Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 112 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Умер насос стеклоомывателя. Валялся старый (не помню откуда) поставил, давления ни фига нет (на старом водительская струя фигачила хорошо, пассажирская последнее время фигово - руки не доходили посмотреть)... в чем проблема? Дополнительная инфа в фото
Там снизу стоит простая крыльчатка. Дуй, не дуй- надо в воду воткнуть и включить.
Выкинул нафиг инжектор, воткнул нива мотор, расточил до 1.8 на ауди поршнях, поставил солекс 73й на больших жиглерах и кайфую теперь, кстати расход больше 10 не выходит даже если жарить на всю катушку. Ток жалко мотор теперь или под гильзовку или на выброс.
давление топлива замерить нечем ?
блин, коллеги....про маленькое давление на стеклоомывателе нет мыслей?
Этот бачек с мотором отстой.Купи бачек с моторчиком внутри как на 10-15 ках и забудешь о плохой струе.
Да, есть такое мнение. Только предыдущий (пока не выломался с посадочного места) давал струю аж до заднего стекла...наверно куплю новый насос, а уж если окажется "оно", то перейду на десяточный
Открути шланг подачи перед рейкой и в какую небудь тару.Включи зажигание и посмотри как идёт топливо так же попробуй пальцем придавить и почувствуешь если давление с насоса.
Провода местами менять не пробовал?
Так в обратную сторону он обратно и качает - проверял...и напрямую от аккумулятора включал - проверял, может напруга в проводах теряется...
Ну это как то слишком по колхозному. На пробку с пережатой обраткой должен сразу до 6 кило где то давить. При работе РДТ должен вроде до 3,5 сбрасывать. Но опять же, если сетка забита ( было такое у другана) возиожно будет на месте показывать все норм, . При движении, при бОльшей нагрузке- расходе топлива может не хватать давления. У себя на пассате всегда проверяю в динамике- тройник в магистраль, манометр из под капота на лобовуху под дворник.Плюс замена топл. фильтра, хотя бы визуально оценить распыл форсунок . Была недавно проблема- тупила на разгон - вылечил заменой ДМРВ
Еще один момент - забитый кат может душить движок
Ну обратно он качать никак не может....А так может оборотов не хватает(износ мотора,втулок якоря) или износ,трещины внизу в корпусе где крыльчатка(если ееё можно так назвать...так херня какая-то крестом)
Почему не может, ток то прямой?
Да причём ток...Ценробежный насос такой конструкции в обратную качать не может....
А при чем тут насос какой бы там ни было конструкции?.Какой бы ни был насос, он приводиться в движение двигателем постоянного тока и при смене полярности двигатель будет крутиться в обратную сторону...конечно, качать в другую сторону насос не будет, я образно высказался...так ведь в нужную сторону будет качать и подавно...
Ну вот и нашли истину......Ещё бывает насос(двигатель) работает вроде нормально,бесшумно почти....,а бывает при износе или недостатка смазки начинает визжать,вроде и крутится и качает,но плохо...Не Ваш случай?
...то ли лыжи не едут, то ли еще что...если понимаешь, что "в другую сторону качать не может", то зачем советовал "поменять провода местами" - пост 3349?
А это как понимать?.(в обратную -ОБРАТНО!!!).......Качает он всегда в одну сторону,к форсункам..Только если подключить неправильно,то медленне.Поэтому я и предположил,что ты неправильно подключил(или с завода китайцы неправильно + и - подписали),поэтому был совет поменять провода....
А это противоположное мнение(как ни странно,появилось позже...)....ладно,пойду гляну, лыжи не увел ли кто....
Не было печали -
купила бабка поросякупил я сыну ВАЗ 2114 1,6 (8 клапанник).По моему мнению поздно включается вентилятор системы охлаждения (стрелка в красной зоне, хотя не кипит, а ОЖ абсолютно чистая и прозрачная), причём в момент включения стрелка ещё дальше дергается (стремится к 130). На ходу - все в норме - в районе 90 градусов, а вот на месте - засада.
Покурив форумы и ютуб, пришёл к выводу, что температура включения 105 градусов, а на БОШ - вообще 107, однако у меня портится карма при виде стрелки показОметра в красной зоне. Кто что скажет? Оставить как есть, или шить прошивку ЭБУ?
Может просто неисправен прибор? Поставьте бортовой компьютер, по нему точно будет видно температуру. И если нужно можно будет выставить температуру включения вентилятора. У меня стоит 95 градусов. Компьютер лучше ШТАТ, мне больше нравится. На диагностике сэкономите, окупится не раз.
было схожее...первый раз--протяжка массы на раме--точнее: на продольной рамке помогла...второй раз...протяжка массы ЭБУ. Третий раз ...сам датчик в ГБЦ кажется установленный..На классике...аналогичное имеется...померили температуру в самом датчике электронным термометром-пирометром...ровно 81...термостат на 81-83 установлен... затем замерили патрубок на входе в радиатор...70 ,а на выходе-63...Пока не стал заморачиваться...
Скорее всего У меня для этих целей ртутный(больничный,с прожарки) термометр на 200С° имеется,как правило ,лечится либо заменой датчика ОЖ,либо пропайкой контактов панели приборов.Сопротивление частенько вылетает
Меряй пирометром.
подключи отдельно прибор с той же классики к датчику температуры и посмотри на него пока вентиляторы не сработают. мне кажется что пи... прибор. или борт компьютер поставь как советовали.
Мда.....Спасибо всем!!! Последний авто нашего изготовления я отдал в 2002 году младшему брату (Москвич 2140), дальше были только иномарки- менялись только расходники....
Теперь сцуко - опять......
За несколько лет накопилось примерно 2.5 литра моторного масла. Полусинь. Если докуплю до нужного объема, можно использовать или не стоит?
Да,конечно моно использовать.
Периодически горит контрольная лампа заряда аккумулятора. При этом напряжение на клеммах 14 В. Где копать?
[quote=Никола Ф.]
Периодически горит контрольная лампа заряда аккумулятора. При этом напряжение на клеммах 14 В. Где копать?
А стоит ли копать?Лампа периодически загорается ,если пропадает контакт на кольцах,но если гаснет,то контакт восстанавливается.Здесь надо вспомнить про закон:Не мешай технике работать.