Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 118 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
не могу настроить китайскую дисковую борону 1,5.
если получится, то завтра выложу фото или даже видео работы и в чем собственно проблема.
Кстати, кому то уже удавалось настроить китайскую дисковую борону?
А в чем проблема, собственно? Уводит в сторону? Ну, так не надо забывать, что она не прцепная, а навесная. Угол атаки задних дисков должен быть меньше, чем передних.
ага, сегодня буду пробывать и сделаю фотки.
будем свместно настраивать
заснять видео не удалось, на при записи видео выскачила надпись "память полная", а в поле чистить память сидя на тракторе не хотелось.
поэтому выкладываю только то, что успел записать и в плохом качестве и ракурсе
На видео трактор останавливается, это дисковая борона зарывалась в пахотную землю и трактор просто не мог её тянуть.
Наверное рановато еще ее тягать, болото налипает на диски, или так должно быть?
- земля ещё рыхлая и липнет на диски
- трактор начинает буксовать или от недостатка мощности глохнет?
- при работе с дисковыми бронами важное значение имеет и скорость - тут она совсем маленькая
нет вылета земли
- на видео угол задних ромашек очень большой от оси трактора, если бы фото сверху - было бы понятней...
и вообще, какой вес этой бороны? насколько она уходит в землю?
на рыхлой земле трактор просто буксует, поэтому приходится переходить на пониженые скорости
после пасхи я буду снова её навешивать и сниму фото и видео в нормальном ракурсе
Возможно, стоить уменьшить угол. Угол задней оси должен быть меньше угла передней, иначе будет уводить в сторону. Борона же навесная а не прицепная
я да собрал, как было нарисовано на картинке в инструкции
- тут нужно минимум 2-я повышенная и 80% мощность, о пониженных забудь
трактору не хватает собственного веса и, вдобавок, грязь - рано дисковой бороной ещё работать
конечно если это не восьмитонник Джон))) хотя перед нашими первоапрельскими снегопадами наблюдал под Киевом
началь дисковать остатки кукурузы большие хозяйства
Парни , а на кой ... весной диски да ещё и по паханому ? На пашне любой трактор с со своими дисками умрёт или угол атаки ставить на 0
Ребята, да я вас расцеловать готов. Я тут и понятия не имел что под маркой "калибр" ест сельхозтехника.
По поводу марки: электрогенератор БЭГ-2800А (со стартером), дрель, болгарочка - прекрасно работают. Сделано четко, ИМХО - качественно, без излишеств - только то что нужно для работы. Так что лично я марке полностью доверяю, на все 100%.
Только на смазке экономят, но это уже мои "болезни" моем понимании везде смазки мало, больгей частью так оно и есть (в первую очередь закрытые подшипники)
Посмотрел сейчас - у них и фрезы и дисковые бороны, и еще куча всего. Порадовался
Жаль что на мели сижу сейчас
весной диски это в наших краях не редкость
задисковуют кукурузу и сеют поверх. Но дискование идёт от БДТ-7 и выше, там всё качественно...
Медикамент вроде не по паханому пробует...
Когда речь идет о тракторах и навесном, под торговой маркой "Калибр" в интернете показана продукция Weituo. Компания калибр является только торгующей организацией
буду меняугол атаки задней оси,а то результат на стерне не очень.
и угол переднего вала тоже сначала немного поменьше надо сделать
потом выработать скорость движения трактора и постепенно увеличивать угол на бороне
до момента, пока у трактора будет оставаться запас мощности
ну и скорость... скорость очень важна
она в случае любой техники является только торгующей, а производители в Китае.
Это я к тому, что названия "Калибр" на этих навесных вы не обнаружите
да не, наклеечку гденить приляпают....
И это скорее всего не вейту, тоесть не совсем так - просто и вейту и калибр заказывают технику на одном заводе, но с разными наклейками.
Как например бензопилы: партнер, пиран, калибр, и еще не одна марка - назщвания и цены разные, а пила одна и та же
Или моторы - что лифан, что калибр, что безымянный - одно и то же, только шильдик лифана стоит 5тыр (при стоимости мотора 10-11тыр)
Вот что он пишет
За чем диски на рыхлой земле ??? Что они там забыли
В наших эта дикость то же не редкость
Дискуют свою безалаберность , ну да погода свои коррективы вносит и не всегда люди виноваты . В моих краях весной раз продисковал и всё сезон закончен , окромя бурьяна ни чего не будет
...ну мы не в Ваших краях)))
у нас сплошь и рядом, где безлаберность, где экономия...
я вообще не агроном, к сожалению...
больше по механизации...
но, насколько знаю, дискование в основном летние и осенние операции... перечилсять не буду.
весной??? что там сидераты заделать. но это в условиях правильной агрономии
Простите я наверное не точно выразился , я говорил исключительно о весеннем дисковании почвы . Прошу меня простить если кого ввёл в заблуждение . Против летней и осенней дисковки слова не скажу
Мужики !!! Такая херня у меня, выехал вчера фрезеравать включаю скорасть трактар стоит на месте...открутил сбоку крышку где соеденительная муфта сцепления, разорвало диск соеденительный( резиновый диск) . Кто ведает как его заменить колоть трактор на пополам, или как-то можно через коробку передач вытащить вал? Трактор Синтай 180
И где можно купить новый резиновый диск сцепления в Украине? сёня абьездил Днепродзержинск, в том числе где пакупал трактор так этих фирм уже и след прастыл .
Помоему все запчасти на китайские тр. увас под боком по ул. Чечерина (Днепропетровск)
Спасибо, я уже связался с Чечерина.......скажите как её заменить?
[quote=Hunter1][quote="Жэня"]добрый вечер, Вот переделал сеялку (ССТ-12Б) на свой миник . на 5 рядов , Сею немного кормовой свеклы , Говорят что этой сеялкой можно сеять и кукурудзу только нужны другие диски.
Может у кавото есть такие диски, хотелосьбы увидить их на фото ,и размеры ечэек .Зарание благодарен .
Выложите пожалуйста фото переделанной сивалки сст-12 на 5 рядков, зарание благодарен.
Хочу сделать ее на междурядья 55 см!!!!!
У меня тоже пяти рядка.
Файлы:
zobr103.jpg
zobr089.jpg
Я левый маркер сделал под левое колесо, так удобнее работать. Опускаю оба маркера и сею с опущенными пока не дойду до межи и тогда лишний поднимаю, при поднятии сеялки маркеры до земли не достают а после разворота маркер со стороны посеянного поля разрыхляет след от колёс трактора. Главное не нужно каждый раз выпрыгивать из трактора и подымать-опускать маркеры.