Москвичи, объединимся и в село!!! 2 или сбылась мечта ........ (время покажет кого))))). Страница 469 из 478

Вы здесь

14338 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194

не факт что система полностью маслом заполнена. Если расширительный бак открытого типа, то в него заливают литр-два масла, чтобы вода не испарялась.
Я познакомился с хозяином дома первым(который его строил) он сказал что залито очищенное трансформаторное масло, если что сказал надо будет долить, литров 100 у него осталось.
прежде чем принимать окончательное решение нарисуйте план дома и убедитесь что между отапливаемыми и холодными помещениями будет капитальная или утепленная стена. Иначе можете получить не совсем приятный эффект - это когда спланировал мощность на 100м2 а тут ещё на 50м2 или более тепло уходит в результате ни там ни там? Или что то другое имели ввиду?

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194

Забыл совсем. Дмитрий(Будущий Крестьянин) передаёт всем привет. hi С интернетом что то поэтому и не появлялся.

Не в сети
Заходил: 9 часов 42 минуты назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6147
"Сергей А.Г." пишет:

очищенное трансформаторное масло

Отрава однако.

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 13 часов 50 минут назад
РФ
: до Рязани 100
Регистрация: 13.02.2011 - 21:55
: 657

труба неутепленная да еще высокая- лить из нее будет,дымоход тепло любит.хотя современные с утепленной нержавейки видел не разНе знаю что за хозяин был но гараж отапливать электричеством разорение,это верно лет 15 назад было когда воровать давали.Если на угле- дровах гараж лучше выкинуть из системы,когда топить будете- поймете,жилые помещения бы натопить!Дымоход под 90 градусов рекомендуют не делать,но делаем сплошь и рядом и ничего.Мне кажется можно котел в гараж,но прибор отключить гаражный а стены чем-то утеплить пусть топится обраткой, хотя бы на первую зиму- там косяки вылезут, сами увидите слабые стороны. И еще. Не буду утверждать за КЧМ,но если будете брать котел КС-ТГимейте ввиду что их ТТХ сильно завышены и на 150м годится только 40 квт и не меньше.Про масло не знаю что и сказать,да в электросамоделки успешно заливали ,но про открытый огонь не слышал

Аватар пользователя Алексей 29 регион
Не в сети
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 7068
"Сергей А.Г." пишет:

Котлы посмотрел понравились, вопрос - 50квт на 200м2 это запас котла по мощности на всякий случай?

Здравия , всем! Сергей!Котел на 50 кВт это по углю..По дровам меньше..по сырым дровам еще меньше мощность..По длинне топки-нормальные поленья входят!Еще бойлер для горячей воды ..Как в хозяйстве без горячей воды?!! Объем воды важен! Не зря ставят теплоаккумуляторы для твердотопливных..При Ал и Бимет( или только их ставить не вырезая ваши старые) батареях готовтесь ставить кровать к котлу..а если начнет закипать ..ПИ..Ц ! Трубу на выхлоп обязательно сэндвич 8-9 метров, горизонт не более метра, дальше с тягой не гарантия..Масло лучше заменить на воду..По поводу электричества...Рассматривается вопрос о лимите электричества..превышение по повышенной цене.Двух тарифный счетчик , если примут , не сЪэкономит..В энергосистеме работаю более 10 лет.Если нет ЕЦ ,то нужен резервный источник питания на цирк насос(например инвертор с АКБ) ..котел резко не потушить. У МЕНЯ ---КЧМ -5 на 40 кВт + ТЭН 3 * 2 кВТ и установлен бойлер 200 литров.В системе вода батареи 80-90 секций чугуна , 18 аллюминий (ванная , гардероб, туалет). Дом 160-180 кв метров. Котел ставте там , куда в трусах и тапочках можно зайти и дров подкинуть..Лучше раз вложиться чем потом раза три переделывать..(пройдено)..Водопровод есть?

Kubota GT -5 С уважением ,Алексей.

Аватар пользователя Алексей 29 регион
Не в сети
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 7068
"Сергей А.Г." пишет:

Систему отопления решил сделать сохранив ту какая есть причина - Электрокотёл не врезать а систему с этими трубами подключить на твердотопл. котёл.

Не понял эту фразу..

"Андрей просто Андрей" пишет:

.Твердотопливному котлу не нужен большой объем воды,большой объем воды нужен любому котлу на естественной циркуляции

Даже если стоит насос нужен ТК большой обЪем теплоносителя , инертность больше !!!

Kubota GT -5 С уважением ,Алексей.

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Андрей просто Андрей пишет:

труба неутепленная да еще высокая- лить из нее будет,дымоход тепло любит.хотя современные с утепленной нержавейки видел не разНе знаю что за хозяин был но гараж отапливать электричеством разорение,это верно лет 15 назад было когда воровать давали.Если на угле- дровах гараж лучше выкинуть из системы,когда топить будете- поймете,жилые помещения бы натопить!Дымоход под 90 градусов рекомендуют не делать,но делаем сплошь и рядом и ничего.Мне кажется можно котел в гараж,но прибор отключить гаражный а стены чем-то утеплить пусть топится обраткой, хотя бы на первую зиму- там косяки вылезут, сами увидите слабые стороны. И еще. Не буду утверждать за КЧМ,но если будете брать котел КС-ТГимейте ввиду что их ТТХ сильно завышены и на 150м годится только 40 квт и не меньше.Про масло не знаю что и сказать,да в электросамоделки успешно заливали ,но про открытый огонь не слышал

Труба неутепленная да еще высокая- лить из нее будет - я так понимаю конденсат лить будет? Хозяин был фермером это его дом, он кстати и ферму продаёт она прямо с моим участком граничит. Или воровал или цены/тариф был льготный, про трансформаторное масло- совершено верно котёл электро у него самопальный. "но прибор отключить гаражный" - какой прибор? там такие же трубыидут как и по всему дому. "Если будете брать котел КС-ТГ"- это что за звери?

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Алексей 29 регион пишет:
"Сергей А.Г." пишет:

Котлы посмотрел понравились, вопрос - 50квт на 200м2 это запас котла по мощности на всякий случай?

Здравия , всем! Сергей!Котел на 50 кВт это по углю..По дровам меньше..по сырым дровам еще меньше мощность..По длинне топки-нормальные поленья входят!Еще бойлер для горячей воды ..Как в хозяйстве без горячей воды?!! Объем воды важен! Не зря ставят теплоаккумуляторы для твердотопливных..При Ал и Бимет( или только их ставить не вырезая ваши старые) батареях готовтесь ставить кровать к котлу..а если начнет закипать ..ПИ..Ц ! Трубу на выхлоп обязательно сэндвич 8-9 метров, горизонт не более метра, дальше с тягой не гарантия..Масло лучше заменить на воду..По поводу электричества...Рассматривается вопрос о лимите электричества..превышение по повышенной цене.Двух тарифный счетчик , если примут , не сЪэкономит..В энергосистеме работаю более 10 лет.Если нет ЕЦ ,то нужен резервный источник питания на цирк насос(например инвертор с АКБ) ..котел резко не потушить. У МЕНЯ ---КЧМ -5 на 40 кВт + ТЭН 3 * 2 кВТ и установлен бойлер 200 литров.В системе вода батареи 80-90 секций чугуна , 18 аллюминий (ванная , гардероб, туалет). Дом 160-180 кв метров. Котел ставте там , куда в трусах и тапочках можно зайти и дров подкинуть..Лучше раз вложиться чем потом раза три переделывать..(пройдено)..Водопровод есть?

Сергей А.Г." wrote:
Систему отопления решил сделать сохранив ту какая есть причина - Электрокотёл не врезать а систему с этими трубами подключить на твердотопл. котёл.

Не понял эту фразу.. Имел ввиду трубы оставить и к ним подключить Твердотопливный котёл вместо самопального электрического. А электрический котёл не покупать и вообще в систему труб не вводить. Но судя по ответам масло по любому надо сливать и заменять водой. Кстати а твердотопливные котлы как относятся к Тосолу/незамерзайке/антифризу почему интересуюсь чтобы не быть привязанным зимой к дому если понадобиться отъехать на несколько дней.
Рассматривается вопрос о лимите электричества..превышение по повышенной цене - слышал, причём лимит смешной(Га...ны просто и так стоит электричество у нас недёшево так ещё и ограничения придумывают чтобы содрать побольше.) "то нужен резервный источник питания на цирк насос(например инвертор с АКБ)" - на случай отключения а они бывают приобретён генератор на 5,5Квт. "Как в хозяйстве без горячей воды?!! " - бойлер электрический,даже если электричество отрубают держит температуру долго. Водопровод на данный момент представляет собой насос опущенный в колодец и шланг от него по участку, при включении вода поступает в накопитель представляющий себя пластиковую бочку 220-300литров, а с неё уже разводка по потребителям. А сделать планирую так - вырыть траншею от фундамента и до колодца(чтобы не замерзала), в колодец кинуть 2 насоса(на случай выхода одного из строя) дома гидроаккумулятор с реле давления. Почему не насосную станцию(шумит и более требовательная к соединениям подсосу воздуха и т.д.) у родителей в доме уже третьюсменили правда китайские Алко. Соответственно колодец утеплить. как то так. если что то не так пишите каждый совет из практики важен. Заранее спасибо.

Аватар пользователя Алексей 29 регион
Не в сети
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 7068
"Сергей А.Г." пишет:

. Кстати а твердотопливные котлы как относятся к Тосолу/незамерзайке/антифризу почему

как и к воде ..но цена вопроса.. + у тосола текучесть больше , может сочится через микротрещинки..Система отопления с насосом будет?

Kubota GT -5 С уважением ,Алексей.

Аватар пользователя Алексей 29 регион
Не в сети
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 7068
"Сергей А.Г." пишет:

бойлер электрический,

почитайте http://teh-dom.ru/boyler_kosvennogo_nagreva_drazice_o40 Погуляйте по этому ресурсу..у них и котлы и трубы и рессивера есть .Цены нормальные .У них дважды брал -без нареканий!

Kubota GT -5 С уважением ,Алексей.

Аватар пользователя Татанка
В сети
Заходил: 2 минуты 20 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 9897
"Сергей А.Г." пишет:

А сделать планирую так - вырыть траншею от фундамента и до колодца(чтобы не замерзала

Мы трубу в трубу засунули и зарыли. мне нравится.

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Алексей 29 регион пишет:
"Сергей А.Г." пишет:

. Кстати а твердотопливные котлы как относятся к Тосолу/незамерзайке/антифризу почему

как и к воде ..но цена вопроса.. + у тосола текучесть больше , может сочится через микротрещинки..Система отопления с насосом будет?

Да планирую с насосом, с насосом я так понял КПД всей системы отопления получше становится.

Аватар пользователя Алексей 29 регион
Не в сети
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 7068
"Сергей А.Г." пишет:

Да планирую с насосом

Тогда ставьте резерв инвертор с АКБ..При разогнанном котле можете неуспеть генератор пустить ..или генератор с автозапуском..Заливать котел чревато...

Kubota GT -5 С уважением ,Алексей.

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Татанка пишет:
"Сергей А.Г." пишет:

А сделать планирую так - вырыть траншею от фундамента и до колодца(чтобы не замерзала

Мы трубу в трубу засунули и зарыли. мне нравится.

Я так же хочу 2 шланга от насосов вместе в одну трубу и закопать, тока копать далековато до колодца bang

Аватар пользователя Татанка
В сети
Заходил: 2 минуты 20 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 9897
"Сергей А.Г." пишет:

Я так же хочу 2 шланга от насосов вместе в одну трубу и закопать, тока копать далековато до колодца

Сколько метров?

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Алексей 29 регион пишет:
"Сергей А.Г." пишет:

Да планирую с насосом

Тогда ставьте резерв инвертор с АКБ..При разогнанном котле можете неуспеть генератор пустить ..или генератор с автозапуском..Заливать котел чревато...

А что может случиться котёл прогорит? Я планирую чтобы было ЕЦ и для лучшего эффекта насос ещё.

Аватар пользователя Сергей А.Г.
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Юрьев-Польский район
Регистрация: 14.05.2009 - 12:04
: 194
Татанка пишет:
"Сергей А.Г." пишет:

Я так же хочу 2 шланга от насосов вместе в одну трубу и закопать, тока копать далековато до колодца

Сколько метров?

20метров точно мжет+-.

Аватар пользователя Алексей 29 регион
Не в сети
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 7068
"Сергей А.Г." пишет:

А что может случиться котёл прогорит? Я планирую чтобы было ЕЦ и для лучшего эффекта насос ещё.

Не прогорит , закипит.Прогорит если выкипит.. Если Будет ЕЦ , то нормально..насос байпасом.

Kubota GT -5 С уважением ,Алексей.

Не в сети
Заходил: 13 часов 50 минут назад
РФ
: до Рязани 100
Регистрация: 13.02.2011 - 21:55
: 657

КС-ТГ- Популярные тв. топливные котлы выпускающиеся несколькими заводами в СССР после в России.У меня ПЛАМЯ 2006 г.Сейчас не выпускается.ДОН тоже.Есть еще ОЧАГ и ЯИК эти вроде еще выпускаются.В принципе не плохие(КПД конечно не импортный),зато энергонезависимы.Но на большой дом только 40 квт!

Аватар пользователя Татанка
В сети
Заходил: 2 минуты 20 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 9897
"Сергей А.Г." пишет:

20метров точно мжет+-.

не мало. А экскаватор нанять? мы нанимали, только закапывали сами.

Аватар пользователя Алексей 29 регион
Не в сети
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 7068
"Татанка" пишет:

закапывали сами.

Зачем?

Kubota GT -5 С уважением ,Алексей.

Аватар пользователя Татанка
В сети
Заходил: 2 минуты 20 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 9897
"Алексей 29 регион" пишет:

Зачем?

В смысле? Там же траншея под 2 метра. Проложили и закопали.

"Алекс16" пишет:

трубу в трубу это зачем?

Чтоб траншею не раскапывать, если трубу черную достать или поменять надо будет. И для тепла тоже плюс. Воздух как теплоизоляция дополнительная.

"Алекс16" пишет:

У меня 70 до колодца.

Уже сентября на дворе, скоро заморозки по ночам пойдут, адом он еще только купил и дел наверняка еще много, которые надо до зимы успеть. Щас провозится с этой трубой. 20 м самому с лопатой не 5 минут копать.

Аватар пользователя Алексей 29 регион
Не в сети
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 7068
"Татанка" пишет:

только закапывали сами.

"Татанка" пишет:

В смысле? Там же траншея под 2 метра. Проложили и закопали.

Зачем в ручную?

"Татанка" пишет:

мы нанимали, только закапывали сами.

Kubota GT -5 С уважением ,Алексей.

Аватар пользователя Татанка
В сети
Заходил: 2 минуты 20 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 9897
"Алексей 29 регион" пишет:

Зачем в ручную?

Потому что нанимали только выкопать траншею. Прокладывали, соединяли и закапывали сами. И у нас еще поБожески вышло. некоторые спецом еле-еле копают. Оплата почасовая у них. С момента выезда из гаража счетчик пошел..

Аватар пользователя Алексей 29 регион
Не в сети
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 7068
Татанка пишет:
"Алексей 29 регион" пишет:

Зачем в ручную?

Потому что нанимали только выкопать траншею. Прокладывали, соединяли и закапывали сами. И у нас еще поБожески вышло. некоторые спецом еле-еле копают. Оплата почасовая у них. С момента выезда из гаража счетчик пошел..

1500 час?

Kubota GT -5 С уважением ,Алексей.

Аватар пользователя Татанка
В сети
Заходил: 2 минуты 20 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 9897
"Алексей 29 регион" пишет:

1500 час?

щас уже не помню точно. Вроде того. Звездухать им из гаража км 10 и пинка под зад не дашь.

Аватар пользователя Алексей 29 регион
Не в сети
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 05.06.2012 - 21:59
: 7068
"Татанка" пишет:

Звездухать им из гаража км 10 и пинка под зад не дашь.

У нас с прибытия..

Kubota GT -5 С уважением ,Алексей.

Аватар пользователя Филипп
Не в сети
Заходил: 10 часов 36 секунд назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18841
"Алекс16" пишет:

Для молодого парня дня на два работы

от грунта зависит. А если глина липкая...

Аватар пользователя Филипп
Не в сети
Заходил: 10 часов 36 секунд назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18841

Есть такая штука - Бара. Типа цепной пилы по грунту, вешается сзади на трактор. У нас 150 р за погонный метр при глубине 2 метра.

Аватар пользователя Татанка
В сети
Заходил: 2 минуты 20 секунд назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 9897
"Алекс16" пишет:

Закопал на полтора голую трубу и забыл.

И мы забыли, об чем разговор то?

"Алекс16" пишет:

Для молодого парня дня на два работы.

Знаем мы эти два дня. Дел до хрена, в сутках часов не хватает, ливень не переставая и еще 1001 форс-мажор. Если есть время, то без проблем самому. Если дел еще много и есть деньги, то логичнее нанять.

"Алексей 29 регион" пишет:

У нас с прибытия..

Это еще терпимо.

Страницы

Тема закрыта