а для чего доп. шайбы именно наваривыть ,напресовывать,т.е осуществлять неразъемное прочное соединение с золотником?
Для того, чтобы щайба не сместилась. Если она сместится хоть на пол миллиметра в сторону - золотник и шайбу, соскочившую со своего места, просто заклинит и золотник не сможет зайти в корпус.
А вообще уже выше писали, что ничего наваривать не нужно. Есть другое решение, нужно проточить корпус золотника на 1.5 мм. внутри с каждой стороны. Как только куплю новый корпус с золотником (чтоб масло не гнало в полость ГУР) - так и сделаю.
вот я и думаю- а сможет ли шайба сместиться на полмиллиметра в сторону, будучи надета на вал червяка?? придется экспериментировать. так как точить- прессовать мне нечем- попробую найти шайбу с внутренним .диаметром- д. вала червяка. с наруж. диаметром- д.золотника. толщиной 1-1.5 мм. при таких размерах, а думаю ей некуда будет деться.
не хочу варить- сварка это навсегда. да и сварщик я еще тот .
[/quote]
........ только куплю новый корпус с золотником (чтоб масло не гнало в полость ГУР) -.......[/quote]
а если масло гонит не распределитель? а цилиндр?
кстати вот еще теоретические рассуждения:
у вас крышка распреда ,когда снимаете -полная масла? если да, то по через плунжера это масло попадет на другую сторону распреда и там через подшипники червяка-в полость.
или наоборот -эсли цилиндр сифонит- в обратном порядке. так что ....причина то и не в распреде быть может.
у вас крышка распреда ,когда снимаете -полная масла? если да, то по через плунжера это масло попадет на другую сторону распреда и там через подшипники червяка-в полость.
или наоборот -эсли цилиндр сифонит- в обратном порядке. так что ....причина то и не в распреде быть может.
Ваша теория верна, но есть одно "но": В крышке распределителя масло будет по любому, даже если золотник не травит. Оно натечёт туда из полости корпуса ГУРа через вал, упорные подшипники, через плунжера в конце концов. Не зря ведь на плунжерах нарезаны масляные каналы.
Вот я и пытаюсь понять, откуда же всё таки масло травит в корпус ГУР.
АлександрКоновалов пишет:
вот я и думаю- а сможет ли шайба сместиться на полмиллиметра в сторону, будучи надета на вал червяка??
Сможет, ещё и как! Вы не сможете одеть шайбу с требуемым внутренним диаметром на вал, чтобы шайба на валу не смещалась. Осмотрите внимательно вал и всё поймёте.
Далее. Даже если приварите или каким-то другим образом установите шайбы на золотник - соответственно золотник удлинится суммарно на 3 миллиметра. Следовательно, упорные подшипники тоже станут дальше друг от друга на 3 миллиметра. Подпружиненные плунжера также выйдут из корпуса больше на 3 миллиметра и при установке крышки распределителя на место - плунжера упрутся в крышку. Конечно же, принудительно закрутив крышку - Вы сожмёте пружины плунжеров, но упорные подшипники останутся не подпружиненными весь смысл плунжеров теряется. Больше они выполнять свою функцию по возврату вала с золотником в нейтральное положение - не будут. Плюс ещё возникнут проблемы со шплинтованием гайки, которую также придётся пропиливать на те же 3 миллиметра, чтобы запихнуть шплинт.
Поэтому, считаю лучшим решением по устранению проблемы в работе ГУРа - проточить внутреннюю часть корпуса с каждой стороны на 1.5 глубже. Думаю, понятно объяснил.
Собственно, я своё мнение не навязываю, трактор Ваш и эксплуатировать его Вам. Я просто изложил своё мнение.
Уважаемый Андрик75 делаете неоценимую работу выкладывая эти фото на форум. Просьба к вам если можно не уменьшайте фото или фоткайте с максимальным разрешением. Первая ваша фотография намного лучше предыдущих. Не обижайтесь ,и постарайтесь сделать копии по больше. Спасибо
P.S Приношу свои извинения.Всё в порядке. Для тех кто скачивает. Чтобы сохранить фото на комп нужно его сначала открыть в новой вкладке,загрузить,а потом сохранить. Ещё раз спасибо.
фотографировал с максимальным рарешением, при увеличении все можно все прочитать и разглядеть, мне не трудно сделать фото увеличиным, просто у меня инет с ограничиным лимитом
доброе утро.
но хоть убей не пойму- за счет чего производится перемещение золотника при вращении рулевого вала.
Если вкручивать и выкручивать болт в гайку, понятно за счёт чего болт движется вверх-вниз? Вот точно так же и золотник ходит вверх-вниз, вместе с валом. Вал вкручивается и выкручивается на червячной паре. Ход золотника и вала ограничивается упорными подшипниками на золотнике. Наварив шайбы, либо проточив корпус - мы увеличиваем ход золотника.
Гайка закручивается с усилием 2 кг. Не более.
Выкладывайте фото обязательно, будет очень познавательно.
Мне не совсем понятно, почему полость ГУРа сама набирается маслом, хотя в инструкции написано что масло туда нужно наливать в количестве 2 литров. Где оно внутри может пропускать?
Гайку закручивайте простым ключём без усилия, будете ощущать что при закручивании сжимаются пружины распределителя. Потом почуствуете упор, вот и всё, затягивать не нужно, крутите до лёгкого упора. А масло попадает из золотника конечно, если всё иправно. Ведь на крышке гура прикручивается трубка похожая на топливную и второй конец её идёт в масляный бак на слив. Если её заглушить то будет вырывать сальники сошки и рулевого вала.
спасибо огромное Андрик75 за плакаты!!! вы молодец!
я тут поискал подобное в инете,думаю сейчас закажу себе......
ага,нашел.
в жизнь не куплю за такие деньги
Дисциплина Тем Руб.
Автомобили, тракторы, сельскохозяйственные машины и транспорт
Устройство автомобиля 147 11 760
Устройство автомобиля (ВПО) 105 8 400
Электрооборудование автомобиля 141 14 664
Двигатели внутреннего сгорания 162 12 960
Техническое обслуживание автомобилей сентябрь 2013
Автомобильные эксплуатационные материалы 81 6 480 Тракторы 224 17 920
Гидросистемы тракторов (входит в состав компл. "Тракторы") 68 5 440
Тракторные дизели 154 12 320
Техническое обслуживание и ремонт машин в с. х. 162 12 960
Сельскохозяйственные машины 1 часть 157 12 560
Сельскохозяйственные машины 2 часть 106 8 480
Сельскохозяйственные машины (сокращенный) 73 5 840
Перевозка опасных грузов 40 3 200
Логистика 56 4 480
Правила дорожного движения 76 6 080
Дорожно-строительные машины 130 10 400
Технология и организация строительства автомобильных дорог 161 18 055
ну а кому нужны(может в крупные хозяйства)- туточки торгуют- http://www.labstend.ru/site/index/uch_tech/index_full.php?mode=full&id=3...
Учебные наглядные пособия и презентации по курсу
«Гидравлика и гидропривод» (диск, плакаты, слайды)
Уже задавал вопрос, теперь прошу ткнуть носом в картинку...
Суть вопроса такова, еле поднимает навеску (горячий, холодный без разницы), то нормально работает, то еле еле, какой клапан надо смотреть в гидрораспределителе и где он находится? Ручки отбрасывает, на нейтрале навеску держит.
Суть вопроса такова, еле поднимает навеску (горячий, холодный без разницы), то нормально работает, то еле еле, какой клапан надо смотреть в гидрораспределителе и где он находится? Ручки отбрасывает, на нейтрале навеску держит.
Похоже зависает перепускной клапан,между ним и стенкой попадает песчинка,или в отверстии кусочек резинки
Возьми сними клапан и шлифани посадочные места резиной (там где полоски нарезаны на поверхности) ставь назад,и будет тебе счастье.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!недавно купил юмз подскажите пожалуйста недавно поменял масло . Зимнее оказалось слишком жидкое.залил летнее так оно густое. жидкое вследствии того что попадает постороннее в картер (ну там солярка) или то что сейчас тепло а залито было зимнее?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!недавно купил юмз подскажите пожалуйста недавно поменял масло . Зимнее оказалось слишком жидкое.залил летнее так оно густое. жидкое вследствии того что попадает постороннее в картер (ну там солярка) или то что сейчас тепло а залито было зимнее?
Если в масло поступает солярка, то масло будет очень жидким и будет присутствовать запах солярки.
Вот причины твоей неисправности правда для проверки некорых из них нужно спец оборудование
Если в масло поступает солярка, то масло будет очень жидким и будет присутствовать запах солярки.
И повышаться уровень масла в картере,а вообще горячее масло летнее тоже жидкое как вода пусть вас это не беспокоит.
И повышаться уровень масла в картере,а вообще горячее масло летнее тоже жидкое как вода пусть вас это не беспокоит.
вот я и думаю- а сможет ли шайба сместиться на полмиллиметра в сторону, будучи надета на вал червяка?? придется экспериментировать. так как точить- прессовать мне нечем- попробую найти шайбу с внутренним .диаметром- д. вала червяка. с наруж. диаметром- д.золотника. толщиной 1-1.5 мм. при таких размерах, а думаю ей некуда будет деться.
не хочу варить- сварка это навсегда. да и сварщик я еще тот .
[/quote]
........ только куплю новый корпус с золотником (чтоб масло не гнало в полость ГУР) -.......[/quote]
а если масло гонит не распределитель? а цилиндр?
кстати вот еще теоретические рассуждения:
Ваша теория верна, но есть одно "но": В крышке распределителя масло будет по любому, даже если золотник не травит. Оно натечёт туда из полости корпуса ГУРа через вал, упорные подшипники, через плунжера в конце концов. Не зря ведь на плунжерах нарезаны масляные каналы.
Вот я и пытаюсь понять, откуда же всё таки масло травит в корпус ГУР.
Сможет, ещё и как! Вы не сможете одеть шайбу с требуемым внутренним диаметром на вал, чтобы шайба на валу не смещалась. Осмотрите внимательно вал и всё поймёте.
Далее. Даже если приварите или каким-то другим образом установите шайбы на золотник - соответственно золотник удлинится суммарно на 3 миллиметра. Следовательно, упорные подшипники тоже станут дальше друг от друга на 3 миллиметра. Подпружиненные плунжера также выйдут из корпуса больше на 3 миллиметра и при установке крышки распределителя на место - плунжера упрутся в крышку. Конечно же, принудительно закрутив крышку - Вы сожмёте пружины плунжеров, но упорные подшипники останутся не подпружиненными весь смысл плунжеров теряется. Больше они выполнять свою функцию по возврату вала с золотником в нейтральное положение - не будут. Плюс ещё возникнут проблемы со шплинтованием гайки, которую также придётся пропиливать на те же 3 миллиметра, чтобы запихнуть шплинт.
Поэтому, считаю лучшим решением по устранению проблемы в работе ГУРа - проточить внутреннюю часть корпуса с каждой стороны на 1.5 глубже. Думаю, понятно объяснил.
Собственно, я своё мнение не навязываю, трактор Ваш и эксплуатировать его Вам. Я просто изложил своё мнение.
Вот плакаты
ГУР
КПП
Сцепление
Передняя ось
Схемы работы регулятора
Кинематическая схема КПП
Мост
система охлаждения
двигатель
система питания
Уважаемый Андрик75 делаете неоценимую работу выкладывая эти фото на форум. Просьба к вам если можно не уменьшайте фото или фоткайте с максимальным разрешением. Первая ваша фотография намного лучше предыдущих. Не обижайтесь ,и постарайтесь сделать копии по больше. Спасибо
P.S Приношу свои извинения.Всё в порядке. Для тех кто скачивает. Чтобы сохранить фото на комп нужно его сначала открыть в новой вкладке,загрузить,а потом сохранить. Ещё раз спасибо.
фотографировал с максимальным рарешением, при увеличении все можно все прочитать и разглядеть, мне не трудно сделать фото увеличиным, просто у меня инет с ограничиным лимитом
Андрик75, замечательная работа! Огромный респект и уважуха! Спасибо дружище!
Гайку закручивайте простым ключём без усилия, будете ощущать что при закручивании сжимаются пружины распределителя. Потом почуствуете упор, вот и всё, затягивать не нужно, крутите до лёгкого упора. А масло попадает из золотника конечно, если всё иправно. Ведь на крышке гура прикручивается трубка похожая на топливную и второй конец её идёт в масляный бак на слив. Если её заглушить то будет вырывать сальники сошки и рулевого вала.
спасибо огромное Андрик75 за плакаты!!! вы молодец!
я тут поискал подобное в инете,думаю сейчас закажу себе......
ага,нашел.
в жизнь не куплю за такие деньги
Дисциплина Тем Руб.
Автомобили, тракторы, сельскохозяйственные машины и транспорт
Устройство автомобиля 147 11 760
Устройство автомобиля (ВПО) 105 8 400
Электрооборудование автомобиля 141 14 664
Двигатели внутреннего сгорания 162 12 960
Техническое обслуживание автомобилей сентябрь 2013
Автомобильные эксплуатационные материалы 81 6 480
Тракторы 224 17 920
Гидросистемы тракторов (входит в состав компл. "Тракторы") 68 5 440
Тракторные дизели 154 12 320
Техническое обслуживание и ремонт машин в с. х. 162 12 960
Сельскохозяйственные машины 1 часть 157 12 560
Сельскохозяйственные машины 2 часть 106 8 480
Сельскохозяйственные машины (сокращенный) 73 5 840
Перевозка опасных грузов 40 3 200
Логистика 56 4 480
Правила дорожного движения 76 6 080
Дорожно-строительные машины 130 10 400
Технология и организация строительства автомобильных дорог 161 18 055
ну а кому нужны(может в крупные хозяйства)- туточки торгуют-
http://www.labstend.ru/site/index/uch_tech/index_full.php?mode=full&id=3...
Учебные наглядные пособия и презентации по курсу
«Гидравлика и гидропривод» (диск, плакаты, слайды)
С большего на меньшее можно переходить,а вот наоборот не желательно. Да и в ЮМЗ двигатель среднефорсированный,а на камазе высокофорсированный .
Похоже зависает перепускной клапан,между ним и стенкой попадает песчинка,или в отверстии кусочек резинки
Возьми сними клапан и шлифани посадочные места резиной (там где полоски нарезаны на поверхности) ставь назад,и будет тебе счастье.
Вот причины твоей неисправности правда для проверки некорых из них нужно спец оборудование
Всем спасибо, начну с клапана, о результатах отпишусь.
Решил продать свой ЮМЗ-пока в нем нет острой необходимости.Если кому интересно звоните 066 228 42 52.
Точно, уровень масла будет повышаться.
Уровень масла может и не повышаться, если движок расходует масло.Сколько прибыло-столько и в трубу улетело..