Вы здесь
МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554). Страница 9 из 31
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Но машина меж тем не плохая .
Подскажите если кто знает как поставить камазовскую кулису на 5549
Покажите пожалуйста фотку Маза 5551 с подрамником ну очень интересно посмотреть
Если можно подробнее фото
Не знаю,подрамник это или нет,но что-то самодельное точно присутствует.Себе тоже подыскиваю 5551,и на одном сайте увидел эти фото.
Гдето ето я уже видел.
Люди ну так брать МАЗа или нет, завтра еду смотреть.
Нужен? Деньги есть? Бери.
В общем деньги то есть, но стою перед выбором, КАМАЗ сельхозник 1988 г.в. 100000 км и МАЗ 5551 2002 г.в. 65000 км, разница в 20000 руб. что скажете? Понятно, что нужно состояние видеть, но предположим, что одинаковое. Ваш выбор?
Привет. Выясни что делала каждая машина. Если МАЗ был в организации и ездил покудо-посюда или так КамАЗ. А если у частника, не Каждый работает без перегруза. И год решает многое КамаАЗ 14лет не стоял, метал сам устаёт, есть такое понятие. ( Я бы выбрал МАЗа конечно после покупки сделал бы подрамник, НО если до этого у него кузов не уходил в бок, смотри как кузов содиться на подрамник и как поднимается, поспрашивай соседей.)Удачи.
Съездил посмотрел что тот, что другой хлам, частник решил обновить парк, гл. механик оказался земляком и по секрету сказал, что связываться не стоит, спасибо ему. Так что пока в поиске.
Три года отработал на МАЗе 5551 94 года, машиной очень доволен. Недостаток один, от Палессе GS-1218 берёт 1.5 бункера. Присматриваюсь к МАЗу 5516 2000 года. Кто работал на 20-ти тоннике, какие отзывы?
До недавнего времени работал на таком.Сейчас-полуприцеп.20ти тонник машина конечно очень мощная,но очень тяжелая.Если на поле засадишь,то тянуть надо хотя-бы кирюхой.Поворачиваемость по сравнению с 5551 страдает.Надо,чтобы обязательно блокировки работали.Дорога ему нужна твердая.Иначе сразу режет.На поворотах нужно аккуратно-высокий центр тяжести.Машине 10 лет-балансирку смотри и реактивные штанги.И рама,чтоб не веденая была.Камаз-самосвал мне кажется выносливее,но движек у них-говно.Опять-же смотри какая КПП.Если 9ти скоростная,то капризная,накатом нельзя и в переключении очень не удобная.По моему мнению для с\х лучше,дешевле и надежнее 5551.А самое главное-на 20ти тоннике подрамник есть.
Большое спасибо.
Всегда пожалуйста!Для того и форум.
Игорь как вариант с турбированой 6-кой или как у меня простой 8-кой и прицепом 5551.С поля 22-23тоны берет.Только с разгрузкой проблема.
Восьмера предпочтительнее.Прет она однозначно лучше.Недостаток-передок тяжелее.И с газом надо аккуратнее обращаться,а то сразу до мостов закопаешься.Но зато нагрузку вообще не понимает.А без прицепа атмосферной шестерки за глаза и за уши.Но это мое мнение.
Сергей привет. Как с поля с прицепом возить? Нужен самосвал 16 кубов. До поля максимум 10 км, дороги хорошие, успевал бы от двух комбайнов одной машиной.
У нас от комбайнов зерно возят в основном 20 тоннники. (В теме выше есть фото). Летают как птички . В зависимости от типа кузова берут 2-3, бункера от Полесье-1218. На твердых почвах цепляют прицеп, плюс еще 2 бункера. По проходимости 5551 и рядом не стоял. Но если садятся, то конкретно. У нас в основном торфяники. Тягаем Джон Дир 8430 или МТЗ-3022 на спарках.
Спасибо за ответ. Объясните про разные кузова?
Вот такие как на первом фото с прицепом + нашивки на борта по 35 тон ржи возят (больше у нас весы не берут, что бы взвесить нужно отцеплять прицеп), на втором фото карьерный, а на третьем читал в газете зерновоз для Украины (живьем не видел):
Почему 3 только для Украины. У нас такие в области тоже попадаются . Очень часто и подолгу стоят на постах ДПС . Если память не изменяет у нас общая масса должна быть не более 40 т. Разговаривал с одним водителем , за время работы прав своих не видел . Потом терпение директора закончилось и велел поставить его к забору . Пересел на Камаз. Хотя в то место куда возим зерно , приезжают обычные Камазы с Ростова ,Волгограда и весы в 60 т их не тянут. В сельской местности в основном все еще осталось то что было приспособлено под Газ 51. На таком без прицепа еще может и заберешся . А если провалишся в поле да с прицепом . Говорили что кпп на таких летят.
Все верно. У карьерного кузов короче.
Доброго времени суток!
А кто нибудь может дать свои комментарии, а именно плюсы и минусы МАЗ 5551 в сравнении с КАМАЗ 45143? Думаем что купить из нового. По деньгам либо МАЗ + прицеп (1,45 млн. руб. + 0,5 млн. руб.) или КАМАЗ 45143 (2,15 млн. руб.). У кого какие мнения?
Грузоподъемность у авто пр-ки одинаковая (по паспорту) МАЗ - 9,2 тн. (+ прицеп 10 тн.), КАМАЗ - 10 тн. (т.е. за те же деньги МАЗ увезет в 2 раза больше, но на худой конец и камазу можно потом прикупить прицеп из б/у, таких немало). У КАМАЗА 280 л.с. против 230 у МАЗа, но говорят у КАМАЗА двигатель хуже + ТНВД БОШ (которую все ругают), Кузов длиннее у КАМАЗа на 1,5 м (определенный плюс при перевозке длинномеров типа плит). Ремонтопригодность агрегатов у МАЗа выше и цена ниже (или я не прав?). Я так понимаю проходимость у КАМАЗа на порядок выше чем у МАЗа (это очень напрягает).
Основное место работы авто - перевозка с/х грузов.
Жду дельного совета, а то может я вообще сравниваю не сравниваемые вещи типа сами знаете чего. Или может еще чего посоветуете. Заранее спасибо.
Приветствую всех!Год назад взял мазай 5551 за 170 т.р.1992 года двигатель ЯМЗ 236,на котором вожу сыпучие грузы,все кроме зерновых.Машина мне понравилась,на много не прихотливей камаза,прост в ремонте.Расход 23 л. пустым,груженным под 9-10 тонн около 25-27 л.Подрамника нет(очень плохо),опасно опрокидованием на бок,необходимо следить за поперечной(реактивной)тягой кузова.С двигателем вообще больших проблем нет.Ходовая простая,вообще на эту машину запчасти не дорогие и их полным полно.А,забыл добавить,маз любит сухой грунт и нормальную дорогу,в дождь и снег он ни какой,вообще ни какой
А если на ведущие колеса цепи накинуть и блокировку на мост поставить, это сильно поможет?
Максим привет!Насчет лошадиных сил-поверь лошади у них разные.У Камаза 280 пони,у МАЗа 230 тяжеловозов.Двигатель камазовский называют"резиновым" не зря.Одни прокладки да колечки.ТНВД БОШевский там приспособлен не по уму,постоянно привод рвет.Ремонтопригодность его никакая.И цена в 10 раз больше,хоть ремонта,хоть нового.А насчет проходимости-просто на МАЗае ездить надо уметь,а не тупо газ в пол.Цепи на колеса практикуются,только одевать тяжело,а блокировка дифференциала у него в стандарте есть и межколесная(4х2)и межосевая(6х4).Я вообще считаю,что самый главный недостаток МАЗа-это отсутствие подрамника,но это не катастрофа.Просто аккуратнее нужно.
Привет Дмитрий! Сам понимаешь деньги большие и не мои - кредитные, раз вложился - 7 лет отдавать и назад вернуть не получиться, поэтому вопрос для меня серьезный. За комментарий спасибо, что насчет двигателя ямз, что 6-ка, что 8-ка отличные двигатели спору нет, у нас на Кире 8-ка стоит. Что касается подрамника - а можно его заказать? У нас дилер на шасси ставит любые кузова и пр. + в глубинах интернета наткнулся на информацию, что есть МАЗ 5551 с усиленной рамой и грузоподъемность его якобы 13тн., против 10тн. у обычного, что-нибудь про такие машины слышали? По проходимости - как вариант установить на ведущую ось внедорожную резину, типа той что на зил 131 ставиться или аналоги?
Есть такие МАЗы,но подрамника на них тоже нет,просто рама усилена элементами жесткости.Да хер на этот подрамник.Я считаю,что не критично это.Ведь работаем-же.Не надо кузов на косогоре поднимать.Если засомневался-опусти и переедь на ровное место.На счет заказа подрамника-это вот у диллеров узнать надо.
Резину от 131го ставили,только не на самосвал,а на бортовой.Ходит конечно лучше,но у нее меньше индекс грузоподъемности.Анологи подобрать наверное можно.Тем более сейчас очень много очень достойной китайской резины.А так МАЗы и с ПВМ есть-можно на заказ.Вообще сейчас МАЗы всем фаршируют и это в цену входит,а для КАМАЗа всякая фитюлька за доплату.Сам видишь-у тебя МАЗ с прицепом дешевле КАМАЗа получается.Вот у меня на седельном тягаче есть и автономка и фен,пневмоподвеска кабины и сидений,АБС,ЕСП и всякие другие приятные мелочи.И это все в стандарте.Для КАМАЗа это опции.Я лично за МАЗ.
А так МАЗы и с ПВМ есть-можно на заказ.Вообще сейчас МАЗы всем фаршируют и это в цену входит,а для КАМАЗа всякая фитюлька за доплату.Сам видишь-у тебя МАЗ с прицепом дешевле КАМАЗа получается.Вот у меня на седельном тягаче есть и автономка и фен,пневмоподвеска кабины и сидений,АБС,ЕСП и всякие другие приятные мелочи.И это все в стандарте.Для КАМАЗа это опции.Я лично за МАЗ.[/quote]
МАЗ 5551 утилитарная модель, потому столько и стоит, прибамбасов там этих нет (подрессоренной кабины, пвм и т.п.), да и заказывать их нельзя, да и нужно ли, (чем проще тем лучше в с\х ИМХО). Вообщем для меня сейчас один у данной модели серьезный недостаток - проходимость, хотя люди работаютна таких в с\х и не жалуются (только на проходимость ). Вот прошлой осенью - у нас сплошные дожди, сеять не могли, местность местами холмы - и что? он стоять будет? КАМАЗ ходил груженый, а будет ли МАЗ?