трактор ЮМЗ. Страница 243 из 294


8797 сообщений
Аватар пользователя alpem
Украина
17.09.2011 - 23:25
: 3145
Андрей_Леонидович пишет:

Про двигатель от иномарки я подумал не для того что бы из трактора самолет получить,фишка в том что в любое время года спокойно можно завести стартером.У меня горе-нижний патрубок в радиаторе в том месте где он завальцован к телу оторвался.Походу его уже паяли или варили.Снял радиатор и чешу репу-незнаю что делать.Посоветуйте пожалуйста как решить вопрос.Да кстати всех с днем победы!!!

Можно запаять наложив латунную сетку с фильтра. Я себе так паял лет 10 назад. Держится по сегодняшний день.

Аватар пользователя Посторонним В.
Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 11584
"Андрей_Леонидович" пишет:

А как насчет холодной сварки?

не стоит, особенно учитывая качество производимой сварки... ею можно устранить течь. но держать патрубок она не сможет. в вашем случае можно попробовать эпоксидную смолу со стеклотканью. но пайка латунью - лучший вариант.

Экономическая политика есть прежде всего искусство осуществления, а не искусство строить планы. (А.В.Чаянов)

Мы создаем условия для развития : ... поддержку сельхозпроизводителей в плане не препятствия им. Черкасов П.Н., Натальинское МО.

Аватар пользователя ламич
россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 1752

самый лучший это новый бачок!

Аватар пользователя Andriy
Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 2966
"ламич" пишет:

самый лучший это новый бачок!

также вариант в продаже сейчас есть пласовые

/ТОТ СвЕт ЧтО ПереЛиваетСя в КолоСьяХ не ПоПадёТ в СеРдцЕ ЗаляПаноЕ ЗлоСтю/

/век жыви, век учись/

/Опыт - это количество событий умноженных на выводы/

/ТРАКТОР - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШЫ/

Аватар пользователя АлександрКоновалов
Россия
: Пермский край
13.03.2013 - 08:32
: 1170

мне паяли холодильщики. горелкой, извели кучу припоя(на мой взгляд-легкоплавкого,мягкого).
результат как то меня не впечатлил,т.к. через некоторое время пайка начала сочится.
сосед фермер посоветовал холодной сваркой, но только обязательно наносить на сырую поверхность.
говорит-я всегда так делаю,если где потекло-результат положительный.
но если у вас совсем оторвало-лучше попросить жестянщик чтоб паял тугоплавким припоем.жестким.
у меня вот тоже патрубок ручьем бежит-не выдержал сегодня,снял радиатор, т.к. ничего под рукой не было-промазал хорошо автомобильной полимерной шпаклевкой. отвердела моментально. несколько позже покрыл автоэмалью ,пока один слой,через пару дней еще пару-тройку слоев нанесу. посмотрим что получится.
другая беда у меня - уже год езжу с выхлопом в радиатор. масло не добавляется,не исчезает. прокладку гбц менял.головку не шлифовал,и так как неопытный был, зеркало не проверил.а может я её зря посадил на графитовую смазку(от души намазал). или затянул не так? затягивал по книжке-но сдуру так,что одну шпильку сломал- пришлось снимать ,доставать ,варить шпильку. короче-куча косяков. на днях снова буду башку снимать. где искать в первую очередь повреждения? кто сталкивался?
еще- ранее ездил без термостата и с нерабочим датчиком. зимой воткнул термостат,датчик-и обнаружил, что трактор с утепленным движком не набирает рабочей температуры. максимум что мне удавалось добиться после часа работы( а по времени дольше и не работал зимой)- 60 градусов. это нормально или нет? термостат в кастрюле на печке проверял. датчик и прибор-нет. может ли барахлить прибор?
извините за кучу вопросов.
Владимир т40,я с вами не спорю.
и ничего вам не доказываю. просто объяснил, что по идее в обоих тракторах мне лично не хватает рычага,который бы мог включить блокировку навсегда.когда надо.
а то на лысой резине и цепи не спасают, особенно на льду. а педаль расположена неудобно, особенно в т40 . вот и висишь на педали ,спиной (в т40) или головой(в юмз) в потолок упираешься и материшься. и при этом нужны еще две ноги(для газа и сцепления) и две руки для руля. я не говорю о том ,что надо постоянно на вкл. блокировке ездить ,но иногда нужно её включить и зафиксировать. летом буду соображать ,как бы в юмз такой рычаг сконструировать. там кабина большая,места много. а в т40- даже и не мечтаю -не развернуться. и еще у меня в т40 эта педаль гребаная почти под маслопроводами расположена-надо еще и умудриться её нажать.

Аватар пользователя Ёхан Палыч
: Ленинградская область , около леса
09.07.2010 - 16:49
: 255
АлександрКоновалов пишет:

,но иногда нужно её включить и зафиксировать. летом буду соображать ,как бы в юмз такой рычаг сконструировать. там кабина большая,места много.

У меня включение ВОМ так сделано . Поставил ручник от древнего легкового " ФИАТа" :)

Аватар пользователя FinФИН
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 14027
"АлександрКоновалов" пишет:

где искать в первую очередь повреждения? кто сталкивался?

у меня на южанце колхозном головка была продавлена и лопнута по периметру двух гильз-так не заметно,а при зачистке головки болгаркой с проволочной щёткой от старой прокладки дефект сразу проявился-замена головки решила проблему.

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 1781
"АлександрКоновалов" пишет:

на днях снова буду башку снимать. где искать в первую очередь повреждения? кто сталкивался?

Боролся 2 месяца назад 5 раз разбирал двигатель,проблема началась после замены гильз производства Кастрома партия 31.05.2012 из двух комплектов 8 шт,четыре после 3-4 дней работы дали микротрещины по очереди ,сдал в магазин вернули деньги,потом нашел кастромскую 2008 года все нормально,но это на всякий случай ,посмотрите трщины на гильзах.Нашел чисто случайно под нагаром,думал проблема в головке,когда сняли головку заткнули верхний патрубок радиатора залили воду до заполнения блока проверить течь,поршня угнать вниз,течи не было, но постояло часа 2 обнаружили на гильзе ржавый подтек,тогда и насторожились.

Файлы: 
  • bezymyannyy5.png
Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144
АлександрКоновалов пишет:

мне паяли холодильщики. горелкой, извели кучу припоя(на мой взгляд-легкоплавкого,мягкого).
результат как то меня не впечатлил,т.к. через некоторое время пайка начала сочится.
.

АлександрКоновалов, поверьте, Вам просто плохо запаяли, не совсем ответственно отнеслись. wink Никакая холодная сварка, имеющая в своём составе эпоксидный клей с металлической стружкой, не может сравниться с хорошей, качественной пайкой, где спаиваемые латунью детали при пайке соединяются в монолит.

Аватар пользователя Владимир Николаенко
Украина
: Сумы,Мирополье
09.07.2012 - 16:20
: 2896
"FinФИН" пишет:

и кроме палева тормозов нихрена не выйдет.

Почему не выйдет?У меня вышла сломанная полуось. lol

Аватар пользователя Владимир Николаенко
Украина
: Сумы,Мирополье
09.07.2012 - 16:20
: 2896
"АлександрКоновалов" пишет:

уже год езжу с выхлопом в радиатор

Я то же когда то боролся с такой проблемой,покуда не обнаружилась трещина на гильзе.Замена все вылечила.

Аватар пользователя alhomst
: Омская область, р.п. Оконешниково
17.08.2011 - 07:57
: 756

Мужики, вопрос. На юмзе резко срывается сцепление при отпускании педали, привод работает плавно, может шлицы износились? При этом, в промежуточном состоянии педали сцепления слышен какой- то шум, вроде изношенного подшипника.

Если бы Земля была круглая, мы бы все падали.

Аватар пользователя alpem
Украина
17.09.2011 - 23:25
: 3145
АлександрКоновалов пишет:

мне паяли холодильщики. горелкой, извели кучу припоя(на мой взгляд-легкоплавкого,мягкого).
результат как то меня не впечатлил,т.к. через некоторое время пайка начала сочится.
сосед фермер посоветовал холодной сваркой, но только обязательно наносить на сырую поверхность.
говорит-я всегда так делаю,если где потекло-результат положительный.
но если у вас совсем оторвало-лучше попросить жестянщик чтоб паял тугоплавким припоем.жестким.
у меня вот тоже патрубок ручьем бежит-не выдержал сегодня,снял радиатор, т.к. ничего под рукой не было-промазал хорошо автомобильной полимерной шпаклевкой. отвердела моментально. несколько позже покрыл автоэмалью ,пока один слой,через пару дней еще пару-тройку слоев нанесу. посмотрим что получится.
другая беда у меня - уже год езжу с выхлопом в радиатор. масло не добавляется,не исчезает. прокладку гбц менял.головку не шлифовал,и так как неопытный был, зеркало не проверил.а может я её зря посадил на графитовую смазку(от души намазал). или затянул не так? затягивал по книжке-но сдуру так,что одну шпильку сломал- пришлось снимать ,доставать ,варить шпильку. короче-куча косяков. на днях снова буду башку снимать. где искать в первую очередь повреждения? кто сталкивался?
еще- ранее ездил без термостата и с нерабочим датчиком. зимой воткнул термостат,датчик-и обнаружил, что трактор с утепленным движком не набирает рабочей температуры. максимум что мне удавалось добиться после часа работы( а по времени дольше и не работал зимой)- 60 градусов. это нормально или нет? термостат в кастрюле на печке проверял. датчик и прибор-нет. может ли барахлить прибор?
извините за кучу вопросов.
Владимир т40,я с вами не спорю.
и ничего вам не доказываю. просто объяснил, что по идее в обоих тракторах мне лично не хватает рычага,который бы мог включить блокировку навсегда.когда надо.
а то на лысой резине и цепи не спасают, особенно на льду. а педаль расположена неудобно, особенно в т40 . вот и висишь на педали ,спиной (в т40) или головой(в юмз) в потолок упираешься и материшься. и при этом нужны еще две ноги(для газа и сцепления) и две руки для руля. я не говорю о том ,что надо постоянно на вкл. блокировке ездить ,но иногда нужно её включить и зафиксировать. летом буду соображать ,как бы в юмз такой рычаг сконструировать. там кабина большая,места много. а в т40- даже и не мечтаю -не развернуться. и еще у меня в т40 эта педаль гребаная почти под маслопроводами расположена-надо еще и умудриться её нажать.

Прокладку мазать ни в коем случае нельзя. Эта смазка и она горит, особенно при большой температуре и давлении, металлическое кольцо прокладки прогорает.
Причин попадания газов в систему охлаждения в моей практике было несколько: Как писалось-гильза. Трещина или просевшее посадочное место (гильза сидит ниже стальных), завышенное посадочное место(что то попало или не до точен бурт). Трещины в самой головке, в местах между клапанами и вокруг распылителя. Коробление головки от перегрева.
Головку нужно затягивать в несколько приемов а не за раз. После прогрева двигателя (когда остынет желательно перетянуть).
Рабочая температура двигателя 80-95 градусов и термостат должен поддерживать такую температуру.

Аватар пользователя Денис_Ш
: Калининградская обл.
19.02.2012 - 22:10
: 82

Здравствуйте уважаемые!
Подскажите пожалуйста. У знакомого есть ЮМЗ с двигателем д 65. Проблема в том что трактор очень сильно кидает масло через выхлопную трубу. Двигатель не сапунит, но не много подтраивает. Дыма ни какого нет, только когда резко газанёшь чёрный дымок в момент когда набирает обороты.
Как по вашему, это проблема ЦПГ или ещё чего то?

Опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144

Похоже на то, что проблема с колечками. Температурный режим двигателя соблюдался? Вполне возможно, что из-за эксплуатации холодного двигателя (отсутствует термостат) залегли кольца.

Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144

Друзья, сделайте пожалуйста фото, как крепится рубашка троса подсоса?

Аватар пользователя Денис_Ш
: Калининградская обл.
19.02.2012 - 22:10
: 82
Astral пишет:

Похоже на то, что проблема с колечками. Температурный режим двигателя соблюдался? Вполне возможно, что из-за эксплуатации холодного двигателя (отсутствует термостат) залегли кольца.

Термостат действительно отсутствует. А из-за направляющих клапанов такого не может быть?

Опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144

Всяко может быть. Если клапан болтается в направляющей как х*й в стакане - тоже возможно поступление масла в камеру сгорания. Но скорее всё-же колечки. Попробуйте несколько раз нагреть двигатель в нагрузке до рабочей температуры (смотрите не перегрейте), прикрыв радиатор, поработайте в нагрузке некоторое время, возможно колечки отпустит. Если нет - тогда вскрытие покажет, нужен капитальный ремонт двигателю.

Аватар пользователя Денис_Ш
: Калининградская обл.
19.02.2012 - 22:10
: 82
Astral пишет:

Всяко может быть. Если клапан болтается в направляющей как х*й в стакане - тоже возможно поступление масла в камеру сгорания. Но скорее всё-же колечки. Попробуйте несколько раз нагреть двигатель в нагрузке до рабочей температуры (смотрите не перегрейте), прикрыв радиатор, поработайте в нагрузке некоторое время, возможно колечки отпустит. Если нет - тогда вскрытие покажет, нужен капитальный ремонт двигателю.

Спасибо за совет. Думаю что будим разбирать, поменяем кольца всё промоем и почистим, проверим направляющие клапанов. И термостат надо обязательно поставить. Термостат у ЮМЗ свой или подходит от чего нибудь?

Опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Аватар пользователя Посторонним В.
Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 11584
"Денис_Ш" пишет:

Термостат у ЮМЗ свой или подходит от чего нибудь?

от мтз точно подходит. он на всей советской технике один и тот же помоему

Экономическая политика есть прежде всего искусство осуществления, а не искусство строить планы. (А.В.Чаянов)

Мы создаем условия для развития : ... поддержку сельхозпроизводителей в плане не препятствия им. Черкасов П.Н., Натальинское МО.

Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144
Денис_Ш пишет:

[quote=AstralТермостат у ЮМЗ свой или подходит от чего нибудь?

Короче на счёт термостата смотрите какая ситуация. Многие продавцы в один голос говорят, что термостат подходит Волговский. Не верьте, не подходит. Термостат у ЮМЗ Д-65 свой (подходит от МТЗ). Их два типа. Первый - это термостат нового образца, с твёрдым наполнителем, маркируется ТС-109-1306100-ГЧ.
Второй термостат - старого образца, спиртовой, маркируется ТС-6А. С гармошкой. Он долго работать не будет.
Ищите лучше нового образца.

Файлы: 
  • 301305_f.jpg
  • ts-6a.jpg
26.03.2013 - 19:29
: 5

Есть термостат волговский (он как на москвиче торелочкой)а есть уаз(тот стаканом как на рисунке) он должен подойти.Но на уаз встречаются и те и другие поэтому продавцы вряд ли разбирали всю технику им надо продать и все.

26.03.2013 - 19:29
: 5

У меня также из глушителя течет черная мазута как деготь.Термостатат не стоит(буду ставить еще не знаю какай) поэтому не могу нагреть больше 70 градусов.Похать нечего а с телегой не греется.Причина может быть в кольцах и в форсунках.Кольца залегли а форсунка не распыляет как надо.Двигатель может троить.Не торопись разбирать.Сначало проверь компрессию потом форсунки на распыление.Если кольца залегли есть раскоксовыватель колец ЛАВР в интернете почитай.А учитывая качество поршневой и колец я с осторожностью отношусь к замене.Если мой метод не поможет то ремонт.Я писал про лавр но форумчане мне не ответили.Я тоже буду так делать а пока у нас выпал снег 10 см.Сибирь.У меня знакомый поменял подшипники и шестерни в коробке через 2 месяца (возил дрова себе) они разволились и шариками повредил другие.Вот и запчасти.Может на украине еще и делают а у нас нет.Либо китай либо подделка хотя все в коробочках и новое приятно ставить.Это мое мнение.

Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144
Амосович пишет:

есть уаз(тот стаканом как на рисунке) он должен подойти.

Амосович, не сбивайте участников с толку! Тот термостат, о котором Вы говорите, УАЗ-овский, имеет маркировку ТС-108-03, он хоть и имеет в своём составе стакан, но конструктивно выполнен совсем по другому. Вверху, в том месте, где должна стоять уплотняющая прокладка, у УАЗовского термостата припаяна упорная скоба, которая не даст полноценно перекрыть канал охлаждающей жидкости.

Файлы: 
  • 8013.jpg
Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144
Амосович пишет:

Если кольца залегли есть раскоксовыватель колец ЛАВР....Я писал про лавр но форумчане мне не ответили.

ЛАВР - обычный керосин в красивой упаковке. Как вариант - можно попробовать применить либо его, либо немного керосинчика в цилиндры налить, возможно пооткисают колечки.

Амосович пишет:

Может на украине еще и делают а у нас нет.Либо китай либо подделка хотя все в коробочках и новое приятно ставить

На Украине тоже фуфла хватает, особенно если Мелитополь - то ппц! Вот тема: https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/157037

Аватар пользователя Денис_Ш
: Калининградская обл.
19.02.2012 - 22:10
: 82
Амосович пишет:

У меня также из глушителя течет черная мазута как деготь.Термостатат не стоит(буду ставить еще не знаю какай) поэтому не могу нагреть больше 70 градусов.Похать нечего а с телегой не греется.Причина может быть в кольцах и в форсунках.Кольца залегли а форсунка не распыляет как надо.Двигатель может троить.Не торопись разбирать.Сначало проверь компрессию потом форсунки на распыление.Если кольца залегли есть раскоксовыватель колец ЛАВР в интернете почитай.А учитывая качество поршневой и колец я с осторожностью отношусь к замене.Если мой метод не поможет то ремонт.Я писал про лавр но форумчане мне не ответили.Я тоже буду так делать а пока у нас выпал снег 10 см.Сибирь.У меня знакомый поменял подшипники и шестерни в коробке через 2 месяца (возил дрова себе) они разволились и шариками повредил другие.Вот и запчасти.Может на украине еще и делают а у нас нет.Либо китай либо подделка хотя все в коробочках и новое приятно ставить.Это мое мнение.

Спасибо за совет попробую залить какой нибудь химии в цилиндры. Может поможет. Но мне кажется там косяк какой то, т.к. масло очень сильно кидает.
А чем компрессию замерить можно? У меня компрессометр есть только для бензинового двигателя. Может как то из старой форсунки можно замутить?

Опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Украина
: Centre UA-Elisavetgrad
25.09.2012 - 23:15
: 559

Срезалась сварка на рычаге рулевом с валом(морковка), хочу его заменить. Как снять и поставить новый рычаг не снимая передней оси?

Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144

Только срезав ограничители с левой стороны на брусе и передней оси. Справа брус тоже придётся немного подрезать, при установке нового рычага сами поймёте где подрезать.

Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144
Денис_Ш пишет:

А чем компрессию замерить можно? У меня компрессометр есть только для бензинового двигателя. Может как то из старой форсунки можно замутить?

Замерить компрессию - это было бы не плохо. Бензиновым измерить не получится, не хватит предела измерения манометра. Можно попробовать заменить манометр на другой, на крайний случай кислородный, до 25 кг\см2, хотя компрессия в исправной ЦПГ должна быть для двигателей Д-240, Д-242 , Д-65Н, Д-65М - 2,7 МПа. Кислородный манометр немного за пределами шкалы должен показать это давление. Разница между компрессией отдельного цилиндра и средним значением компрессии от остальных цилиндров не должен превышать 0,2 МПа. Каким образом будете приспосабливать компрессомер к форсунке - это уже Ваша фантазия. Думается мне, что можно.

rif
Россия
: Курск
03.10.2011 - 10:22
: 302

Глюки с подъемом навески поборол следующим образом: заменил насос, поставил "Гидросила" и сделал дополнительный слив. Штуцер слива делал из вкрученной пробки и покупного штуцера на котором с одной стороны сделал необходимую резьбу, с другой стороны сточил под шланг. Результат отличный!

Файлы: 
  • img_11052013_164445.jpg
  • img_11052013_164532.jpg
Тема закрыта