Здарова мужики! Подскажите пожалуйста, как без топливной аппаратуры отрегулировать клапана грм двиг. д-65? Я отрегулировал их по впуску, когда выпускной клапан закрывается, а впускной только лишь начинает открываться и в этом положении вмт регулировал каждый цилиндр отдельно! Вот хочу спросить, правильно я сделал?
Я тоже так делал тока с помощником, он крутит вал, а я ловил моменты открытия/закрытия, только тот который пошел вниз не трогаем, а регулируем соседний, потом наоборот и так каждый цилиндр, я правда ловил моменты сразу на 2 цилиндрах. Потом не забудь про декомпрессор. Искренне был удивлен, насколько дизель чувствителен к зазорам клапанов.
Заменил наконец то я вал ВОМ, собрал навеску, поставил крепления стяжек от МТЗ, нарезал новые резьбы в корыте для крепления кронштейна гидроцилиндра, отрегулировал по книге сцепление, тяги, защелку (с которой провозился пока понял что сама защелка неправильно стоит и краем портит вал из за чего тот заедает).
Еще вопрос, при поднятии пола, обнаружил концевик на коробке - защиту на магнето чтоб не было возможности запуска ПД на скорости, его кто нить задействовал у себя, на сколько он устойчив в работе?
заменил гильзу с поршнем.продают ,козлы , только комплектами .
так что кому нужна поршневая(гильза +поршень) М на д-65 в перми-пишите. у меня 3 лишних.
.
Как то не конструктивно я бы заменил всё на новую.
моNо роLIа
у меня погрузчик пэ-0.8 эот 10 лет
У меня проблемы с гидроразпределител дать мне номера ваших гидроразпределител, р-80 3/1 444 р-80 3/2 444 или р-75-пза и р-75-пз-пг1а стара и нова номерация
Здарова мужики! Подскажите пожалуйста, как без топливной аппаратуры отрегулировать клапана грм двиг. д-65? Я отрегулировал их по впуску, когда выпускной клапан закрывается, а впускной только лишь начинает открываться и в этом положении вмт регулировал каждый цилиндр отдельно! Вот хочу спросить, правильно я сделал?
Нет не правильно. Ты их регулировал в положении выпуск-впуск. А нужно на такте сжатия. Крути двигатель и наблюдай за впускным клапаном например первого цилиндра. Смотри когда он закроется, после этого нужно понемногу проворачивать двигатель и нажимать на коромысло клапана примерно ручкой молотка, до тех пор пока не будешь доставать клапаном до поршня. Это положение и есть ВМТ на такте сжатия. регулируй эти два клапана, затем проворачиваешь коленвал на 180 градусов и регулируешь следующий по порядку 1-3-4-2. Я замечаю риски на переднем шкиве две штуки, одна на против другой получаются.
Здарова мужики! Подскажите пожалуйста, как без топливной аппаратуры отрегулировать клапана грм двиг. д-65? Я отрегулировал их по впуску, когда выпускной клапан закрывается, а впускной только лишь начинает открываться и в этом положении вмт регулировал каждый цилиндр отдельно! Вот хочу спросить, правильно я сделал?
Нет не правильно. Ты их регулировал в положении выпуск-впуск. А нужно на такте сжатия. Крути двигатель и наблюдай за впускным клапаном например первого цилиндра. Смотри когда он закроется, после этого нужно понемногу проворачивать двигатель и нажимать на коромысло клапана примерно ручкой молотка, до тех пор пока не будешь доставать клапаном до поршня. Это положение и есть ВМТ на такте сжатия. регулируй эти два клапана, затем проворачиваешь коленвал на 180 градусов и регулируешь следующий по порядку 1-3-4-2. Я замечаю риски на переднем шкиве две штуки, одна на против другой получаются.
Николай безусловно прав, но, Клаас, все регулировки описаны в умных книгах. Читайте и делайте так, как написано. Кстати, зачем выставлять зазоры без топливной аппаратуры? Опережение впрыска будете устанавливать и ВМТ найдете.
заменил гильзу с поршнем.продают ,козлы , только комплектами .
так что кому нужна поршневая(гильза +поршень) М на д-65 в перми-пишите. у меня 3 лишних.
.
Как то не конструктивно я бы заменил всё на новую.
лень другие три гильзы выпресовывать. я этуто полдня выковыривал-только самодельный сьемник помог. прикипела хорошо.... гнездо почистил мет.щеткой- новая как по маслу зашла.
да и другие три поршневые группы по внешнему осмотру пока внушают доверие.
Всю эту переделку можете сфоткать? Интересно посмотреть не цыпляет ли крепление стяжки за гидроцилиндр.
Фотку выложу в понедельник, я только по выходным езжу им заниматься. Цеплять - не цепляет, но правое крепление пришлось сдвинуть влево примерно на 8 мм.
я регулировал клапана по книжке. в умной книжке сказано. выверните усановочную шпильку из ккартера маховика, засуньте ее в дырку другим концом,потихоньку проворачиваете движок надавливая на шпильку и по выемке найдете вмт 1 цилиндра .делаете зазор тепловой- лезвие бритвы - и далее коленвал на 180 и следующий цилиндр . по порядку 1-3-4-2.
когда в прошлом году так сделал, затем пригласил опытного механника послушать работу. по клапанам он претензий не имел,сказал ,что все правильно сделал.
в этом году повторил настройку в связи с ремонтом поршневой и тем что при сборке -разборке перепутал коромысла.
Здарова мужики! Подскажите пожалуйста, как без топливной аппаратуры отрегулировать клапана грм двиг. д-65? Я отрегулировал их по впуску, когда выпускной клапан закрывается, а впускной только лишь начинает открываться и в этом положении вмт регулировал каждый цилиндр отдельно! Вот хочу спросить, правильно я сделал?
Нет не правильно. Ты их регулировал в положении выпуск-впуск. А нужно на такте сжатия. Крути двигатель и наблюдай за впускным клапаном например первого цилиндра. Смотри когда он закроется, после этого нужно понемногу проворачивать двигатель и нажимать на коромысло клапана примерно ручкой молотка, до тех пор пока не будешь доставать клапаном до поршня. Это положение и есть ВМТ на такте сжатия. регулируй эти два клапана, затем проворачиваешь коленвал на 180 градусов и регулируешь следующий по порядку 1-3-4-2. Я замечаю риски на переднем шкиве две штуки, одна на против другой получаются.
Николай безусловно прав, но, Клаас, все регулировки описаны в умных книгах. Читайте и делайте так, как написано. Кстати, зачем выставлять зазоры без топливной аппаратуры? Опережение впрыска будете устанавливать и ВМТ найдете.
Я никогда не регулирую по топливному насосу, а именно как я написал. Можно конечно не клапан нажимать а штифт вставить в моховик. но это только после как закроется впускной клапан, иначе штифт попадёт на другом цикле.
Ну почему же плохо. Я когда кольца резиновые вставляю, прежде промазываю канавки герметиком красным, марки герметика не помню, потом вставляю кольца, их поверх тоже немного мажу герметиком и потом вставляю гильзу, она обычно входит нажатием рук, с невеликим усилием. Герметиком мажу потому что канавки обычно уже подъела корозия, особенно верхнюю канавку. в общем для подстраховки и за одно смазывающий эфект при монтаже гильзы.
Здарова мужики! Подскажите пожалуйста, как без топливной аппаратуры отрегулировать клапана грм двиг. д-65? Я отрегулировал их по впуску, когда выпускной клапан закрывается, а впускной только лишь начинает открываться и в этом положении вмт регулировал каждый цилиндр отдельно! Вот хочу спросить, правильно я сделал?
Для меня, если невозможно определить ВМТ по впрыску топливного насоса. есть простой, надежный способ. Вытаскиваю форсунку с удобного цилиндра (значения не имеет) пальцем закрываю дырку и проворачиваю двигатель. Когда поршень идет в верх создается давление. Далее вставляю электрод и потихоньку проворачиваю до ВМТ. Далее еще проще. Согласно порядка роботы цилиндров проворачиваю на пол оборота и регулирую следующий порядковый цилиндр. За два оборота вала регулируются все цилиндры. Не зависимо сколько цилиндров в двигателе. Таким же путем устанавливаю зажигание.
Клаас, Вы безусловно правы- для определения ВМТ и регулировки тепловых зазоров ГРМ ни насос, ни топливо с форсунками не нужны. Вопрос мой в другом, зачем сначала ГРМ, а потоооом регулировка угла опережения?
Здарова мужики! Подскажите пожалуйста, как без топливной аппаратуры отрегулировать клапана грм двиг. д-65? Я отрегулировал их по впуску, когда выпускной клапан закрывается, а впускной только лишь начинает открываться и в этом положении вмт регулировал каждый цилиндр отдельно! Вот хочу спросить, правильно я сделал?
Для меня, если невозможно определить ВМТ по впрыску топливного насоса. есть простой, надежный способ. Вытаскиваю форсунку с удобного цилиндра (значения не имеет) пальцем закрываю дырку и проворачиваю двигатель. Когда поршень идет в верх создается давление. Далее вставляю электрод и потихоньку проворачиваю до ВМТ. Далее еще проще. Согласно порядка роботы цилиндров проворачиваю на пол оборота и регулирую следующий порядковый цилиндр. За два оборота вала регулируются все цилиндры. Не зависимо сколько цилиндров в двигателе. Таким же путем устанавливаю зажигание.
Таскание форсунок излишне и часто бессмысленно(клапана могут быть так "отрегулированы", что "давление" отсутствует как класс). А электрод в цилиндр не роняли?
А если не трудно, объясните, как правильно установить опережение зажигания или может у кого то есть умная книга? Самому никогда не приходилось заниматься такими делами, смущает то, что на шкиве нет метки под установку, как расчитать этот угол, сколько не докрутить вал до вмт?
Сюда смотрели? https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/93304?page=8
Здарова мужики! Подскажите пожалуйста, как без топливной аппаратуры отрегулировать клапана грм двиг. д-65? Я отрегулировал их по впуску, когда выпускной клапан закрывается, а впускной только лишь начинает открываться и в этом положении вмт регулировал каждый цилиндр отдельно! Вот хочу спросить, правильно я сделал?
Я тоже так делал тока с помощником, он крутит вал, а я ловил моменты открытия/закрытия, только тот который пошел вниз не трогаем, а регулируем соседний, потом наоборот и так каждый цилиндр, я правда ловил моменты сразу на 2 цилиндрах. Потом не забудь про декомпрессор. Искренне был удивлен, насколько дизель чувствителен к зазорам клапанов.
Заменил наконец то я вал ВОМ, собрал навеску, поставил крепления стяжек от МТЗ, нарезал новые резьбы в корыте для крепления кронштейна гидроцилиндра, отрегулировал по книге сцепление, тяги, защелку (с которой провозился пока понял что сама защелка неправильно стоит и краем портит вал из за чего тот заедает).
Еще вопрос, при поднятии пола, обнаружил концевик на коробке - защиту на магнето чтоб не было возможности запуска ПД на скорости, его кто нить задействовал у себя, на сколько он устойчив в работе?
Всю эту переделку можете сфоткать? Интересно посмотреть не цыпляет ли крепление стяжки за гидроцилиндр.
Как то не конструктивно я бы заменил всё на новую.
Братцы размер и профиль ремня вентилятора дайте пожалуйста.
1400 проф вроде Б
1400 и 1420. от года выпуска зависит- кронштейны под генератор разные.
моNо роLIа
у меня погрузчик пэ-0.8 эот 10 лет
У меня проблемы с гидроразпределител дать мне номера ваших гидроразпределител, р-80 3/1 444 р-80 3/2 444 или р-75-пза и р-75-пз-пг1а стара и нова номерация
возможно,не сталкивался.
Нет не правильно. Ты их регулировал в положении выпуск-впуск. А нужно на такте сжатия. Крути двигатель и наблюдай за впускным клапаном например первого цилиндра. Смотри когда он закроется, после этого нужно понемногу проворачивать двигатель и нажимать на коромысло клапана примерно ручкой молотка, до тех пор пока не будешь доставать клапаном до поршня. Это положение и есть ВМТ на такте сжатия. регулируй эти два клапана, затем проворачиваешь коленвал на 180 градусов и регулируешь следующий по порядку 1-3-4-2. Я замечаю риски на переднем шкиве две штуки, одна на против другой получаются.
klaas69 большое спасибо за понятный ответ! Значит не зря сомневался, буду переделывать!
klaas69 большое спасибо за понятный ответ! Значит не зря сомневался, буду переделывать!
Николай безусловно прав, но, Клаас, все регулировки описаны в умных книгах. Читайте и делайте так, как написано. Кстати, зачем выставлять зазоры без топливной аппаратуры? Опережение впрыска будете устанавливать и ВМТ найдете.
лень другие три гильзы выпресовывать. я этуто полдня выковыривал-только самодельный сьемник помог. прикипела хорошо.... гнездо почистил мет.щеткой- новая как по маслу зашла.
да и другие три поршневые группы по внешнему осмотру пока внушают доверие.
Фотку выложу в понедельник, я только по выходным езжу им заниматься. Цеплять - не цепляет, но правое крепление пришлось сдвинуть влево примерно на 8 мм.
я регулировал клапана по книжке. в умной книжке сказано. выверните усановочную шпильку из ккартера маховика, засуньте ее в дырку другим концом,потихоньку проворачиваете движок надавливая на шпильку и по выемке найдете вмт 1 цилиндра .делаете зазор тепловой- лезвие бритвы - и далее коленвал на 180 и следующий цилиндр . по порядку 1-3-4-2.
когда в прошлом году так сделал, затем пригласил опытного механника послушать работу. по клапанам он претензий не имел,сказал ,что все правильно сделал.
в этом году повторил настройку в связи с ремонтом поршневой и тем что при сборке -разборке перепутал коромысла.
Я никогда не регулирую по топливному насосу, а именно как я написал. Можно конечно не клапан нажимать а штифт вставить в моховик. но это только после как закроется впускной клапан, иначе штифт попадёт на другом цикле.
а вот это плохо.
Ну почему же плохо. Я когда кольца резиновые вставляю, прежде промазываю канавки герметиком красным, марки герметика не помню, потом вставляю кольца, их поверх тоже немного мажу герметиком и потом вставляю гильзу, она обычно входит нажатием рук, с невеликим усилием. Герметиком мажу потому что канавки обычно уже подъела корозия, особенно верхнюю канавку. в общем для подстраховки и за одно смазывающий эфект при монтаже гильзы.
Для меня, если невозможно определить ВМТ по впрыску топливного насоса. есть простой, надежный способ. Вытаскиваю форсунку с удобного цилиндра (значения не имеет) пальцем закрываю дырку и проворачиваю двигатель. Когда поршень идет в верх создается давление. Далее вставляю электрод и потихоньку проворачиваю до ВМТ. Далее еще проще. Согласно порядка роботы цилиндров проворачиваю на пол оборота и регулирую следующий порядковый цилиндр. За два оборота вала регулируются все цилиндры. Не зависимо сколько цилиндров в двигателе. Таким же путем устанавливаю зажигание.
Клаас, Вы безусловно правы- для определения ВМТ и регулировки тепловых зазоров ГРМ ни насос, ни топливо с форсунками не нужны. Вопрос мой в другом, зачем сначала ГРМ, а потоооом регулировка угла опережения?
Таскание форсунок излишне и часто бессмысленно(клапана могут быть так "отрегулированы", что "давление" отсутствует как класс). А электрод в цилиндр не роняли?
Николай и Клаас, простите мужики я вас просто перепутал!
михаилл да ничего страшного, я лично понял! ))) а вообще спасибо всем, что не оставили вопрос без внимания, много чего понял для себя!
А если не трудно, объясните, как правильно установить опережение зажигания или может у кого то есть умная книга? Самому никогда не приходилось заниматься такими делами, смущает то, что на шкиве нет метки под установку, как расчитать этот угол, сколько не докрутить вал до вмт?
вот
Ребята есть ли польза от стандартного сервоусилителя что на фото?
Х/З