Москвичи, объединимся и в село!!! 2 или сбылась мечта ........ (время покажет кого))))). Страница 469 из 478

Вы здесь

14338 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 2 года 6 дней назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194

не факт что система полностью маслом заполнена. Если расширительный бак открытого типа, то в него заливают литр-два масла, чтобы вода не испарялась.
Я познакомился с хозяином дома первым(который его строил) он сказал что залито очищенное трансформаторное масло, если что сказал надо будет долить, литров 100 у него осталось.
прежде чем принимать окончательное решение нарисуйте план дома и убедитесь что между отапливаемыми и холодными помещениями будет капитальная или утепленная стена. Иначе можете получить не совсем приятный эффект - это когда спланировал мощность на 100м2 а тут ещё на 50м2 или более тепло уходит в результате ни там ни там? Или что то другое имели ввиду?

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 2 года 6 дней назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194

Забыл совсем. Дмитрий(Будущий Крестьянин) передаёт всем привет. hi С интернетом что то поэтому и не появлялся.

Не в сети
Заходил: 1 день 10 часов назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6153
"Сергей А.Г." пишет:

очищенное трансформаторное масло

Отрава однако.

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
РФ
: до Рязани 100
Регистрация: 13.02.2011 - 21:55
: 696

труба неутепленная да еще высокая- лить из нее будет,дымоход тепло любит.хотя современные с утепленной нержавейки видел не разНе знаю что за хозяин был но гараж отапливать электричеством разорение,это верно лет 15 назад было когда воровать давали.Если на угле- дровах гараж лучше выкинуть из системы,когда топить будете- поймете,жилые помещения бы натопить!Дымоход под 90 градусов рекомендуют не делать,но делаем сплошь и рядом и ничего.Мне кажется можно котел в гараж,но прибор отключить гаражный а стены чем-то утеплить пусть топится обраткой, хотя бы на первую зиму- там косяки вылезут, сами увидите слабые стороны. И еще. Не буду утверждать за КЧМ,но если будете брать котел КС-ТГимейте ввиду что их ТТХ сильно завышены и на 150м годится только 40 квт и не меньше.Про масло не знаю что и сказать,да в электросамоделки успешно заливали ,но про открытый огонь не слышал

Не в сети
Заходил: 8 часов 27 минут назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 8180
"Сергей А.Г." пишет:

Котлы посмотрел понравились, вопрос - 50квт на 200м2 это запас котла по мощности на всякий случай?

Здравия , всем! Сергей!Котел на 50 кВт это по углю..По дровам меньше..по сырым дровам еще меньше мощность..По длинне топки-нормальные поленья входят!Еще бойлер для горячей воды ..Как в хозяйстве без горячей воды?!! Объем воды важен! Не зря ставят теплоаккумуляторы для твердотопливных..При Ал и Бимет( или только их ставить не вырезая ваши старые) батареях готовтесь ставить кровать к котлу..а если начнет закипать ..ПИ..Ц ! Трубу на выхлоп обязательно сэндвич 8-9 метров, горизонт не более метра, дальше с тягой не гарантия..Масло лучше заменить на воду..По поводу электричества...Рассматривается вопрос о лимите электричества..превышение по повышенной цене.Двух тарифный счетчик , если примут , не сЪэкономит..В энергосистеме работаю более 10 лет.Если нет ЕЦ ,то нужен резервный источник питания на цирк насос(например инвертор с АКБ) ..котел резко не потушить. У МЕНЯ ---КЧМ -5 на 40 кВт + ТЭН 3 * 2 кВТ и установлен бойлер 200 литров.В системе вода батареи 80-90 секций чугуна , 18 аллюминий (ванная , гардероб, туалет). Дом 160-180 кв метров. Котел ставте там , куда в трусах и тапочках можно зайти и дров подкинуть..Лучше раз вложиться чем потом раза три переделывать..(пройдено)..Водопровод есть?

Не в сети
Заходил: 8 часов 27 минут назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 8180
"Сергей А.Г." пишет:

Систему отопления решил сделать сохранив ту какая есть причина - Электрокотёл не врезать а систему с этими трубами подключить на твердотопл. котёл.

Не понял эту фразу..

"Андрей просто Андрей" пишет:

.Твердотопливному котлу не нужен большой объем воды,большой объем воды нужен любому котлу на естественной циркуляции

Даже если стоит насос нужен ТК большой обЪем теплоносителя , инертность больше !!!

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 2 года 6 дней назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Андрей просто Андрей пишет:

труба неутепленная да еще высокая- лить из нее будет,дымоход тепло любит.хотя современные с утепленной нержавейки видел не разНе знаю что за хозяин был но гараж отапливать электричеством разорение,это верно лет 15 назад было когда воровать давали.Если на угле- дровах гараж лучше выкинуть из системы,когда топить будете- поймете,жилые помещения бы натопить!Дымоход под 90 градусов рекомендуют не делать,но делаем сплошь и рядом и ничего.Мне кажется можно котел в гараж,но прибор отключить гаражный а стены чем-то утеплить пусть топится обраткой, хотя бы на первую зиму- там косяки вылезут, сами увидите слабые стороны. И еще. Не буду утверждать за КЧМ,но если будете брать котел КС-ТГимейте ввиду что их ТТХ сильно завышены и на 150м годится только 40 квт и не меньше.Про масло не знаю что и сказать,да в электросамоделки успешно заливали ,но про открытый огонь не слышал

Труба неутепленная да еще высокая- лить из нее будет - я так понимаю конденсат лить будет? Хозяин был фермером это его дом, он кстати и ферму продаёт она прямо с моим участком граничит. Или воровал или цены/тариф был льготный, про трансформаторное масло- совершено верно котёл электро у него самопальный. "но прибор отключить гаражный" - какой прибор? там такие же трубыидут как и по всему дому. "Если будете брать котел КС-ТГ"- это что за звери?

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 2 года 6 дней назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Алексей 29 регион пишет:
"Сергей А.Г." пишет:

Котлы посмотрел понравились, вопрос - 50квт на 200м2 это запас котла по мощности на всякий случай?

Здравия , всем! Сергей!Котел на 50 кВт это по углю..По дровам меньше..по сырым дровам еще меньше мощность..По длинне топки-нормальные поленья входят!Еще бойлер для горячей воды ..Как в хозяйстве без горячей воды?!! Объем воды важен! Не зря ставят теплоаккумуляторы для твердотопливных..При Ал и Бимет( или только их ставить не вырезая ваши старые) батареях готовтесь ставить кровать к котлу..а если начнет закипать ..ПИ..Ц ! Трубу на выхлоп обязательно сэндвич 8-9 метров, горизонт не более метра, дальше с тягой не гарантия..Масло лучше заменить на воду..По поводу электричества...Рассматривается вопрос о лимите электричества..превышение по повышенной цене.Двух тарифный счетчик , если примут , не сЪэкономит..В энергосистеме работаю более 10 лет.Если нет ЕЦ ,то нужен резервный источник питания на цирк насос(например инвертор с АКБ) ..котел резко не потушить. У МЕНЯ ---КЧМ -5 на 40 кВт + ТЭН 3 * 2 кВТ и установлен бойлер 200 литров.В системе вода батареи 80-90 секций чугуна , 18 аллюминий (ванная , гардероб, туалет). Дом 160-180 кв метров. Котел ставте там , куда в трусах и тапочках можно зайти и дров подкинуть..Лучше раз вложиться чем потом раза три переделывать..(пройдено)..Водопровод есть?

Сергей А.Г." wrote:
Систему отопления решил сделать сохранив ту какая есть причина - Электрокотёл не врезать а систему с этими трубами подключить на твердотопл. котёл.

Не понял эту фразу.. Имел ввиду трубы оставить и к ним подключить Твердотопливный котёл вместо самопального электрического. А электрический котёл не покупать и вообще в систему труб не вводить. Но судя по ответам масло по любому надо сливать и заменять водой. Кстати а твердотопливные котлы как относятся к Тосолу/незамерзайке/антифризу почему интересуюсь чтобы не быть привязанным зимой к дому если понадобиться отъехать на несколько дней.
Рассматривается вопрос о лимите электричества..превышение по повышенной цене - слышал, причём лимит смешной(Га...ны просто и так стоит электричество у нас недёшево так ещё и ограничения придумывают чтобы содрать побольше.) "то нужен резервный источник питания на цирк насос(например инвертор с АКБ)" - на случай отключения а они бывают приобретён генератор на 5,5Квт. "Как в хозяйстве без горячей воды?!! " - бойлер электрический,даже если электричество отрубают держит температуру долго. Водопровод на данный момент представляет собой насос опущенный в колодец и шланг от него по участку, при включении вода поступает в накопитель представляющий себя пластиковую бочку 220-300литров, а с неё уже разводка по потребителям. А сделать планирую так - вырыть траншею от фундамента и до колодца(чтобы не замерзала), в колодец кинуть 2 насоса(на случай выхода одного из строя) дома гидроаккумулятор с реле давления. Почему не насосную станцию(шумит и более требовательная к соединениям подсосу воздуха и т.д.) у родителей в доме уже третьюсменили правда китайские Алко. Соответственно колодец утеплить. как то так. если что то не так пишите каждый совет из практики важен. Заранее спасибо.

Не в сети
Заходил: 8 часов 27 минут назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 8180
"Сергей А.Г." пишет:

. Кстати а твердотопливные котлы как относятся к Тосолу/незамерзайке/антифризу почему

как и к воде ..но цена вопроса.. + у тосола текучесть больше , может сочится через микротрещинки..Система отопления с насосом будет?

Не в сети
Заходил: 8 часов 27 минут назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 8180
"Сергей А.Г." пишет:

бойлер электрический,

почитайте http://teh-dom.ru/boyler_kosvennogo_nagreva_drazice_o40 Погуляйте по этому ресурсу..у них и котлы и трубы и рессивера есть .Цены нормальные .У них дважды брал -без нареканий!

В сети
Заходил: 6 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 11563
"Сергей А.Г." пишет:

А сделать планирую так - вырыть траншею от фундамента и до колодца(чтобы не замерзала

Мы трубу в трубу засунули и зарыли. мне нравится.

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 2 года 6 дней назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Алексей 29 регион пишет:
"Сергей А.Г." пишет:

. Кстати а твердотопливные котлы как относятся к Тосолу/незамерзайке/антифризу почему

как и к воде ..но цена вопроса.. + у тосола текучесть больше , может сочится через микротрещинки..Система отопления с насосом будет?

Да планирую с насосом, с насосом я так понял КПД всей системы отопления получше становится.

Не в сети
Заходил: 8 часов 27 минут назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 8180
"Сергей А.Г." пишет:

Да планирую с насосом

Тогда ставьте резерв инвертор с АКБ..При разогнанном котле можете неуспеть генератор пустить ..или генератор с автозапуском..Заливать котел чревато...

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 2 года 6 дней назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Татанка пишет:
"Сергей А.Г." пишет:

А сделать планирую так - вырыть траншею от фундамента и до колодца(чтобы не замерзала

Мы трубу в трубу засунули и зарыли. мне нравится.

Я так же хочу 2 шланга от насосов вместе в одну трубу и закопать, тока копать далековато до колодца bang

В сети
Заходил: 6 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 11563
"Сергей А.Г." пишет:

Я так же хочу 2 шланга от насосов вместе в одну трубу и закопать, тока копать далековато до колодца

Сколько метров?

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 2 года 6 дней назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Алексей 29 регион пишет:
"Сергей А.Г." пишет:

Да планирую с насосом

Тогда ставьте резерв инвертор с АКБ..При разогнанном котле можете неуспеть генератор пустить ..или генератор с автозапуском..Заливать котел чревато...

А что может случиться котёл прогорит? Я планирую чтобы было ЕЦ и для лучшего эффекта насос ещё.

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 2 года 6 дней назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Татанка пишет:
"Сергей А.Г." пишет:

Я так же хочу 2 шланга от насосов вместе в одну трубу и закопать, тока копать далековато до колодца

Сколько метров?

20метров точно мжет+-.

Не в сети
Заходил: 8 часов 27 минут назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 8180
"Сергей А.Г." пишет:

А что может случиться котёл прогорит? Я планирую чтобы было ЕЦ и для лучшего эффекта насос ещё.

Не прогорит , закипит.Прогорит если выкипит.. Если Будет ЕЦ , то нормально..насос байпасом.

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
РФ
: до Рязани 100
Регистрация: 13.02.2011 - 21:55
: 696

КС-ТГ- Популярные тв. топливные котлы выпускающиеся несколькими заводами в СССР после в России.У меня ПЛАМЯ 2006 г.Сейчас не выпускается.ДОН тоже.Есть еще ОЧАГ и ЯИК эти вроде еще выпускаются.В принципе не плохие(КПД конечно не импортный),зато энергонезависимы.Но на большой дом только 40 квт!

В сети
Заходил: 6 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 11563
"Сергей А.Г." пишет:

20метров точно мжет+-.

не мало. А экскаватор нанять? мы нанимали, только закапывали сами.

Не в сети
Заходил: 8 часов 27 минут назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 8180
"Татанка" пишет:

закапывали сами.

Зачем?

В сети
Заходил: 6 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 11563
"Алексей 29 регион" пишет:

Зачем?

В смысле? Там же траншея под 2 метра. Проложили и закопали.

"Алекс16" пишет:

трубу в трубу это зачем?

Чтоб траншею не раскапывать, если трубу черную достать или поменять надо будет. И для тепла тоже плюс. Воздух как теплоизоляция дополнительная.

"Алекс16" пишет:

У меня 70 до колодца.

Уже сентября на дворе, скоро заморозки по ночам пойдут, адом он еще только купил и дел наверняка еще много, которые надо до зимы успеть. Щас провозится с этой трубой. 20 м самому с лопатой не 5 минут копать.

Не в сети
Заходил: 8 часов 27 минут назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 8180
"Татанка" пишет:

только закапывали сами.

"Татанка" пишет:

В смысле? Там же траншея под 2 метра. Проложили и закопали.

Зачем в ручную?

"Татанка" пишет:

мы нанимали, только закапывали сами.

В сети
Заходил: 6 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 11563
"Алексей 29 регион" пишет:

Зачем в ручную?

Потому что нанимали только выкопать траншею. Прокладывали, соединяли и закапывали сами. И у нас еще поБожески вышло. некоторые спецом еле-еле копают. Оплата почасовая у них. С момента выезда из гаража счетчик пошел..

Не в сети
Заходил: 8 часов 27 минут назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 8180
Татанка пишет:
"Алексей 29 регион" пишет:

Зачем в ручную?

Потому что нанимали только выкопать траншею. Прокладывали, соединяли и закапывали сами. И у нас еще поБожески вышло. некоторые спецом еле-еле копают. Оплата почасовая у них. С момента выезда из гаража счетчик пошел..

1500 час?

В сети
Заходил: 6 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 11563
"Алексей 29 регион" пишет:

1500 час?

щас уже не помню точно. Вроде того. Звездухать им из гаража км 10 и пинка под зад не дашь.

Не в сети
Заходил: 8 часов 27 минут назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 8180
"Татанка" пишет:

Звездухать им из гаража км 10 и пинка под зад не дашь.

У нас с прибытия..

В сети
Заходил: 10 минут 8 секунд назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18966
"Алекс16" пишет:

Для молодого парня дня на два работы

от грунта зависит. А если глина липкая...

В сети
Заходил: 10 минут 8 секунд назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18966

Есть такая штука - Бара. Типа цепной пилы по грунту, вешается сзади на трактор. У нас 150 р за погонный метр при глубине 2 метра.

В сети
Заходил: 6 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 11563
"Алекс16" пишет:

Закопал на полтора голую трубу и забыл.

И мы забыли, об чем разговор то?

"Алекс16" пишет:

Для молодого парня дня на два работы.

Знаем мы эти два дня. Дел до хрена, в сутках часов не хватает, ливень не переставая и еще 1001 форс-мажор. Если есть время, то без проблем самому. Если дел еще много и есть деньги, то логичнее нанять.

"Алексей 29 регион" пишет:

У нас с прибытия..

Это еще терпимо.

Страницы

Тема закрыта