Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 20 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Новые грабли!
Файлы:
sl730513.jpg
sl730522.jpg
sl730512.jpg
sl730518.jpg
sl730517.jpg
sl730510.jpg
sl730523.jpg
дело в том что нашем регионе я не нашол конной косарки, правда была одна убитая и не рабочая но просили за нее оч много 3500 грн. И я вот думаю может сибе че-тосамому склепать, может быть роторную собрать... тыпа такой...
Файлы:
images_0.jpg
1306416501.jpg
1455847i.jpg
1043440622_2.jpg
на такую косилку не расчитывайте. мощность роторной косилки с захватом около метра примерно 12-18 л.с. есть вариант сделать привод косилки от отдельного мотора если сегментная то лошадей 5 хватит при длине 1500 мм. можно присмотреть на перед роторную от мотоблока наверное это лутший вариант цена от10 т.р.косит хорошо и валок ложет
Файлы:
144_cosilka1.jpg
можете пожалуйста поподробней рассказать о данной косарке: захват, привод подключения....
привод ременный от шкива мотоблока, оборотов около 2500 об\мин. наблюдал, косит хорошо даже метровый бурьян. точнее не опишу поройтесь в интернете. а продаются везде от домового до любого магазина торгуюшими мотоблоками.
всем привет, а посмотреть привод этой косилки можно?
У соседа такая лет 7 отлично косит, только ножи поставил от сегментной косилки.
Файлы:
2_0.jpg
4.jpg
3.jpg
А у мотоблочной на много-ли меньше метра захват,а движок не 12 лошадей.Сам пытаюсь такого типа собрать.
Когда то попадался паспорт на советскую роторку с шириной захвата 2м. Там была указана мощность 15 кВт. Да и мощность будет зависеть от скорости движения трактора. Ведь на холостом ходу наверное и 1 лошадки хватит?
Здравствуйте форумчане. Вопрос к тем кто работал на конных граблях или им подобных. столкнулся вот с какой проблемой: приладил конные грабли к каскаду, поехал испытывать ничего не гребут или через раз, похоже не хватает прижима гребенки к земле, хотя когда пацаном на таких же на коне работал помню выскребали очень хорошо. Завтра надо уже сгребать, а вручную совсем не хочется
Нужно чтоб пальцы граблин упеались в землю под углом. Попробуйте переднюю часть грабель то есть дышло(оглобли) приподнять высше, водь коня запрягают оглобли под углом к земле,рама и граблины становятся как нужно.
севодня гидрофицировал свою косилку. до этого гидравлика отключалась при навешивании косилки и поднемать надо было в ручную что было крайне не удобно. не как ролик не хочет показываться
http://www.youtube.com/watch?v=fwCt4z4okaY
граблины независимы от рамы, а её угол наклона влияет на механизм подъёма,причина скорее там, этот механизм за многое отвечает .
Доброго времени суток Фил
как продвижения с прессом?
да не как нечего пресовать, за все лето ни одного дождика да и уже не кому. осталось с десяток баранов так что и вилами накидаю.
но если бы делал то остановился на квадратных тюках с пресованием гидравликой , а завязывать можно и в ручную правда размеры тюка около 1*1*0.8 м чтоб много раз не останавливаться.
Всем привет, представляю свой вариант косилки
Файлы:
dsc05632.jpg
dsc05633.jpg
dsc05631.jpg
АААА, откудово привод, и почему с боку? как ведет цепок.
я сегодня в конце сенокоса порвал цепок , накрутило на звездочку
Вероятнее всего привод НШ-100 с экскаватора(на снимке ЮМЗ).
да привод от туда, а почему с боку так видно лучше да и навеска свободна
как самодельный брус из уголка у кого то работает?
чем таскаешь эту косилку
Вот этим.
http://www.youtube.com/watch?v=Q-kYh6hJZr8
вот востользовался советом участника форума. правда отбойник складывается из-за растоложения косы сбоку если его не уберать то отбойник как раз возле головы, уже один раз стукался и по тому сразу спилил но при высоком травостое без него не как
Файлы:
sdc12660.jpg
sdc12663.jpg
sdc12668.jpg
sdc12665.jpg
sdc12669.jpg
да очень даже не плохо,что еще делаешь этим трактором
в самодельных тракторах ролик скоро выложу.
Если вопрос мне,то я им делаю всё,пашу,культивирую,окучиваю картошку,согребаю сено,транспортные,бульдозерные работы.
Привет народ! Случайно наткнулся на Ваш сайт самоделок и у меня есть по теме самоделка - кун на Т-25 я с братом собрали его перед сенокосом. Так как надоело грузить сено руками! :) Тех данные: Высота подъёма 4 метра. грузоподъёмность около 300кг
Файлы:
sam_0732.jpg
Вот это ДА! А с зади груз нужен?Я на Т40 маленько стрелу наростил и то с рулоном сена ,который считается 350кг. бывает только за счёт ПВМ двигаюсь.
Файлы:
dsc03229.jpg