Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 27 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Макса! Сравни как крутит стартер на холодную Бычек или ГАЗ 3309 и сам все поймешь. Лично я хочу переделать на 24 вольта
Я наконец начал собирать свой ЗИЛ, купил новый двигатель, поставил коробку расточив первичный вал все остальное встало без проблем. Объясните мне пожалуйста зачем на ГУР клапан и как его делать поподробнее, а то по фото не понять, спасибо заранее
На холодную незаводится из-за неисправности топливной аппаратуры. Либо льют форсы либо плохо давят плунжера.
Если бы проблема была в топливной аппаратуре, вряд ли стоял бы вопрос - почему не заводится на "холодную". Если льют форсунки, или не давят плунжера, то вряд ли такой двигатель будет работать на холостых оборотах меньше 1000... Скорее всего проблема в электрике. А 24 вольта - идеальный вариант, так как при той же мощности стартера ток будет в два раза ниже. Например, стартер СТ 142 Н - мощность 9 КВт, при 24 вольтах потребляет примерно 375 ампер, чтобы получить аналогичную мощность на 12 вольтах потребуется 750 ампер...
У меня дизель Д 245 уже 7 лет и клапан на ГУР никогда не стоял. Эту проблему (при аккуратном вождении) можно решить, залив dextron ATF 3. Не я один решил эту проблему таким образом. Это не рекомендация, а к сведению.
Привет, Ilya! В комментарии #563 от 15.05.11 ты упомянул про поршневую Е 2 и чешскую турбину. Поэтому поводу у меня ряд вопросов:
1. Ты сам ставил поршневую Е 2?
2. Турбина у тебя не регулируется на сброс?
3. Без интеркулера на поршневой Е 2 ездил, если да, то какая разница?
4. Топливный насос менял? Форсунки?
========== ========== ========== ==========
Я заменил поршневую на Е 2 так как старая после 200 тыс начала лопаться, сейчас у меня интеркулер не стоит и двигатель вибрирует примерно на 1800 - 2000 оборотах. Заменил форсунки (171-ые) на 250 атмосфер, поставил ТНВД MOTORPAL, стало на много лучше, тянуть стал хорошо, но при разгоне дымит черным дымом и упомянутая вибрация...
За ранее благодарен...
Поэтому поводу у меня ряд вопросов.[/quote]
Привет. Двигатель обычный, бычковский, самое первое что сделал поставил поршневую Е2, дымил по чёрному, турбина ткр-6 давала 0,5 атмосферы да и разгонялась медленно, купил чешскую С-14 давит 1,1 и раскручивается намного быстрее, дыма чёрного стало меньше, после установки интеркулера и не дымит почти и тянет на много лучше. Турбина простая без вестгейта. Коплю деньги на новый ТНВД и форсунки, попробую на 136 сил. Тебе везёт, осталось поставить только интеркулер, с его установкой дымить должна перестать.
Во первых всех с праздником!
Вопрос может и не в тему, за это прошу пордона. Интересуют характеристики Газонов 4301, 3309 с воздушным охлаждением и современный с д-245. Есть вариант установить на 4301 д-245 с его родной кпп. Подскажите кто что знает.
Также интересуют передаточные числа кпп и редукторов
.
Еще вопрос: в магазине сказали что поршневая д-240 и 245 разные ( я не беру в расчет евро 2, чешки и т.д.) в частности высота гильз.
Спасибо, но скажите все тки для чего он нужен, и вот еще вопрос куда подключать печку, нашел только один выход.
выход с головки блока с зади,можно взять с головы в заглушку с тремя болтами(над стартером) только надо изготовить флянец со штуцером.слив с печки в помпу(заглушка конусная резба на 16)
Привет, Илья. Спасибо за ответ. Ещё хотелось бы знать - с интеркулером двигатель мягче стал работать?
Может, тебе будет полезно - ТНВД MOTORPAL под 136 л. с. обозначается PP4M10U1F-3483. Сделанный по лицензии (Росславль) лучше не брать. Форсунки нужны на 250 атм., я поставил 172. 1112010 - 11 (АЗПИ), 5/0,27, с большим диаметром сопла распыл будет хуже... Прежде, чем мне "повезло", я год ездил со шлейфом чёрного дыма... :-)
Привет, Бамбук! Гильзы старого образца немного длиннее (вниз) из-за того, что поршень имеет два маслосъёмных кольца. Поршни (кроме количества колец) отличаются объёмом камеры сгорания. У Д240 камера сгорания меньше, а степень сжатия больше - 16 против 15 бычковских. На E2 сжатие 17...
Что за Зил 4301? Может, 4331, или 5301? :-)
Привет, Toad! Этот клапан открывается при избыточном давлении в ГУРе и часть масла, минуя ГУР, отправляется туда, от куда пришло...
МурЗИЛка спасибо. Я так понимаю что поршневые не взаимозаменяемые, или это не так?
4301 - это ГАЗ.
Привет. По мягкости не скажу, не помню, наверное одинаково, была-бы разница-запомнил. За информацию по насосу и форсункам Спасибо, и по ним-же вопрос. Как выглядят форсунки, как карандаши? Если да, то можно-ли их поставить в обычную бычковскую голову, и что для этого надо, или надо покупать голову с свечами накала? Заранее Спасибо за ответ.
всем привет
Привет, Бамбук! Поршневые разные, но мой друг ставил на Д 240 поршня от Д 245, в работе двигателя это никак не отразилось... Поршень Д 245 надёжней, чем Д 240, т.к., под верхнее компрессионное кольцо залита вставка из жаропрочного чугуна + само кольцо сделано в форме трапеции (сечение)... Знакомый (на казённую машину) ставил на Д 245.Е2 поршни Д 240, выдержали 200 км...
Привет, Илья! Да, форсунки как карандаши - собственного крепежа у них нет. В верхней части сделаны две проточки под скобу крепления (продаются отдельно). В старую головку встали как родные.., проблема лишь в трубках высокого давления, пришлось покупать специально изогнутые (подача в форсунку сверху) и трубки "обратки" пришлось поменять (диаметр штуцера 8 мм, против старой 10 мм), проще оказалось купить от Е2... По книжке под эту форсунку должна ставиться специальная фторопластовая шайба, но я поставил обычную...
В данный момент пробую переоборудовать ГАЗ 52 на дизель Д-243.
Может кто нибудь уже пробывал переоборудовать, имеются какие нибудь чертежи, фотографии. Кто нибудь знает какие запчасти необходимы для переоборудования?
Советовали ставить мазовские детали:
1) Кронштейн задн. опоры двигателя (левый, правый)
2) Картер сцепления МАЗ 4370
3) Картер муфты сцепления 4370
4) Диск ведомый 4370
5) Муфта выжимная с втулкой 4370
6) Рычаг вала вилок сцепления. Щлиц
7) Вилка вала выключения сцепления
8) Вал вилок сцепления. Шлиц
9) коробка передач ЗИЛ -130
10) коробка отбор мощности МАЗ
как считаете подойдут данные детали для переоборудования
10) коробка отбор мощности МАЗ она разве войдет в зиловскую кпп?
Всем привет!двигатель сегодня дал клина на ровном месте,сначала бешенные обороты,пошел черный дым потом беловатый и все аут,моторист говорит турбина,У меня стоит -таврия турбо-какую взять лучше?
Извечный вопрос. Все говорят по своему, у кого то и ТКРы ходят, у меня своя поговорка: -скупой платит дважды, поэтому стараюсь ставить чешские Страконайс кажется. На газончике с весны без нареканий, сейчас на камазике меняем, гарантия пол года, зато есть хоть какая то уверенность, что если пол года отходила, то и дальше ходить будет. Чисто мое мнение, никому не навязываю.
цена вопроса?у нас таврия стоит на рос,рубль 7000,
Умножь на 2 и получишь примерную цену.
Из-за турбы мотор не заклинит. если пошли бешенные обороты то это топ. насос пошол в разнос. В насосе клинит рейка которая открывает подачу топлива.
спасибо за отклик,аппаратуру отдал на ремонт,буду снимать двигатель
Как правильно установить электрический подогреватель ,если есть фото ,выложите пожалуйста.Заранее благодарен.
вот фото хоты плохого качества но рассмотреть можно.
Файлы:
2011-11-16_19-43-18_0015.jpg
Кто нибудь подключал тахометр от ЗИЛ к Д240. Не могу найти распиновку разъема. Если кто подключал подскажите как сделать?