Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 109 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Вольтаж на белом глазке 12,5Вт , а вот плотность не нормальная.
Мало.Разряжен на 75 %.И то если прибор правильно показывает,а так может и больше.13 вольт должно быть.Это всё есть в гугле.Не ленись.
Ты даже марку машины не написал,а совета просишь.Сигналка стоит?А в магазин будет вернуть сложно,раз продаван знает что ты его разряжал.Это твой косяк,магазин ни при чём.
Дак что мне сним делать кто скажет, зарядка долго не держится зелёний глазок держится только сразу после заредки некоторое время.
какой должен быть нормальный рабочий вольтаж.
на жигулях на клеммах должно быть 13-14 В не больше, врубаешь всю нагрузку какая есть, просадка не должна быть больше пол 1 В, если больше значит гену на профилактику.
Белый глазок означает долив воды вроде как, черный разряд, зеленый все нормуль. На аккумуляторе должно быть обозначение.
Собрал, значит, на место...прокладки коллекторов заменил, штаны для кучи тоже - в одну харю поставил. Прокладку между помпой и трубкой печки пришлось на герметик ставить - фланец, видать, погнул, когда пытался выходной коллектор выдрать...ну это фигня, решана проблема...другое дело - вытек тосол из радиатора через помпу. Это что, термостату кирдык? Он же должен быть закрыт в холодном состоянии...или ошибаюсь?
на малом круге термостат не пускает тосол в радиатор через нижний шланг, помпа выше, так что нормально.
Если машина нормально греется значит все в норме.
Объясните на схеме, ни фига не понимаю...
Да забудьте вы про эти глазки. Никогда они нормально не работали, особенно на тюменских. Доверять можно только ареометру.
За какое время ТОСОЛ вытек ? Там как бы абсолютная герметичность без надобности
Во всех термостатах имеется дренажное отверстие . Так что там полной герметичности нет
ну так система то заполнена)), все равно в нижнем патрубке будет тосол.
В общем если так хочется, для своего успокоения, есть вариант, крайне аккуратно когда греется машина сунуть руку к нижнему патрубку если он греется, значит термостат открыт. Второй показатель время прогрева до рабочей температуры.
Плотность поднимается, значит пластины восстанавливаются, емкость увеличивается. Только не нужно его кипятить, лучше маленьким током поднимать плотность. А еще лучше заряд с 20% разрядом, есть такие схемы, делал такую. Есть и заводские зарядники с такой функцией.
Воду нужно доливать. Химию в школе учили?
При подключении к электродам аккумулятора внешней нагрузки начинается электрохимическая реакция взаимодействия оксида свинца и серной кислоты, при этом металлический свинец окисляется до сульфата свинца (в классическом варианте аккумулятора)
Во время разряда происходит восстановление диоксида свинца на катоде и окисление свинца на аноде. При заряде протекают обратные реакции. При перезаряде аккумулятора, после исчерпания сульфата свинца начинается электролиз воды, при этом на аноде (положительный электрод) выделяется кислород, а на катоде — водород.
При разряде аккумулятора из электролита расходуется серная кислота и выделяется относительно более лёгкая вода, плотность электролита падает. При заряде происходит обратный процесс. В конце заряда, когда количество сульфата свинца на электродах снижается ниже некоторого критического значения, начинает преобладать процесс электролиза воды. Газообразные водород и кислород выделяются из электролита в виде пузырьков — так называемое «кипение» при перезаряде. Это нежелательное явление, при заряде его следует по возможности избегать, так как при этом вода необратимо расходуется, нарастает плотность электролита и есть риск взрыва образующихся газов.
Ну это, конечно, если пластины не осыпались, а у современных аккумуляторов они сильно не осыпаются. Это в советских черных осыпались полностью. В современных чаще происходит обрыв или замыкание одной из банок.
тоже улыбаюсь,когда многие форумчане вспоминают школу. у большинства 3-это хорошая оценка была, иначе были-бы на другом форуме ИМХО
Из гугла скопировал т. к. писать с телефона своими словами лень. Про вылетающий электролит где я написал? Женить банки для выравнивания плотности можно только на абсолютно новом аккумуляторе, когда заливаешь сухозаряженный кислотой из разных емкостей, иначе вы убиваете аккумулятор. Про количество пластин я в курсе, даже знаю почему так делают.
Начните с себя, что вы делаете на этом форуме, отличник вы наш?
Почитайте про электрохимические реакции, может тогда отпадет желание доливать кислоту, менять электролит и прочее.
Я, например, восстановил штук 15 аккумуляторов сданных в металлолом и служили они мне по несколько лет. 2 и сейчас таких работают. В пунктах приема процентов 50 нормальных, годных к восстановлению аккумуляторов. В том числе и необслуживаемых без пробок - сверлишь отверстия, заливаешь воду и заряжаешь.
Кто же спорит, дело не в оценках, а в знаниях. У меня в школе много троек было, но это не помешало мне поступить в универ и закончить его почти с оличием, а вот многие отличники с моего класса даже близко не сдали вступительные экзамены.
Вот и я про то же, все кричат " только воду доливать" Только вот странная какая-то "вода" всегда выкипает, что при попадании на металл съедает его нахрена у аккумуляторщиков ареометры тогда если все так просто
что вы так разволновались,я на этом форуме потому ,что учился как вы.я не когда не писал, что это физика 8-го класса(к примеру).когда люди пишут,что купили убитый колхозниками трактор,у меня сразу вопрос,а где мы все раньше работали до этого форума ?
разве я об этом сказал хоть слово
так я и не спорю,я просто думою что большинство забыли школьный курс(могут быть исключения) извините если вас это так обидело
Да я это не вам, я вообще... Многие этим занимаются, а потом говорят что аккумуляторы говно делают.
И еще совет - всегда ходите покупать аккумулятор с весами.У меня безмен на 50 кг, всегда его беру. Чем аккумулятор тяжелее, тем больше в нем свинца, тем он долговечнее. Например тюменские тяжелее на 2 кг. чем боши и варты аналогичные, да еще и дешевле в 2 раза, работают дольше (на личном опыте). Еще после покупки дома проверяйте плотность. Год назад покупал 2 акб 132 Ач, плотность была 1,37. Я оттуда литра 2 кислоты слил, воды долил. В магазинах пофигу чего наливать.
Да я ваще человек спокойный...
Да не стоит... Я не обижаюсь.
По поводу массы аккумулятора - разговаривал с менеджером магазина ( они их и принимают по ёмкости, или по весу) говорит, один и тот же производитель, если он ещё и поставщик автозавода, - на завод аккумуляторы одной и той же ёмкости идут тяжелее, чем на продажу. Поэтому "родные" аккумуляторы обычно дольше работают
а вот за это спасибо
Замечал что на отечественные машины, а их у меня было новых 4 штуки, ставят что подешевле. Лишь бы год отработали гарантию, некоторые даже по 5 лет работают. Рено, Ниссан фирменные один в один что из-под капота, что из магазина.
По весу тоже одинаковые одной ёмкости ?
Абсолютно одинаковые, и емкость и масса, как братья близнецы.
Да,подтверждаю.5 лет открутил без нареканий,заводил почти каждый день.А летом АКБ ещё и на ЗИЛе поработал....(Саратовский)
Извиняюсь за глупый вопрос.Где в ваз 2105 стоит 527 рэле, очень нужно узнать. Хочу переставить на ниву 2121 первых выпусков, вместо родного генератора г221 генератор 37.3701 .Есть пятерка под разбор с ее беру генератор, но немогу найти где стоит это рэле.
То есть, если их замкнуть, тогда не нужно менять рэле 702 на рэле 572? Просто я читал на форумах, если не поменять это рэле, то будет контрольная лампочка заряда постоянно гореть.
Спасибо, решил оставить все как есть.Без электрика влазить страшно .
Ни кто не подскажет, на 4ку фаркоп свой идет или с любой классики подходит?