Вопрос. А если я не крутил до конца форсунки (по высоте резьбы есть разница (тянул для себя поставил новые шайбы))???
И на засыпку.
Когда я первый раз после сборки прокачивал топливную систему на рябухе три метки не совпали примерно 2-3 отверстия, но по впрыску был первый цилиндр (рябуха не доходила до отметок вала).
Все "вроде"прокачал (в трубках виден воздух) думаю просто покручу движку а потом еще перепроверю сам себя и прокачаю ещё раз.А он реально начал схватывать. Я уже был собой доволен.
И только после перепроверки самого себя и совмещение всех меток ,удаление воздуха с системы результат нулевой!
В букваре написано, что гайки затягиваются с небольшим усилием до фиксации штифтом. а получается малейший износ и никакого усилия нет, а есть люфт со всеми вытекающими.
Это не верный ответ я на это уже ответил прочтите я так делаю по книжному и все работает по поводу шайб нигде их ни разу не видел был только однажды вал в сборе скрышками с всей начинкой и поршнем .
Не, я не понимаю...
Ну появился люфт и что? От этого гайка к поршню перестанет прижиматься чтоль???
У меня с люфтами ГУР, причем гайку можно от руки провернуть даже ЗА штифт, при этом не встретив усилия, но если перекинуть на другой заход то до штифта приходится с большим усилием докручивать. И однако работал, правда по настроению, но тут скорее от резинок стертых эффект был.
Вопрос. А если я не крутил до конца форсунки (по высоте резьбы есть разница (тянул для себя поставил новые шайбы))???
И на засыпку.
Когда я первый раз после сборки прокачивал топливную систему на рябухе три метки не совпали примерно 2-3 отверстия, но по впрыску был первый цилиндр (рябуха не доходила до отметок вала).
Все "вроде"прокачал (в трубках виден воздух) думаю просто покручу движку а потом еще перепроверю сам себя и прокачаю ещё раз.А он реально начал схватывать. Я уже был собой доволен.
И только после перепроверки самого себя и совмещение всех меток ,удаление воздуха с системы результат нулевой!
Не обращайте внимание на метки с НД насосом это фокус может не пройти.Если все прокачано,то сделайте регулировку как делали и в первый раз.Если заведется тогда уже можно будет порегулировать на раннее и позднее зажигание.Форсунки должны быть затянуты хорошо.
но если перекинуть на другой заход то до штифта приходится с большим усилием докручивать
Что бы этого избежать нужно переднюю гайку сдвинуть до упора в почипник вращая вал и лиш потом производить накрутку и регулировку задней гайки та что от двигателя тогда все будет так как надо так делал все время и не только у себя но и у других людей.
ну да, люфт приличный...
Но я еще лох - собирая из 2-х ГУРов не проверил червяк на люфт в крышке, и как раз хороший оставил а люфтящий поставил.
Мне люфт не мешает, я на транспорте очень, очень мало на нем (Т-25 есть для покатушек). Пришлось мне чуть на МТЗ-80 поработать, там людфт был градусов 120 наверно точно... Вот там мешало уже.
Привет всем любителям техники !У меня вопрос :при выжиме сцепления плохо включаються передачи,открыл крышку иопределил ,что первичный вал не останавливаеться.Регулировки сцепления ничего не дали?Подскажите что-нибудь
ТАм довольно нежно...
Надо сначала как следует отрегулировать лапки, в середину хода примерно, но чтоб ни в коем случае не в крайних положениях регулировки, и самое главное - ровно!!! Оно кстати самое трудное.
Я это делаю подводя выжимной и регулирую лапки подводя их вплотную к выжимному в верхней точке, так можно относительно ровно сделать (можно воспользоваться щупами. Регулируем делая 2 круга или более, пока не будете уверены. Оно того стоит.
Потом хитрость - ставим пружинку которая будет тянуть валик на котором вилка выжимного, именно этот валик. Пружинку на глаз прикинте - чтоб и тянула нормально и не слишком сильная. Нужно чтобы выбрать зазоры на пальцах тяг от педали до собстно валика с вилкой. Тянуть должна чтоб валик стремился отодвинуть выжимной от лапок. Не ну можно конечно пересверлить все тяги и поставить новые пальцы чтоб было все лотно и без люфтов, я пошел по более простому пути - выбрал зазоры в нужную сторону с помощю пружинки ибо был покос.
Ну теперь собстно регулируем зазор между лапками и выжимным н нужную величину, 3-4мм если не ошибаюсь. Я обычно особо в миллиметрах не заморачиваюсь - регулирую ход и смотрю чтоб при отпущеной педали выжимной не крутился.
И О чудо - хрипеть истошно перестали. Не, ну если конечно только нажал сцепление и сразу врубаешь передачу - сам главный инженер ЛТЗ велел хрустеть, а вот секунды три посидел - и влетает молча.
На номинальных оборотах трещит таки, но там тоже приспособился - либо переключаю быстро, когда с косилкой летаю например и на разворот иду - переключаю на пониже, вторую обычно - как летал смотря ибо при развороте на третьей или четвертой и номинальных оборотах можно не справиться с управлением, да и не очень то ровно на краю поля, а обороты дергать при работе - зло, да и набирать их потом ни косилке ни трактору не есть хорошо, лучше развернулся на второй, потом нзад третью, а то и четвертую после третьей (но на четвертой редко кошу, и поля не очень то ровные, и косилка уже не молодая, лет наверно на 10 постарше меня КРР-1,85)
С пресом увы посложнее - если первичный вал КПП раскрутился - вырубай ВОМ и сбрасывай обороты, или сбрасывай плавно, потому что на пресе маховик большой довольно и рвать ВОМ я не враг себе, потом включаю передачу и снова обороты и поехали...
Извиняюсь что долго, вечером когда устану меня ну очень тянет на демогогию
Извиняюсь что долго, вечером когда устану меня ну очень тянет на демогогию :blush2:[/quote]
Все по теме !
Что хочу добавить .
1. Это все так если корзина не изношенная .
2.Я с самого начала эксплуатации при включении скоростей на месте втыкаю сначала замедленную , и Вам советую .
3. Жил у нас мужичок ( Царство ему небесное ) так он всю жизнь на т-40 работал и другие трактора не признавал . Так вот он в коробку масло наливал почти до верху . Я спрашиваю для чего а он говорит коробка не шумит и скорости легко включаются . Заметил когда в коробке масла мало и на замедленную без хруста не воткнешь .
Извиняюсь что долго, вечером когда устану меня ну очень тянет на демогогию
Все по теме !
Что хочу добавить .
1. Это все так если корзина не изношенная .
2.Я с самого начала эксплуатации при включении скоростей на месте втыкаю сначала замедленную , и Вам советую .
3. Жил у нас мужичок ( Царство ему небесное ) так он всю жизнь на т-40 работал и другие трактора не признавал . Так вот он в коробку масло наливал почти до верху . Я спрашиваю для чего а он говорит коробка не шумит и скорости легко включаются . Заметил когда в коробке масла мало и на замедленную без хруста не воткнешь . :scratch_one-s_head:[/quote]
можно и до верху но сейчас такие сальники не очень недавно поменял уже лента в нигроле
Извиняюсь что долго, вечером когда устану меня ну очень тянет на демогогию
Все по теме !
Что хочу добавить .
1. Это все так если корзина не изношенная .
2.Я с самого начала эксплуатации при включении скоростей на месте втыкаю сначала замедленную , и Вам советую .
3. Жил у нас мужичок ( Царство ему небесное ) так он всю жизнь на т-40 работал и другие трактора не признавал . Так вот он в коробку масло наливал почти до верху . Я спрашиваю для чего а он говорит коробка не шумит и скорости легко включаются . Заметил когда в коробке масла мало и на замедленную без хруста не воткнешь .
можно и до верху но сейчас такие сальники не очень недавно поменял уже лента в нигроле[/quote]
Извиняюсь что долго, вечером когда устану меня ну очень тянет на демогогию
Все по теме !
Что хочу добавить .
1. Это все так если корзина не изношенная .
2.Я с самого начала эксплуатации при включении скоростей на месте втыкаю сначала замедленную , и Вам советую .
3. Жил у нас мужичок ( Царство ему небесное ) так он всю жизнь на т-40 работал и другие трактора не признавал . Так вот он в коробку масло наливал почти до верху . Я спрашиваю для чего а он говорит коробка не шумит и скорости легко включаются . Заметил когда в коробке масла мало и на замедленную без хруста не воткнешь .
можно и до верху но сейчас такие сальники не очень недавно поменял уже лента в нигроле
Извиняюсь что долго, вечером когда устану меня ну очень тянет на демогогию
Все по теме !
Что хочу добавить .
1. Это все так если корзина не изношенная .
2.Я с самого начала эксплуатации при включении скоростей на месте втыкаю сначала замедленную , и Вам советую .
3. Жил у нас мужичок ( Царство ему небесное ) так он всю жизнь на т-40 работал и другие трактора не признавал . Так вот он в коробку масло наливал почти до верху . Я спрашиваю для чего а он говорит коробка не шумит и скорости легко включаются . Заметил когда в коробке масла мало и на замедленную без хруста не воткнешь .
можно и до верху но сейчас такие сальники не очень недавно поменял уже лента в нигроле
скоро придется менять :cry:[/quote]
Мне тоже , и тормоза делать
Все по теме !
Что хочу добавить .
1. Это все так если корзина не изношенная .
2.Я с самого начала эксплуатации при включении скоростей на месте втыкаю сначала замедленную , и Вам советую .
3. Жил у нас мужичок ( Царство ему небесное ) так он всю жизнь на т-40 работал и другие трактора не признавал . Так вот он в коробку масло наливал почти до верху . Я спрашиваю для чего а он говорит коробка не шумит и скорости легко включаются . Заметил когда в коробке масла мало и на замедленную без хруста не воткнешь .
Все верно, дед молодец, видно что не один год проработал на нем. заливать лучше по верхнюю метку, я даже чуть выше лью. Через замедленную тоже все верно, тогда передачи все без хруста включатся.
подскажите пожалуйста можно генератор поставить от мтз если заменить шкив!?
Легко. ЧТобы гайку на шкиве открутить используйте тонкий тросик намотав его вдвоя на шкив и продев в свободный конец монтажку. Ну ессно чтоб при откручивании тросик затягивался на шкиве. Способ проверенный - и шкивы целы и самые залипшие гайки откручиваются.
подскажите пожалуйста можно генератор поставить от мтз если заменить шкив!?
Легко. ЧТобы гайку на шкиве открутить используйте тонкий тросик намотав его вдвоя на шкив и продев в свободный конец монтажку. Ну ессно чтоб при откручивании тросик затягивался на шкиве. Способ проверенный - и шкивы целы и самые залипшие гайки откручиваются.
Эти вроде стальные, а вот белорусовский мне попался - чугуневый.
Кстати на Т-25 так и поставил с белорусовским шкивом. Полет прекрасный, зарядка хоть 30А на холостых, стоит уже долго, точно не скажу но поболе 3-х лет, так что ежели пока не развалился то уже врядли.
Эти вроде стальные, а вот белорусовский мне попался - чугуневый.
Кстати на Т-25 так и поставил с белорусовским шкивом. Полет прекрасный, зарядка хоть 30А на холостых, стоит уже долго, точно не скажу но поболе 3-х лет, так что ежели пока не развалился то уже врядли.
да родной Т-25 ремень. 1280, профиль не помню, коротче от УАЗика.
На Т-40 боюсь данный фокус не прокатит, тяжело там одному ремню - вентилятор шибко "тяжелый" для одного ремня, надо ставить два.
Если хотите два ремня и малый диаметр шкива - присмотритесь в шкивам от волги ЗМЗ-402 и того же УАЗика, мотор не знаю. Шкивы меньшего диаметра, двуручевые, отличаются расстоянием между центрами ручьев. Можно и генератор в сборе от волги или УАЗки поставить, генераторы не плохие, и напряжение и то держат отлично, но по живучести тракторным уступят, и еще один их минус - в них есть щетки.
Генератор если замкнет то там алюминий так-то тоже есть .
Вопрос. А если я не крутил до конца форсунки (по высоте резьбы есть разница (тянул для себя поставил новые шайбы))???
И на засыпку.
Когда я первый раз после сборки прокачивал топливную систему на рябухе три метки не совпали примерно 2-3 отверстия, но по впрыску был первый цилиндр (рябуха не доходила до отметок вала).
Все "вроде"прокачал (в трубках виден воздух) думаю просто покручу движку а потом еще перепроверю сам себя и прокачаю ещё раз.А он реально начал схватывать. Я уже был собой доволен.
И только после перепроверки самого себя и совмещение всех меток ,удаление воздуха с системы результат нулевой!
читайте тему от начала! капельки на приводе НШ
Это не верный ответ я на это уже ответил прочтите я так делаю по книжному и все работает по поводу шайб нигде их ни разу не видел был только однажды вал в сборе скрышками с всей начинкой и поршнем .
Не, я не понимаю...
Ну появился люфт и что? От этого гайка к поршню перестанет прижиматься чтоль???
У меня с люфтами ГУР, причем гайку можно от руки провернуть даже ЗА штифт, при этом не встретив усилия, но если перекинуть на другой заход то до штифта приходится с большим усилием докручивать. И однако работал, правда по настроению, но тут скорее от резинок стертых эффект был.
Не обращайте внимание на метки с НД насосом это фокус может не пройти.Если все прокачано,то сделайте регулировку как делали и в первый раз.Если заведется тогда уже можно будет порегулировать на раннее и позднее зажигание.Форсунки должны быть затянуты хорошо.
Да не перестанет, просто и на рулевом соответствующий люфт будет градусов 45 а то и больше.
На другой заход наверное не получится, у винта шаг крутой - поршень зажмется гайками.
Да не перестанет, просто и на рулевом соответствующий люфт будет градусов 45 а то и больше.
На другой заход наверное не получится, у винта шаг крутой - поршень зажмется гайками.
Люфт при не работающем двигателе должен быть !!! После запуска двигателя проверять надо смотреть !!!
Спасибо.Буду сегодня сдвигать обратно.
Что бы этого избежать нужно переднюю гайку сдвинуть до упора в почипник вращая вал и лиш потом производить накрутку и регулировку задней гайки та что от двигателя тогда все будет так как надо так делал все время и не только у себя но и у других людей.
ну да, люфт приличный...
Но я еще лох - собирая из 2-х ГУРов не проверил червяк на люфт в крышке, и как раз хороший оставил а люфтящий поставил.
Мне люфт не мешает, я на транспорте очень, очень мало на нем (Т-25 есть для покатушек). Пришлось мне чуть на МТЗ-80 поработать, там людфт был градусов 120 наверно точно... Вот там мешало уже.
Привет всем любителям техники !У меня вопрос :при выжиме сцепления плохо включаються передачи,открыл крышку иопределил ,что первичный вал не останавливаеться.Регулировки сцепления ничего не дали?Подскажите что-нибудь
ТАм довольно нежно...
Надо сначала как следует отрегулировать лапки, в середину хода примерно, но чтоб ни в коем случае не в крайних положениях регулировки, и самое главное - ровно!!! Оно кстати самое трудное.
Я это делаю подводя выжимной и регулирую лапки подводя их вплотную к выжимному в верхней точке, так можно относительно ровно сделать (можно воспользоваться щупами. Регулируем делая 2 круга или более, пока не будете уверены. Оно того стоит.
Потом хитрость - ставим пружинку которая будет тянуть валик на котором вилка выжимного, именно этот валик. Пружинку на глаз прикинте - чтоб и тянула нормально и не слишком сильная. Нужно чтобы выбрать зазоры на пальцах тяг от педали до собстно валика с вилкой. Тянуть должна чтоб валик стремился отодвинуть выжимной от лапок. Не ну можно конечно пересверлить все тяги и поставить новые пальцы чтоб было все лотно и без люфтов, я пошел по более простому пути - выбрал зазоры в нужную сторону с помощю пружинки ибо был покос.
Ну теперь собстно регулируем зазор между лапками и выжимным н нужную величину, 3-4мм если не ошибаюсь. Я обычно особо в миллиметрах не заморачиваюсь - регулирую ход и смотрю чтоб при отпущеной педали выжимной не крутился.
И О чудо - хрипеть истошно перестали. Не, ну если конечно только нажал сцепление и сразу врубаешь передачу - сам главный инженер ЛТЗ велел хрустеть, а вот секунды три посидел - и влетает молча.
На номинальных оборотах трещит таки, но там тоже приспособился - либо переключаю быстро, когда с косилкой летаю например и на разворот иду - переключаю на пониже, вторую обычно - как летал смотря ибо при развороте на третьей или четвертой и номинальных оборотах можно не справиться с управлением, да и не очень то ровно на краю поля, а обороты дергать при работе - зло, да и набирать их потом ни косилке ни трактору не есть хорошо, лучше развернулся на второй, потом нзад третью, а то и четвертую после третьей (но на четвертой редко кошу, и поля не очень то ровные, и косилка уже не молодая, лет наверно на 10 постарше меня КРР-1,85)
С пресом увы посложнее - если первичный вал КПП раскрутился - вырубай ВОМ и сбрасывай обороты, или сбрасывай плавно, потому что на пресе маховик большой довольно и рвать ВОМ я не враг себе, потом включаю передачу и снова обороты и поехали...
Извиняюсь что долго, вечером когда устану меня ну очень тянет на демогогию
подскажите пожалуйста можно генератор поставить от мтз если заменить шкив!?
Извиняюсь что долго, вечером когда устану меня ну очень тянет на демогогию :blush2:[/quote]
Все по теме !
Что хочу добавить .
1. Это все так если корзина не изношенная .
2.Я с самого начала эксплуатации при включении скоростей на месте втыкаю сначала замедленную , и Вам советую .
3. Жил у нас мужичок ( Царство ему небесное ) так он всю жизнь на т-40 работал и другие трактора не признавал . Так вот он в коробку масло наливал почти до верху . Я спрашиваю для чего а он говорит коробка не шумит и скорости легко включаются . Заметил когда в коробке масла мало и на замедленную без хруста не воткнешь .
Все по теме !
Что хочу добавить .
1. Это все так если корзина не изношенная .
2.Я с самого начала эксплуатации при включении скоростей на месте втыкаю сначала замедленную , и Вам советую .
3. Жил у нас мужичок ( Царство ему небесное ) так он всю жизнь на т-40 работал и другие трактора не признавал . Так вот он в коробку масло наливал почти до верху . Я спрашиваю для чего а он говорит коробка не шумит и скорости легко включаются . Заметил когда в коробке масла мало и на замедленную без хруста не воткнешь . :scratch_one-s_head:[/quote]
можно и до верху но сейчас такие сальники не очень недавно поменял уже лента в нигроле
можно и до верху но сейчас такие сальники не очень недавно поменял уже лента в нигроле[/quote]
:bang:[/quote]
скоро придется менять
скоро придется менять :cry:[/quote]
Мне тоже , и тормоза делать
они одинаковые
они одинаковые
они одинаковые
Все верно, дед молодец, видно что не один год проработал на нем. заливать лучше по верхнюю метку, я даже чуть выше лью. Через замедленную тоже все верно, тогда передачи все без хруста включатся.
Легко. ЧТобы гайку на шкиве открутить используйте тонкий тросик намотав его вдвоя на шкив и продев в свободный конец монтажку. Ну ессно чтоб при откручивании тросик затягивался на шкиве. Способ проверенный - и шкивы целы и самые залипшие гайки откручиваются.
Павел Вадимович спасибо, так и сделаю!
Со шкивом поаккуратней. Хрупкий зараза.
т-40ковский снял все в порядке!!!
Эти вроде стальные, а вот белорусовский мне попался - чугуневый.
Кстати на Т-25 так и поставил с белорусовским шкивом. Полет прекрасный, зарядка хоть 30А на холостых, стоит уже долго, точно не скажу но поболе 3-х лет, так что ежели пока не развалился то уже врядли.
А ремень какой теперь стоит,его номер?
да родной Т-25 ремень. 1280, профиль не помню, коротче от УАЗика.
На Т-40 боюсь данный фокус не прокатит, тяжело там одному ремню - вентилятор шибко "тяжелый" для одного ремня, надо ставить два.
Если хотите два ремня и малый диаметр шкива - присмотритесь в шкивам от волги ЗМЗ-402 и того же УАЗика, мотор не знаю. Шкивы меньшего диаметра, двуручевые, отличаются расстоянием между центрами ручьев. Можно и генератор в сборе от волги или УАЗки поставить, генераторы не плохие, и напряжение и то держат отлично, но по живучести тракторным уступят, и еще один их минус - в них есть щетки.