Дороги практически нет, только что муж там проехал. Сначала шел снег, перешел в дождь, а потом морозы. Теперь сплошной каток. Сама трасса через Оренбург по России нормальная, но в КЗ километров 200 дороги нет вообще.
Ехали мы в марте и попали в такую "радость" Не хочу никого пугать, но если ехать зимой, то нужно быть готовым и к такому. Зато когда ехали в июне, это было классное приключение поле мартовской поездки.
Интересно ,а как дорога зимняя по Уралу будет?Через Троицк?
У нас друзья ехали недели 3 назад из Казахстана, через Троицк. На Урале гололед и бесконечная пробка. На спуске у них машину потащило и они въехали в ограждение. Спас кенгурятник, особых повреждений не было. Зато напугались все изрядно. Так что дорога через Урал зимой- тот еще экстрим!!!
Самой страшно было. Но мое солнце (муж) нас вывезло.
Последнее фото, внедорожник в кювете. Они ехали двумя машинами, за день раз 5 нас обгоняли. Обгонят, потом смотришь один другого из кювета тащит, через несколько км опять обгоняют и опять в кювет. И не страшно же им было.
Вот и я чет слегка побаиваюсь,да вообще я не люблю на машине большие расстояния пересекать.Для меня лучше поезд.Ну так что держите кулачки за нас!Надеюсь доедем без проблем!
Привет, земляки!
Слушайте, а вот есть в России такая земля - Мордовия называется...
Саранск - самый благоустроенный город по какому-то там конкурсу неоднократно.
Люди там приветливые, земля хорошая, жилье замечательное... Сельское хозяйство не заброшено...
Посчмотрите повнимательнее, очень даже милое для ПМЖ местечко.
Работа есть, культура и традиции - на хорошем уровне.
Сама бы туда переехала (и даже хотела), но... от добра добра не ищут все-таки.
А так - советую, присмотритесь.
... вчера по новостям показывали , что Казахстан будет отказываться от кириллицы и к 2025 году полностью перейдет на латиницу ... в самом Казахстане что слышно ?
... вчера по новостям показывали , что Казахстан будет отказываться от кириллицы и к 2025 году полностью перейдет на латиницу ... в самом Казахстане что слышно ?
И в Кахахстане прошла такая же информация, причем вчера и по новостям.
Ну переписывать им не впервой. Когда из Алма-Аты уезжал были улицы Аносова, Рыскулова, Абая приехал чере 4 года, хрен разберешь. Улица та еще прочитать можно но вот куда автобус едет .......
Всем Здравствуйте! Появилась возможность и я решила написать как у нас дела. Приехали мы в начале декабря в липецкую область к родителям и уже через три дня получили паспорта России ( спасибо папе, что заставил нас в 2001г. оформить Российское гражданство) в этот же днь прописались и получили медполис. Прошли шоферскую комиссию и в среду поедем менять водительские удостоверения. Купили машину, объездили весь Воронеж в поисках жилья, дом хороший ( по нашим деньгам) так и не нашли, решили купить квартиру и строить дом самим. Квартиру нашли в новостройке, заселение в январе, теперь надо найти участок и самое главное работу.
не тот файл загрузила.
Дороги практически нет, только что муж там проехал. Сначала шел снег, перешел в дождь, а потом морозы. Теперь сплошной каток. Сама трасса через Оренбург по России нормальная, но в КЗ километров 200 дороги нет вообще.
Ехали мы в марте и попали в такую "радость" Не хочу никого пугать, но если ехать зимой, то нужно быть готовым и к такому. Зато когда ехали в июне, это было классное приключение поле мартовской поездки.
Юля, спасибо! Подсчёты серьёзные... Бу дем считать дальше...
В каком смысле?Из-за погодных условий или трассы как таковой?
Трассы нет, там ямы сплошные. Муж ездил еще по теплу, так ехали не более 40 км в час.
Интересно ,а как дорога зимняя по Уралу будет?Через Троицк?
У нас друзья ехали недели 3 назад из Казахстана, через Троицк. На Урале гололед и бесконечная пробка. На спуске у них машину потащило и они въехали в ограждение. Спас кенгурятник, особых повреждений не было. Зато напугались все изрядно. Так что дорога через Урал зимой- тот еще экстрим!!!
Смортя когда поедите. Сейчас гололед, местами участки дороги закрыты.
Юля, фото жесть!
Мы собираемся 12 декабря,нам обязательно нужно ехать сейчас в Кз,ужас что теперь делать?
Самой страшно было. Но мое солнце (муж) нас вывезло.
Последнее фото, внедорожник в кювете. Они ехали двумя машинами, за день раз 5 нас обгоняли. Обгонят, потом смотришь один другого из кювета тащит, через несколько км опять обгоняют и опять в кювет. И не страшно же им было.
Вот и я чет слегка побаиваюсь,да вообще я не люблю на машине большие расстояния пересекать.Для меня лучше поезд.Ну так что держите кулачки за нас!Надеюсь доедем без проблем!
Все будет хорошо. Машину подготовите и не страшно ехать. Тем более как я поняла опыт в дальних перемещениях у вас есть.
Привет, земляки!
Слушайте, а вот есть в России такая земля - Мордовия называется...
Саранск - самый благоустроенный город по какому-то там конкурсу неоднократно.
Люди там приветливые, земля хорошая, жилье замечательное... Сельское хозяйство не заброшено...
Посчмотрите повнимательнее, очень даже милое для ПМЖ местечко.
Работа есть, культура и традиции - на хорошем уровне.
Сама бы туда переехала (и даже хотела), но... от добра добра не ищут все-таки.
А так - советую, присмотритесь.
Инфы много в интернете про их места.
У нас три дня ночью -39, днем -30. А в Калининграде тепло, там мама, там -3.
А у нас -30 и опоросы!
Ужас! У нас -7 и мне уже не хорошо, ненавижу зиму и морозы..............
У нас -36 сегодня.
У нас ночью было -43.Сейчас -39.На завтра и послезавтра обещают до -46.
Астана далеко не ушла сегодня от Вас! -42 сейчас на градуснике.
Закономерность-как в стране праздник,так погода дрянь!!!!!
И в Кахахстане прошла такая же информация, причем вчера и по новостям.
Депутаты это еще с прошлого года пытаются внести. Два дня -45 бррррр....
Весело с латиницей. Сколько денег намоют, это ж все переписать надо, каждый документик, каждую книжечку-учебничек,каждую табличку.
Ну переписывать им не впервой. Когда из Алма-Аты уезжал были улицы Аносова, Рыскулова, Абая приехал чере 4 года, хрен разберешь. Улица та еще прочитать можно но вот куда автобус едет .......
Arhelai , приветствую земляка. Как живете , поживаете ?
А как дети учиться будут? Ну, например те, которые в 2025 закончат школу и будут пытаться поступать куда нибудь? Бред какой то....
А у нас вновь (новые) домовые книги меняют на более новые. А куда смайлики делись?
Всем Здравствуйте! Появилась возможность и я решила написать как у нас дела. Приехали мы в начале декабря в липецкую область к родителям и уже через три дня получили паспорта России ( спасибо папе, что заставил нас в 2001г. оформить Российское гражданство) в этот же днь прописались и получили медполис. Прошли шоферскую комиссию и в среду поедем менять водительские удостоверения. Купили машину, объездили весь Воронеж в поисках жилья, дом хороший ( по нашим деньгам) так и не нашли, решили купить квартиру и строить дом самим. Квартиру нашли в новостройке, заселение в январе, теперь надо найти участок и самое главное работу.