Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 9 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет А.Н. В ближайшее время поеду смотреть станочик токарный, предложили ИТ-1М и 1605, странное название.... у тебя нет знакомых со станками токарными??? Может у кого завалялся?? А то уже пора точить всё подряд, чего найду.... Хочу успеть почвофрезу под гидропривод переделать и сеялку доделать, мне тут образец притащили....
Николай Николаевич, здравствуйте!
Масса станка ИТ-1М = 1330 кг, весит как машина , габариты соответствующие. Мощность электродвигателя главного привода, кВт=3,12, само-собой 3-х фазный. (Цена: 60 000 руб. мало б/у, Станкомаш Инжиниринг, Подольск МО).
Я бы сто раз подумал, прежде чем брать. Тем более, что он не универсальный, фрезер из него придется делать самому.
День добрый!
А.Н.
У меня трактор Мицик D1660FD. Спасибо за документацию.
Так как у всех японцев все практически одинаково очень много почерпнул из документации.
Купить родную пока не могу так как пересылка ее это целый геморой а в электронном виде нет.
С уважением
А.Н. огромное СПАСИБО за ссылку!
Скачал. Сейчас буду разбираться со словарем как появится минутка, пока еще зима.
Добрый день А.Н. с Подольском я уже всё обсудил, у них есть ещё и 1605, но такой станок только у них, завтра хочу в Воронеж съездить, посмотреть "Корвет" универсальный 407 помоему, он идёт с фрезерной насадкой, но меня настараживают небольшие размеры и малый вес, хотя рано что-то говарить, поеду руками попробую. Всётаки настольные станки с одной стороны настораживают.,
хотя минитрактор себя более чем оправдал, думаю, что процесс головоморочки повторяется, в прошлом году когда брал минитрактор тоже стльно сомневался.
они не открываются,ваши файлы сколько вы их не давали.
Здравствуйте все!
Алекси, файл открывается. Возможно он у Вас открывается долго. Так как файл 7.2 мб.
Можно просто нажать правой кнопкой мыши на этом файле и выбрать пункт "сохранить объект как"
Только что проверял - всё работает!
А.Н., Спасибо за эту ссылку
Здравствуйте!Господин редактор,вот что господин Сазонов файлы сбрасыват,я их ни где найти не могу.Пишется,что они на стадии закачивания.
Если Вы вот про эти файлы говорите, https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya--1?page=1#comment-4248 то они скачиваются нормально.
Сейчас напишу Вам ЛС чтобы не засорять тему.
Спасибо!Сейчас все идет нормально.
Доброго времени!!!!
Многие обращаются ко мне с просьбой прислать чертежи, либо эскизы навесного оборудования, поверьте перевод в чертёж моих самоделок очень кропотливый и бессмысленный труд, я этого делать не буду.
Фото всего навесного размещу как только потеплеет.
Будет подробное фото прежнего навесного и новых образцов, сейчас меня очень заинтересовал вариант гидропривода на навесное и практически готовлюсь к изготовлению картофелеуборочного комбайна по японскому принцыпу. Фото буду размещать достаточно подробные, думаю разобраться проблем не будет....
Ждем с нетерпением!!!!
К сожалению вариант с тестдрайвом заводского навесного пока так и остаётся в стадии обсуждения, но работа в реальных условиях минитрактора и самоделок будут представлены обязательно.
конешно прикольно славить дальше китайский ато пром
ды я и не спорю что на ниве мини тракторов в снг дела обстоят не слижком хорошо
НО
на видио с картофелекапалкой очевидно работает беларус
ваше убожество на фоне него выгледит просто смешно
чтото стоящие китайское стоит около 250-300 тыщь
но за эжти деньги вы получаете непонятный метал и траблы с запчестями
не будте идиотами )))) в этой ценовой категории есть отличный ми беларус 321
его то я и куплю и небудет траблов с сеялками веялками катфелекапалками ))))))и запчестями
ды и посмотрите на него
он круче вашего китая в мильен раз
полный привод
дизель итд
http://www.tractor.su/catalog/minitraktor/mtz/321/
пока обдумываю но ваш китай мне не внушает оптимизма
тем более такой же класс стоит дороже в китае
а хлам брать вроде вашего не охото
даже среди мини он ужасен
лутьше уж беларус 132 или как он там зовется
и пошли нафиг эти китайцы со своим говном
Вы это о чём????
Тем не менее, спасибо за заботу и урок хамства, мой старший белый БРАТ
Беларусь тоже заграница! "ТРАБЛЫ" возникнут сразу после покупки так-как навесного хрен найдешь И чей движок стоит на беларусе?
Николаичь браво , таких и надо в карыто с ввоими свинками
Я тоже приглядую китайца кобыл на 25-30 с полным приводом. Но на разнице к китайцу можно ещо и кучу навесного купить.
Если бы Мтз-321 существовал в природе. да ещё за 250т.р., я бы наверное купил его, а не китайца.Но есть только МТЗ-320 за 430т.р., поэтому альтернативы китайцам в этом секторе нет, и не предвидится, пока МТЗ не выпустят новый трактор 2-ой серии, а этого не будет ещё лет 20, то есть никогда....
А вообще хочу купить мини трактор для междурядной обработки растений (кустов), поэтому очень важен высокий клиренс и наличие соответствующего навесного (культиватор). Вопрос к поставщикам китайской продукции, можно ли поднять 18-25 сильного китайца на 20см или может быть в Китае существуют готовые высококлиренсные модели минитракторов
Рассказываю как я решил эту проблему:
Я купил широкопрофильную переднию резину от МТЗ.(полноприводнлго), взял диски от газона(они тоже 20 дюймов), в них вварил шайбы под свою ступицу , и изготовил переходник на 10см удлиняющий ступицу с каждой стороны. передние диски аналогично реконструировал, и изменил полуось. Теперь у меня колея регулируется от 150см до 90см без проблем и клиренс при установке новых колёс равен клиренсу МТЗ.... Правда нестоит увлекаться езде на колёсах с большим диаметром, увеличивается и скорость и нагрузки на коробку, но при небольших скоростях и чётко определённой работе очень удобно..
Большое спасибо за идею, а фото Синтая с МТЗешными колёсами у Вас случайно нет?
Ребят, только снег начал сходить, грязь на дворе... я обязательно все фотки выложу, скажу одно, смотрится прикольно... вообще вариантов работы с Синтаем немеряно, хотя как и с другии миниками.... при нормальном подходе он такие чудеса вытворяет, диву даёшся.... если к его гидравлике подсоединяешь выносной гидроцелиндр с опорой и тросом, столбы из земли бетонные вытаскивает...
Рассказываю как я решил эту проблему:
Я купил широкопрофильную переднию резину от МТЗ.(полноприводнлго), взял диски от газона(они тоже 20 дюймов), в них вварил шайбы под свою ступицу , и изготовил переходник на 10см удлиняющий ступицу с каждой стороны. передние диски аналогично реконструировал, и изменил полуось. Теперь у меня колея регулируется от 150см до 90см без проблем и клиренс при установке новых колёс равен клиренсу МТЗ.... Правда нестоит увлекаться езде на колёсах с большим диаметром, увеличивается и скорость и нагрузки на коробку, но при небольших скоростях и чётко определённой работе очень удобно..
Николаичь ну ты и сказанул клиренс как у МТЗ а редуктора тоже от него поставил . Как ездяеший на колесах гораздо больше чем рекомендовано, скажу что нагрузка возрастает не на коробку а на полуоси и ступечьные подшипники.
Во первых не забывай про оговорку, нестоит злоупотреблять и не сравнивай скоростные режимы и расчётные нагрузки на полуося у трактора, они при весе синтая 900кг, диаметром наверное 70мм точно не скажк неохото сейчас мерять идти и ещо одно, у миников заднее мосты практически одинаковы, стоят разные движки и колёса и ещё шестерни в редукторе с разным количеством зубьев, но это не важно , чтоб далеко не ходить скажу так, предельная скорость была 26км в час, а стала около 30км в час, не парься... радиус родных колёс Синтая160 на 5 см меньше радиуса беларуса, у него от природы и так клиренс не низкий.
Здравствуйте denisoc
Читаем наши Правила, и обращаем внимание на это:
Редактор если это высказывание в мой адрес?
Николаич чучуть поправлю по скоростному режиму так и должно быть, увеличелас окружность. На МТЗ 80 и их разновидностях стоит передний мост с БОРТОВЫМИ РЕДУКТАРАМИ который сам посибе даёт толи 140 толи 160мм клиренса. Если грубо щитаем d-700мм на прямую балку делим пополам минус пол балки ведущего моста получается гдето клиренс 290-280мм. На МТЗ плюс клиренс самого моста, мечьта ЖИПЕРА.
Здравствуйте Рысь!
Это относилось к высказыванию denisoc
Ты сейчас с кем разговаривал???
Николаич не переходи на иврит тебе не идёт
У донфенга 240 клиренс 30см по паспорту, сам не проверял.