Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 38 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Вот тут проблемка, Вот кое как через зеркальце расмотрел че там написано но не знаю может че напутал 0 280 158 502 это бош, контролер у меня январь 7.2 двигатель 2111 1.5 литра, а сименс ставил или серые или белые чет по ним не понять, может выгорили но мне кажется серые. У меня така фигня была, на холодную иногда колотило машину вусмерть, бензином с глушителя пахло и через сикунд 10 все в норму приходило, свечи сырые были. На горячую на холостых выскакивала ошибка богатая смесь, вот и подумал на форсунки, а то где то сказки слышал мол они больше 100000 не выхаживают, но все таки связался с мужиком, тот посмотрел, было у меня два глюка, дмрв глючил иногда и масса плохая на кузов и на контролер была. Про форсунки спросил тока родные я говорю да, сказал хрен их убьешь, двигатель переживут
Так, понятно, под мой контроллер идут другие форсунки или серые сименсы 6238 или бош 0 280 158 110 (150 996) зеленые. Ладно буду шото думать
Ну пробуйте
Купил себе музыку сёдня, http://www.audio-piter.ru/catalog/id/71003666 ,антену http://www.audio-piter.ru/catalog/id/71003855 и колонки http://www.audio-piter.ru/catalog/id/71002431 ешё и скидку дали 200 рублей,да и провод 5 метров.Гофру спросил что бы пропустить провод в двери,так нет в наличии,или простую взять и не париться?
Спроси в отделе по сигнализациям гофру у них есть
Так там и сигналки есть,а их нет! А какую брать то?Там я так понимаю верлится отверстие и в двери и в стойке.
Я тебе куплю их, есть тут подпольный магазинчик.
Ну купи!Если не затруднит!Приеду 5 так заеду,а то нет времени бегать по магазам.
Лады
Привет мужики, вопросик такого рода, машина стоит на открытой стоянке, есть мысля преобрести чехол,как думаете польза или вред, вот думаю?
Польза будет но тока в том случае если он не будет касаться кузова, так просто накинуть тока хуже для краски станет
Да, затирать будет особенно углы.
Гараж надо или навес какой нить хоть
Звонил в магаз по нивам который,так зеркала ,лопухи по 369 рублей,а площадки под тягу 380 р. сказали что заводские.Хреново что не заехать к ним до 7 работают и я тожде до 7.
Один товарищ лет 20 назад вез 3 оки в камазе с завода. Для сохранности накрыл тентом. Когда приехал и снял тент краски местами как будто никогда не было. Пришлось все 3 новые оки красить.
Блин, то-то, ветер тенты трепал и тер ими краску
Шото подозрительно дешево подиумы, ух китаезы и у вас рулят, на ощупь пробуй а не то что продавец звиздит, они все звездят как и депутаты перед выборами
Да надо будет добраться как нибудь!
Мне тут уаз пригнали, не заводится стартером, говорят венцу трындец, если иправда вот это жопа буит, жа день надо перекинуть венец ну сами они не знают тока предположили, може и стартер такой, завтра зырну
Сергей! Что то в Ниве моей стала четвёртая выскакивать при сбросе газа, что там может быть? Я коробки не разу не ковырял, поэтому
Все просто, нужно заменить первичный вал и муфту включения 3 и 4 передачи. Износ зубиков просто. Это первый признак, когда начнет под нагрузкой вылетать это уже хана зубикам. Я такое ковыряю постоянно, недавно на двенашке менял шестернб первой передачи, вылетать уже под нагрузкой начала. Да это самое первичный вал вместе с шестерней 4 передачи сделан, и они все разные по количеству зубиков надо с ним в магазин идти. Ну я так понял посторонних звуков нет? Могут и подшипники рассыпаться но греметь будет. Вообщем разбирайте, там все просто и все увидите. Мне дня хватает на переборку и снятие с установкой.
Стоит ли реле сигнала на ниве 2121?Хочу поставить сигналы волговские,а то они у меня везде стоят кроме нивы,нравится их звук.
Не, посторонних звуков коробка не издаёт, и в натяг четвёртая не вылетает,только когда газ сбросишь , перед ухабами например, я про первичный вал в принципе и подумал посмотрев на схему коробки. В принципе четвёртой редко пользуешься, по трассе - пятая, в просёлке вообще не до четвёртой, а вот почему именно она вылетать начала, и пробега ещё около 120 т.
Скорей всего нету, ну поставить пять минут. Отключи сам сигнал и понажимай на бибикалку, и слушай если щелкает где то значить реле есть, по звуку его найдешь
Мне тоже Волговские нравятся, надо будет на Калину впиндюрить, а то там заводская бЫбЫкалка . А их вообще 2 шт. ставится, надо посмотреть есть ли в Калине место. На девятке у меня стоял воздушник- гудок паровоза, помню на ТО слесарь на жопу сел, сигнал проверял, жесть как ревел по первости,сам вздрагивал
Не спрашивал как то у коробки какого фига у нее четвертая вылетает, под нагрузкой понятно это значить подшипники первичного и вторичного вала трындец, валы гуляют. А тут загадка, ну это нечего смертельного, нива нового образца?? У новых коробок как жигулей так и у нив это болезнь 4 и 5 вылетают. Вилку кстати тоже меняйте, ей скорей всего трындец, а стоит не дорого. На шниве зимой разбирал, так ее пригнали вообще тока 2 была и все, но увы востановлению не подлежала доканали ее до последнего. И кстати вал первичный есть двух видов голый и в сьоре, голый не берите, лучше в сборе, там на нем будет синхронизатор и пошипник. А цена ремонта где то около 2 тыс, вал, муфта, вилка, сальники, прокладки
Сергей спасибо, я в принципе понял что там к чему, на до разобрать и провести ревизию, а потом только в магаз. Неохота ковыряться только, ладно мож тесть сделает, он на ней сейчас гоняет больше, в прошлом водитель, дальнобой.
Само собой сперва ревизия потом запчасти. У меня тесть на семерке две недели перебирал, сам он часовой мастер, менял он тока пятую, а потом через год я ему 4 менял, он бедный шибко настороженно на меня косился а от того что утром коробку снял а вечером он уже гонял вообще в шоке был, больше всего не понимал как разобрать, нечего не помечая и потом ище и собрать, совсем он сник, да ище теща добила заявив мол учись это тебе не в часах ковырятся, два балона пива спасло ситуацию
Нет ,я уже схему глянул!
У меня и на 99 стоят и на тракторе и на пассате,да на урале ещё,одна правда дудка,но и её хватает.