Доброго времени суток))) перебераем мотор и хотелось бы поставить стартер вместо пускача и вот возник вопрос надоли менять маховик и задний брус (под стартер) или просто можно както переделать??????????
Доброго времени суток))) перебераем мотор и хотелось бы поставить стартер вместо пускача и вот возник вопрос надоли менять маховик и задний брус (под стартер) или просто можно както переделать??????????
В идеале нужно менять. А так где-то на форуме было как пристроить стартер используя части пускача. А у нас наоборот другая проблема- ставить вместо стартера пускач.
Здравствуйте. Смотря какой у вас маховик, есть 2 вида чисто под пускач и универсальный(нужно фото). Также нужен кожух маховика под стартер.
нада розбирать чтоб убрать люфт червяка и гребенки)там для етого есть регулировочный винт
Я ВИДЕЛ ТАМ ТОЛЬКО ОДИН ВИНТ РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ,ЭТО ВИНТ ПРОДОЛЬНОГО ЛЮФТА ВАЛА СОШКИ,ЧТОБЫ К НЕМУ ПОДЛЕЗТЬ НУЖНО СНЯТЬ ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ ПОЛНОСТЬЮ! А ВООБЩЕ ЛУЧШЕ ГИДРОЦИЛИНДР НА ПЕРЕДНИЙ МОСТ И ПОДКЛЮЧИТЬ ЕГО К РАСПРЕДИЛИТЕЛЮ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ,А РОДНОЙ ГИДРОЦИЛИНДР ДЕМОНТИРОВАТЬ Я ТАК СДЕЛАЛ РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ АТО ЗАМУЧИЛСЯ ЕГО ПЕРЕБИРАТЬ,НО УЖЕ ПРЕОБРЁЛ ДОЗАТОР ЗИМОЙ ПОСТАВЛЮ!
поскажите по поводу этой конструкции тяга продольная остается или нет
а кожух маховика "подпилить" нельзя так чтоб неменять нельзя???
Нужно смотреть, может если только обрезать выступ под пускач и сделать переходную пластину для стартера.Нужно все обдумать и вымерять перед тем как обрезать.
Получил посылку.Фильтр конешно надо наверно от МТЗ 6цилиндрового ставить.
фильтерок не плохая штука. радиатора также будеш перебирать смотрю прокладки прикупил, я также на выходных буду менять серцевину купил за 500 грн 1989 выпуска новая
Заговорили за радиатор и я вспомнил. Я переделал вентилятор охлаждения ,поставил с мтз .Юмз 6 лопастный тяжелый разбивает посадочные места под подшипники в помпе.
фильтерок не плохая штука. радиатора также будеш перебирать смотрю прокладки прикупил, я также на выходных буду менять серцевину купил за 500 грн 1989 выпуска новая
Мне надо нижний бачок менять,весь перепаяный,есть новый.
"Дмитрий 11" пишет:
Заговорили за радиатор и я вспомнил. Я переделал вентилятор охлаждения ,поставил с мтз .Юмз 6 лопастный тяжелый разбивает посадочные места под подшипники в помпе
Переделки и описание работ,а охлаждения радиатора хватит?
Неделю назад покупал центрефугу тоже предлагали нового образца под сменный фильтр у нас он стоит 40 доларов но я не рискнул чёрт его знает как он будет работать в тяжолых условиях купил обычную за 60 дол.Просто интересует вопрос почему на серийные грузовые авто с мтз-вскими моторами ставят центрефуги под фильтр сменный а на тракторах мтз стоят центробежние значит какаято разница есть
На шкиву помпы есть бурт на который садится вентилятор,вот его нужно на станке немножко уменьшить так как посадочное отверстие в вентиляторе мтз чуть меньше. После проточки нужно нарезать в шкиве новые резьбы под вентилятор мтз,а насчет охлаждения так с вентилятором мтз трактор нагревается дольше чем с родным.Фото скину завтра.
Неделю назад покупал центрефугу тоже предлагали нового образца под сменный фильтр у нас он стоит 40 доларов но я не рискнул чёрт его знает как он будет работать в тяжолых условиях dntknw купил обычную за 60 дол.Просто интересует вопрос почему на серийные грузовые авто с мтз-вскими моторами ставят центрефуги под фильтр сменный а на тракторах мтз стоят центробежние значит какаято разница есть scratch_one-s_head
Давление после замены поднялось?На трактора тоже ставят фильтра.
с чего взят сервоусилитель и как запитан?
Продается для ЮМЗ,через него идет обратка рулевого.сброс масла из рулевого в масло бак.
Если не секрет,напишите пожалуйста,сколько он стоит??? И как с ним сцепление легкое??
В идеале нужно менять. А так где-то на форуме было как пристроить стартер используя части пускача. А у нас наоборот другая проблема- ставить вместо стартера пускач.
Здравствуйте. Смотря какой у вас маховик, есть 2 вида чисто под пускач и универсальный(нужно фото). Также нужен кожух маховика под стартер.
поскажите по поводу этой конструкции тяга продольная остается или нет
а кожух маховика "подпилить" нельзя так чтоб неменять нельзя???
Нужно смотреть, может если только обрезать выступ под пускач и сделать переходную пластину для стартера.Нужно все обдумать и вымерять перед тем как обрезать.
Да фильтр классный ,отработал,выкинул и все чисто и аккуратно.
И я про то же.Летом поставлю ,до лета некогда.
http://www.youtube.com/watch?v=MfK_b906UG8
Заговорили за радиатор и я вспомнил. Я переделал вентилятор охлаждения ,поставил с мтз .Юмз 6 лопастный тяжелый разбивает посадочные места под подшипники в помпе.
пластмасовой?
Да,он меньше в диаметре но у него лопасти сильнее повернуты,и тянет он не чуть не хуже от родного.Если кому интересно,то завтра скину фото.
Интересно, на Д-243 такой вариант есть в продаже?
Мне надо нижний бачок менять,весь перепаяный,есть новый.
А есть у кого фотка центрифуги со стороны двигателя,а то что то прокладка не подходит?Уже сомневаюсь подойдёт ли фильтр.
Или прокладка так выбита ,на от......сь?
Неделю назад покупал центрефугу тоже предлагали нового образца под сменный фильтр у нас он стоит 40 доларов но я не рискнул чёрт его знает как он будет работать в тяжолых условиях купил обычную за 60 дол.Просто интересует вопрос почему на серийные грузовые авто с мтз-вскими моторами ставят центрефуги под фильтр сменный а на тракторах мтз стоят центробежние значит какаято разница есть
скорей всего паранита листового отдельно у вас нету на крайняк с плотного картона промазав тонко герметиком
На шкиву помпы есть бурт на который садится вентилятор,вот его нужно на станке немножко уменьшить так как посадочное отверстие в вентиляторе мтз чуть меньше. После проточки нужно нарезать в шкиве новые резьбы под вентилятор мтз,а насчет охлаждения так с вентилятором мтз трактор нагревается дольше чем с родным.Фото скину завтра.
Центрефуга подойдёт а прокладку точно нужно новую выбивать!!!!!А где на ней находиться регулировочный клапан?????
Спасибо за фото.Да есть и паранит,заказал,думал не надо время тратить,вот нехорошие люди.
Я поня что там он один вверху,под отвёртку шлицевую пробка.
Давление после замены поднялось?На трактора тоже ставят фильтра.
http://www.youtube.com/watch?v=UgkQleF_-Y4
вам xорошо-у нас токиx запчастьеx нет,сложно вобшей с Юмз запчастьями новыми у нас
вобщей на будущем думою продат Юмз,сложно у нас с токими запчастьями етого трактара