Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 100 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Инжектор/карбюратор?
Какое отверстие?Мож в коллекторе?
Извиняюсь,да в коллекторе,двигатель карбюраторный.
Ежели система зажигания контактная-советую почистить контакты алмазным надфилем,выставить требуемый зазор в контактах.В крышке трамплера(внутри)на котакторах образуется окись:белый налет,при "ковырянии" он легко отпадает,но при этом очень мешает искрообразованию.Скорее всего,тормоза ни причем...
При нажатии на педаль тормоза в движении изменяется уровень топлива в карбюраторе...Или что-то там по инерции двигается...Ищите там.Попробуйте разогнаться на зад и тормознуть...Что будет?
Угу.если уровень топлива в поплавковой камере мал то при торможении топлива уходит от жиклеров и глохнет. Тож самое на крутом спуске будет. А вот если морду задрать или тормозить разогнавшись задом то наоборот топливо к жиклеров уходит
Почистил контакты_зазор нормальный кататоры чистые.Ни чего не изменилось.
Угу.если уровень топлива в поплавковой камере мал то при торможении топлива уходит от жиклеров и глохнет. Тож самое на крутом спуске будет. А вот если морду задрать или тормозить разогнавшись задом то наоборот топливо к жиклеров уходит[/quote]
Так что же всётаки делать,в чём причина?
Так что же всётаки делать,в чём причина?[/quote]
Отрегулировать уровень топлива в поплавковой камере.
подскажите как отрегулировать. что надо крутить ,никогда с этим не сталкивался?если можно поподробней.карбюратор пятёрошный.Заранее благодарю.
В смысле, озон или солекс. Фото сделайте. Но скорей всего озон. Снимаете кожух воздухана. Сверху пять винтиков откручтваете, предварительно отсоеденив топливный шланг и тягу с пружинкой желтенькая такая слева если смотреть на карбюратор со стороны правого крыла. Снимаете крышку, ставите ее вертикально, так что бы язычок поплавка касался шарика топливного клапана. Замеряете зазор между поплавком и прокладкой крышки. Должно быть 6.5-7 мм регулируется подгибанием язычка на поплавке
он самый. пять винтиков под крест и снимайте крышку
Ааааа,вот оно что !ЭПХХ очень часто подносит сюрпрайзы:если стоЯть от правого крыла,от вып.коллектора на маленькую бочечку,что с проводками,идет тонкий(черный) шланг.Так вот его надо от бочки отключить и соединить напрямую с карбом вместо коричневого шланга.Думаю,все наладится.
Ничего не помогло,двигатель все ровно глохнет, когда нажимаешь на тормоз,поправил поплавок ни то, перекинул шлангочки двигатель всё ровно глохнет.
отмечусь
вакуум меняли я так понял. а шланги старые от вакуума и как они затянуты? может где воздух подсасывает.
при хорошем внешнем виде шланга, может оказаться что внутри трещины и будет чудить машинка.
По поводу шланга так скажу в прошлом году у меня в разгар уборке встал газон. особенно в жару стал глохнуть. охладишь бензонасос работает. ставим новый бензонасос. прокачиваем, на холостом работает, газу дашь глохнет. я и туда и сюда. опытные водители руками разводят. потом снял шланг резиновый от топливной магистрали к насосу, а он внутри расслоился и оставил тоненькое отверстие. для хх хватало, а для работы нет.
кстати на моей трабл был который я так и не разгадал. при включении задней передачи машина глохла. помучался, плюнул и отключил с лягушки провода. хотя менял все и лягушку и провода которые к ней идут. грешу на блок предохранителей, но заморачиваться с его заменой не стал.
всё новое,вакуум держит,затянуто всё хорошо.
тогда остается дело в карбюраторе. какие обороты двигателя когда машина стоит? глохнет ли машина если двигаешься накатом и при этом не тормозишь? если вытянуть подсос и при этом ехать и затормозить глохнет или нет?
у меня такая фигня была: автомобиль движется, переключаешься на нейтраль или притормаживаешь, и сразу резко падают обороты двигателя, он практически глох. была порвана мембрана экономайзера. где стоит и как выглядит посмотри здесь. https://twokarburators.ru/?p=7484
.когда машина стоит обороты двигателя 1200
. когда идешь накатом машина не глохнет
.на подсосе машина тоже глохнет когда тормозишь
Заметил после заводки на холостых стрелка вольтметра под красной зоной, меряю напругу 15,6в, после км где то 100 глушу и напруга на АКБ 13.0в, что то тут не так, а, и можна ли поменять регулятор напруги не снимая генератор?
можно. на ощупь или на яме. 14.5 максимум напряжение на клемах и бортсети. восьмерошный релерегулятор у вас скорей всего. гена с самары стоит.
Дело в том что раньше такого не было,а вот сравнительно не давно, заметил сразу, и стрелка как то мелко дрожит, да и не думаю что бы с завода не тот генер. влепили.
Хотя проеду гдето пол ста км напруга вроде стабилизируется судя по стрелке.
понаблюдаю еще, если херня дело попробую поменять регулятор, может он выделывается, пробег 74000.
причем тут не тот? На семерках ставился восьмой генератор., на оч древних семерках копеешный стоят. А так восьмой, у инжектора либо моднрнизированный восьмой, либо нива 21214. А регуляторы я уже почти ведрами выкидываю на свалку. Одно фуфло продают. Либо не дозарят либо под 16 вольт выдают . И да кстати перед тем как менять, у регулятора есть контакт на массу. Если смотреть на жопу генератора то под правым болтиком крепления гены. Мож окислилось вот вам и сурпрыз. И термостат с патрубками не текут? А то это распространенная болячка. Тосол с термостата капает в генератор и начинаются приколы
Да нет, постоянно щупаю термостат с низу,то сухо, чтож блин делать посоветуете, и если что,то какой брать регулятор если хрен знает какой генератор стоит.
99% что генератор г224-373701 и реле 36.3772
Да визуально очень похож хотя все они г 221 222 224 на одну= жопу= короче буду менять его пока не угробил акб
так и реле похжи и взаимозаменяемые. главное по креплению и проводков что б совпадали. и все.
Вот и отлично просто с етим еще не сталкивался спасибо за подсказки
поставь выносной с силыча, если они еще живы или с шахи, .
Поменял регулятор напр.все четко, фотки кину позже если кому будет интересно.