Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 94 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
есть такое. но я и так вроде после обеда не кормлю.... пропустить несколько дней?
Последний индюк, на рождество. Живой вес 25,5 кг, потрашков совсем мало. Чистым весом вышло 22кг. Целый баран.
Одной индюшке разодрали бок, полезли топтать. К тому же она уже несется. Рана сверху где масел, место тонкое косточку видно. Вот не знаю что делать, печально . Желал получить от ее яйцо. Замазали йодом. На днях думаю отсадить одну.
Шикарный индюк!
А в каком возрасте они начинают залезать на самок? Мои только между собой начали выяснять отношения, а самки их не инетересуют. Несколько штук апрельских, остальные начало июня, соответственно, 8 и 6 месяцев.
Мои апрельские... и уже топчут индюшек... первый раз увидела что индюшка крылья расплостала и сидит, думала заболела, но выпустила индюков к индюшкам, посмотреть что будет, а один индюк походил вокруг её и залез на неё, сделал свое дело и она встала отряхнулась и такая давольная была, что вся "болезнь" у неё прошла , но вот кластесь пока не кладутся, хотя и свет весь день горит и тепло там.
Отличная птичка!!!!!!!! вот бы таких завести, но я не видела что бы таких у нас продавали
Одной индюшке разодрали бок, полезли топтать. К тому же она уже несется. Рана сверху где масел, место тонкое косточку видно. Вот не знаю что делать, печально . Желал получить от ее яйцо. Замазали йодом. На днях думаю отсадить одну.
Я раны по-началу обрабатывала перекисью, теперь не трогаю. Заживает само. Раны бывают страшные-индюшка, даже ходить не может, но очень быстро все заживает. Ни одной раненой индюшки не зарезала и неслись и топтались.
Спасибо большое! Птица действительно хорошая. В тоже время очень прихотливая, из личного опыта.
Очень признателен, что отозвались! Вы меня обнадежили, а то я ожидал худшего для птицы!
У вас тоже кросс индюки ? Сказываются ли раны на яйценоскость и оплод ?
Речь про бигов?
Именно про Бигов 6!
Ничего себе!
Значит, они сами смогут организовать появление потомства
А чтобы придумать, чтобы не травмировли? Когти состричь, попонку надеть...
Можно купить в человеческой аптеке гель Малавит и погуще смазать рану. Отлично затягивает раны под крыльями, на боках глубиной с ладонь, сначала даже смотреть страшно. Индеечку на несколько дней отсаживаю. В последствии даже следов не остаётся. Оставить птицу без помощи как-то не могу. Удачи.
Спасибо Вам большое ! Удачи в новом году ! ! !
Хотел присыпать стрептоцидом! Но если есть испытанные методы, за их горой!
Видел обычный жидкий Малавит, надо в аптеке поискать гель теперь . Он как крем получается, в тюбиках ?
Спасибо, и Вам удачи! Да он в тюбиках.
Отмечусь-очень познавательная и интересная тема.
Ольга Владимировна, по Вашему совету, кормлю индюков свиным комбикормом. Очень хорошие получаются. Спасибо!
Они у меня не на мясо, а для продолжения рода. Им сейчас месяцев 6. Когда пора переводить на ПК4 или пшеницу, или свиной оставлять?
Ну и хорошо, рада за ваших птичек. Приятно слышать, что они поправляются в весе и хорошо растут!
С февраля думаю можете переводить постепенно. Но не одной пшеницей кормите, приучайте и к овсу.
А чем кормите ещё кроме комбикорма свиного?? Картофель отварной даёте? Овощи?
Зачем вам ПК 4? лучше с февраля переводите на ПК 1 и свиной я бы с февраля не давала........начнется племенной сезон, а свиной корм не нужен птице в период яйцекладки...............толку мало........если конечно вы их не на откорм растите............И овес включайте с февраля, яйцо очень хорошее с него..........
Делаю мешанку из дробленой кукурузы и туда вареные картофельные очистки. Больше овощей не даю.
А овес мочить или сухой?
Индюшки живут в бункере без окон, свет включается сам с 8.00 до 20.00. Это считается досветом? Это плохо или хорошо?
Желательно ещё овощей, капусты и кормовой или немного столовой свеклы давать.
Овёс давайте сухой, а с марта начните давать пророщенный.
Конечно! Смотрите не спровоцируйте раннюю яйцекладку она для индеек не желательно. В идеале индюшка должна начать нестись в 8 месяцев, когда они заканчивают своё развитие и становятся половозрелыми. Ещё не маловажный факт и то что индюки созревают на месяц позже самок. Поэтому ранняя яйцекладка черевата ноплодотворённым яйцом. Поэтому всего должно быть в меру.
Капусту сырую, а свеклу варить или сырую, на терке тереть или кусками? (я еще никому никогда свеклу не давала)
Свеклу сырую, натирать на крупной тёрке. Если есть тыква, то давайте тыкву ещё тёртую.
А вообще о кормлении птицы очень подробно здесь в теме написано, я даже специально Вам рассаписывала чем и как кормить как Вы только птиц приобрели. Перечитайте, думаю много полезного почерпнёте.
Ну чую индюки у меня, с Вашей помощью, будут супер-пупер! Главное, чтобы яйца были оплодотворенные, а то очередь уже на следующий Новый год выстроилась.
Уважаемые форумчане намного ли тяжелей поднимать птицефабрикских(типа биг) индюшат чем домашних и возможно ли это новичку. Есть опыт по выращиванию гусят и перепелят.
Конечно же возможно! Только нужно создать правильные условия для вырщивния. Насколько труднее и труднее ли сказать не могу, потому как попробовла, пока, только бигов.
А я и не знала что индюки едят овес, потому что мои не едят, даже если попадется с пшеницей, то они его оставляют
Совершенно верно ответили Сусанна.
Бройлерные индюшата более требовательны к корму чем беспородные, им неободимо больше белка и витаминов, т.к. идёт более быстрый рост мышечной массы. В идеале специализированные комбикорма, молочка и зелень.
Игорь, если внимательно прочтёте тему с самого начала, то увидите, что ничего черезчур сложного нет.
Балована Галя, балована.
Ещё как едят, вы пару тройку дней не подавайте ячменя с пшеницей, овес будут лопать на ура.
А так и стала делать, даю овес, всё равно привыкнут