Вы здесь
МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554). Страница 5 из 31
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
При регистрации с таким кузовком проблемы возникают, но все разрешимо.
Начал активно эксплуатировать свой МАЗ, всплыли косяки, не устойчив на дороге приходится постоянно крутить рулем, оказалось раздолбаны рулевые наконечники, еще одна сторона кузова не прилегает к раме, когда нагрузил кузов встал на раму, но одна сторона стала чуть выше другой, на заднем мосту одна рессора немного сильнее проседает чем другая, совсем немного, а в остальном все хорошо, после ГАЗона и ЗИЛа небо и земля, с переключением скоростей нет никаких неудобств, приловчился. Я машиной доволен.
Расскажите кто знает, есть ли какие то сложности с заменой пальцев на рулевых наконечниках, как правильно выставить кузов, чтоб он ровно встал на подушки, ну а с одинаковым прогибом рессор как я понимаю бороться можно только заменой на новые и причем с обоих сторон.
Заранее спасибо.
Рулевые наконечники на Мазе подтягиваются . Отверните крышку ключом на 10 и под ней заглушка , которая заворачивается по резьбе. С Мазом в зипе шол спец ключ для этих целей . Похож он на ключ для разборки домашнего сепоратора . Если подтяжка не спасет то замена . Если сухари хорошо сидят в старом корпусе , то замена только сухарей и пальца . Бывает разбивает корпус , тоесть сухарь болтается в корпусе . Кузов скорее всего падал , если он не садится ровно на раму и машину клонет на одну сторону. У меня была точно такая история . Рессоры менял , но машина всегда клонилась на левый бок . До меня кузов роняли это я знал точно . Так что смиритесь , только будьте внимательны при разгрузке.
Спасибо за ответ, посмотрю что там с наконечником, но болтается сильно, вот только не знаю, что в чем, буду смотреть.
А машина не клонится на одну сторону, просто задняя левая рессора на пристальный взгляд чуть чуть сильнее прогибается чем правая, а на кузове подушки в разнобой, буду пробовать выставить, чтоб все ровно было.
да, у этих мазов беда с выгрузкой, чуть что и горбатым становится. Вот если бы ему подрамник сделать...
Тоарищи, научите пожалуйста как колодки развести.
За ранее спасибо.
На трешетке есть винт который стопориться скобой .Вот его вращаете так чтобы приводной вал что идет к бортовому вращался в сторону хода ( нажатия )трещетки .Но скорее всего там уже нет накладок(можно посмотреть через отверстия в кожухе закрытые резиновой пробкой)
Господа МАЗурики кто как выставляет задний мост чтоб как собака не бежал.
Брацы кто знаеет как выставить Зажигание на 236ом по научному.
Подниму тему вверх,а то похожую создали.
Я своему Мазу кузовок нашли-15 кубометров Под Полесье 8-ку под шнек влазит как раз.
До и после переделки и покраски.Сегодня обкатал на отвозке от комбайна.Влазиет почти 3 бункера от Полесья 812.Начали молотить пшеницу.
Машина зверь,по сравнению с торохтелками газиками и зилками.
Файлы:
foto-0390.jpg
foto-0389.jpg
foto-0338_0.jpg
foto-0337_0.jpg
foto-0391.jpg
Я писал что уже почти четыре года как получил новый Камаз , но до него 9 лет проработал на Мазе .Получал его 5 летним и я 9 лет . Вспоминаю его до сих пор , машина простая и надежная .
Сегодня взвесил своего Маза,тара 8250кг,зерно пшеницы 12150кг.И это по борта,горкой все 12.5тон будет.
восемь тонн грузоподемность вообщето.
Если точнее то 8.5 , а потом пошли 10 тонники.
У меня модификация,грузоподьемность 11500кг и двигатель ЯМЗ-238.Аллюминивая табличка на кабине,там указан VIN,вес и грузоподьемнось.
поднимает на холостых,ресоры не прогинаются в обратную,дороги ровные.
Ему прицеп нужен,а бы заладили 8тон 8тон.
Все верно. У нас такие МАЗы иногда даже с прицепами возят зерно от комбайнов. Ходят даже по торфяникам в сухую погоду.
Но трехосники еще лучше.
Файлы:
sdc16154.jpg
Перегруз еще никому ничего хорошего не принес. Призрачная выгода.А вот прицеп прекрасное изобретение .
Разве это перегруз. Камазисты засмеют.
Дураков в России не сеют -сами родяться.А потом рамы у них гнет,штоки вырывает.
Дураков в России не сеют -сами родяться.А потом рамы у них гнет,штоки вырывает.[/quote]
У дураков нет рамы.
И тормозов.....
У машин дураков есть рамы.
После открыль борта тонны 4 само высыпается.С прицепом в склад не поманеврируешь,только ток или завальна яма.
Простите,что вмешиваюсь.Но про перегруз это как то смешно.Дагистанцы по 40-45 тон везут !И не с поля на ток ,а через пол страны.Идет такая фура по трассе-любо дорого смотреть!Перегруз с умом ,это вроде как и не перегруз!
Если на автомобиле нормальная рама и рессоры,а также резина до 60% износа то фактическую грузоподъемность можно исчислить "по колесам".
Одно колесо320/508--3--3,5т(в зависимости от слойности--14PR-3t,18PR-3,5т)
300/508--3т
280/508--2,8-3т
260/208-2т,14-слойная-2,5т
240/508-1,5т,14 слойная(траловская)--2,5т
"иномарочные"315(295)/80--3,5т
385/60(прицеповская бомба)-4-4,5т
При погрузке принимать во внимание развесовку по осям--ведь впереди только два колеса и не забывать о таре!
Вышеизложенное--результат 18-летнего опыта эксплуатации всех отечественных грузовиков в моем парке.
Грузить больше--себе дороже,даже если скаты не "стреляют" сразу,после перегрузов зачастую происходят внутренние повреждения и долго колеса не ходят.
Особенно на подъемах. Как говорят , Камаз хорошая машина ,но боится гора и жара. Да и на весах с этого года что стало не так , постоянно работает Дпс . Конечно у кого бабло есть это не проблема , а вот для колхозников . Грузим 10 тон и Камаз не проходитвесы , а Маз наверное только пустой пройдет .
Так те ребята после этого рейса покупают другой автомобиль.
Это про грузинский горный тягач(КАЗ608 Колхида) так то