Вы здесь
козоводство. Страница 43 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Deminna, а что с козочкой-то было? Расскажите, пожалуйста.
Козочке 10 мес. зовут Кася, односельчане взяли у родственников для дочки а когда стала не нужна предложили нам, ну я и купила ей было 3 мес. Теперь вот гуляет ,к козлику хочет,2 недели через 10 дней. Задние ножки постоянно мокрые,со всеми дерётся и взъерошенная вся. Я пустила козлика к ней,спарувал а она как гуляла, так и гуляет.
Пожалуйста Инна, я не сообразила в личку кинуть адрес, модератор ведь как всегда на посту, молодец. Если надо еще напишу.
А у меня сегодня такая история. Коза родила двух козлят, козлика и козочку. Но козочка во время родов умерла, была загнута головка, пришлось поправлять и вытаскивать, а козлик живой и здоровый. Вроде бы прибавление, а радости не чувствуется. Теперь бы мамочка оклемалась. Роды вторые. Вот фото козленка, назвали Сеня.
Файлы:
p1304520.jpg
p1304524.jpg
Что-то в этом году с девочками не везет,одни козлики выживают.Нашей козе тоже скоро рожать,вот теперь переживаем.Ну все же, с прибавлением Вас!
кошки есть, 7 штук разных --буся,леди,соня,мышка,филя,персик и биба!!! мышей ловят только шум стоит, только катька их к себе не пускает -- бодается... сегодня ездили смотреть козу, третий окот намечается, беленькая лохматая и тоже не большая, как Катя. Она в запуске сейчас, вымя совсем маленькое(так должно быть?) хозяйка сказала даёт 2,5 литра, летом на травке и 3 может. один вопрос меня беспокоит, они обе на коротких ножках, как козлят кормить? катина бывшая хозяйка говорит что козлята её сосать не могут (у них погиб один козлик, думали сосёт, а он с голоду умер), а эта сказала что кормит нормально, вроде как козлята на коленках сосут её или даже лёжа... может что присоветуете, козу решили брать внешне вроде всё в норме, может на что по пристальней стоит обратить внимание, подскажите пожалуйста. И какие вопросы задать хозяйке, какая информация мне о ней в дальнейшем будет нужна?
Юля здравствуйте. Боже я позвонила и договорилась : два козлика,разных кровей. По записи у них уже 30-40 человек. Козочки говорят на следующий год можно будет купить. Окот начинается в феврале. Месячных начнут продавать. Козлы на племя только рогатые, но рожки прижгут. УРААААААА
Юля, а что с козой-мамой? Она встаёт?
Юлечка прими сочувствия. за черной полосой всегда белая. честно-честно.
Deminna, а что с этой козочкой-то оказалось? Гермафродитизм или больна чем? Что бы знать на будущее.
Михаил, короткие ножки тебя не должны беспокоить! Козлята погибают от голода не от того, что у козы ноги коротенькие, а от того, что хозяева не побеспокоились в первые дни о козленке, возможно был мастит и коза не подпускала к больному вымени! Коли мы занимаемся козами и оставляем под маткой козлят, то прежде чем оставить, необходимо помочь козленку научиться ловить дойку, или на начальном этапепе просто показать ему, что это вкусно! Некоторые могут родиться совсем слабенькими и требуют дополнительных хлопот, а если козленок нормальный и подвижный, то все равно подталкиваешь его к дойкам и смотришь первую реакцию. К тому же вы должны убедиться и в том, что козочка принимает малыша, т.к. есть козы, которые могут не принять козлят или одного из козлят. То есть ваша задача проследить и убедиться. Козлята могут сосать и лежа и на коленках и это зависит не только от длины ног. У одной из моих коз вымя очень большое, увесистое и порой под тяжестью молока висит близко к земле, так козлята бывало сосали чуть ли не вверх ногами, потому что она когда кормит их, еще и приседает малость. Совет насчет покупки -главное, чтобы коза была здорова. Но как узнать, скажет ли правду продавец! Есть случаи, когда продают козу из-за мертворождения, из-за плохого вымени(неровные доли, тугодойкая, маститная, мало молока). Обязательно посмотрите зубы-это важнейший инструмент в производстве молока. Удачной покупки!
Юля, славненкий какой Сенечка, очень милый малыш! Не расстраивайся, нарожают еще твои девок! Так бывает, что поделаешь!
Инна, я рада, что получается с козликом. От вас они далеко?
Коза встает, но чувствует себя не важно.
Ну вот и я стал козоводом!!!
Сегодня в Туле забрал пять коз, домой привёз шесть))) вот так в дороге повеселился.
Первый вопрос скока раз в день её надо кормить? Коза отдаёт молозиво мало за дойку грам шесот семьсот, молока будет больше или на таком уровне и останется?
Файлы:
dsc01270_0.jpg
dsc01269.jpg
Здравствуйте Рысь меня тоже месяц назад мучал этот вопрос я тоже начинающий козовод но теперь могу дать совет молоко придет и будет больше у меня коза тоже молозива мало давала а молока щас полтора литра в день она у меня первокотка.
Поздравляю! Перефразировав стишок- Вот так вот, за время пути, хозяйство смогло подрасти
Козленок прелесть!
Я козленка кормлю первую неделю 5 раз, а потом до месяца 4 раза, после перехожу на три.
Наши тебе поздравления, Рысь! 5коз-это уже настоящее козье хозяйство:fotku: А какие породы привезли?! ХоЦа уже на козочек посмотреть!!! Козленыш очень красивого окраса! Но в данный момент я без ума от алабаечки!!! Мордаху в фас показывай!!! Моей в этом году 8лет будет, Отличная пёска! Пора уже молодое поколение вводить к ней на курсы по охране территории.
Всем здравия!!! Принимайте, так сказать, новоиспечённого козовода... Я было тему создал, а меня сюда пригласили, так вот он я:) Скажу вкратце, или как получится... Купили 2 козочек - Зару и Байгу. Одной полтора, другой 2 года. Местная Латвийская порода. Фотографии сделаю как окотятся и обязательно выставлю на форум.Продавец сказал, что обе ждут козлят. Ну а оно и так видно, и даже некоторые шевеления наблюдаются... Говорит, дескать, скоро им родным рожать уже. Вот и ждёмс. Оно то у нас впервой, переживаем немного. Тут переписку (всю не осилил) почитал - понял, по адресу я :)...
Приветствуем тебя Велимудр. Добро пожаловать! Рады, что среди козоводов пополнение. Подождём и мы. когда окотятся козочки и , конечно, фото счастливых мамаш с детками.
Козья ферма от нас примерно 500 км. , но муж сказал не беда привезём. Они сказали как только что будет позвонят.
Что с козочкой пока не понятно. Определяюсь.
Что с козочкой пока не понятно. Определяюсь. В животноводстве давно, но с таким ещё не сталкивалась. Понаблюдаю и к ветеринару надо за советом, а это в город надо ехать. Местный фельдшер сказал-дорезать. Так ему легче, наверно.
Ну и правильно, не торопись, зарезать всегда успеешь. Моя молодая козуля, когда гуляется, так тоже по колено мокрое. Дюже хотючая видно, а я не пускаю. Может у твоей какое гормональное нарушение, а может просто не готова покрыться. С козами вообще в этом году что-то твориться, беременные козла просят, а не беременные, косят под беременных.
Свет как будут свежие фото то вывешу . Часть фото есть в теме охрана хозяйства.
ЭТО ГОРЕ-НЕ БЕДА.У МЕНЯ КОЗОЧКА 2-Х МЕСЯЧНАЯ-ГЕМОФРОДИТ..МНЕ ЕЁ ОТДАЛИ ПОД ПРЕДЛОГОМ,ЧТО МАТЬ СОСЁТ.МОЛОКА САМИМ НЕ ОСТАЁТСЯ. Я ЕЩЁ УДИВИЛАСЬ ЧТО В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ОНА У НИХ ОВЁС ПОЛЛИТРАМИ ЕЛА.НА ОРГАНЫ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ,ЧТО РАСПУХШИЕ-ДУМАЛА ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. А КОГДА ПОЯВИЛИСЬ КОЗЮЛЬКИ ОТ МОИХ КОЗ,ОНА ИХ ЗАЕЗДИЛА И ПРИ ЭТОМ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ У НЕЁ КРАСНЕЮТ И ВЫХОДИТ ТРУБОЧКА-ОТРОСТОЧЕК .Я В ШОКЕ.СКОЛЬКО КОЗ ДЕРЖУ-ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА.СВЕТЛАНОЧКА,ЧТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ?
добрый всем день, Свет, спасибо за совет, а что я должен увидеть посмотрев зубы, что плохо, а что хорошо? а то что вымя маленькое совсем это как? хозяйка сказала что оно у них опускается прям перед родами. а козочка вроде миролюбива, во всяком случае пока, руку облизала, овёс с руки взяла, дала вымя потрогать... и я там про шелушение на ушах спрашивал, и перхоть... может кто подскажет, если знает что. это соня наша( не в тему, но весело)
Файлы:
p1040724.jpg
p1040126.jpg
КОШМАР у меня похоже тоже гемофрадит ростёт Сколько держу коз даже не слыхала о током а тут на тебе, всё мы на неё подозрительно смотрели она с двух месяцев на сестру скачет. Так и не обротила бы и внимание есле бы эту тему не подняли. Посмотрела половые оргоны а на них нарост, хотелось бы услышать коментарии от козоводов
Вот фото сделоное месяц назад, как-то сразу этого не заметила, завтро спецально сфоткаю половые оргоны.
Файлы:
_261.jpg
_240_0.jpg
Здравствуйте!У меня прошлой (09) весной такая же коза родилась,с наростом на органах,мы её на мясо пустили.А ещё козлик без яичек родился.Раньше никогда такого не было.
Резать не спешу, но ножки мокрые даже если не гуляет. Может правда экология влияет. Странно ,но мысли всякие лезут.
Михаил, когда у козочек коросты, шелушения и перхоть, то надо осмотреть на предмет кровососущих тварей, которые могут расселяться на коже, под кожей и в ушных раковинах, а так же не забывать про глистов, которые могут причиной авитаминозов и др. неприятностей. Есть очень хороший эффективный во всех отношениях препарат, который решает проблемы с кровососущими, глистами, клещами, нематодами и их личинками и пр. гадостью, которая желает привязаться к нашим козочкам
Это ИВЕРМЕК, средство хорошее, но после инъекции, молоко будут пить только ваши животные: котики, собачки, козлята в течение 25 дней, пока препарат не будет выведен из организма! Обычно я совмещаю применение Ивермека в профилактических целях во время выкармливания козлят. У своих коз я никогда не наблюдала кровососов на коже. Ивермек вводится внутримышечно в область шеи или крупа, 1мл\50кг веса. В дополнение к этому надо поставить Элеовит(комплекс витаминов). С профилактической целью его ставят 1р в 2 недели по 2мл взрослой козе и 1мл козлятам. Эти витамины я ставлю зимним и весенним новорожденным через 3дн. после рождения, а так же их мамашкам. Или самые простые витаминки -это Тетравит.