Одну сегодня обратно отвезли - оказалась, что не девочка, а гемофродит .
Растроились . Завтра едем к другое х-во на смотрины - уже с двумя козичками сроднились, да и плакала наша сильно, когда вторую уводили . Может я и не права, но начинать козловодство с проблемного животного совсем не хочется .
Если это то животное на первом плане, то мне сразу показалось, что козёл, я и сей час думаю, что скорее всего не гермафродит, а козёл обычный
Поздравляю с покупкой.
НО!
Спокойствие лишь признак того ,что коза сукозная.
Будет и орастая ,и шкодливая ,как тока родит.
"Nata-Peter" пишет:
Может я и не права, но начинать козловодство с проблемного животного совсем не хочется .
Права на 100% ,я бы и первую вернула.
Гермофродит результат кровосмешения.
Не факт что первая хорошА.
Какой вес ,рост ,длинна туловища?
Когда покрыта?
Нормы найдете сами,я вас подтолкну к размышлению.
Среднюю цену берЁте ( по региону) ,на породных,гибридов,и "дворянок" и вперед за покупками.
Там уже логически на месте определите, по состоянию скотины.
Дело в том,что ,титьки есть и у козла....в чем его двуполость?
Если в гениталиях, то швах.
А мне они ни как.
Козичка покрыта рано.ИМХО.
Весу в ней даже на маленькой фотке видно маловато.
Ну литр даст(в пике),себя не оправдает.
Сожрет за зиму больше.
Козичка должна быть сбитой,гладкой,рослой,длинной.
Если ей уже 9 месяцев...а я увидели тока пузо не объемное и шерсюту.
Опять таки - имхо.
Мне жалко,что из-за погоды.пришлось шашлык жарить не на углях,а на сковороде..
Мы этим летом тоже столкнулись с такой проблемой. Приехали гости и через 20 минут начался ливень, часок подождали - может затихнет, нет ни фига, даже просветов не видно. Затащили мангал на крытый хоз. двор, подложили под него кусок листового железа, открыли ворота, окно, и вперёд. По закону подлости, как только 2-я и последняя партия шашлыка была готова, дождь прекратился и выглянуло солнышко.
Так и есть. В субботу рано утром приехали в деревню, лёгкий морозец, солнышко, прелесть одним словом. Переделали много дел, тщательно перекопали и закрыли на зиму теплицу и т.д. Японская бензопила по морозцу завелась с третьего рывка. Проснувшись, в восресенье утром, были удивлены - снег шёл стеной! Видимость не более 50 метров. Ладно, дела и в доме есть. Потом снег перешёл в дождь. Понял, что ещё час-полтора, и до асфальта я не дотяну. Пришлось быстро собираться. Забрали всех Кохов, Брамы уже в машину не помещались. Еле, еле, на пердячьем пару, закидывая грунт на крышу выехал на асфальт, там получше, но снежная каша, а под ней ледяной накат, и так до Кольчугино. Потом лучше. После Киржача просто мокрая дорога. В подвале в волерах для кур, в качестве подстилки, использую сено. Такой запах , как будто опять в деревне на сеновале, и курочкам нравится.
не могли бы написать сорта этих роз ..особенно интересуют на 2,4,5 фото
Тань, на 5 фото, к сожалению, не знаю сорт, брала на рынке у дяденьки, а он ничего вразумительного не мог сказать. На 2 фото "Midsummer" (Тантау) флорибунда, на 4 - Nostalgie ч.г. (Тантау).
Ещё мне очень нравится роза "Мой Мюнхен" фл., неприхотливая хорошо разрастается.
На фото она в центре, но фото не очень удачное. Хорошее у меня на яндекс-фотках, но не могу сообразить, как его вставить.
"Nata-Peter" пишет:
Одну сегодня обратно отвезли - оказалась, что не девочка, а гемофродит
спасибо я записала ...розы у вас красивые мне вообще-то все нравятся ,каждая красива по своему .на море когда ездили,как увижу- несусь к каждой : понюхать и повосхищаться
мне вообще-то все нравятся ,каждая красива по своему
Таня, но чтобы розы выращивать без проблем лучше сразу подбирать сорта по нескольким признакам: устойчивость к болезням, устойчивость цветков к дождю, устойчивость к морозам.
Сегодня ездили за новой козочкой. Привезли . Дядька, что продавал получил их в наследство от бабушки, толком ничего про них не знает (породу не знает точно, возраст приблизительно). Так же как и мы бывший москвич , уехавший жить в деревню, поэтому общий язык нашли быстро.
Так вот, от бабули досталось ему несколько коз и козел. Все ухошеные, но к чужим пугливые (вначале, потом даже наглые). Глаза разбежались, но больше всех понравилась одна молоденькая, комолая с серёжками. Но оказалось, что у неё ещё и двое козлят, и её одну он не отдаст. Забрали всех троих, тем более детки обе козочки. Мамка первоокотка, пока более менее спокойная, потом надеемся тоже, сказали хорошо ладит с детьми (хозяйскими) . Козлята месячные, прыгуче-скакуче-игручие. Черная прикольная - со звездой белой на лбу, комолая. Беленькая с рожками.
Мамку хозяева не раздаивали, нам не поздно это делать? К вымени сначала не пускала, потом уговорили через хлеб и яблоки. Доить я есттесно не умею, смотрела видео, завтра если не получится пойду с поклоном к соседке бабе Мане, может научит.
Козу-мамку зовут Лиза, имя нравиться, но тоже придется переименовывать (у нас соседская девочка тоже Лиза)
Фотки не очень удачные, но пока какие есть, завтра ещё сфоткаю Файлы: mamka.jpg detki.jpg
Юля, у меня Манюте 4мес, а Жорику 3. Рано ещё. В каком возрасте посоветуешь крыть. Говорят в 5, а мне жалко. Хочу шести дождаться. Да и опорос в марте-апреле меня больше устраивает.
А с какой целью интересуешься?
Фотки не очень удачные, но пока какие есть, завтра ещё сфоткаю
Вымя бы посмотреть.
А козлята все время горбятся или фото неудачное? Вообще это плохой признак. Надо бы проглистогонить и седимин с витаминками проколоть.
Козел у мужика какого цвета?
Если до весны дождешься, то милости просим . Жорика не отдам не за что, он с нами милый, а с Манькой напористый. Как-то убирала у него, а света не было (высоковольтку ведут), Жорку к Маньке запустила, так он прыгает на неё не отгонишь, нахрапистый мужчинка . Пришлось с ним вместе уборкой заниматься.
Филипп, утречка. Есть контакты хозяйств вокруг вас, которые КРСами занимаются? Нам нужно штук 20 телят-бычков кг по 70-100, ищем где разжиться недалеко отсюда. Просто координаты, если есть какие-то.
Ребята, ко всем такая же просьба - Кольчугино, Юрьев, Киржач, Александров и близлежащие районы. Чтобы перевозка по карману не била.
Скиньте телефоны хозяйств коровье-бычьего направления, ПЛИЗЗЗЗ. очень надо
Можно в личку. Можно и частников, потихоньку наберем.
Спасибочки, ушла гусей паковать - переезд
Чего к козе и козлятам пристали? Боятся, горбятся, фотография сверху, неудачная. Наташ, не знаю что скажут профи, но я бы сейчас оставила всё как есть. Козлята под мамкой. На стресс от переезда и смены хозяев ещё наложить стресс в виде отъёма от матери и попыток переучить на соску или миску? Оно животинке надо?
Таня!!!!
Шего ты ругаиси.....
Козлюки если перекоситые то "Г", а не козлята.....
Под мамкой ... dread ну ну dread ...без молока коза кому нужна?
Если их толпа(дойных коз) тады ОЙ!
А если одна?
Конечно козлят долой и на соску.
Козу доить большого искусства не нужно...загнала в стойло, головой пузо прижала к стенке и дои себе.
Раз брыкнула , два ,прикрикнула и фсе.
Если совсем козлит ,пусть кто из семьи за рогИ подержит пока привыкнет к рукам.
А сосать козлюкам можно дать с неделю ,вымя проверяя регулярно .
Пока молозиво поредеет до молока.
полностью согласна. Доить что козу, что корову и выпаивать малых. Не признаю по-другому. Если бы было нужно, бабушка бы так и делала.... ни разу дома не видела, чтобы сосали. Только овцы.
Спасобо, Татьяна, а то я уже вас всех бояться начала
"Татьяна-Лягушка путешественница" пишет:
Боятся, горбятся, фотография сверху, неудачная
"Natascha.Reznikova" пишет:
Козлюки если перекоситые то "Г
Ничего они не перекоситые, приходила соседка баба Маня, сказала и козы и козлята оч славные! И бока хорошие и вымечко
...без молока коза кому нужна
Молока хочу и сметаны. И раздою, никуда не денусь
...загнала в стойло, головой пузо прижала к стенке и дои себе.
Сегодня так и делала, только не кричала, а приятности говорила. К вымени пускает, ко мне вроде как привыкает. Но пока ничего не выдаилось. Сегодня на ночь малышей уберу.
А сосать козлюкам можно дать с неделю ,вымя проверяя регулярно
Им месяц, сегодня ели свежую травку и немного корма, с удовольствием. Так что думаю, травмы у них не будет без мамки, а мы будем с молочком
Нет, мы хАрошИИ...чесслово....не надо бояться.
На козлином рынке тоже бардак.
Я Наташ,знаешь как первый раз налетела ...при покупки козы...тырнета тогда небУло...мобила и та на пригорке ловила....мой мне антену на Горбушке покупал..шоб созваниваться....
Ой хана,купила козичку...стакан молока.
Потом уже соседка бабка продала подрощеную и покрытую вот с неё и началось козоводство.
А то прямо слезы одни.
Не ругаюсь я. Если б сразу после окота забрать козлят и на миску. А для козы я козлёнком буду. Не сторонник я крутых мер. Мальцы месяц под козой. Тут надо по чуть-чуть, постепенно. Но это моё личное мнение. Плакать будут, а я плача не выношу, жалостливая. Раздаивайте козочку, раздаивайте. И не таких раздаивали.
Танюша,сама потом увидишь какая живность наглая.
Это как с дитями,без воспитания ни куда.
А козлятам пофик.
Будешь кормить,будешь мамкой.
Оближут с ног до головы.
В порядке мелкого подхалимажа.
Как и козе.
Мне кажется ей даже больше нравится ручное доение чем подсос.
Станет , глазки прикроет и жует жвачку.
А када козлюки ,то даст сосать,а то прыгает от них ,они ж как мухи надоедливыИ.
Вообще вся живность при живом участии воспринимает человека за вожака.
При его(человеке) активном участии в проЦессе взращивания...во как намудрила....
Таня, но чтобы розы выращивать без проблем лучше сразу подбирать сорта по нескольким признакам: устойчивость к болезням, устойчивость цветков к дождю, устойчивость к морозам.
а да конечно ,я знаю что надо районированные сорта приобретать ..понимаете Серафима ,можно в каталоге пальчиком потыкать и назаказывать сколько угодно сортов ,но вырастет ли это чудо у нас ? а тут видно на ваших фотах, что такой то сорт (или вид? ) нормально растет и цветет в условиях средней широты (широты Московской обл.) ..я буду приобретать конечно ,когды свалю со своего севера ..а щас просто готовлюсь -подготовительный период у меня -записываю (копирую) в блокнотик
Серафима ,еще раз спасибо !
Если это то животное на первом плане, то мне сразу показалось, что козёл, я и сей час думаю, что скорее всего не гермафродит, а козёл обычный
Поздравляю с покупкой.
НО!
Спокойствие лишь признак того ,что коза сукозная.
Будет и орастая ,и шкодливая ,как тока родит.
Права на 100% ,я бы и первую вернула.
Гермофродит результат кровосмешения.
Не факт что первая хорошА.
Какой вес ,рост ,длинна туловища?
Когда покрыта?
Нормы найдете сами,я вас подтолкну к размышлению.
Среднюю цену берЁте ( по региону) ,на породных,гибридов,и "дворянок" и вперед за покупками.
Там уже логически на месте определите, по состоянию скотины.
Дело в том,что ,титьки есть и у козла....в чем его двуполость?
Если в гениталиях, то швах.
А мне они ни как.
Козичка покрыта рано.ИМХО.
Весу в ней даже на маленькой фотке видно маловато.
Ну литр даст(в пике),себя не оправдает.
Сожрет за зиму больше.
Козичка должна быть сбитой,гладкой,рослой,длинной.
Если ей уже 9 месяцев...а я увидели тока пузо не объемное и шерсюту.
Опять таки - имхо.
Ладно бы худорба ,можно откормить, но там формат "квадратно-гнездовой" http://www.kozovodstvo.narod.ru/exp-mtype.html
Мы этим летом тоже столкнулись с такой проблемой. Приехали гости и через 20 минут начался ливень, часок подождали - может затихнет, нет ни фига, даже просветов не видно. Затащили мангал на крытый хоз. двор, подложили под него кусок листового железа, открыли ворота, окно, и вперёд. По закону подлости, как только 2-я и последняя партия шашлыка была готова, дождь прекратился и выглянуло солнышко.
Так и есть. В субботу рано утром приехали в деревню, лёгкий морозец, солнышко, прелесть одним словом. Переделали много дел, тщательно перекопали и закрыли на зиму теплицу и т.д. Японская бензопила по морозцу завелась с третьего рывка. Проснувшись, в восресенье утром, были удивлены - снег шёл стеной! Видимость не более 50 метров. Ладно, дела и в доме есть. Потом снег перешёл в дождь. Понял, что ещё час-полтора, и до асфальта я не дотяну. Пришлось быстро собираться. Забрали всех Кохов, Брамы уже в машину не помещались. Еле, еле, на пердячьем пару, закидывая грунт на крышу выехал на асфальт, там получше, но снежная каша, а под ней ледяной накат, и так до Кольчугино. Потом лучше. После Киржача просто мокрая дорога. В подвале в волерах для кур, в качестве подстилки, использую сено. Такой запах , как будто опять в деревне на сеновале, и курочкам нравится.
Тань, на 5 фото, к сожалению, не знаю сорт, брала на рынке у дяденьки, а он ничего вразумительного не мог сказать. На 2 фото "Midsummer" (Тантау) флорибунда, на 4 - Nostalgie ч.г. (Тантау).
Ещё мне очень нравится роза "Мой Мюнхен" фл., неприхотливая хорошо разрастается.
На фото она в центре, но фото не очень удачное. Хорошее у меня на яндекс-фотках, но не могу сообразить, как его вставить.
А в чём это выражается?
Файлы:
dscn0406.jpg
Её и отдали
Осталась 7месячная, хотя по размеру они были почти одинаковые
Не сёстры
Спасибо, уже привезли новую
Оставшаяся Ева подходит под молочный тип, по крайней мере по той ссылке, которая была указана
У неё/него/оно тоже волдырь и пахнет, а вторая без запаха
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/134246
спасибо я записала ...розы у вас красивые мне вообще-то все нравятся ,каждая красива по своему .на море когда ездили,как увижу- несусь к каждой : понюхать и повосхищаться
все будет хорошо !
Сегодня ездили за новой козочкой. Привезли . Дядька, что продавал получил их в наследство от бабушки, толком ничего про них не знает (породу не знает точно, возраст приблизительно). Так же как и мы бывший москвич , уехавший жить в деревню, поэтому общий язык нашли быстро.
Так вот, от бабули досталось ему несколько коз и козел. Все ухошеные, но к чужим пугливые (вначале, потом даже наглые). Глаза разбежались, но больше всех понравилась одна молоденькая, комолая с серёжками. Но оказалось, что у неё ещё и двое козлят, и её одну он не отдаст. Забрали всех троих, тем более детки обе козочки. Мамка первоокотка, пока более менее спокойная, потом надеемся тоже, сказали хорошо ладит с детьми (хозяйскими) . Козлята месячные, прыгуче-скакуче-игручие. Черная прикольная - со звездой белой на лбу, комолая. Беленькая с рожками.
Мамку хозяева не раздаивали, нам не поздно это делать? К вымени сначала не пускала, потом уговорили через хлеб и яблоки. Доить я есттесно не умею, смотрела видео, завтра если не получится пойду с поклоном к соседке бабе Мане, может научит.
Козу-мамку зовут Лиза, имя нравиться, но тоже придется переименовывать (у нас соседская девочка тоже Лиза)
Фотки не очень удачные, но пока какие есть, завтра ещё сфоткаю
Файлы:
mamka.jpg
detki.jpg
Наташа,как хорошо)) какие малыши чудные,особенно чёрный))
Поздравляю!
Наташа,у тебя покрыта вислобрюшка?
Юля, у меня Манюте 4мес, а Жорику 3. Рано ещё. В каком возрасте посоветуешь крыть. Говорят в 5, а мне жалко. Хочу шести дождаться. Да и опорос в марте-апреле меня больше устраивает.
А с какой целью интересуешься?
Вымя бы посмотреть.
А козлята все время горбятся или фото неудачное? Вообще это плохой признак. Надо бы проглистогонить и седимин с витаминками проколоть.
Козел у мужика какого цвета?
Наташа,я умала уже опорос скоро..перепутала.
Ищу новую кровушку)) Хрячелу менять думаю.1,5года уже ему.
Наташа,я ориентируюсь на вес..в идеале 40кг
хотябы 35..
Крыть можно с 5 мес,но необязательно..весенний опорос лучше во всех смыслах))
Не, за целый день не видела, чтоб горбились, это фотка плохая, завтра постараюсь сделать получше.
по-моему коричневый с черным, я если честно не рассматривала, но покрыта была этим или другим не знаю
Вымя небольшое, соски в стороны чуть торчат, малыши все высасывают (мужик так сказал), может мне их отсадить, я просто ещё про это не дочитала
Если до весны дождешься, то милости просим . Жорика не отдам не за что, он с нами милый, а с Манькой напористый. Как-то убирала у него, а света не было (высоковольтку ведут), Жорку к Маньке запустила, так он прыгает на неё не отгонишь, нахрапистый мужчинка . Пришлось с ним вместе уборкой заниматься.
Филипп, утречка. Есть контакты хозяйств вокруг вас, которые КРСами занимаются? Нам нужно штук 20 телят-бычков кг по 70-100, ищем где разжиться недалеко отсюда. Просто координаты, если есть какие-то.
Ребята, ко всем такая же просьба - Кольчугино, Юрьев, Киржач, Александров и близлежащие районы. Чтобы перевозка по карману не била.
Скиньте телефоны хозяйств коровье-бычьего направления, ПЛИЗЗЗЗ. очень надо
Можно в личку. Можно и частников, потихоньку наберем.
Спасибочки, ушла гусей паковать - переезд
Чего к козе и козлятам пристали? Боятся, горбятся, фотография сверху, неудачная. Наташ, не знаю что скажут профи, но я бы сейчас оставила всё как есть. Козлята под мамкой. На стресс от переезда и смены хозяев ещё наложить стресс в виде отъёма от матери и попыток переучить на соску или миску? Оно животинке надо?
Таня!!!!
Шего ты ругаиси.....
Козлюки если перекоситые то "Г", а не козлята.....
Под мамкой ... dread ну ну dread ...без молока коза кому нужна?
Если их толпа(дойных коз) тады ОЙ!
А если одна?
Конечно козлят долой и на соску.
Козу доить большого искусства не нужно...загнала в стойло, головой пузо прижала к стенке и дои себе.
Если совсем козлит ,пусть кто из семьи за рогИ подержит пока привыкнет к рукам.
А сосать козлюкам можно дать с неделю ,вымя проверяя регулярно .
Пока молозиво поредеет до молока.
полностью согласна. Доить что козу, что корову и выпаивать малых. Не признаю по-другому. Если бы было нужно, бабушка бы так и делала.... ни разу дома не видела, чтобы сосали. Только овцы.
Наташа(Nata-Peter ),врятли дождусь..но за предложение спасибо.
Спасобо, Татьяна, а то я уже вас всех бояться начала
Ничего они не перекоситые, приходила соседка баба Маня, сказала и козы и козлята оч славные! И бока хорошие и вымечко
Молока хочу и сметаны. И раздою, никуда не денусь
Сегодня так и делала, только не кричала, а приятности говорила. К вымени пускает, ко мне вроде как привыкает. Но пока ничего не выдаилось. Сегодня на ночь малышей уберу.
Им месяц, сегодня ели свежую травку и немного корма, с удовольствием. Так что думаю, травмы у них не будет без мамки, а мы будем с молочком
Нет у неё рОгов, за ошейник держу.
Нет, мы хАрошИИ...чесслово....не надо бояться.
На козлином рынке тоже бардак.
Я Наташ,знаешь как первый раз налетела ...при покупки козы...тырнета тогда небУло...мобила и та на пригорке ловила....мой мне антену на Горбушке покупал..шоб созваниваться....
Ой хана,купила козичку...стакан молока.
Потом уже соседка бабка продала подрощеную и покрытую вот с неё и началось козоводство.
А то прямо слезы одни.
Про "мой" первый опорос, думаю на ветке узнают первыми .
Не ругаюсь я. Если б сразу после окота забрать козлят и на миску. А для козы я козлёнком буду. Не сторонник я крутых мер. Мальцы месяц под козой. Тут надо по чуть-чуть, постепенно. Но это моё личное мнение. Плакать будут, а я плача не выношу, жалостливая. Раздаивайте козочку, раздаивайте. И не таких раздаивали.
Танюша,сама потом увидишь какая живность наглая.
Это как с дитями,без воспитания ни куда.
А козлятам пофик.
Будешь кормить,будешь мамкой.
Оближут с ног до головы.
В порядке мелкого подхалимажа.
Как и козе.
Мне кажется ей даже больше нравится ручное доение чем подсос.
Станет , глазки прикроет и жует жвачку.
А када козлюки ,то даст сосать,а то прыгает от них ,они ж как мухи надоедливыИ.
Вообще вся живность при живом участии воспринимает человека за вожака.
При его(человеке) активном участии в проЦессе взращивания...во как намудрила....
а да конечно ,я знаю что надо районированные сорта приобретать ..понимаете Серафима ,можно в каталоге пальчиком потыкать и назаказывать сколько угодно сортов ,но вырастет ли это чудо у нас ? а тут видно на ваших фотах, что такой то сорт (или вид? ) нормально растет и цветет в условиях средней широты (широты Московской обл.) ..я буду приобретать конечно ,когды свалю со своего севера ..а щас просто готовлюсь -подготовительный период у меня -записываю (копирую) в блокнотик
Серафима ,еще раз спасибо !