Мужики может у кого есть ключ для снятия стаканов из под форсунок-скиньте фото или рисунок.
Если у вас в том месте теч ОХЛ.Ж. то можно просто поджать саму гайку и все пройдет.Если это не прокатит, тогда снимать.
Вчера снял форсунки,поджал стаканы и О ЧУДО-перестало течь.Но как и должно быть по закону подлости после того как залил тосол нашел маленькую трещину в низу верхнего патрубка радиатора.Снимать радиатор не хочу,попробую найти горелку для пайки медных труб сантехнических и запаяю на месте.Теперь осталось настроить клапана и отвезти на регулировку топливную аппаратуру.Не нравится мне звук двигателя-как будто там какаято железяка и ее колбасит по всему движку.
Спасибо! Блин, а я ему смазку уже 2 раз меняю... а оказывается и не нужно вовсе, получается только доливаю в двигатель
Вот вы смазку меняли там какое масло было ,чистое ?
Нет, грязное. Менял осенью и больше его не трогал, сейчас весной отпахал гектар, слил грязное (примерно 200 мл), масло заменил, заливал по контрольное отверстие. Так как определить, как он смазывается от двигателя или нет?
Мужики а кто то может детально объяснить как настроить клапана(что бы такой чайник как я смог это сам сделать)?Желательно подкрепить фото или рисунком.
Такая проблема. Там где рулевая колонка крепится к гуру потекло масло. Снял руль, там стоит сальник и колечко резиновое, заменил их на новые,собрал. Потом немного поездил, вроде все нормально, не подтекает. Сегодня завел трактор и руль сам по себе вывернулся до упора влево и в районе гура слышно какое-то шипение. Стал поворачивать руль обратно и масло опять ручьем потекло. Получается что сальник этот выбивает. Что с этим делать?
Такая проблема. Там где рулевая колонка крепится к гуру потекло масло. Снял руль, там стоит сальник и колечко резиновое, заменил их на новые,собрал. Потом немного поездил, вроде все нормально, не подтекает. Сегодня завел трактор и руль сам по себе вывернулся до упора влево и в районе гура слышно какое-то шипение. Стал поворачивать руль обратно и масло опять ручьем потекло. Получается что сальник этот выбивает. Что с этим делать?
не одной мощностью цениться трактор:скорость,экономичность,мобильность и т.д. в сельском хозяйстве уйма всякого рода разных работ и условий их выполнения. вот исходя из условий будет лучше тот или иной трактор и всем работа найдеться с которой тот или иной будет спровляться лучше или хуже!
не одной мощностью цениться трактор:скорость,экономичность,мобильность и т.д. в сельском хозяйстве уйма всякого рода разных работ и условий их выполнения. вот исходя из условий будет лучше тот или иной трактор и всем работа найдеться с которой тот или иной будет спровляться лучше или хуже!
+1 У меня два Т-40М и один ЮМЗ 6 правда в работу его ещё не запустил, хочу до ума его довести и потом несколько лет не заглядывать. А Т-40 служит мне верой и правдой уже 13 лет (1983 г.в.), и не буду спорить есть в нём минусы (кабина), но и плюсы то же присутствуют (реверс и манёвренность). С легкими работами Т-40 не плохо справляется (косьба, сгребание сена), а вот с прессом лучше МТЗ или ЮМЗ (пресс киргизстан). С тем же прессом CLAAS ROLLANT вообще только МТЗ-80 т.к надо 1000 об\ВОМ
Так что всё относительно.
подскажите, почемувом вырубает при работе на пресе, когда бочкауже полная, докручивает рулон... прес конечно нефонтан... или это нормально выбиванеие ВОМ при повышении сопротивления!?
подскажите, почемувом вырубает при работе на пресе, когда бочкауже полная, докручивает рулон... прес конечно нефонтан... или это нормально выбиванеие ВОМ при повышении сопротивления!?
Вы бивает из-за износа шлицовой части наискось,и сам мехенизм включения вома (фиксатос)подразбило.Общето я себе под вал вома тот что проходит внутри вторичного вала кпп подкладывал шайбу гдето около 8 мм.ото такой люфт был на валу.
Не знаю .что у вас за ЮМЗ,у меня ЮМЗ6л был.Там был реверс и транспортная скорость...
Значит там секвентальный автомат или тип-троник или вариатор и двухдисковое сцепление для двух валов КПП соответственно (один диск постоянно включен а второй выключен)
Ох , Володя , не было бы в мыслях упоминать бы не стал.
Вчера снял форсунки,поджал стаканы и О ЧУДО-перестало течь.Но как и должно быть по закону подлости после того как залил тосол нашел маленькую трещину в низу верхнего патрубка радиатора.Снимать радиатор не хочу,попробую найти горелку для пайки медных труб сантехнических и запаяю на месте.Теперь осталось настроить клапана и отвезти на регулировку топливную аппаратуру.Не нравится мне звук двигателя-как будто там какаято железяка и ее колбасит по всему движку.
Ерунда какая....![dont](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dont.gif)
смотря в чем!
А вообще темку пора чистить!
+1!!!
Нет, грязное. Менял осенью и больше его не трогал, сейчас весной отпахал гектар, слил грязное (примерно 200 мл), масло заменил, заливал по контрольное отверстие. Так как определить, как он смазывается от двигателя или нет?
Мужики а кто то может детально объяснить как настроить клапана(что бы такой чайник как я смог это сам сделать)?Желательно подкрепить фото или рисунком.
С автономной системой масло чистое а от двигателя ,как в моторе.
В чём?
Мощность разная....
Как минимум,надо иметь пластины(зазор на клапанах замерять)
Такая проблема. Там где рулевая колонка крепится к гуру потекло масло. Снял руль, там стоит сальник и колечко резиновое, заменил их на новые,собрал. Потом немного поездил, вроде все нормально, не подтекает. Сегодня завел трактор и руль сам по себе вывернулся до упора влево и в районе гура слышно какое-то шипение. Стал поворачивать руль обратно и масло опять ручьем потекло. Получается что сальник этот выбивает. Что с этим делать?
Какой гур?
не одной мощностью цениться трактор:скорость,экономичность,мобильность и т.д. в сельском хозяйстве уйма всякого рода разных работ и условий их выполнения. вот исходя из условий будет лучше тот или иной трактор и всем работа найдеться с которой тот или иной будет спровляться лучше или хуже!
+1 У меня два Т-40М и один ЮМЗ 6 правда в работу его ещё не запустил, хочу до ума его довести и потом несколько лет не заглядывать. А Т-40 служит мне верой и правдой уже 13 лет (1983 г.в.), и не буду спорить есть в нём минусы (кабина), но и плюсы то же присутствуют (реверс и манёвренность). С легкими работами Т-40 не плохо справляется (косьба, сгребание сена), а вот с прессом лучше МТЗ или ЮМЗ (пресс киргизстан). С тем же прессом CLAAS ROLLANT вообще только МТЗ-80 т.к надо 1000 об\ВОМ
Так что всё относительно.
подскажите, почемувом вырубает при работе на пресе, когда бочкауже полная, докручивает рулон... прес конечно нефонтан... или это нормально выбиванеие ВОМ при повышении сопротивления!?
Вы бивает из-за износа шлицовой части наискось,и сам мехенизм включения вома (фиксатос)подразбило.Общето я себе под вал вома тот что проходит внутри вторичного вала кпп подкладывал шайбу гдето около 8 мм.ото такой люфт был на валу.
Согласен,просто не стал расписывать...![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
вот бы реверс на юмз!, економия по диз топливу на огородах значительно поднялась бы.
Не знаю .что у вас за ЮМЗ,у меня ЮМЗ6л был.Там был реверс и транспортная скорость...![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
реверс с задней передачей не спутали случаем?
Может и транспортной скорости не бывает?![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
не в обиду было сказано, если можно подробней опишыте как работали и что в коробке дополнительное стояло?
просто зачастую реверсом делитель обзывают!-вот возможно и спутал человек.
и сколько км/ч на транспортной развивал?
про юмз с реверсом впервые слышу.
а транспортная тогда что? 5 повышенная и ручной газ до упора?
Значит там секвентальный автомат или тип-троник или вариатор и двухдисковое сцепление для двух валов КПП соответственно (один диск постоянно включен а второй выключен)![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
скорей всего тип-троник![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Ну вы смейтесь дальше,а я пошёл.