Анатолий Ст][quote=Profesor][quote=Анатолий Ст][quote=LevSha пишет:
Dimchick пишет:
LevSha пишет:
С тахоспидометром все нормально,у меня стоит весь комплект с МТЗ и все работает,вращение тоже самое.
Впервые такое слышу....хотя сам на этом не специализируюсь, у кого консультировался те говорили по-другому....
А можно фото Вашего аппарата ?
Завтра выложу.Моточасы же все одинаковые и вращаются в одном направлении.
------------------------- Для подтверждения схемы юмз,и мтз.
А мот счетчики имеют привод от ТНВД.
-------------------------- Это вопрос или утвирждение.Если вопрос то мотосчётчики приводятся от ТНВД.И прынцып прывода одинаковый, метелык.
на Мтз-50-80 от распредвала,а число об/м распредвала и тнвд одинаково,так что привод с мтз подойдет и на юмз.Говорю же,что у меня с белоруса стоит и все нормально работает.
привет всем!!! кто подскажет. нш-100 с кировца подойдет на юмз экскаватор??? вроди бы тоже левый но смущает расположение и самого нш и присоединение фланцев входа-выхода гидро-масла
Уважаемые ЮМЗисты предлагаю обсудить этот вопрос более внимательно. Просьба выкладывать все свои идеи и предложения по поводу вытаскивания этого пальца. Так как рано или поздно с этим сталкивается каждый. Предлагаю свою идею сёмника. Извините за рисунок как умел так и нарисовал. Критикуйте.
Снимаешь двигатель, греешь автогеном проушины, остужаешь холодной водичкой сам палец, залазишь на раму и выбиваешь изнутри хорошим молотом. Передок нужно вывесить. Получается очень неплохо. Со втулками возни поболее, там спец выколотки нужны.
Уважаемые ЮМЗисты предлагаю обсудить этот вопрос более внимательно. Просьба выкладывать все свои идеи и предложения по поводу вытаскивания этого пальца. Так как рано или поздно с этим сталкивается каждый. Предлагаю свою идею сёмника. Извините за рисунок как умел так и нарисовал. Критикуйте.
Снимаешь двигатель, греешь автогеном проушины, остужаешь холодной водичкой сам палец, залазишь на раму и выбиваешь изнутри хорошим молотом. Передок нужно вывесить. Получается очень неплохо. Со втулками возни поболее, там спец выколотки нужны.
Анатолий Ст пишет:Четыре положения фиксируются,и должны автомтически выбиваться,а трех положейный не фиксируется пружинет,ищи что-то должно быть.Фотки экскаватора скинь.
Спасибо большое.Я точно не понял,но скорее всего у меня подъем заклинило.Тока у меня снизу вверх:опускание-нейтраль-подьём-плавающий.У кого на гидробаке эксковатора есть щуп можно фото и размеры,а то мне без него достался.А фотки пожалуйста:
А нельзя ли фото поворотных цапф покрупнее ?.У вас там похоже косынки?
Попозже сделаю.Да там косынки.Их до меня сделали.На одной цапфе аж пришлось новую резьбу сверлить и нарезать под тавотницу - когда косынки варили заварили её.
Привет всем! В какую сторону выходит палец №1 в фото. Надо заменит шлицу №2 на фото. Какие есть варианты?
Я при замене заказал токарю в этом пальце внутреннюю резьбу.При следующей замене туда вворачиваем болт и вот этим съемником выбиваем(который с насадкой).Тебе можно просверлить и нарезать резьбу в пальце или к нему привариться сваркой.А универсальный съёмник еще хорош тем,что насадки можно сделать разные.У меня свой автосервис и мы этим молотком "гранаты"(ШРУСы)выбиваем.А так можно и под че нибудь другое приспособить. Файлы: dokument_microsoft_word_2.doc
Иенее трудоемней да и быстрее снять брус .
Мой способ.
Способ вообщето идеальный за исключением одной мелочи, не понимаю зачем вваривать этот прут если можно продеть прут насквозь а потом два варианта либо гайку накрутить либо втулку наварить. Мы давно так делаем. а по поводу снятия двигателя так ни хрена себе упрощение. И автогеном можно нагреть осторожно (там ведь радиатор недалеко).
Спасибо за советы! Снял передок и кувалдой вибел палец в наружу. Трудоёмка но получилось. Все втулки изношены, теперь следующая проблема как достать втулки или токарь может зделат какие материалы подайдут. Кто как делал.
Втулки лучше купить. Втулка передней оси передняя- 36-3001020, втулка передн. оси задняя- 40-3001022 (материал втулок Сталь 45Х), а ось мы делали из полуоси ведущего моста СК-5 , диаметр подходит можно "болгаркой" отрезать длину и нарезать шлиц. Ещё нужна упорная шайба - 36-3000104 (Сталь 45) если не достанешь можно поставить шайбы с сателитов бортового редуктора Т-150.
а по поводу снятия двигателя так ни хрена себе упрощение. И автогеном можно нагреть осторожно (там ведь радиатор недалеко).
У меня ось качания вообще намертво заклинила. Неделю разными съёмниками безуспешно таскали, потом плюнули. За день двиг сняли, всё выбили- заменили, собрали обратно. Теперь только так и делаю, чтоб время не терять. Движок на ЮМЗ снимается без раскатывания, если стоит диск сцепления с плавающей ступицей и срезан край внутренней проушины. Ось менял дважды, всё очень удобно и быстро.
а по поводу снятия двигателя так ни хрена себе упрощение. И автогеном можно нагреть осторожно (там ведь радиатор недалеко).[/quote--------------------------------------- . Движок на ЮМЗ снимается без раскатывания, если стоит диск сцепления с плавающей ступицей и срезан край внутренней проушины. Ось менял дважды, всё очень удобно и быстро.
------------------------------------------------- А ну хахол поподробней про снятие двигателя без розкатки.Какая плавующая ступица,икакой край проушины ????
левша прав про привод тахометра.сам сталкивался с этим.достал прибор и привод с т150,поставил на южанца-не работает т.е. крутит в обратку.потом решил этот привод на свой мтз вставить-таже история.пришлось купить родной мтзвский-сравнил его с приводом от т150-похожи но валы привода тросика находятся с разных сторон от оси ведущего валика(тот который приводится от распредшестерни или тнвд)а тахометр от т150 даже поинтереснее чем мтзвский-шкала по кругу.
Стесняюсь спросить.. А нахрена вам вообще нужен этот прибор? Лично я 14 лет прекрасно справляюсь без него. И на южик не ставлю, и с МТЗ трос выбросил. Только под руками путается. Может чего не знаю?)
Я тоже много работаю с ВОМ,так тахометр не лишняя деталь.С косилкой 1700 об. с киргизом 1500,с РОУ-6 1300-1400,я хоть и музыкант по профессии,но всё же обороты двигателя лучше определять по тахометру нежели на слух.
Ребята я конечно извеняюсь но при работе с ВОМом двигатель должен держать номинал (полный газ )независимо от навешеной машины .А скорость подбираеться КПП .Трактор в принципе должен работати на полный газ.
Ну тут я не согласен,если мне разбрасывателем надо пройти участок шириной в 4 метра,а на полных оборотах ширина разбрасывания будет за 6 метров.И кто работает с пресс подборщиком,ещё и советским,вряд-ли раскручивает его на полную катушку.Короче чего тут спорить,я себе установил тахометр и доволен.
LevSha! Педаль газа прикольно зделана можно фото крипления снизу и как тяга идет ну и педаль с какой техники? И как такая по удобству может такая как в мтз поудобней?
Спасибо за советы ,но всё же кто нибудь ставил нш 14или нш 16 на рулевое ЮМЗ ? Если можно фото. Я сейчас в Питере, поэтому не могу примерить,поеду только в феврале в деревню.Я уже купил нш16 (1200 руб) ,а теперь сомневаюсь подойдёт или нет ,может поменять на нш 10? И ещё вопрос ,стоит ли у кого дозатор д160 с цилиндром от нивы и с нш 10 ,как он ,сколько оборотов?Бак у меня отдельно на 3 литра, запитка шлангом диаметром 20мм, фильтр от ваз2101,масло чистое.
У Юмз-6 нш-10 правого вращения, на сколько мне известно нш-14 16 невыпускаются в таком исполнении.
LevSha! Педаль газа прикольно зделана можно фото крипления снизу и как тяга идет ну и педаль с какой техники? И как такая по удобству может такая как в мтз поудобней?
педаль от юмз с большой кабиной.у меня же крылья и кронштейны задние с большой кабины,а каркас с маленькой.педаль удобна,но только пользоваться правой педалью тормоза пришлось присноровиться.
Проблема с запуском двигателя ЮМЗ-если ручной помпай на насосе покачаещ то заводится с разу если непокачать-гаснет или вообще незаводится, в чем причина Спасибо
Ребят, у кого ЮМЗ 6 АКЛ? Можете сфотать как стоят педали тормозов, сцепления и газа. На старых ЮМЗах тормоза впритык к правому крылу, а на АКЛах газулька всунута между тормозами и крылом как на МТЗ с большой кабиной.
Как это все выглядит под кабиной?
Здравствуйте Всех с прошедшими праздникам Благополучия! Скажите кто сталкивался ?У меня проблемы с давлением,мотор делан Вал новый Очень медленно поднимается давление поднимается до 3,5 -4 раньше поднималось 4,5 на холдную. потом с каждым разом все медленнее!Манометр проверил трубку продул и без результата!
Если есть желание и возможность конечно рисовать.
на Мтз-50-80 от распредвала,а число об/м распредвала и тнвд одинаково,так что привод с мтз подойдет и на юмз.Говорю же,что у меня с белоруса стоит и все нормально работает.
привет всем!!! кто подскажет. нш-100 с кировца подойдет на юмз экскаватор??? вроди бы тоже левый но смущает расположение и самого нш и присоединение фланцев входа-выхода гидро-масла
Иенее трудоемней да и быстрее снять брус .
Мой способ.
Файлы:
skanirovanie0003_1.jpg
skanirovanie0003.jpg
Попозже сделаю.Да там косынки.Их до меня сделали.На одной цапфе аж пришлось новую резьбу сверлить и нарезать под тавотницу - когда косынки варили заварили её.
Я при замене заказал токарю в этом пальце внутреннюю резьбу.При следующей замене туда вворачиваем болт и вот этим съемником выбиваем(который с насадкой).Тебе можно просверлить и нарезать резьбу в пальце или к нему привариться сваркой.А универсальный съёмник еще хорош тем,что насадки можно сделать разные.У меня свой автосервис и мы этим молотком "гранаты"(ШРУСы)выбиваем.А так можно и под че нибудь другое приспособить.
Файлы:
dokument_microsoft_word_2.doc
Здравствуйте. А можно фото привода тахоспидометра? Тросик тоже мтз?
Способ вообщето идеальный за исключением одной мелочи, не понимаю зачем вваривать этот прут если можно продеть прут насквозь а потом два варианта либо гайку накрутить либо втулку наварить. Мы давно так делаем. а по поводу снятия двигателя так ни хрена себе упрощение. И автогеном можно нагреть осторожно (там ведь радиатор недалеко).
У нас токаря (станок материал ) найти труднее чем варить.
Спасибо за советы! Снял передок и кувалдой вибел палец в наружу. Трудоёмка но получилось. Все втулки изношены, теперь следующая проблема как достать втулки или токарь может зделат какие материалы подайдут. Кто как делал.
Купить эти втулки не проблема.А втулки на поворотный вал потходят с цапф зила 130.
Втулки лучше купить. Втулка передней оси передняя- 36-3001020, втулка передн. оси задняя- 40-3001022 (материал втулок Сталь 45Х), а ось мы делали из полуоси ведущего моста СК-5 , диаметр подходит можно "болгаркой" отрезать длину и нарезать шлиц. Ещё нужна упорная шайба - 36-3000104 (Сталь 45) если не достанешь можно поставить шайбы с сателитов бортового редуктора Т-150.
Виталь,вот фото как просил.Снял моточасы и поставил на их место привод тахометра с МТЗ.Трос у меня с Зила,а сам тахометр тоже с Мтз.Все работает.
Файлы:
p1000454.jpg
p1000449.jpg
p1000447.jpg
У меня ось качания вообще намертво заклинила. Неделю разными съёмниками безуспешно таскали, потом плюнули. За день двиг сняли, всё выбили- заменили, собрали обратно. Теперь только так и делаю, чтоб время не терять. Движок на ЮМЗ снимается без раскатывания, если стоит диск сцепления с плавающей ступицей и срезан край внутренней проушины. Ось менял дважды, всё очень удобно и быстро.
------------------------------------------------- А ну хахол поподробней про снятие двигателя без розкатки.Какая плавующая ступица,икакой край проушины ????
Вот мой трактор
Файлы:
p1000456.jpg
p1000457.jpg
p1000444_0.jpg
p1000450.jpg
p1000452.jpg
левша прав про привод тахометра.сам сталкивался с этим.достал прибор и привод с т150,поставил на южанца-не работает т.е. крутит в обратку.потом решил этот привод на свой мтз вставить-таже история.пришлось купить родной мтзвский-сравнил его с приводом от т150-похожи но валы привода тросика находятся с разных сторон от оси ведущего валика(тот который приводится от распредшестерни или тнвд)а тахометр от т150 даже поинтереснее чем мтзвский-шкала по кругу.
Ну тут я не согласен,если мне разбрасывателем надо пройти участок шириной в 4 метра,а на полных оборотах ширина разбрасывания будет за 6 метров.И кто работает с пресс подборщиком,ещё и советским,вряд-ли раскручивает его на полную катушку.Короче чего тут спорить,я себе установил тахометр и доволен.
У Юмз-6 нш-10 правого вращения, на сколько мне известно нш-14 16 невыпускаются в таком исполнении.
педаль от юмз с большой кабиной.у меня же крылья и кронштейны задние с большой кабины,а каркас с маленькой.педаль удобна,но только пользоваться правой педалью тормоза пришлось присноровиться.
Таким был мой кормилец 6 лет назад делал капиталку,сейчас уже краска выгорела,да и смотреть времени почти нет.
Файлы:
traktorp._-_kopiya.jpg
Добрый день
Проблема с запуском двигателя ЮМЗ-если ручной помпай на насосе покачаещ то заводится с разу если непокачать-гаснет или вообще незаводится, в чем причина Спасибо
Скорее всего обратный клапан не держит надо менять.
СПАСИБО
Есть и нш 14 и нш 16 левого и правого вращения .Я купил себе нш16 попробую ставить. А ставил кто нш 50 ,можно фото?
Смотри выше насчет НШ 50. Я выкладывал фотки
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2010/02/54972/ds...
Здравствуйте Всех с прошедшими праздникам Благополучия! Скажите кто сталкивался ?У меня проблемы с давлением,мотор делан Вал новый Очень медленно поднимается давление поднимается до 3,5 -4 раньше поднималось 4,5 на холдную. потом с каждым разом все медленнее!Манометр проверил трубку продул и без результата!