Вы здесь
МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554). Страница 3 из 31
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На камазе система другая, поэтому и нормально включается, там считай что рычаг напрямую.
У меня уже не на прямую . Кулиса тоже мудреная и передачи по сравнению со старыми Камазами по другому . Тоесть на старых 1 в низ а у меня вверх .
Нармальные кулисы и там и там .На евро КАМАЗЕ тот же МАЗ.
МАЗ 500 вот где кулиса "сказка" кто работал не даст соврать .
На 500 не работал но видел как работает кулиса . Да это что то . Работал на Урале 5557 , двигатель и кпп тоже как на Мазе 236 . Рычаг напрямую как на Зиле , Газе , а передачи тоже через 3 . Так что дело в не длинной кулисе , а кпп такая.
С Уралом дело имел включаеться без усилий .Возможно у вас были проблемы со сцеплением .Вообще как сделали самоподвод промежуточного диска сцепление не очень .А на 5557 не один ли диск.
Уралы были 94 -96 годов . В хозяйстве их было и есть штук 20 . Двигателя 236 - 238 .Сцепление у всех двух дисковое . Может и включаются получше , но все водители и я через 3 . Через 3 быстрей и легче .
Нужна схема поплавким предохранителям.какой куда и на сколько Ампер.Маз с 99года.
доброго здоровьявсем. там в таблице стоит про маз с д 260, если можно то какую либо информацию скиньте. очень интересует. заранее благодарен!
Что именно Вас интересует?.
Мазы с двигателем Д-260 поставлялись в основном для сельхоз.организаций Республики Беларусь.
меня конкретно интерисует кпп там камазовская и встане без всяких переделок. или какой то колокол другой на кпп дгинло есть, нашел где можно купить кожух маховика . если все состыкуется без переделок, то поставить на зил вместо д 245
Двигатель делают специально для МАЗА. У него задняя плита заточена специально под КПП Камаз. Тракторная не подойдет.
ну так вот- картер маховика без плиты к блоку, мне просто интересно, кпп стандартная камазовская, или с доработками
Насчет КПП не знаю, сегодня у "Мазистов" поспрашиваю...
Народ помогите разобраться с плавкими предохранителями на МАЗ-5551 99г.в.Нужно фото какой предохранитель на что и на сколько ампер.
????
http://avtoliteratura.ru/ там есть руководство по Мазу, выпиши - пригодится
Мужики несвязывайтесь с интернет-магазином Автолитература.Аферисты еще те.
Книга выписаная мною за 500р.,в итоге обощлась в 900р. Качество ужасное и 180 страниц аж за 900рублей.Твари одним словом.
Будте осторожны... dread
Посоветуйте, как сделать самодельный глушитель на МАЗа? Новый отработал неделю и развалился, металл очень тонкий. Точную копию делать не интересно.
Оберните старый новым металом (потолще )Вварите новые донышки .Или из ресивера или два с Беларуса в верх .
Совет из разряда, плохо выйдет само. А хотелось бы-делай хорошо.
А можно узнать чем вам не нравиться мой совет.
Если обогнуть старый, наружный диаметр увеличится и в родной хомут не поставить.Перегородки быстро прогорят. Осенью хотел сделать из скалки, которая в наклонной СК-5 транспортёр натягивает. Диаметр подходит и метал хороший. Старый глушитель разрезать, для образца. Теперь собираюсь использовать шнек, для начинки.
Нашел я МАЗ 5551 в отличном состоянии, через неделю поеду переоформлять и забирать, так и не понял про то как скоростя переключать надо.
То есть, при любом переключении на высшую или низшую передачу, нужно третью скорость включать ?
Когда с места трогаешься, он тебя быстро научит.
А во время движения не надо ?
ну вообще когда трогаешься, включаешь 3-ю потом 2-ю и начал набирать. Посмотри, может у тебя 2-я ,1-я или задняя обычно включатся, но с неопытности лучше делай резче, а то можно включить и потом долго выключать))
При движение не надо. У меня включается любая передача, просто легче через третью.
Через 3 только с места , тоесть включаеш 3 так как она включается легко , а потом какую нужно 1,2 или задний ход.На ходу включаются нормально.С низких на высокие с 1 выжымом , а свысоких на низкие с 2 выжимом и перегазовкой.
Спасибо товарищи за науку, буду учится.
когда пригоню, фоту выложу и поделюсь впечатлениями.
Так то старый метал убрать бы не мешало.А перегородки не прогорят.И потом если уж вы хотите заморочиться самоделкой то хомут переделать не так трудно.