Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 209 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Всем привет, подскажите как там дела с подписями против тахографов?
А что мы можем изменить, я подписался месяц назад. Было около 9 тыс. подписей, сейчас около 11. Я в этом случае фаталист. Смирюсь с неизбежным, мы слабы в единстве.
Привет сосед, фото зила можно в студию?
ИП мне нужно для того чтобы всякихпроблем небыло в дороге с разными ОРГАНАМИ......(самый первый это налоговая .......)!!!!Просто уже горьким опытом ученый на ЧУЖИХ ошибках я уже.......Но это в каждом закутке РОССИИ поразному.....
Всем привет кто уже установил тахограф?
Я вчера был в компании которая ставит тахографы. Оплатил сам дювайс (без блока СКЗИ) и его установку, а также калибровку и Т.Д.. Всего получилось 31000 рублей. Устанавливать будут недели через 2, так как спрос превосходит предложения.. ))) Оформят мне его после установки 30 марта, что бы было поменьше вопросов )) Как поставлю сразу отпишусь )
Мужики как на топливном насосе добавить тяги?
Прости дорогой пока мне стыдно всё выложить , у меня подрамник , как сито , после баллонов под метан. У Мурзилки машина, как в сказке , я не хочу быть хуже.
Вечер добрый всем. Не могу выбить шкворень. Может кто знает какую хитрость как выбивать шкворня подскажите пожалуйста.
Упираешь домкратом в шкворень с низу. Поднимаешь так машину ( весь вес машины на домкрате ) и бьёшь кувалдой ( желательно 10 кг ) по балке с верху ( почти рядом со шкворнем ). Только обязательно установите под балку страховку в виде пенька или чего либо другого.
Я так выбивал на КамАЗе. Шкворень в низ не хотел идти категорически. А вверх по чуть-чуть, но шёл!
Посторонним В. Большое спосибо за совет, способ действительно хороший. Именно так сегодня делал. Правда стучал не долго и не 10ти гк кувалдой. ЗИЛ со старой кабиной крыло мешает хорошо стукнуть. Я даже клин пока не подогрел выбить не смог. Может шкворень тоже как нибудь подогреть? Например автогеном? Может ещё у кого какие мысли есть?
ну вот... , я сам на зиле, правда на 130-м, присматриваю длиннобазный вариант, хотелось бы посмотреть, хотя чего стесняться, это же не жоповозка-лимузин, а рабочая лошадка
Всем привет, погнул диск колёсный, с грузом в яму ночью, начал бить, купил новый, так он с новья кривой, деньги на ветер =( надоели наши супер качественные запчасти, может подскажете качественные диски под 8 дырок на зила? Если можно ссылку. Спасибо.
После тежелого продолжительного секса шкворень был выбит!!!
Я брал на металлоприёмке, походу покачественней чем в магазине
Стас Петренко напиши, как на твоем газоне (с вентилятором от шестерки),порожняком когда едешь , температуру 80 держит.
Мужики нужно менять радиатор системы охлаждения ДВС. Латунные дорогие,предлагают в магазине алюминевый с пластмасовыми бачками.У кого есть опыт эксплуатации такого радиатора, подскажите брать его или нет.Или жадный платит дважды.
Подскажите,какое стартерное реле лучше поставить. А то у меня хватает только на месяц (рс 507)
Не давно гнал порожняка 40 км так он еле дотягивал к 80,а назад ехал с грузом 4.5 тонн то нагревался хорошо,а дв. охлажления включился когда мусорские остановили и я заглушил на заглушином минут 3 поработал.
Я считаю что не надо, на дизеле вибрация большая, и патрубки толстые и короткие, раздёргает его, особенно зимой.
найди родное совдеповское и забудешь. как переднее крепление переделал?
Сделал новую траверсу. на фото не моя, но один в один. И задний кронштейн, как на фото (подушки ставил с маз-зубренок, узкие). Вибрации нет вообще, такое чувство, что едешь на бензинке.
На счет реле, проблематично найти старое. Может так отчего есть по мощнее?
Вовику Иваненко! У меня на бычке такая проблема: Пропала зарядка и вместе с тем при включенной массе ( зажигание не включено) зашкаливает тахометр, горят контрольные лампочки в пол накала, на выходе с гены напряжение 25 вольт переменного тока и 12.5 постоянного, при отключении массового провода от акб на контакторе остается 25 вольт. Если возможно, то выложи подробную электросхему и схему подключения АКБ. За ранее спасибо
Привет, Самосвальщик_Дмитрий! Под конусную гайку очень тяжело найти импортный диск, т. к., у самураев шпильки стоят шире наших на 10 mm, а европейцы делают под центровку на ступицу, либо ступица + конус.., да и разновидностей конусов у них несколько... Самое простое - поставить ступицы нового образца - под бесфуторочный диск, либо балку подкатить с "Рэкса".., во втором случае получишь дополнительные "бонусы" - радиус разворота ЗАМЕТНО уменьшится + шкворень D 42 mm - как на КамАЗе!
По качеству запчастей тоже недавно был сильно удивлён, когда <в начале весны> тормоза стали "ватные", а при попытке развести колодки - один тормозной вал провернулся.., оказалось, что накладки износились до дыр за ПОЛТОРА ГОДА! Причём из этих полутора лет - две зимы и одно лето.., а диафрагма на передней тормозной камере развалилась за ОДНУ ЗИМУ.., причина - тип камеры с увеличенным ходом, а ход увеличен за счёт увеличения нижней части камеры, но её верхняя часть и диафрагма остались прежними, т. е., в два раза меньше нижней части!
В итоге - поставил на перед камеры от пневмоусилителя сцепления МАЗ по 650 руб/шт, хотя "родные" стоят около 1200 руб/шт...
P. S. У МАЗовских камер шпилька длиннее ЗИЛовских, я обрезать не стал, а подложил увеличенные шайбы D 12 mm (на 3-ем фото видно)...
Привет, Debygger! У меня тоже был печальный опыт с обычным реле стартера.., правда, тогда стоял СТ 142, 24 В, 9 кВт! Я поставил 24-ёх вольтовый контактор и уже восьмой год без проблем!
P. S. Есть такие же и на 12-ть вольт - от ГАЗели, в Барнауле цена в пределах 700 руб...
Всем привет. Схемы нет. Сначала отключи все провода от гены, если всё наладится, то разбирай гену и смотри диоды. При заглушенном двигателе и отключеной массой, на контакторе никак неможет быть 25вольт, неоткуда взяться, а при заведённом двс, так и должно быть. Проверь на ТВБ минус и плюс, там будет 12-14.5в, а если плюс ТВБ и минус общий( корпус автомобиля, как ты проверяешь), то и будет около 25в. Минус второго акб это плюс первого, короче минус второго акб не связан с минусом авто.
Спасибо. Попробую и у нас поискать
Рванули газы в тосол =( скинул голову, прокладка как новая, вокруг водяных каналов вообще никаких намёков на движение газов, что может быть гильза? Или всётаки поставить новую прокладку и собрать обратно? В нутри головки могут прогнить какие-нибудь перегородки, так чтобы газы погнало в тосол? Головка достаточно старая.
Привет, Самосвальщик_Дмитрий! У меня такой же "сюрприз" был на Новый Год, только, сука, Дед Мороз вместо того, чтобы принести подарки - забрал 5000 руб и два ведра антифриза!!! Больше я не верю в доброго Деда Мороза!!!
Прокладка <тоже> была как новая.., ГБЦ на координатно-расточном станке прогнали - всего 0,05 mm! Правда - болты по центру головки легко открутились.., и фторопластовых колец тогда небыло, теперь поставил...
Гильза маловероятно, скорее - головка! Посмотри место от распылителя к сёдлам клапанов - если трещины сильно большие, то это может быть причиной!
Прогнить могут только технологические заглушки - их там 5-ть штук, сделаны из оцинкованной стали, толщина около 3-ёх mm - у меня пришли в негодность после 200 тыс. км.., но, если прокладка в этом месте не пробита, то они (заглушки) не играют ни какой роли...