Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 31 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У меня оно вместе с реле бензонасоса и реле главное (зажигание), справа под полкой в салоне
Вот оно что выделывалось, сегодня купил новый поставил, ето старый.
Всю мануаль перелопатил, нет не намека про три реле и прочее, тот датчик в патрубке тоже самое что и в радиаторе на старых машинах. А реле одно там справа под мафоном стоит. Не верите откройте такую книжечку по ремонту и эксплуатации там все написано даже принцип того датчика и то как вентилятор включается
Чуть что сразу все это вон выкидывается, тройник ставится на трубочки на экономайзер и холостой ход, либо и холостой ход выкидывается и ставится простой винт
Можна конечно попеределывать,но меня пока и такая система устраивает,лишь бы работала,еще просто не достала, а достанет тогда что то придумаю.
Да там пять минут переделать. там температура высокая от колектора и штанишек и часто эти причиндалы отказывают а на последних выпусках ище и рвутся шланги, с магазина тоже не жолго ходят
Та ну елки-палки,вы смотрели по инжекторной мануалы? Какую машину смотрели?
Ну млин енто перебор, пойду сфоткаю млин.
Ну вот на первом фото книжка, на втором станичка, на третьем все что есть и на рабочее место. А машина у меня Ваз-21063, Ваз-21150 Т-40 ИЖю-3 переделан на 5 и ище две шестерки на запчасти а на фото в ремонте, двери востанавливаю и красить буду
Есть такое в 15-шке?
Есть, вентилятор, зажигание и бензонасос и предохранители. Но не три ж реле под разную температуру. реле одно но можно программу немного изменить и будет при другой включатся но через одно реле а командует контролер, у вас он там левее на фото
Ну так я ж об этом и говорил
Ну а я понял что три реле именно на вентилятор стоит. Датчик при нагреве уменьшает выходное напряжение и на это контролер и реагирует когда включить и определяет состав смеси, а если датчик не работает то вентилятор постоянно работает
Походу у меня брешит датчик который на приборную панель идет, а который на мозги тот правильно показывает. Интересно это у всех так?
Что именно так? У меня тоже мультик стоит, как то не сравнивал температуру, на приборке смотрю иногда, в пробках к сотне ползет а так где то в районе 90 стрелка.
Ну у меня по приборке чуть больше 90, а по БК ровно 88.
Не замечал, завтра посмотрю
Я вот думал, если ставить електромагнитный клапан (ЕМК),не прийдется (БУ) менять на другой?
Ну с вашими причиндалами он открыт будет тока на холостых на оборотах выше 2 тыс вроде он закрывается. Тот выключателик отключает его что на приводе заслонок стоит. Ну можно плюс напрямую кинуть от замка и тогда он открыт будет пока зажигание включено, на шестерках всегда так было, а проще заглушку вместо него поставить, хоть так хоть так изменений в работе двигателя не заметите
Щас последил за своими показаниями, на трассе стрелка указателя на миллиметр ниже 90 показывает а мультик в это время показывает 87 градусов, на стоянке указатель показывает выше 90 тоже примерно на миллиметр и мультик показывает 93, больше не греется в это время винтик включается
Понятно.
Кстати подтекания тосола с пробки расширительного бачка нет? У меня тек раньше и температуру больше держала, поменял пробку и течь прикратилась и температура не так критически поднимается, раньше под сотню грелась и винтик почти не выключался
Ну так, правильно,на холостых и нужен, а зачем на робочих,что б бензин с "холостого"сосало,если я правильно понял.
Я поставил включение карлсона на 100 град., так что он не часто жужжит.
Зря
Сосет не сосет но на шестерке с двигателем 1.3 литра до харькова 1300км, по трассе 90-110 и ровно 2.5 бака бензина ушло, ехал не пустой, всякий скарб плюс канистра на 20 литров полная, незная дороги прихватил и выручила под харьковом. Щас стоит 1.6 литра двигатель, апетит чуть вырос но не намного, и в карбе как стояла заглушка так и стоит
Почему?
Дубеют сальники и резинки всякие, напряженный тепловой режим двигателя.
А сколько вы считаете надо, и сколько у вас на 15-ке стоит или стояло с завода?
Нечего не ставил, как было так и есть, 93-95 градусов в это время винтик включается и как мне кажется у всех так, на классике и переднеприводных карбюраторных так. У меня у знакомого на десятке восьмиклапанник, тоже чет было стрелка почти до красный зоны доходит тока тогда винтик включается, с течью масла он устал мучатся, все течет прокладки и сальники задубели, поменяли двигатель все в норму пришло, или термостат или датчик на включение винтика тупил, щас температура меньше нагревается, ну эти детали вместе с другим двигателем встали который так не нагревался и обсолютно чистый без потеков масла. А на прежнем уже менял сальники и прокладки так они прям крошились в руках