по болоту снегу и песку и пашне
Бесполезно о чём-то ему обьяснять, у человека свои представления о физике.
al274, всяко бывает... Один раз я одному чудику пахал огород своей лебёдкой:
Все 10 соток он ходил за плугом в яловых сапогах, толстых ватных брюках и фуфайке... При этом температура на улице плюс 20 градусов... Говорю, нафиг ты всё это напялил. Он - типа, мне страшно, вдруг трос порвётся и зашибёт нафиг...
P.S.: трос у этой лебёдки стальной, диаметром 8 мм. Стандартный для пахотных лебёдок трос 4 мм этой лебёдке не подходит - рвётся как нитка
Это, типа, новая тюнинговая раздаточная коробка для уазов... Для езды в городских условиях не подойдёт (максимальная скорость будет около 40 км/ч). Зато для бездорожья - самое то:
Аl274, какой нафиг трактор? Это колёсный экскаватор:
А ещё гидрообъёмная трансмиссия хороша тем, что в неё можно воткнуть одну прикольную штуку - предохранительный клапан. Давление в гидросистеме достигнет максимальной величины, клапан откроется - и всё, рост крутящего момента на валу гидромотора прекратится. Даже если примёрзнут тормозные колодки, поломка мостов не случится.
По-моему, неплохая альтернатива двум раздаткам:
Тормозная камера от ЗИЛ-130 на уазе:
Ииии дальше что?
Интересно что тут главный конструктор опять намутил ?
А это типа аварийный привод выключения сцепления. Сама камера не совсем стандартная, корпус малость доработан:
В частности, приварена направляющая втулка штока камеры, заглушены отверстия для стока воды и приварен штуцер сапуна полости под диафрагмой.
Шток камеры при выдвижении из корпуса будет оттягивать вилку выключения сцепления назад с помощью стального троса диаметром 2...3 мм, тем самым выключая сцепление.
Если штатный ножной гидропривод откажет в пути (лопнет трубка, завоздушится и т.д.), можно будет ручным насосом для накачки шин накачать воздух в камеру (через шланг, выходящий в кабину) и выключить сцепление. Чтобы тронуться с места, нужно плавно выпустить воздух из камеры.
Какая больная фантазия....
До этого у меня уже был электровакуумный привод выключения сцепления:
Но он оказался ненадёжным - трос тянул шток камеры с перекосом, из-за этого камера быстро потеряла герметичность... А после того, как я утопил машину в воде, эта камера окончательно сдохла...
Так что вот, решил теперь сделать попроще и понадёжнее.
Проще и надежнее своевременно проводить т/о
ИГОРЬ18, ну и как это ТО проводить? Через каждые 1000 км пробега разбирать оба цилиндра сцепления и мерить микрометром?
Сразу после покупки уаза у меня была проблема с бачком для жидкости гидропривода сцепления - то бок протрёт, то штуцер обломится. В результате я решил проблему радикально:
В Вашем случае вернутся к механике , проста и надежна
И без сцепления до дома доехать можно , я так домой на волге ехал когда вилка сцепления сломалась .