для анатолий ст
у меня в мороз та же проблема, много дыма мало толку. соляра летняя. выхожу из положения так. газовой горелкой грею башку топливному насосу, трубки вд и 1и2 форсунки, потом горелку направляю на рубашку блока за топливным фильтром, греется и топливный фильтр и блок. потом завожу
-------------------------- Невопрос,можно и так.А ищё можно и бензина добавить,20 л. на 300л соляры и работает норнально.
я на добавках не экспериментирую. если что то добавлять, то нужно начало впрыска топлива изменять иначе разобьет и палец поршневой и втулку шатуна и сами поршня.
для анатолий ст
у меня в мороз та же проблема, много дыма мало толку. соляра летняя. выхожу из положения так. газовой горелкой грею башку топливному насосу, трубки вд и 1и2 форсунки, потом горелку направляю на рубашку блока за топливным фильтром, греется и топливный фильтр и блок. потом завожу
-------------------------- Невопрос,можно и так.А ищё можно и бензина добавить,20 л. на 300л соляры и работает норнально.
я на добавках не экспериментирую. если что то добавлять, то нужно начало впрыска топлива изменять иначе разобьет и палец поршневой и втулку шатуна и сами поршня.
-------------------------- Я когда в колхозе работал то добавляли при морозах 20 и ниже градусов,чтобы неперемерзала да и утром легче пускать.Без всякиг перестановок.
для анатолий ст
у меня в мороз та же проблема, много дыма мало толку. соляра летняя. выхожу из положения так. газовой горелкой грею башку топливному насосу, трубки вд и 1и2 форсунки, потом горелку направляю на рубашку блока за топливным фильтром, греется и топливный фильтр и блок. потом завожу
-------------------------- Невопрос,можно и так.А ищё можно и бензина добавить,20 л. на 300л соляры и работает норнально.
я на добавках не экспериментирую. если что то добавлять, то нужно начало впрыска топлива изменять иначе разобьет и палец поршневой и втулку шатуна и сами поршня.
-------------------------- Я когда в колхозе работал то добавляли при морозах 20 и ниже градусов,чтобы неперемерзала да и утром легче пускать.Без всякиг перестановок.
эт когда в колхозах с запчастями халява была.на тракторах моторы почти каждую зиму перебирались. или в колхозной мастерской или в районную сельхозтехнику возили. у нас случай был. дизель работавший на нефти в течении двух месяцев пришлось эксплуатировать на соляре. хорошо что на распред-валу кулачки, которые двигали плунжера топливных насосов можно было перемещать.вот на два градуса и передвинули. тогда дизель перестало бить. октановое число у топлива разное. чем выше октановое число у топлива тем раньше начало подачи топлива надо делать.
Не путайте цетановое число с октановым. Цетановое число
(детонационная стойкость)
характеризует работу
двигателя с точки зрения
воспламенения дизельного
топлива и его сгорания. От цетанового числа, в свою
очередь, зависит мощность,
дымность и шумность
двигателя. Эталоном
определения детонационной
стойкости или цетанового числа является цетан или н-
гексадекан. Значение
цетанового числа для цетана
при этом устанавливается на
уровне 100, а аналогичный
показатель альфаметилнафталина – на
уровне 0. Для солярки
обычный диапазон значений
цетанового числа колеблется
от 40 до 50. Фактически, эта
цифра означает срок задержки возгорания
(отрезок времени от подачи
топлива в цилиндр до его
воспламенения). Более
высокое цетановое число
означает меньший период воспламенения, и,
соответственно, лучшее
горение топлива. Более
высокое цетановое число
повышает экологичность
выхлопа. Однако если этот показатель превышает 60, то
не происходит прирост
мощности двигателя. В свою
очередь, солярку с низким
цетановым числом
производить проще, поэтому на практике изготавливают
дизельного топливо с
цетановым числом не менее
40-45. Оно определяется
аналогично октановому
числу бензина, то есть, используя моторный или же
исследовательский метод. В бензинах метод и октан указаны в маркеровке,а в соляре нет,вот в чем обида. Гы-гы!
Не путайте цетановое число с октановым. Цетановое число
(детонационная стойкость)
характеризует работу
двигателя с точки зрения
воспламенения дизельного
топлива и его сгорания. От цетанового числа, в свою
очередь, зависит мощность,
дымность и шумность
двигателя. Эталоном
определения детонационной
стойкости или цетанового числа является цетан или н-
гексадекан. Значение
цетанового числа для цетана
при этом устанавливается на
уровне 100, а аналогичный
показатель альфаметилнафталина – на
уровне 0. Для солярки
обычный диапазон значений
цетанового числа колеблется
от 40 до 50. Фактически, эта
цифра означает срок задержки возгорания
(отрезок времени от подачи
топлива в цилиндр до его
воспламенения). Более
высокое цетановое число
означает меньший период воспламенения, и,
соответственно, лучшее
горение топлива. Более
высокое цетановое число
повышает экологичность
выхлопа. Однако если этот показатель превышает 60, то
не происходит прирост
мощности двигателя. В свою
очередь, солярку с низким
цетановым числом
производить проще, поэтому на практике изготавливают
дизельного топливо с
цетановым числом не менее
40-45. Оно определяется
аналогично октановому
числу бензина, то есть, используя моторный или же
исследовательский метод. В бензинах метод и октан указаны в маркеровке,а в соляре нет,вот в чем обида. Гы-гы!
------------------------------ Ухты как интересно,я таких слов с роду неслихал.Супер.Все о солярке заканчиваем тему тереть,дальше помагаем решать наболевшие проблемы.
Не путайте цетановое число с октановым. Цетановое число
(детонационная стойкость)
характеризует работу
двигателя с точки зрения
воспламенения дизельного
топлива и его сгорания. От цетанового числа, в свою
очередь, зависит мощность,
дымность и шумность
двигателя. Эталоном
определения детонационной
стойкости или цетанового числа является цетан или н-
гексадекан. Значение
цетанового числа для цетана
при этом устанавливается на
уровне 100, а аналогичный
показатель альфаметилнафталина – на
уровне 0. Для солярки
обычный диапазон значений
цетанового числа колеблется
от 40 до 50. Фактически, эта
цифра означает срок задержки возгорания
(отрезок времени от подачи
топлива в цилиндр до его
воспламенения). Более
высокое цетановое число
означает меньший период воспламенения, и,
соответственно, лучшее
горение топлива. Более
высокое цетановое число
повышает экологичность
выхлопа. Однако если этот показатель превышает 60, то
не происходит прирост
мощности двигателя. В свою
очередь, солярку с низким
цетановым числом
производить проще, поэтому на практике изготавливают
дизельного топливо с
цетановым числом не менее
40-45. Оно определяется
аналогично октановому
числу бензина, то есть, используя моторный или же
исследовательский метод. В бензинах метод и октан указаны в маркеровке,а в соляре нет,вот в чем обида. Гы-гы!
------------------------------ Ухты как интересно,я таких слов с роду неслихал.Супер.Все о солярке заканчиваем тему тереть,дальше помагаем решать наболевшие проблемы.
я слова цетан тоже не слыхал)))) дизель регулировали методом тыка и как показала практика утыкнули правильно.
Не путайте цетановое число с октановым. Цетановое число
(детонационная стойкость)
характеризует работу
двигателя с точки зрения
воспламенения дизельного
топлива и его сгорания. От цетанового числа, в свою
очередь, зависит мощность,
дымность и шумность
двигателя. Эталоном
определения детонационной
стойкости или цетанового числа является цетан или н-
гексадекан. Значение
цетанового числа для цетана
при этом устанавливается на
уровне 100, а аналогичный
показатель альфаметилнафталина – на
уровне 0. Для солярки
обычный диапазон значений
цетанового числа колеблется
от 40 до 50. Фактически, эта
цифра означает срок задержки возгорания
(отрезок времени от подачи
топлива в цилиндр до его
воспламенения). Более
высокое цетановое число
означает меньший период воспламенения, и,
соответственно, лучшее
горение топлива. Более
высокое цетановое число
повышает экологичность
выхлопа. Однако если этот показатель превышает 60, то
не происходит прирост
мощности двигателя. В свою
очередь, солярку с низким
цетановым числом
производить проще, поэтому на практике изготавливают
дизельного топливо с
цетановым числом не менее
40-45. Оно определяется
аналогично октановому
числу бензина, то есть, используя моторный или же
исследовательский метод. В бензинах метод и октан указаны в маркеровке,а в соляре нет,вот в чем обида. Гы-гы!
------------------------------ Ухты как интересно,я таких слов с роду неслихал.Супер.Все о солярке заканчиваем тему тереть,дальше помагаем решать наболевшие проблемы.
я слова цетан тоже не слыхал)))) дизель регулировали методом тыка и как показала практика утыкнули правильно.
ну не все же в школу ходили.к теме о школе:звонок телефона-позовите Лёню к телефону-а кто его спрашивает?-его школьная подруга-б ь ты а не школьная подруга,Лёня и в школу то не ходил
уважаемые юмзисты я как и вы любитель трактора юмз хочю поделться как я установил подогреватель антифриза подогреватель изготовил на базе тена аристон из куска трубы приварив к одному концу резьбу под тен а сбоку приварил патрубок на 16 мм второй конец заварил ив торец в варил патрубок на 16мм подогреватель закрепил между двигателем и правым лонжероном под углом 45 градусов так чтобы нижний патрубок выходил между поддоном и картером маховика его соединил скраном блока кран заменил на газоновский от печки это вход выход соеденил с термостатной коробкой раньше туда был подлючен пд 10 тэн 2квт в результате при 5 мороза за 1час блок +40 запуск легкий акб 140ач стартер редукторный джобс 2;7квт успехов
Здравствуйте!
Можно у Вас поинтересоваться причиной белого дыма или пара с капельками масла из под пробки маслозаливной горловины. Сегодня при минус 8 завел трактор и пошел дым-пар, рукой закрываешь, потом открываешь - впечатление, что там создается избыточное давление. Что может быть причиной. Последний раз заводил трактор 2 месяца назад, такого не было.
Здравствуйте!
Можно у Вас поинтересоваться причиной белого дыма или пара с капельками масла из под пробки маслозаливной горловины. Сегодня при минус 8 завел трактор и пошел дым-пар, рукой закрываешь, потом открываешь - впечатление, что там создается избыточное давление. Что может быть причиной. Последний раз заводил трактор 2 месяца назад, такого не было.
Пробку слива масла из картера приоткрути, водичку слей. Конденсат, однако.
Здравствуйте!
Можно у Вас поинтересоваться причиной белого дыма или пара с капельками масла из под пробки маслозаливной горловины. Сегодня при минус 8 завел трактор и пошел дым-пар, рукой закрываешь, потом открываешь - впечатление, что там создается избыточное давление. Что может быть причиной. Последний раз заводил трактор 2 месяца назад, такого не было.
Пробку слива масла из картера приоткрути, водичку слей. Конденсат, однако.
Всем привет. Купил петушка,ДВС после ремонта-замена головки.Проблема такая из под стаканов форсунок течёт вода. Бывший хозяин сказал что это ерунда и скоро само пройдет.Но что то верится с трудом. Да - головка б у .Что посоветуете?
Всем привет. Купил петушка,ДВС после ремонта-замена головки.Проблема такая из под стаканов форсунок течёт вода. Бывший хозяин сказал что это ерунда и скоро само пройдет.Но что то верится с трудом. Да - головка б у .Что посоветуете?
нада менять уплотнительные кольца под стаканами а пройдет ето типа закислится
Здравствуйте!
По поводу дыма-пара из-под маслозаливной горловины. Масло проверял и до и после заводки и работы трактора. Да масло черное, но то, чтобы там (на щупе) была явно видимая эмульсия, не заметил. Получается, если воду не слить теперь уже в масле растворилась, то только замена масла спасет, так?
Скажите, а может вода попадать в масло из-за того, что пробита прокладка головки. Еще вспоминаю,что при работе трактора сильно парила вода из под крышки радиатора, (закрывается неплотно), да и сама вода бурлила сильно.
Как Ваше мнение?
Спасибо!
если течет из под стаканов значит когдато двигатель был без воды и резиновые кольца под ними подгорели так что andriy прав поменять кольца не так и прото есле головке лет 10 и более я поступаю так смачиваю вд40 гайки стаканов и промежуток между стаканом и форсункой зачастую фрсунка сильно прикепает ее акуратно без ударов вытаскиваю монтировкой откручивю гайку и снова вд40 вокруг стакана его можно вытащить сьемником сделаным по принцыпу крипления руля когда при зажатии гайки идет роспирание сьемника в бока и мотировкой за сьемник вытаскиваю стакан под ним есть еще и медное кольцо его также поменять или отжечь по практике лучше гайку стакан кольца поменять при сборке место под стакан очистить промазать герметиком для заделки раковин гайку тоже мажу ним такому ремонту у меня поддалась головка 1975 года другой вариант 5 литров с собой на день
если течет из под стаканов значит когдато двигатель был без воды и резиновые кольца под ними подгорели так что andriy прав поменять кольца не так и прото есле головке лет 10 и более я поступаю так смачиваю вд40 гайки стаканов и промежуток между стаканом и форсункой зачастую фрсунка сильно прикепает ее акуратно без ударов вытаскиваю монтировкой откручивю гайку и снова вд40 вокруг стакана его можно вытащить сьемником сделаным по принцыпу крипления руля когда при зажатии гайки идет роспирание сьемника в бока и мотировкой за сьемник вытаскиваю стакан под ним есть еще и медное кольцо его также поменять или отжечь по практике лучше гайку стакан кольца поменять при сборке место под стакан очистить промазать герметиком для заделки раковин гайку тоже мажу ним такому ремонту у меня поддалась головка 1975 года другой вариант 5 литров с собой на день
Тоесть это не смертельно,и вода в поршня не попадёт.А по ремонту найду другую головку притру,заменю стаканы ,кольца а потом её на мотор.
смотря ещо как она там сочится если за ночь там будет чуток потек то ето не смертельно можна юзать а если уже бежыт и так уверено то тогда да нужна замена)) и ети стаканы помоему выкручываются?
я на добавках не экспериментирую. если что то добавлять, то нужно начало впрыска топлива изменять иначе разобьет и палец поршневой и втулку шатуна и сами поршня.
-------------------------- Я когда в колхозе работал то добавляли при морозах 20 и ниже градусов,чтобы неперемерзала да и утром легче пускать.Без всякиг перестановок.
эт когда в колхозах с запчастями халява была.на тракторах моторы почти каждую зиму перебирались. или в колхозной мастерской или в районную сельхозтехнику возили. у нас случай был. дизель работавший на нефти в течении двух месяцев пришлось эксплуатировать на соляре. хорошо что на распред-валу кулачки, которые двигали плунжера топливных насосов можно было перемещать.вот на два градуса и передвинули. тогда дизель перестало бить. октановое число у топлива разное. чем выше октановое число у топлива тем раньше начало подачи топлива надо делать.
Не путайте цетановое число с октановым. Цетановое число
(детонационная стойкость)
характеризует работу
двигателя с точки зрения
воспламенения дизельного
топлива и его сгорания. От цетанового числа, в свою
очередь, зависит мощность,
дымность и шумность
двигателя. Эталоном
определения детонационной
стойкости или цетанового числа является цетан или н-
гексадекан. Значение
цетанового числа для цетана
при этом устанавливается на
уровне 100, а аналогичный
показатель альфаметилнафталина – на
уровне 0. Для солярки
обычный диапазон значений
цетанового числа колеблется
от 40 до 50. Фактически, эта
цифра означает срок задержки возгорания
(отрезок времени от подачи
топлива в цилиндр до его
воспламенения). Более
высокое цетановое число
означает меньший период воспламенения, и,
соответственно, лучшее
горение топлива. Более
высокое цетановое число
повышает экологичность
выхлопа. Однако если этот показатель превышает 60, то
не происходит прирост
мощности двигателя. В свою
очередь, солярку с низким
цетановым числом
производить проще, поэтому на практике изготавливают
дизельного топливо с
цетановым числом не менее
40-45. Оно определяется
аналогично октановому
числу бензина, то есть, используя моторный или же
исследовательский метод. В бензинах метод и октан указаны в маркеровке,а в соляре нет,вот в чем обида. Гы-гы!
------------------------------ Ухты как интересно,я таких слов с роду неслихал.Супер.Все о солярке заканчиваем тему тереть,дальше помагаем решать наболевшие проблемы.
я слова цетан тоже не слыхал)))) дизель регулировали методом тыка и как показала практика утыкнули правильно.
Ха-Ха-Ха-Ха
ТНВД на диагностику.
Вот мне всегда смешно слышать что бензин А-76 хуже Аи-80,тип у 76го октан ниже,а ведь это все школьный курс химии!
ну не все же в школу ходили.к теме о школе:звонок телефона-позовите Лёню к телефону-а кто его спрашивает?-его школьная подруга-б ь ты а не школьная подруга,Лёня и в школу то не ходил
Спасибо !Попробую!У меня раз было западал клапан в редукционном насосе!Почистил поставил лучше потом снова повторилось!
У меня вопрос как разобрать понижающий редуктор??? я пробовал выбивать ничего никуда нелезет стопорные кольца повытягивал
Если можно росскажите пошагово как его разобрать а если еще вото выложите то я буду безгранично благодарен
Это который на лючке?
тот который прикручиваеться сбоку на коробку там две шестерни
уважаемые юмзисты я как и вы любитель трактора юмз хочю поделться как я установил подогреватель антифриза подогреватель изготовил на базе тена аристон из куска трубы приварив к одному концу резьбу под тен а сбоку приварил патрубок на 16 мм второй конец заварил ив торец в варил патрубок на 16мм подогреватель закрепил между двигателем и правым лонжероном под углом 45 градусов так чтобы нижний патрубок выходил между поддоном и картером маховика его соединил скраном блока кран заменил на газоновский от печки это вход выход соеденил с термостатной коробкой раньше туда был подлючен пд 10 тэн 2квт в результате при 5 мороза за 1час блок +40 запуск легкий акб 140ач стартер редукторный джобс 2;7квт успехов
Здравствуйте!
Можно у Вас поинтересоваться причиной белого дыма или пара с капельками масла из под пробки маслозаливной горловины. Сегодня при минус 8 завел трактор и пошел дым-пар, рукой закрываешь, потом открываешь - впечатление, что там создается избыточное давление. Что может быть причиной. Последний раз заводил трактор 2 месяца назад, такого не было.
Пробку слива масла из картера приоткрути, водичку слей. Конденсат, однако.
Когда заглушил масло проверял если белое значит вода в картере , что скорее всего и случилось.
-------------------------- За два месяца конденсат на собирался,при сильных перепадах температуры воздуха,и когда ты дышеш пар изо рта идёт?
При минус 8 вода не потечет так то .
Всем привет. Купил петушка,ДВС после ремонта-замена головки.Проблема такая из под стаканов форсунок течёт вода. Бывший хозяин сказал что это ерунда и скоро само пройдет.Но что то верится с трудом. Да - головка б у .Что посоветуете?
нада менять уплотнительные кольца под стаканами а пройдет ето типа закислится
Здравствуйте!
По поводу дыма-пара из-под маслозаливной горловины. Масло проверял и до и после заводки и работы трактора. Да масло черное, но то, чтобы там (на щупе) была явно видимая эмульсия, не заметил. Получается, если воду не слить теперь уже в масле растворилась, то только замена масла спасет, так?
Скажите, а может вода попадать в масло из-за того, что пробита прокладка головки. Еще вспоминаю,что при работе трактора сильно парила вода из под крышки радиатора, (закрывается неплотно), да и сама вода бурлила сильно.
Как Ваше мнение?
Спасибо!
Надо менять прокладку.
если течет из под стаканов значит когдато двигатель был без воды и резиновые кольца под ними подгорели так что andriy прав поменять кольца не так и прото есле головке лет 10 и более я поступаю так смачиваю вд40 гайки стаканов и промежуток между стаканом и форсункой зачастую фрсунка сильно прикепает ее акуратно без ударов вытаскиваю монтировкой откручивю гайку и снова вд40 вокруг стакана его можно вытащить сьемником сделаным по принцыпу крипления руля когда при зажатии гайки идет роспирание сьемника в бока и мотировкой за сьемник вытаскиваю стакан под ним есть еще и медное кольцо его также поменять или отжечь по практике лучше гайку стакан кольца поменять при сборке место под стакан очистить промазать герметиком для заделки раковин гайку тоже мажу ним такому ремонту у меня поддалась головка 1975 года другой вариант 5 литров с собой на день
Тоесть это не смертельно,и вода в поршня не попадёт.А по ремонту найду другую головку притру,заменю стаканы ,кольца а потом её на мотор.
Тоесть это не смертельно,и вода в поршня не попадёт! Да это точна.
смотря ещо как она там сочится если за ночь там будет чуток потек то ето не смертельно можна юзать а если уже бежыт и так уверено то тогда да нужна замена)) и ети стаканы помоему выкручываются?
А что если насыпать какой нибудь радиаторный герметик,может поможет. У кого есть опыт - поделитесь?