Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 71 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Здравствуйте,подскажите как определить коленвал от 240 мотора он или от 245,поршневая с тремя компрессионными кольцами и одним маслосъемным
Крышка стоит от москвича, в ней и стоит фильтр. Штуцер припаял на всякий случай (сброс воздуха при использовании компрессора на вакуум для тормозов). Заливать удобно, сапун работает, фильтр есть... Состоит из двух трубок (шприц солидольный и кусок кардана) и шайбы, просто и дёшево.
Да, у меня ведь газ-53 б.
машина зверь наверное,а с какой техники этот двигатель?
У 240 вого на торце где крепится маховик стоят два направляющих и 6 болтов а 245том один направляющий и 7 болтов.
привет altaf, ты уже кипил 4331? если знаешь - можно ли перенести задний мост ближе, укоротив базу см на 20-30?
Чем ты его мыл, что он такой чистый
суППер!!! Это то что нужно, возьму на вооружение!
Привет, A.Raul! Коленчатый вал дизеля Д 245 изготавлен из легированной стали, имеет (должен иметь) маскировку "Б" на 8-ой щеке. У поршня Д 245 два компрессионных кольца и одно маслосъёмное... Если ты опишешь проблему более детально, то и ответы получишь соответствующие...
а хватит сил у д240 если установить на газ66 таскать груз 5-7тон по снегу?
а 66 потянет ли 6-7 тон? ..и что такое газ 53 Б?
мне кажется у 66го под такой нагрузкой на развороте редуктор порвет...
На моем ГАЗоне двиг. Д240, коробка ЗИЛ. Проблема в следующем. Отпускается флянец , на который ставится барабан ручника задней части коробки. Флянец ставится на шлицах и затягивается гайкой, которая штопорится прогибом в прорезь вала. Так вот гайка остается на мсте т.е. не раскручивается и прогиб не срезает, а флянец вместе с барабаном начинает болтаться. Не пойму почему ослабевает затяжка и появляется люфт. Может кто с такой проблемой сталкивался?
Я проработал на газ 53 в совхозе 15 лет на посевных, уборках, всякий груз возил от коров до отходов пивного производства. И поэтому не первый раз ответственно говорю: на газоне максимум в сезон около 6 тонн( уборка) и то аккуратно осторожно чтобы раму не крутило дорогу выбирать, единично до 7 тонн. Может у кого-то дороги отличные и со мной не согласятся , так есть другие нюансы. На счёт редуктора с газ 66 я одну зиму на току с ним отработал возил до 6 тонн идёт хорошо не трещит, но весной в дождь гружёного на просёлочной дороге без видимых причин пару раз на скорости 40-50 км неожиданно развернуло на 90 гр. чуть в реку не улетел , мужика зимой с трассы сбросило ( опытного) Я его снял, он тоже.
Что мыл???
--------2года таскает такой груз по лесу. кузов саз самосвал.
ГАЗ-53 Б это самосвал, машинка у меня старая, 1974 года, тогда ещё не газ-саз были, а ГАЗ-53 Б(самосвал) и ГАЗ-53 А (бортовой).
Движок на фотке.
Фотки...фотки давайте. Любых частей дизеля. Соединения всякие. Например от турбины до выхлопной трубы.
Я спросил к тому возможна ли нормальная работа дизеля если окажеться,что вал 245,а поршневая 240,плюс турбина
Для Саши К.
Файлы:
sam_2490_0.jpg
sam_2487_0.jpg
sam_2478.jpg
sam_2479_0.jpg
sam_2488_0.jpg
sam_2481_0.jpg
sam_2491_0.jpg
sam_2489_0.jpg
sam_2477_0.jpg
Я его перебирал, мыл всеми доступными способами+автомойкой типа "Кёрхер". Т.к. поменял почти все прокладки, кроме одной, не соплит нигде, кроме как между блоком и передней плитой (там и не поменял прокладку, а надо было).
Да спасибо.Ждем еще.И все-таки как уважаемый коллега добился такой чистоты движка? Или тут он еще не работал?
Все ваш ответ пришел.Спасибо.
Работал, но мало- всего пару тысяч км, сейчас припылился сверху, а левая сторона от ТНВД и до картера сцепления в масле. Надо снимать дизель и менять прокладку, а может и плиту...
Зачем плиту? Сцепление рвет?
это болячка у ммз я уже пробовал менять прокладку и на краску садил и кусочек трубки медной втулил через плиту в блок них.я непомогает. пока заводом была прикручена не текло по совету друга заменить прокладку между плитой и блоком на всякий случай начало сопливить а ведь я ее еле отодрал от блока так хорошо сидела теперь друга каждый день вспоминаю. хочу попробовать купить новую плиту и какой нибудь едренный клей по железу может поможет? есть сомнения что когда сбивал первоначально плиту, она деформировалась хотя визуально ровная.
Вот из-за боязни деформировать плиту я и не стал её снимать и менять прокладку, тем более, что до ремонта не протекало. теперь надо покупать новую и по тёплой погоде разбирать и менять. Обидно, движок везде сухой, а здесь такая бяка... Смогу ли снять распредшестерню, чтобы не вынимать сам распредвал? Если его снимать, то надо снять двигатель и перевернуть хотя бы на бок, иначе толкатели опустятся и тогда не вставить обратно распредвал.
ПЕРЕДНЮЮ ПЛИТУ, не заднюю.
сможеш, он фиксируетса полумесяцем как на жигулях. я у себя сначала под поддон домкратом передок преподыму потом крышку шестерен,шестерни и плиту и собираю а потом поддон снимаю и меняю там прокладку. пробковые тоже уже достали, рубим с 2мм паранита.