Естьеще вопрос?При движении назад руль повернешь в сторону до упора колеса выворачиваются и идут юзом,рулем их обратно не повернешь.Приходится включать передний ход выравнивать колеса а потом опять назад.Рулевое стоит родное руль крутится легко.Можетдолженстоять упор или ограничитель?Прочитал про шайбы на золотник но где он находится,и разбирать нужно все рулевое или можно как то заменить по другому?Я не разбирал рулевое.Трактор у меня недавно.
Нужно вынуть вал. Для этого открутите крышку сцепления 4 болта, затем снимаете корпус сцепления, и откручиваете стопорный болт сбоку. Найти его, думаю, не составит труда. Затем вынимаете вал в сторону ТНВД. Для надёжности лучше включить бендикс, хотя вал вылазит и с выключенным бендиксом. Между грузиками увидите пружинку и регулировочный болт под шплинтом. На несколько оборов можно подтянуть пружину, должно помочь. Ещё как вариант самопроизвольного выключения бендикса могут являться повышенные обороты пускового двигателя из-за неправильной работы или неисправного регулятора оборотов двигателя.
Прочитал про шайбы на золотник но где он находится,и разбирать нужно все рулевое или можно как то заменить по другому?
Весь ГУР разбирать не надо, достаточно будет открутить крышку на четырёх болтах, находится справа внизу ГУРа и открутить большую гайку, предварительно расшплинтовав её. Ничего там менять не надо, а надо либо наварить шайбы на золотник, либо проточить корпус на 1.5 мм с каждой стороны, как было предложено несколькими страницами выше. Второй вариант считаю лучшим.
Чтобы снять корпус золотника - нужно будет ещё открутить трубки.
ПД работает нормально .при холодном запуске даже глохнет или обороты сбрасывает а бендикс все равно отключается.Зимой заводил даже крышка сцепления нагрелась.А если диски сцепления изношены то что будет?У меня заклепы видно.С чего можно наклепать?
Я не понял как протачивать крышки?Если наварить шайбы то мы удлиняем золотник.т.е.уменьшаем зазор.А если протачиваем крышки то зазор должен увеличиваться?Где логика или я нетак понимаю?Спасибо.
Не верно!
Навариванием шайб либо проточкой корпуса мы увеличиваем ход золотника. В обоих случаях результат будет один и тот-же. Но в первом случае мы имеем риск повредить золотник сваркой плюс проблемы с плунжерами. Кто наваривал шайбы - тот поймёт о чём я.
И не крышки надо протачивать, а корпус золотника.
На странице 224 в посте 6709 Анатолий Ст даёт замечательное пояснение, почитатйте, за что ему огромный респект!
Добрый день хочу поставить стартер на пускач но после того как посмотрел на схеме електрообладнення ох ... обращаюсь к Вам нарисуйте как подключить стартер, акб, гена. Спасибо.
Добрый день хочу поставить стартер на пускач но после того как посмотрел на схеме електрообладнення ох ... обращаюсь к Вам нарисуйте как подключить стартер, акб, гена. Спасибо.
В посте #6797 вы уже задавали подобный вопрос. В посте #6803 я вам дал ссылку где лежит ответ на ваш вопрос. Что не так?
Добрый день хочу поставить стартер на пускач но после того как посмотрел на схеме електрообладнення ох ... обращаюсь к Вам нарисуйте как подключить стартер, акб, гена. Спасибо.
себе делал так: с акб + толстым проводом сразу на стартер со стартера уже обычным проводом на замок зажыгания со замка запитую в цепь до генератора выходит ключа повернул ток пошол с акб в цепь. потом когда акб не ставлю а трактор работаит на клемах напряжения нету
Добрий вечір, яку марку масла краще заливати до ЮМЗ-6 в двигун крім МГ10-2к бо наскільки я чув камазовське масло заливати неварто від нього може при нагрузці заклинити двигун дякую.
Добрий вечір, яку марку масла краще заливати до ЮМЗ-6 в двигун крім МГ10-2к бо наскільки я чув камазовське масло заливати неварто від нього може при нагрузці заклинити двигун дякую.
Я может не так перевел,но марка камазовского масла М10-Г2к,вы его и используйте.Я работаю на М10 или М8-ДМ,а оно с камазовским аналогичны,но уменя погрузчик в поле не знаю как,но думаю если мтз на нем у меня работают то и юмз пойдет.двигатель с этими маслами не засераются отложениями внутри, давление держат,летом конечно применять с индексом М10.
мужики, что может быть? Седня купил ЮМЗик. Гнал его домой 30 км. Коробка, конечно, немного подуставшая судя по вою. На моем старом тракторе намного тише. Оссобенно вой неправильный при сбросе газа. Так вот, на 5 передаче при полном газе ехал километров 10. Потом трактор как будто плавно, но достаточно быстро пошел в нагрузку. Выжал сцепление, трактор резко стал. ИСПУГАЛСЯ. Начал ехать на первой - все нормально. Потом на пятой - через километр опять таже фигня. До дому оставалось километров 10. Доехал на пятой на малом газу, больше не случалось. Пока трактор поставил до лучших времен. Может кто догадывается чем грозит? Первый ЮМЗ у меня уже года 4, в коробку еще не лазил, а тут вот так!
возможно, на валу раскатанный или даже рассыпавшийся подшипник и поэтому шестерни зажимаются. отсюда нагрузка и резкое торможение коробкой при выключении сцепления.
всем привет провел ремонт своего юмаза, поменял шестерни в коробке передач(Все на верхнем валу)(ох уж эта гайка на нижнем валу пока ключ не сделали обмучались откручивать, заменил вкладыши,поменял набивку, сальник на передней крыжки.
вот такой вопрос сцепление выставил от лапок до выжимного 4 мм, и семь щелчков, но скорость включаются с хрустом, что можно подправить? а если щелчков сделать больше?
и еще до ремонта сцепление пускача не буксовала, а тут вдруг буксует ели трактор завел, мотор ложился для замены вкладыша, не могло масло из картера пускача попасть на диски.
щелчками вы настраиваете сцепление ВОМ. Вам сначала надо было выставить лапки на корзине сцепления до того, как скатить трактор. выжимной отходит до упора назад? педаль сцепления отсоединяли?
еще раз
А как туда добраться?Нужно снимать весь редуктор?
Естьеще вопрос?При движении назад руль повернешь в сторону до упора колеса выворачиваются и идут юзом,рулем их обратно не повернешь.Приходится включать передний ход выравнивать колеса а потом опять назад.Рулевое стоит родное руль крутится легко.Можетдолженстоять упор или ограничитель?Прочитал про шайбы на золотник но где он находится,и разбирать нужно все рулевое или можно как то заменить по другому?Я не разбирал рулевое.Трактор у меня недавно.
Нужно вынуть вал. Для этого открутите крышку сцепления 4 болта, затем снимаете корпус сцепления, и откручиваете стопорный болт сбоку. Найти его, думаю, не составит труда. Затем вынимаете вал в сторону ТНВД. Для надёжности лучше включить бендикс, хотя вал вылазит и с выключенным бендиксом. Между грузиками увидите пружинку и регулировочный болт под шплинтом. На несколько оборов можно подтянуть пружину, должно помочь. Ещё как вариант самопроизвольного выключения бендикса могут являться повышенные обороты пускового двигателя из-за неправильной работы или неисправного регулятора оборотов двигателя.
Ограничитель должен быть на сошке, что на передней балке. Осмотрите внимательно, возможно упоры изношены.
Весь ГУР разбирать не надо, достаточно будет открутить крышку на четырёх болтах, находится справа внизу ГУРа и открутить большую гайку, предварительно расшплинтовав её. Ничего там менять не надо, а надо либо наварить шайбы на золотник, либо проточить корпус на 1.5 мм с каждой стороны, как было предложено несколькими страницами выше. Второй вариант считаю лучшим.
Чтобы снять корпус золотника - нужно будет ещё открутить трубки.
спасибо буду пробывать.Все очень доходчиво.
ПД работает нормально .при холодном запуске даже глохнет или обороты сбрасывает а бендикс все равно отключается.Зимой заводил даже крышка сцепления нагрелась.А если диски сцепления изношены то что будет?У меня заклепы видно.С чего можно наклепать?
Я не понял как протачивать крышки?Если наварить шайбы то мы удлиняем золотник.т.е.уменьшаем зазор.А если протачиваем крышки то зазор должен увеличиваться?Где логика или я нетак понимаю?Спасибо.
Не верно!
Навариванием шайб либо проточкой корпуса мы увеличиваем ход золотника. В обоих случаях результат будет один и тот-же. Но в первом случае мы имеем риск повредить золотник сваркой плюс проблемы с плунжерами. Кто наваривал шайбы - тот поймёт о чём я.
И не крышки надо протачивать, а корпус золотника.
На странице 224 в посте 6709 Анатолий Ст даёт замечательное пояснение, почитатйте, за что ему огромный респект!
Добрый день хочу поставить стартер на пускач но после того как посмотрел на схеме електрообладнення ох ... обращаюсь к Вам нарисуйте как подключить стартер, акб, гена. Спасибо.
В посте #6797 вы уже задавали подобный вопрос. В посте #6803 я вам дал ссылку где лежит ответ на ваш вопрос. Что не так?
ничего сложного там нет. нужно три провода всего-то.
себе делал так: с акб + толстым проводом сразу на стартер со стартера уже обычным проводом на замок зажыгания со замка запитую в цепь до генератора выходит ключа повернул ток пошол с акб в цепь. потом когда акб не ставлю а трактор работаит на клемах напряжения нету
прокладку забыл поменять походу
добрый вечер. ищу масляный радиатор.пока безрезультатно. думаю может мтзевский прилепить. что посоветуете по этому делу.
Добрий вечір, яку марку масла краще заливати до ЮМЗ-6 в двигун крім МГ10-2к бо наскільки я чув камазовське масло заливати неварто від нього може при нагрузці заклинити двигун дякую.
Я может не так перевел,но марка камазовского масла М10-Г2к,вы его и используйте.Я работаю на М10 или М8-ДМ,а оно с камазовским аналогичны,но уменя погрузчик в поле не знаю как,но думаю если мтз на нем у меня работают то и юмз пойдет.двигатель с этими маслами не засераются отложениями внутри, давление держат,летом конечно применять с индексом М10.
С таким успехом можно все масла считать аналогичными.Но в ЮМЗ надо лить масло как и в ЯМЗ, камазовское лучше не заливать жидковато оно.
Ну если не считать аналогичными то ДМ в ЮМЗ лить нельзя.
да нормальное вроде, давление держит. на это лето я решил попробовать м10-дм.
я думаю, ничего страшного не будет.
http://www.zarechie.ru/catalogue/oils/motor/m-10dm.html Я вам говорю что применяю ДМ лет 5-6 в тракторах мтз -8 шт,карпатец д-65,масло на порядок лучше м10-г2 и м10-в2 ,прочитайте характеристики
Можно объяснить почему? Ведь ДМ отличаеться от простого масла наличием присадок для уменьшения окисления масла,то есть дольше работает до замены.
мужики, что может быть? Седня купил ЮМЗик. Гнал его домой 30 км. Коробка, конечно, немного подуставшая судя по вою. На моем старом тракторе намного тише. Оссобенно вой неправильный при сбросе газа. Так вот, на 5 передаче при полном газе ехал километров 10. Потом трактор как будто плавно, но достаточно быстро пошел в нагрузку. Выжал сцепление, трактор резко стал. ИСПУГАЛСЯ. Начал ехать на первой - все нормально. Потом на пятой - через километр опять таже фигня. До дому оставалось километров 10. Доехал на пятой на малом газу, больше не случалось. Пока трактор поставил до лучших времен. Может кто догадывается чем грозит? Первый ЮМЗ у меня уже года 4, в коробку еще не лазил, а тут вот так!
возможно, на валу раскатанный или даже рассыпавшийся подшипник и поэтому шестерни зажимаются. отсюда нагрузка и резкое торможение коробкой при выключении сцепления.
значит. ненастоящий вы ЮМЗист. настоящий перебирал коробку вдоль и поперек чуть ли не каждый год
Возможно подклинивают тормоза.
всем привет провел ремонт своего юмаза, поменял шестерни в коробке передач(Все на верхнем валу)(ох уж эта гайка на нижнем валу пока ключ не сделали обмучались откручивать, заменил вкладыши,поменял набивку, сальник на передней крыжки.
вот такой вопрос сцепление выставил от лапок до выжимного 4 мм, и семь щелчков, но скорость включаются с хрустом, что можно подправить? а если щелчков сделать больше?
и еще до ремонта сцепление пускача не буксовала, а тут вдруг буксует ели трактор завел, мотор ложился для замены вкладыша, не могло масло из картера пускача попасть на диски.
щелчками вы настраиваете сцепление ВОМ. Вам сначала надо было выставить лапки на корзине сцепления до того, как скатить трактор. выжимной отходит до упора назад? педаль сцепления отсоединяли?