Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 74 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
маркировку не нашел
Фотки кидайте. Все, что скручено,прикручено не заводом изготовителем!
Привет, DIMON80! Я покупал ТНВД с помпой подкачки BOSCH, должна подойти даже на обычный ТННД, магазин называется Регион Дизель, на проспекте Строителей 117... На ТНВД, сделанных по лицензии написано Росславль...
Файлы:
pompa.jpg
ПРИВЕТ всем ... MurZILka спасибо за фото иза адрес ..будем менять ..... я тут недавно снимал помпочку-решил промыть ...короче доковырялся что из под колпака (так скажем) на котором напис. бошш стала брызгать солляра ..так что менять теперь в любом случае ......ещё раз спасибо...
привет casl93... ну если кузов поднимается в положении 2---значит раздатка не выключилась точно...смотри соединения рычага и той штуки которая торчит из раздатки.....а когда чёта срывало-предположу что раздатка не отключилась а клапан закрылся (а может даже и подклинил в закрытом положении) ...удачи...
Ребята как определить ТНВД с центральной смазкой или отдельной?
Если есть дренажная трубка значит без центральной смазки
Файлы:
i_1.jpg
Здоровы были!мужики вопрос:поставил на зил 130 д 240,плита и мохавик бычок,а кожух оставил родной и он теперь не подходит
Неужели на форуме ни у кого не было такой проблемы?
Мужики подскажите делал ли кто нибудь сам кожух сцепления а то на ГАЗ ставлю 240 за место 144 и в раздумьях! будет ли он ходить
Скорей всего вал наружу выходит либо на гайке резьба плохая и ее сдергивает что мало вероятно так как вы ее затягиваете! то скорей всего первое! Либо смотрите вал с флянцем может они садятся!
Я покупал кожух от львовского погрузчика под газоновскую кпп и д-240, ходит пока...
У меня немного другая проблема! у меня коробка от зила а на старом 144 стоял кожух от СААКа сварки как мне говорили но там тоже центровали сами так как этот кожух не для коробки предназначен! сцепление тоже от зила стояло за 8 лет ни разу не подводило! да и кожух я уже сделал из 4 мм стали может его усилить
Привет casl93. Самосвальный рычаг закреплён на КПП и его можно регулировать болтами крепления. Там сабака порылась))) Удачи.
Привет Artem. Кожух сделать самому не сложно,но нужен образец от быка или переделанный. С помощью болгарки и дрели получится ,но если есть фрезерный станок то получится лучше )))
У меня так же! я просто глушу мотор!
а чем 144 не угодил, тащит хорошо, расход меньше, с системой охлаждения нет проблем?
Привет bugel. Было у моего самосвала именно так пару раз. Затянул на удар и заклепал гайку побольше. С прошлой осени не заглядывал.
Здраствуйте Marsele я как то видел кожух он был сделан из двух плит от мтз одна крепилась на ЗИЛовской каробке вторая соответственно на самом движке и все это дело было скреплено простыми шпильками и работало может мне свое фото лучше выложить
Есть только одно объяснение СИБИРЬ!!! жалко двигатель а так он хороший очень за 8 лет масло от замены до замены один раз тока резинки уплотнительные менял на кожухах штанг! проверил выроботку ее практически нет на гильзах!
покажи
Завтра сфоткаю и выложу
Есть у меня газон с турбированным 4-хцилиндровым воздушником, заводится очень хорошо, укутал и нет проблем, я так понял 144 тоже с турбиной?
Нет простой 144 а не 144т и мой летом хорошо заводится и зимой после часа прогрева пояльной лампой! только вот еще мощностей не хватает для меня если бы был 144т я бы просто поставил подогрев поддона двигателя и все дело забыто!
[quote=Artem.]
Здраствуйте Marsele/ может мне свое фото лучше выложить :dntknw:[/quote
Артём, есть масса вариантов.Я первый кожух из трубы делал))). Бычков ещё не было. У тебя КПП зиловское и двигун Д240 ? Лучше всего кожух от быка, слов нет-дорого!!! По этому,бери кожух Зил-130 и на время,как образец быковский.Слепишь. Будет как бюджетный вариант.
Да 240 двиган и зиловская коробка! кожух та я сделал вопрос в том будет ли он дюжеть или мне начинать искать от бычка кожух? А от ЗИЛа кожух его как бы за образец брать и по его сути делать?
Образец -кожух от быка,но он стоит кучеряво. А кожух Зил-130 в металлоломе 32кг ,из него и сделай.
А с плитой Мтз что делать? или плиту от быка поставить придется? ну если подходит либо придется сверлить новые дыры в плите и центровать? и какие еще изменения придется сделать? может что с первичным?
Может у кого есть фото переделанного ЗИЛовского кожуха для Д-240 тогда мне легче будет! Спасибо заранее))
Плиту лучше сразу быковскую ищи. МТЗовскую на коленке трудно отцентровать,нужен кондуктор.Первичный вал резать нужно и переднюю опору придётся придумать. Ты не поленись прочитай эту тему с начала,тут всё подробно описано и много интересного есть.