Вы здесь

Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 167 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6928 сообщений
Россия
: калмыкия
31.12.2010 - 14:54
: 528

только в понедельник ставил тнвд себе на зила ( камаз ) все трубки разной длинны. на ммз тоже разные - мотор 2010 года, 245.12с

Россия
: Калмманка
24.11.2010 - 14:32
: 109
molotok пишет:
bugel пишет:

Я не согласен, что длина трубки высокого давления влияет на работу форсунки. На каждой секции насоса стоит клапан и трубка всегда заполнена топливом. В момент впрыска подается новая порция топлива и в этот момент давление в трубке одинаково , что в начале, что в конце. Жидкость практически не сжимаема.

Полностью согласен. Физику в школе надо было учить. dntknw

Вот именно ФИЗИКУ НАДО УЧИТЬ !!!! И так для тупых-рассмотрим простой эксперимент !!!! возьмём две трубы, запаянные с обоих концов и заполненные жидкостью, диаметром допустим 50 мм, одна длинной 1 метр, а другая 50 см. создадим в каждой давление, к примеру, 100 атмосфер.. теперь в каждую добавим ещё по 100 грамм жидкости... Вопрос !!! давление в них будет одинаковое ??????? ответ-НЕТ !!!!!!! так как в процентном соотношении каждая труба получила разный объём жидкости !!! так и с трубками высокого давления при разном объёме каждой и при одинаковой подаче в одно отведённое для этого время давление в них будет разное !!! более длинной трубке нужно больше времени для того что бы в ней создалось то же давление, что и в короткой, следовательно срабатывание форсунки будет более поздним. ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНЯЮ ????????

Россия
: Воронежская обл ростоши
17.03.2012 - 14:00
: 1353

А вывод!!!выходит я прав что такое явление как не правильная работа двигателя из за трубок вполне реальна!кстати покупные трубки визуально толще но внутренний диаметр не мерял!возможно и он отличается!так что всетаки регулировать лучше со своими трубками но вот дает ли это какой положительный эфект или нет без понятия! dntknw и возможно ли добиться секциями аппаратуры правильного срабатывания форсунок тоже не знаю dntknw но надеюсь можно!но все же весной куплю все трубки одинаковые и распылители свожу еще раз может хоть холостые под ровняются а то эта его качка меня напрягает иногда

Россия
"diesel609" пишет:

Вот именно ФИЗИКУ НАДО УЧИТЬ !!!! И так для тупых-рассмотрим простой эксперимент !!!! возьмём две трубы, запаянные с обоих концов и заполненные жидкостью, диаметром допустим 50 мм, одна длинной 1 метр, а другая 50 см. создадим в каждой давление, к примеру, 100 атмосфер.. теперь в каждую добавим ещё по 100 грамм жидкости... Вопрос !!! давление в них будет одинаковое ??????? ответ-НЕТ !!!!!!! так как в процентном соотношении каждая труба получила разный объём жидкости !!! так и с трубками высокого давления при разном объёме каждой и при одинаковой подаче в одно отведённое для этого время давление в них будет разное !!! более длинной трубке нужно больше времени для того что бы в ней создалось то же давление, что и в короткой, следовательно срабатывание форсунки будет более поздним. ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНЯЮ ????????

"diesel609" пишет:

Помню даже задачка была когда в трубы разного диаметра вода втикала!но здесь чуть по сложнее но принцип тот же!можно такой же пример на колесах привести к примеру колесо от жигулей и от комбайна дон к примеру если в обоих по кило воздуха и залить в них еще по одинаковому количеству то в жигулевском будет уже 3кг а в доновском 1.1кг

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1870

...

Россия
: Ростовская область
04.12.2010 - 21:15
: 487
diesel609 пишет:
molotok пишет:
bugel пишет:

Я не согласен, что длина трубки высокого давления влияет на работу форсунки. На каждой секции насоса стоит клапан и трубка всегда заполнена топливом. В момент впрыска подается новая порция топлива и в этот момент давление в трубке одинаково , что в начале, что в конце. Жидкость практически не сжимаема.

Полностью согласен. Физику в школе надо было учить. dntknw

Очень доходчиво объясняю: жидкость ПРАКТИЧЕСКИ не сжимаема. Уровень её сжимаемости ни коим образом не может повлиять на работу двигателя. И не надо бросаться подобными фразами ("для тупых"). Не суди и не судим будешь... dont

Россия
"molotok" пишет:

Очень доходчиво объясняю: жидкость ПРАКТИЧЕСКИ не сжимаема. Уровень её сжимаемости ни коим образом не может повлиять на работу двигателя. И не надо бросаться подобными фразами ("для тупых"). Не суди и не судим будешь...

ну и пусть не сжимается воздух тоже при одной температуре имеет одну плотность тем более в колесе!с колесами по моему хороший пример

Россия

"для тупых" - громко сказано, а то такого ты и в зеркале увидеть можешь...

Россия
зил 4331 пишет:
"molotok" пишет:

Очень доходчиво объясняю: жидкость ПРАКТИЧЕСКИ не сжимаема. Уровень её сжимаемости ни коим образом не может повлиять на работу двигателя. И не надо бросаться подобными фразами ("для тупых"). Не суди и не судим будешь...

ну и пусть не сжимается воздух тоже при одной температуре имеет одну плотность тем более в колесе!с колесами по моему хороший пример

Пререкаться не собираюсь, всё это пустой трёп, а про колёса пример совершенно неуместный-в них воздух, к тому же, резина ГОРАЗДО эластичнее стальных трубок высокого давления.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
"diesel609" пишет:

Вот именно ФИЗИКУ НАДО УЧИТЬ !!!!

"Николай ветеринар" пишет:

только в понедельник ставил тнвд себе на зила ( камаз ) все трубки разной длинны.

Я вот тоже удивляюсь. Если длина трубок влияет на работу двигателя, то почему на КамАЗе она разная с завода???

"зил 4331" пишет:

Простите меня, но вы путаете "кислое с квадратным" ! Сравнивать газы и жидкости не уместно. Газы ведут себя несколько иначе.

"зил 4331" пишет:

Помню даже задачка была когда в трубы разного диаметра вода втикала!но здесь чуть по сложнее но принцип тот же

Пропускная способность и давление, тоже разные понятия.

Россия
"molotok" пишет:

Пререкаться не собираюсь, всё это пустой трёп, а про колёса пример совершенно неуместный-в них воздух, к тому же, резина ГОРАЗДО эластичнее стальных трубок высокого давления.

А причем здесь вообще резина????имеется в виду объем и как следствие разница в давлении на квадратный сантимерт!

Россия

Да, пожалуй с ТУПЫМИ я погорячился...
Посторонним В., вопрос к тебе, ты говоришь что на камазе длина трубок разная с завода. И какая же она ? ты сможешь привести хотя бы 3 или 4 размера длины трубок и дать ссылку на сайт где ты это видел ?

Россия

Сейчас смотрел соседнюю тему про регулировку тнвд там так же часть людей говорят что длинна влияет часть нет нужно искать конкретный ответ а то подеремся и нас модератор по за блокирует lol

Россия
Николай ветеринар пишет:

"для тупых" - громко сказано, а то такого ты и в зеркале увидеть можешь...

Николай, и кого же я должен рядом с собой в зеркалО увидеть ?????

Россия
diesel609 пишет:

Да, пожалуй с ТУПЫМИ я погорячился...
Посторонним В., вопрос к тебе, ты говоришь что на камазе длина трубок разная с завода. И какая же она ? ты сможешь привести хотя бы 3 или 4 размера длины трубок и дать ссылку на сайт где ты это видел ?

Извинения принимаются.

Россия

Вот нашел по трубкам много интересного http://www.ecologic.su/page.asp?id=371 оказывается влияет советую по читать всем

Россия
"diesel609" пишет:

И какая же она

Завтра схожу померяю на двигателе.

"diesel609" пишет:

дать ссылку на сайт где ты это видел ?

Этого не могу сделать, так как видел на машине.

Россия

надо общаться в более спокойной манере, лично меня этот сайт привлекает тем, что здесь нет грубого общения, ведь ханжинсва и вульгарности и так хватает... а в зеркале увидешь одного себя именно таким, как ты другого назвал...
не надо считать себя умнее всех- ведь на каждого умного найдется еще умнее.
ТАК ЧТО ВСПОМНИМ КОТА ЛЕОПОЛЬДА " РЕБЯТА , ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО."
А на д 245 новом они реально разной длинны, так как когда увидели впервые решили измерить, дабы исключить оптический обман, так ка до этого видели только накрученные в барашки трубки.

Россия
Николай ветеринар пишет:

надо общаться в более спокойной манере, лично меня этот сайт привлекает тем, что здесь нет грубого общения, ведь ханжинсва и вульгарности и так хватает... а в зеркале увидешь одного себя именно таким, как ты другого назвал...
А на д 245 новом они реально разной длинны, так как когда увидели впервые решили измерить, дабы исключить оптический обман, так ка до этого видели только накрученные в барашки трубки.

Россия

вот вам часть текста о принципе работы ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ: Длина, диаметр и толщина стенок трубок линии высокого давления - всё это влияет на процесс впрыска топлива. Длина линии высокого давления оказывает влияние на характеристику впрыска топлива, в зависимости также от частоты вращения, а от внутреннего диаметра трубок зависят величина потерь при дросселировании потока и эффекты сжатия, что отражается на количестве впрыскиваемого топлива. Всё это предписывает тщательный выбор размеров трубопровода линии высокого давления. При проведении работ по техническому обслуживанию и ремонту ни в коем случае нельзя устанавливать трубопровод линии высокого давления с другими размерами. Повреждённые трубки должны заменяться новыми только от изготовителя комплектного оборудования. При проведении технического обслуживания также очень важно соблюдать меры против попадания грязи в топливную систему, это касается всех сервисных работ с топливной системой.
http://www.ecologic.su/page.asp?id=371 и вот ссылка.

Россия
Посторонним В. пишет:
"diesel609" пишет:

И какая же она

"diesel609" пишет:

Посторонним В., то что сейчас стоит на машине, не значит что это было с завода. ты согласен со мной ?

Россия
"diesel609" пишет:

вот вам часть текста о принципе работы ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ: Длина, диаметр и толщина стенок трубок линии высокого давления - всё это влияет на процесс впрыска топлива. Длина линии высокого давления оказывает влияние на характеристику впрыска топлива, в зависимости также от частоты вращения, а от внутреннего диаметра трубок зависят величина потерь при дросселировании потока и эффекты сжатия, что отражается на количестве впрыскиваемого топлива. Всё это предписывает тщательный выбор размеров трубопровода линии высокого давления. При проведении работ по техническому обслуживанию и ремонту ни в коем случае нельзя устанавливать трубопровод линии высокого давления с другими размерами. Повреждённые трубки должны заменяться новыми только от изготовителя комплектного оборудования. При проведении технического обслуживания также очень важно соблюдать меры против попадания грязи в топливную систему, это касается всех сервисных работ с топливной системой.
http://www.ecologic.su/page.asp?id=371 и вот ссылка.

эту ссылку я уже выше предоставил! face

Россия

Посторонним В. wrote:
"diesel609" wrote:
И какая же она

"diesel609" wrote:

Посторонним В., то что сейчас стоит на машине, не значит что это было с завода. ты согласен со мной ?

"diesel609" пишет:

Вот нашёл ссылку. Там указана длина трубок и они разные!!! http://www.autoopt.ru/auto/catalog/truck/kamaz/kamaz-5320-55102/145/

россия
: Таганрог
16.03.2011 - 21:22
: 701

Ремонтирую (настраиваю) топливную аппаратуру много лет у одного и того же мастера. Когда привез первый раз, он без всяких испытаний на стенде стал разбирать насос полностью, до винтика. Заменил подшипники и плунжерные пары. Я спросил: зачем меняешь подшипники? Он в ответ: если хочешь, чтобы двиг. работал, стой и смотри, а нет - выйди. Но все таки пояснил, если подшипник подношен, не возможно поймать "угол зажигания" (его слова). Регулировал правда форсунки под каждую секию и пометил по порядку, что б так и ставил. Пробег на этой регулировке около 200тыс. на ГАЗоне. двиг Д240. Езжу и поныне. За трубки высокого давления он речи не вел, да и на его стенде трубки совсем не такие по длине как на моем двигателе.

Россия
Посторонним В. пишет:

Посторонним В. wrote:
"diesel609" wrote:
И какая же она

"diesel609" wrote:

"diesel609" пишет:

Вот нашёл ссылку. Там указана длина трубок и они разные!!! http://www.autoopt.ru/auto/catalog/truck/kamaz/kamaz-5320-55102/145/

Там вообще ни чего не понятно.. можь есть другой ?

Россия
"diesel609" пишет:

Там вообще ни чего не понятно..

Наводите мышку на цифирку которая обозначает трубку выс. давления и высвечивается информация.
К примеру №29 ; №42 ; №46 ; №48

Россия
Посторонним В. пишет:
"diesel609" пишет:

Там вообще ни чего не понятно..

Наводите мышку на цифирку которая обозначает трубку выс. давления и высвечивается информация.
К примеру №29 ; №42 ; №46 ; №48

А почему ты решил что они разной длины ???

Россия
Николай ветеринар пишет:

ветерИнар, вот с тобой КОНКРЕТНО я вообще не разговаривал ! и ты ко мне не лезь !

Россия
"diesel609" пишет:

А почему ты решил что они разной длины ???

Там чёрным по белому написано:
№ 29; № 94; № 96 Труба 7, L=516
№ 42; № 46 № 90 Труба 7, L=485
№ 48; № 79 Труба 7, L=618

Россия
"diesel609" пишет:

Длина линии высокого давления оказывает влияние на характеристику впрыска топлива

А можно пояснить, если это не затруднит, в чём заключается влияние на характеристику впрыска топлива??? Ибо без доказательств это лишь слова. А доказательств по данной ссылке я не увидел, к сожалению.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах