Вы здесь

ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 102 из 127

Перейти к полной версии/Вернуться
3806 сообщений
Россия
: Карелия
05.09.2014 - 15:09
: 1277
Yuriy1981 пишет:

чтож блин делать посоветуете

Ставь РН 6.

: Юг Волгоградской области.
13.08.2013 - 00:14
: 1354
Попутчик пишет:

Доброго здоров*я всем. Парни вчера оторвал рычаг откр. капота на шестёреке. Как полечить? Страшно даже представить как там варить сваркой, проводка, шумка... Пых - и всё... ))))

Ручка капота отдельно продается. высверливаешь заклепку на которой она держится и сажаешь новую на болт.

Россия
: Козельск
19.02.2013 - 14:53
: 294
Валентинович. пишет:

подскажите .у меня 2107 инжектор .газ на холодную заводится хорошо .на прогретую бывает маслаю подолгу еле еле заводится .акб даже посадил .

ГБО стоит чтоли? Не понятно про газ?

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

да машина .бензин -газ.на холодную заводится хорошо .прогреется очень долго маслаешь.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Валентинович. пишет:

да машина .бензин -газ.на холодную заводится хорошо .прогреется очень долго маслаешь.

Как устроена система отключения подачи бензина?ГБО какого поколения?Мож проще показаться автогазовику?

Россия

дело в том что я сейчас нахожусь в другом регионе .а гбо итальянское .

Беларусь
Валентинович. пишет:

а гбо итальянское

Газ через кудой подаётся в цилиндры?

Россия
TDL39 пишет:
Валентинович. пишет:

а гбо итальянское

Газ через кудой подаётся в цилиндры?

да я особо не вникал .у меня сначало заводится на бензине .потом автоматом переходит на газ .

Украина
: Борзна
12.11.2012 - 21:53
: 932
Валентинович. пишет:

да я особо не вникал .у меня сначало заводится на бензине .потом автоматом переходит на газ .

ГБО 4поколения с такими режимами работы.
Вам однозначно нужно показаться доктору (слесарю по настройке ГБО),в мотор идёт тяжолая смесь газ-бензин что то не держит и "заливает", нужно лечить.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Бензиновые форсунки обычно не держат, снять вместе с рампой и проверить.

Беларусь
bara41 пишет:

Кто сказал?Есть фото?На инжекторе применяется и 2-е поколение...С таким же алгоритмом.

Гамов Иван пишет:

Бензиновые форсунки обычно не держат, снять вместе с рампой и проверить.

Воооот!Только хозяин авто не в курсе.К гадалке надоть...

Россия
Валентинович. пишет:

Жалоба

У меня Гранта ГБО 4 поколение ROMANO. Шнур покупал по инету за 600 р. Регулирую по компу сам. Если ставлю последовательное переключение с бензы на газ( т.е. форсы последовательно на газ переходят поочерёдно вроде оно так как бы и лучше чем сразу все четыре) то у меня такая же беда. На холодную с пол тыка. Глушу и сразу пуск пол тыка! Приехал к магазину, сходил, пришёл и гоняешь никак не заведёшь! Ставлю мгновенное переключение и всё ОК! Уже несколько раз пробовал. Первый раз с непонятки повозился конечно! И давление бензы в рампе, и регулятор давления. А причём тут это, если на холодную с пол тыка!Я пробовал у магазина принудительно на бенз переключать, а потом глушить. По приходу один хрен не заводится. Вообщем настраивай мозги ГБО. А вообще конечно ГБО это вещь! Цена видна сразу на топливо, и масло меняю тыс через 20-30. Масло не чернеет!

Россия
bara41 пишет:

Вам однозначно нужно показаться доктору (слесарю по настройке ГБО),в мотор идёт тяжолая смесь газ-бензин что то не держит и "заливает", нужно лечить.
Жалоба

В 4 поколении заливать не будет. Там если мотор холодный, мотор заводится на бензине через свои форсунки, по достижении температуры которую задали программе, мотор готов переключиться на газ, но не переключится, пока ты не газанёшь до заданных оборотов. А далее горячий мотор если, то сразу запускается на газе, газ идёт через свои форсунки. Гдето ты побегал, мотор подостыл, всё, опять пуск на бензине до достижения заданной температуры, и опять при достижении 1400(у меня на 1400 стоит, можно регулировать через программу) он переключится на газ, Если не прогрет, на газ не переключится, хоть ты ему 3000 оборотов давай. Щас всё продумано!

Россия
TDL39 пишет:

Кто сказал?Есть фото?На инжекторе применяется и 2-е поколение...С таким же алгоритмом.

на инжектор поставить 2-е поколение, это надо быть полным ........ Я не пойму как оно работать то будет?

РФ

Потому горячий и не заводится что он пытается обзавестись на газе, а форсунки бензиновые льют, в том числе и на стоячей машине с заглушенным двигателем - давление же в рампе есть. Вот он накапал пока стоит, потом зажигание включили, насос включился и еще капает и еще раз подается. Вот и получается богатая смесь. Чтобы завести нужно нажать газ до упора, покрутить немного и газ отпустить.

Россия
Гамов Иван пишет:

Потому горячий и не заводится что он пытается обзавестись на газе, а форсунки бензиновые льют, в том числе и на стоячей машине с заглушенным двигателем - давление же в рампе есть. Вот он накапал пока стоит, потом зажигание включили, насос включился и еще капает и еще раз подается. Вот и получается богатая смесь. Чтобы завести нужно нажать газ до упора, покрутить немного и газ отпустить.
Жалоба

что форсунки льют то возможность плохого пуска естественно исключать нельзя. Сначала тоже на форсунки грешил. Но попробовал на горячую спустя минут пять на золотник на рампе надавить, давление прыснуло. Я не отвечаю за всё ГБО в целом, но если у него ROMANO то попробовать переключить режим перехода с бензина на газ. Я сам не понял грешу что в программе чтото напутали. Ставишь на прогрессивный( поочерёдный переход форсунок на газ) заводится плохо на горячюю. Ставлю режим мгновенный( сразу все газовые форсунки переходят на газ) заводится всё ОК.

Украина
c.izotov пишет:
TDL39 пишет:

на инжектор поставить 2-е поколение, это надо быть полным ........ Я не пойму как оно работать то будет?

Работает нормально, расход 9л по городу и себя поным ......... не считаю,
На холодную заводится на газу, и на прогретой тоже на газу, на плохо прогретой в ручном режиме газ-бензин.
ГБО2 стоит на ВАЗ 21111 с двигателем 21124

РФ
c.izotov пишет:
Гамов Иван пишет:

Жалоба

что форсунки льют то возможность плохого пуска естественно исключать нельзя. Сначала тоже на форсунки грешил. Но попробовал на горячую спустя минут пять на золотник на рампе надавить, давление прыснуло. Я не отвечаю за всё ГБО в целом, но если у него ROMANO то попробовать переключить режим перехода с бензина на газ. Я сам не понял грешу что в программе чтото напутали. Ставишь на прогрессивный( поочерёдный переход форсунок на газ) заводится плохо на горячюю. Ставлю режим мгновенный( сразу все газовые форсунки переходят на газ) заводится всё ОК.

Как я понял раньше все нормально было, значит не в программе дело.

РФ
bara41 пишет:
c.izotov пишет:
TDL39 пишет:

На холодную заводится на газу, и на прогретой тоже на газу, на плохо прогретой в ручном режиме газ-бензин.

Подтверждаю, нормально работает. Расход газа немного выше чем с 4, но зато расход бензина на много ниже.

Россия
bara41 пишет:

Жалоба

да у вас там и с домашней газовой трубы заправляются! shok

РФ
c.izotov пишет:
bara41 пишет:

Жалоба

И у нас заправляются, но это метаном. Вообще халява получается, если не считать сколько компрессор стоит.

Украина
c.izotov пишет:
bara41 пишет:

Жалоба

Всмысле.

РФ
bara41 пишет:

Всмысле

В смысле компрессором качают газ из трубы в баллоны. Стоил такой компрессор 250000р., сейчас не знаю. Называется домашняя агнкс.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Гамов Иван пишет:

Стоил такой компрессор 250000р.

а простым нельзя ?

Украина

Уменя на машине ГБО сжиженого газа, покупаю баллон переливаю и дешевле на половину получается чем на заправке.

РФ
сенсей пишет:
Гамов Иван пишет:

Стоил такой компрессор 250000р.

а простым нельзя ?

Там 200 кгс/см. кв. Защиты, автоматическое отключение, штуцера и т.д. Но это для метана все.

РФ
bara41 пишет:

Уменя на машине ГБО сжиженого газа, покупаю баллон переливаю и дешевле на половину получается чем на заправке.

Я наоборот баллоны на заправке заливаю, дешевле получается и гарантия что полный. Нельзя конечно но куда деваться.

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211
Гамов Иван пишет:
bara41 пишет:

Я наоборот баллоны на заправке заливаю, дешевле получается и гарантия что полный. Нельзя конечно но куда деваться.

Аналогично, ну как нельзя, если сильно хочется то можно)))))))).

Россия

я заправщиком газа одно время работал .так в баллонах газ дороже .чем в машину заправляли хотя из одной бочки laugh

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211
Валентинович. пишет:

я заправщиком газа одно время работал .так в баллонах газ дороже .чем в машину заправляли хотя из одной бочки laugh

Незнаю, у нас не дороже, просто за заправку балона берут определенную "абонплату".

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах