Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 50 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
156 пост вроде
Файлы:
1_157.jpg
2_117.jpg
Переделали в прошлом году жрб на пальцы с зерновой жатки и полотно поставили с 5 метровой жатки.
Артем это я тоже видел...сделанно конкретно но не факт что не отцепляется...хотя надо посмотреть-почитать.а твоя прицепная тоже но мне не катит...сенокосы в основном в лесу и логах...короче кочка- яма.
ЖРБ жатка шла шириной 4.2 метра
были в совхозе...или что то подобное давно это было....у нас их ГОРОХОВЫМИ называли...но помоему покороче -а может и нет....давно это было и мне не надо было
Кочка-яма говорите вы думаете у нас на заливных лугах ровно?? там и калеи кировские и корчевник один раз залес из за высокой травы в такую яму думал прицеп оторву но нет с пол тонной земли и после этого пол часа выскрибал( на счет пол тонны пошутил) я как бы даже и не расчитывал что такая конструкция и такая крепкая а если колесом в калею проваливается то ее немного боком бывает разворачивает и едит дальше а сасед почитай нынче на кзн 3 раза платформу отрывал ну и шатуны конечно гнул!!!так что не знаю мне жатка показалась надежней даже роторки и как бы желание на роторке косить отпало после жатки в первый же день работы!!
а как касогон переделовали?
4.2 это я точно знаю спрашивал у людей работающих на них ну и были похожие простые зерновые жатки по 6 метров на них кстати тоже как накося волок он бедный потом неделю сохнит но зато какое сено было прелесть хоть чай зеленый заваривай
ЛЕС АРТЕМ - ЛЕС...ширина не позволит...мне бы метра три шириной.... буду думать и искать...
вам бы тогда zwn_71 тогда бы лучше навесную жатку как у Александр Сальков ее и сделать можно хоть какую обрезай лишнее и приваривай просто ее плюс будет в том что она будет постоянно перед глазами и не надо будет шею выворачивать глядя назад проезжая каждую березу да и с навесной жаткой маневренней будет если и три метра то лучше сделать на базе т-25 но как говорится были бы деньги а я не знаю что вы можете себе позволить из предложенных вариантов ведь люди переделывают технику либо из за нужды не имея лучшего либо не имея средств либо сделать из работы не мучение а наслаждение!!
Вот вариант.Прицепная косилка кпи - 2.4
Файлы:
91264244.jpg
Привет земляк Сам откуда???
Артем...под забором лежит 70 проц. т-40 остальные 20-30 если делать то что мы обсуждаем все равно переделывать-\кабина-управление и т.д.\- думаю покупать или дербанить под это дело ходовой трактор смысла нет. Второе-есть косилки и заводская и самодельная но хоца сделать что нибуть...понимаешь короче. Важен сам процесс.
Смысл новый покупать есть если вам десятки тысяч центнеров сена надо а если немного то и конечно простой сенокоски хватит)))просто нужно собрать в нее самое лучшее чтоб она радовала работой а не забивалась травой да полотна не заставляла сваривать или менять!!!)))я вот на счет головки ножа вам подскажу сделайте как на жатке КПС с резино-металлической втулкой ведь на них они ходят не один десяток сезонов и обслуживания не требуют никакова а если уж втулку разобьет поменял и опять забыл и мазать не надо и я думаю что подшипники привода вас своим сроком службы порадуют из за смягчения ударов так как эта втулка будет все компенсироватьвсю вибрацию
Файлы:
izobrazhenie_007_0.jpg
есть пара таких кос...только там такая же головка с рез. втул. стоит вертикально...А сена много не кошу тонн 150 в среднем.200 само много.
Ну ее можно и перевернуть))))я на своей экспериментальной КЗН нынче переделаю посмотрю что будит !!!!
Классная штука тока где бы ее взять такую я такую раз в жизни только и видел!!!!!
ну зеленый
[Artem.]
Классная штука тока где бы ее взять такую я такую раз в жизни только и видел!!!!![/quote]
В колхозах поспрашивать, возможно не везде ещё переплавили. Фотографии с интернета из объявлений о продаже. У нас уже лет несколько прошло как порезали.
Файлы:
kpi-24_11.jpg
Даже в металлоломе таких уже лет 10 не попадалось. А для чего она небольшому фермеру, если вы конечно не собрались сенаж заготавливать ?
Жатку узкую человек ищет для такой вещи:
Файлы:
1_157_0.jpg
s8304436_0.jpg
2_117_0.jpg
А зачем он именно короткую ищет??? если не найдет короткую пусть обрезает я свою обрезал с 5 метров до 3.8 метров сложного ничего нет
Да мне она не нужна смотрите выше текст человеку надо не более 3 метров так как он в лесу косит !! а мне моей на 500 рулонов хватает но на будущее может сделаю самоходную 5 метровую из жатки зерноуборочного комбайна она и легкая и по прочности норм будет но это только на будущее если прицепной жаткой не буду успевать так как поголовье буду увеличивать!!!хотя при накосе в день на 60-80 рулонов мне и ее хватит нынче еще редуктор более скоростной поставлю и вообще будет прелесть то можно и за 100 выйти легко!!!
на будущее может сделаю самоходную 5 метровую из жатки зерноуборочного комбайна Артем, какую доработку в жатке планируете. Мотовило и шнек остаются? валок пойдет по середине?
Во первых мотовило заменю на металлическое так как стоит старого образца с деревянными лучами. шнек останется прежним валок пойдет по середине. Нож переделаю те делители(пальцы) уберу и поставлю 2 ЖРБ ножа как на прицепной жатке! ну и кое где усилители наварить чтоб пожощще была сама конструкция и что нибудь с косогоном подумать может заменить его на эксцентрик!!
Интересно кому этот вопрос?? а то я уже запутался
тебе Артем тебе...
зеленый опять балует
Ну если на жатке он стандартный остался как и на КЗН я на ней нынче буду переделывать эксперементировать
Файлы:
img_1259.jpg
Ему видать сена надо