Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 32 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Не все издания одинаково полезны. Осторожно, злая утка.
У кого большое поголовье уток, 100 и более , как решаете проблему с навозом ? Вообще куда его можно применять ? Зимняя подстилка - навоз с опилками , применим ли для огорода?
Да, это хорошее удобрение
Алексей Евгеньевич, очень интересное размещение гнезд, как утки относятся гнездам на втором этаже? Не путают гнезда? На краешке фото видно много уток, не мешают ли они высиживать другим и что за утки за рабицей и почему отделены? Где содержаться утята после вылупления, ведь еще будет холодно?
Спрашиваю потому, что у самого ограниченное пространство, в помещении 2- 2.5 м. содержатся 2 самцов и 4 самки мускусов.
Мне сказали. что если ограниченное пространство, доминатный самец не будет давать топтать другому самцу, в итоге и сам всех топтать не сможет и другому не даст. Поэтому по вашему примеру хочу разделить помещение гнездами и в итоге будет больше укромных мест.
Весной навоз вычистить,в бурт сложить,за лето несколько раз пролить,осенью на огород.Свежим можно обжечь,если только под вспашку.
Доброе утро. У нас занеслись молодые птички,но желток очень бледный как у покупных яиц.С чем это может быть связано? Кормим комбикорм для несушек.
Доброго времени, о. Сергий
да, нет тут особо ничего интересного обычно всё. Мускусные утки это же древесные утки, поэтому и гнёзда у них делаю выше. Хорошо они относятся не хуже и не лучше, чем на первом.
Не знаю, даже если и спутают не вижу здесь ничего плохого.
Уток на самом деле немного. Всего 6 уток и два селезня. Отгорожены белые утки от коричневых Там ещё три утки и селезень
Всю птицу выращиваю только отдельно. Так что содержаться в тёплом помещении, под брудерами.
Да и это помещение у меня тёплое.
Соглашусь с этим.
Ребят, пардон, но вопросы стали повторяться =) или такие, которые актуальны для любого молодняка и тут и в книжках не раз давались. Ну, например, где содержать утят - там же, где и весь остальной молодняк любой с-х птицы. В тепле до месяца, со светом, в идеале на сетке. А так - в любом боксе, ящике, коробке. С любой лампой 60-75 Ватт, желательно в помещении, где есть 18-23 градуса при этом =)
Алексей Евгеньевич, спасибо за ответ. Начну устраивать "утятник".
<
Вот мои мускусы,рождены в мае 2010года,3 уточки один селезень.Едят почему то мало,и только зерно
Файлы:
img_2170.jpg
img_2165.jpg
img_2169.jpg
img_2166.jpg
Едят мало - это плохой аппетит,но при том что едят только зерно (что трудно себе представить),все таки воля к жизни есть ,(зерно все таки),хотя с другой стороны как посмотреть,зерном оно ведь намного дешевле и наверное полезней.Я так думаю.
У меня вопрос. Утка одна села в гнездо и сидит в нем уже второй день. Яиц там нет, не несутся еще, зачем сидит второй день, не пойму. Подскажите, кто знает?
А она у вас первый раз нестить будет,может разнестись не может?
Да, уточка молоденькая, еще не неслась. А что значит разнестись не может? как мне быть? что делать?
Добрый день.
если много белков даете молодкам, первые яйца будут крупными, а не должны - может выпасть яйцевод - из опыта по курам и перепелам. То, что рассиживается - хорошо - скоро занесется. Подавайте с недельку постные корма.
В мускусах (да и вообще в утках) новичок. В прошлом году жена не устояла на рынке - купила обычных 6 и мускусят 2 - последние оставались - её и уговорили. Дело было в конце августа. Держали и кормили, как посоветовали продавцы. Результат - из обычных осталось 3, из мускусов 0 - в течении 2-х недель погибли. Может и эти погибли бы, если бы не убрал в дом. Расстроился. В конце сентября поехал и купил еще 5 мускусят недельных. Все живы. Октябрь теплым был - подросли - отправил в летний душ. По сей день там живут, гуляют по всему огороду. Но, что-то мелковатые.... может зима сказалась, а может такими и должны быть..... Девчата уже летают вовсю. В моей бригаде, похоже, один селезень, остальные уточки. Подозреваю, занестись они должны через 2-2,5 месяца где-то в апреле-мае. Обязательно сфоткаю и взвешу. Вообще птички умненькие эти мускусята. Мне понравились. Думаю оставить на завод. А обычных в плов - орут как резаные. Подскажите, кто сколько должен весить в 5,5 месяцев и когда у селеха вырастает шишка? Прочитал все сообщения, где-то и писали, а уже не помню - много информации сразу.... Спасибочки за ответ.
В 5, 5 мес., селезень порядка 4-6 кг должен быть, насколько я знаю, уточка меньше на кг примерно, шишка у селезня тоже уже должна быть в 5 мес.
Вот фото семейки, как обещал. Пока не взвешивал.... им 5,5 месяцев - не маловаты? Еще у селешка левое крыло опустилось. первый раз с таким сталкиваюсь... в чем может быть причина, подскажите, пожалуйста? И когда должна вырасти шишка?
Файлы:
img_0242_3.jpg
img_0247_2.jpg
img_0235_1.jpg
cArmAn у вас там прямо уже земля показалась,весна идёт:)У нас снег метёт
мы с колллегами 26 декабря в Волгограде на совещание съезжались, так ребята с Воронежа, Липецка и Тамбова рассказывали про вашу погоду снежную, в то время, когда через три дня после командировки, к новогоднему столу я укроп с петрушкой с грядки рвал..... :)))
это второй наш снег...... больше 3-х сантиметров редко бывает и скоро тает - одна грязь от него.
cArmAn, на первом фото - селезень, и на втором, у которого клювик в кадр не попал, вероятнее всего тоже селезень. Я бы не сказала, что птица мелкая, средняя, в норме. Селезни еще подрастут.
Так это ж один и тот же персонаж..... он и есть мужик.
Здравствуйте Арман. А вы держите индоуток только такой расцветки?
Здравствуйте, Оксана, да, только такой. Я их вообще первый раз держу. И то, жена купила..... я не собирался. А щас вроде привык к ним - буду, наверное, разводить, если получится. А у Вас тоже мускусы есть?
Здравствуйте ещё раз!вопрос у меня такой- как определить оплодотворённое ли яйцо? Одна семья уток 'занеслась",но желточек очень светлый.Вторая семья в том же сарае купленная недели 2 назад "не несётся"Сарай тёплый градусов 15-20.Кормим комбикорм для несушек.Что ещё можно сделать для стимуляции яйцекладки?
Да забыла сказать тех которые несутся видела разочек как селезень топчет утку,а те которые не несутся сидят скопом в углу и селезень кроме как шипеня никакой активности не проявляет. Ждём тепла и травки наверно.
Здраствуйте.
Определить оплод или неоплод, можно только положив яйцо в инкуб или под наседку, спустя неделю, путем овоскопирования. Просто взяв свежее яйцо в руку - никак. Понаблюдайте за птицей - если селех топчет, значит должны быть оплоды. Цвет желтка на оплодотворенность не влияет. Для стимуляции увеличьте световой день (лампу повесьте, только не сильно яркую - вв25), попробуйте осторожно премиксы соответствующие подавать. Но зачем? Птица сама знает когда ей нестись... Если вы просто пищевое яйцо хотите получать, то можно, а если инкубационное, точно не стоит...
- не спешите, пусть пообвыкнуться, мускус он такой =) Цвет желтка тут роли не играет. Яйцо на оплод проверяют на 6-7 день после того, как заложили в инкубатор или после того, как утка дней 10 на нем посидела.
Мутанты переростки =)))
Файлы:
bc0414aabf6b.jpg
41ab1d33d1f6.jpg