Вы здесь

ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 42 из 127

Перейти к полной версии/Вернуться
3806 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
"Механик-т40" пишет:

Да нет Виталий именно шершавые. Не путай скутер с машиной. Спроси у мотористов они тебе раскажут

Х cen не городи,мотористов таких на мыло!Если не зеркало будет,то кольца сотруться в момент.И причём тут скутер,у них принцип тот же.Я знаю что в сельхозтехнике раньше точили,так нужно было менять кольца через 10000 ,истирались они из-за хреновой расточки!!! dont Хонингуют это не шероховатость делают,а как бы мелкую нарезку.

Россия
Механик-т40 пишет:

Кароч нафик заипало все всем доказывать. Бортовик у мну не допотопный, показывает средний и мгновенный расход на сотню и не брешит, полный бак лью и как кончится машина глохнет на нуле что указатель что бортовик. А мгновенный у меня и под 34 литра подлетает иногда и че????? В опочку и обратно, сегодня в невель и в луки и у меня ище 13 литров в баке из 43. Пока каждого мордой не ткнешь куда надо некто нечего не верит. Достало уже нахрен!!!!!

Ну хорошо что у тебя такой экономичный авто,но я не верю,хоть обижайся хоть нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Я тоже не верю, замерь от заправки до заправки, посчитай на калькуляторе. А чтобы совсем точно пробег по навигатору замерять нужно, спидометры тоже все врут, хотя на 500 км разница небольшая будет.

Россия
Гамов Иван пишет:

Я тоже не верю, замерь от заправки до заправки, посчитай на калькуляторе. А чтобы совсем точно пробег по навигатору замерять нужно, спидометры тоже все врут, хотя на 500 км разница небольшая будет.

У меня была 99 карбюраторная правда,так литров 8 брала при скорости 120.Может из-за колёс такое разхождение dntknw У Серого 14 кажись стоят!Ну а если даже так ,так только позавидовать можно такому расходу.У дядьки тоже была 99 так он тоже замерял,8 литров говорил.Нюхает а не жрёт!!!Но я лично лучше по 10 буду сжигать на сотку,но зато с кондейшеном и запас дури есть, который ж cen не е cen как говорится.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

Да нет Виталий именно шершавые. Не путай скутер с машиной. Спроси у мотористов они тебе раскажут

Х cen не городи,мотористов таких на мыло!Если не зеркало будет,то кольца сотруться в момент.И причём тут скутер,у них принцип тот же.Я знаю что в сельхозтехнике раньше точили,так нужно было менять кольца через 10000 ,истирались они из-за хреновой расточки!!! dont Хонингуют это не шероховатость делают,а как бы мелкую нарезку.

Вот потому и нужно былдо менять что притирались цилиндры кольцами. А теперь такого нет. А я на смерть стоять буду что они шершавые и видно волнистую обработку на зеркале, под микроскопом зеркало будет выгледеть как горы кавказа, на новых двигателях видно как будто кто то наждачкой тиранул, волнами полосы.

Россия
Гамов Иван пишет:

Капец все врет нечему верить нельзя. Наверно и сервис врет где сказали что программа на низкий расход стоит хотя и в ущерб тяги. И прежний владелец врет что по сравнению с грантой пятнаха вообще тока нюхала бензин, и тоже наверно врет что до москвы а точней до мкад и обратно бака бензина хватало, но он ездил 80-100 на пятой, это где то 500 или 550 км сам не знаю не ездил. Вот до новгорода 480 мне хватает 25-30 литров, 300 км из них это сплошные повороты 70-100 на пятой, остальные 180км 110-130 местами опять же до 160. А специально ехать чет мерить не собираюсь, мне что весь день потом газовать блин. Ах да давление у мну в передке 2.3 сзади 2.2 и неипет что трясет зато бежит на легке и ямы для литья не страшны

Россия
Виталий Соболев пишет:
Гамов Иван пишет:

У меня была 99 карбюраторная правда,так литров 8 брала при скорости 120.Может из-за колёс такое разхождение dntknw У Серого 14 кажись стоят!Ну а если даже так ,так только позавидовать можно такому расходу.У дядьки тоже была 99 так он тоже замерял,8 литров говорил.Нюхает а не жрёт!!!Но я лично лучше по 10 буду сжигать на сотку,но зато с кондейшеном и запас дури есть, который ж cen не е cen как говорится.

Ну сравнил 99 и пятнаху, хоть и одно и тоже да не совсем, аэродинамика у пятнахи получше будет. У знакомого на 9 бака хватает на 630-650 км город трасса

Россия
"Механик-т40" пишет:

Наверно и сервис врет где сказали что программа на низкий расход стоит хотя и в ущерб тяги.

С этого и надо было начинать!

Россия
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

Наверно и сервис врет где сказали что программа на низкий расход стоит хотя и в ущерб тяги.

Ну вон у стеха расход 7.4 литра говорит норма в смешанном цикле, у меня 6.8 максимум. Ну у него 1.6 литра двигатель

Россия
Механик-т40 пишет:
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

Ну вон у стеха расход 7.4 литра говорит норма в смешанном цикле, у меня 6.8 максимум. Ну у него 1.6 литра двигатель

да кстати там окуратней если на пасате ко мне поедешь, а то ж стех мне дорогу ровнял

Россия
"Механик-т40" пишет:

да кстати там окуратней если на пасате ко мне поедешь, а то ж стех мне дорогу ровнял

А что хреновая совсем дорога,завтра заеду с 11 до 12,спать пойду,а то в 3 вставать в гараж идти.

Россия
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

А что хреновая совсем дорога,завтра заеду с 11 до 12,спать пойду,а то в 3 вставать в гараж идти.

Ну так. думал сам подровняет по человечески да хрен там, прям напротив его гаража колдобины оставил и так и сам и ездит по ним, я половину выровнял дальше некогда было а щас земля колом лопату не вбить, я пару раз чиркнул защитой

Россия
"Механик-т40" пишет:

я пару раз чиркнул защитой

Ну я там тогда не проеду,ну около Стеха оставлю,да на его поругаюсь.

Россия
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

я пару раз чиркнул защитой

Ну я там тогда не проеду,ну около Стеха оставлю,да на его поругаюсь.

та вон купальщики и на универсале пасате приезжали, щас уже притопталось. Жду дождик, потом пока земля ище не подсохшая будет пошкрябую сам а то от него пользы как козла молока. Я и не просил нечего, он сам грейдер протащил свой и как всегда так и кинул

Украина
: Запорожская обл.
10.11.2013 - 19:50
: 874

У меня расход 5,5 при 90 км/ч, колеса по 2 атм., пробовал менять прошивки расход уменьшается но оно потом не едет толком.

Россия
Баян Керин пишет:

У меня расход 5,5 при 90 км/ч, колеса по 2 атм., пробовал менять прошивки расход уменьшается но оно потом не едет толком.

У меня все с завода некто туда не лазил, на ней вообще все родное кроме дмрв и дк

Украина
Механик-т40 пишет:
Баян Керин пишет:

У меня все с завода некто туда не лазил, на ней вообще все родное кроме дмрв и дк

Еще пробег за 230000 км.

Россия
Баян Керин пишет:
Механик-т40 пишет:
Баян Керин пишет:

Еще пробег за 230000 км.

Не у мну тока 160000 вчера перевалила отметку

Россия
: Шумячи 67RUS.
01.02.2013 - 18:46
: 1657

Про расход. Сегодня допалил до нуля бенз в Калине, заправлял до полного, поехал в Москву, на Киевке долил 15 л. кофе хленбнул и дальше, по МКАДу тридцать км. потом в центр, почти до Садового, ранним утром пробок нет, летишь, сказка, обратно в 15:35 выехал на Профсоюзку на Троицк попёр, в принципе пробок можно сказать не было, дрыгались по малу. Опять же на Киевке залил ещё 20 л. и домой, больше не заправлялся. Сейчас на одометре 1098 км. в баке ноль. Кому интересно посчитайте, всё по чесноку, езжу жёстко, могу и 160 топить по ситуации, да и дорога не айс, Варшавка постоянно в ремонте. Как то так.

Россия
Виталий Соболев пишет:
Гамов Иван пишет:

Виталий, да в ТАЗике тоже кондэйшен имеется, и запас дури для этого автомобиля приличный, мне она сейчас уже даже нравится.

Россия
Oleg T пишет:

Про расход. Сегодня допалил до нуля бенз в Калине, заправлял до полного, поехал в Москву, на Киевке долил 15 л. кофе хленбнул и дальше, по МКАДу тридцать км. потом в центр, почти до Садового, ранним утром пробок нет, летишь, сказка, обратно в 15:35 выехал на Профсоюзку на Троицк попёр, в принципе пробок можно сказать не было, дрыгались по малу. Опять же на Киевке залил ещё 20 л. и домой, больше не заправлялся. Сейчас на одометре 1098 км. в баке ноль. Кому интересно посчитайте, всё по чесноку, езжу жёстко, могу и 160 топить по ситуации, да и дорога не айс, Варшавка постоянно в ремонте. Как то так.

Считать лень, на шестерке в харьков летал. 1300 км в одну сторону ровно 2.5 бака ушло. Двигатель 1.3 литра и коробка 4 скорости было, родная ишо

Россия
Oleg T пишет:
Виталий Соболев пишет:
Гамов Иван пишет:

Виталий, да в ТАЗике тоже кондэйшен имеется, и запас дури для этого автомобиля приличный, мне она сейчас уже даже нравится.

на десятки давно начали ставить кондей а на калине с приорой вроде и автомат имеется, на гранте чет читал ставят и автомат. У знакомого десятка с двигателем приоры, спидометра не хватает если втопить на всю педальку

Россия
Механик-т40 пишет:
Oleg T пишет:
Виталий Соболев пишет:
Гамов Иван пишет:

на десятки давно начали ставить кондей а на калине с приорой вроде и автомат имеется, на гранте чет читал ставят и автомат. У знакомого десятка с двигателем приоры, спидометра не хватает если втопить на всю педальку

Калину 10 года видел с автоматом.

Россия
Oleg T пишет:

Лично я не видел но слышал есть, точней в журнале за рулем читал про это. Пара калин было сцепление менял и так по мелочи но все с механикой, а год не знаю не интересовался

Россия
Механик-т40 пишет:
Oleg T пишет:

Лично я не видел но слышал есть, точней в журнале за рулем читал про это. Пара калин было сцепление менял и так по мелочи но все с механикой, а год не знаю не интересовался

Я даже десятку с автоматом видел.

Россия
Oleg T пишет:
Механик-т40 пишет:
Oleg T пишет:

И я видел на картинке face lol

Украина
Механик-т40 пишет:
Oleg T пишет:
Механик-т40 пишет:
Oleg T пишет:

Автомат можно положить в любую машину laugh

Россия
Баян Керин пишет:
Механик-т40 пишет:
Oleg T пишет:
Механик-т40 пишет:
Oleg T пишет:

Автомат можно положить в любую машину laugh

Ну у меня что на шестерке что на пятнахе автомат есть..... Жена переключает скоростя когда мне лень, я тока сцепление выжимаю lol

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Капец все врет нечему верить нельзя. Наверно и сервис врет где сказали что программа на низкий расход стоит хотя и в ущерб тяги. И прежний владелец врет что по сравнению с грантой пятнаха вообще тока нюхала бензин, и тоже наверно врет что до москвы а точней до мкад и обратно бака бензина хватало, но он ездил 80-100 на пятой, это где то 500 или 550 км сам не знаю не ездил. Вот до новгорода 480 мне хватает 25-30 литров, 300 км из них это сплошные повороты 70-100 на пятой, остальные 180км 110-130 местами опять же до 160. А специально ехать чет мерить не собираюсь, мне что весь день потом газовать блин. Ах да давление у мну в передке 2.3 сзади 2.2 и неипет что трясет зато бежит на легке и ямы для литья не страшны

Ну вот все понятно, не едет вот и не жрет. У меня все стандартное только на пятнахе катколлектор выкинул после того как он 2 раза лопался, варить надоело. Поставил все (выпускной коллектор, штаны, резонатор) от старых. На газу экология не страдает, а расход на поллитра упал.

Россия
Гамов Иван пишет:

Ну вот все понятно, не едет вот и не жрет. У меня все стандартное только на пятнахе катколлектор выкинул после того как он 2 раза лопался, варить надоело. Поставил все (выпускной коллектор, штаны, резонатор) от старых. На газу экология не страдает, а расход на поллитра упал.

Почему не едет, нормально едет, вполне резво бегает, даже если зад по асфальту тащится от нагрузки нормально так бежит, на обгонах конечно просит 4 ну так и нагрузка а точней перегрузка. У меня все родное, тока катализатор внутри пустой, начинки нет. И кстати весной спрашивал почему ошибка вылазит богатая смесь и иногда колбасит на холодную, мне тогда все сказали дк менять что я его убил бензином с маслом, нефея подобного. ДК и щас стоит а виноват был дмрв и плохая масса на контролер и кузов. Толкового диагноста нашел и он за пол часа вычислил виноватого, сам дмрв рабочий но иногда глюк в нем появляется, а так весь город объездил, некто нечего не нашел, раз ошибки нет то все в ажуре. Совпадение просто что дмрв глюк словил в то время, а так диагност говорил литром бензина с маслом нечего не отравить. Колектор у мну обычный, катализатор под днищем и один датчик кислорода

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах