Я когда купил трактор на нём стояли колодочные, но они меня достали что не делал и колодки и барабаны менял.Когда надо остановиться с транспортной скорости,немного и плавно нажимаешь на педаль и дальше слышен удар в тормозах и колёса юзом.Поэтому их и заменил ,но не выбросил и ставить не горю желанием.Но держали они да отлично.
Ни одного слова плохого не скажу про колодочные на ЮМЗ,ни одной проблемы,ни одного удара-тормоза всегда плавные...на колодках плетёнка.На МТЗ с дисковыми было-чуть нажал и клин одного колеса...помогало только трогание взад-вперёд пока отпустит.
а накладки из какого материала применялись на колодках?
Заводские стояли наклёпаные лентой как сплетены.
У мну такие же накладки. Впринципе нареканий на тормоза не имею. "удар" изредка присутствует,но особо не напрягает.
У меня удары были постоянно,даже страшно было тормозить и все смотрели как на идиота,пока не поставил дисковые.Заменю весь механизм и лет на 10 опять забуду про проблемы.
а накладки из какого материала применялись на колодках?
Заводские стояли наклёпаные лентой как сплетены.
У мну такие же накладки. Впринципе нареканий на тормоза не имею. "удар" изредка присутствует,но особо не напрягает.
У меня удары были постоянно,даже страшно было тормозить и все смотрели как на идиота,пока не поставил дисковые.Заменю весь механизм и лет на 10 опять забуду про проблемы.
Может просто откручена была плита к которой крепятся колодки?Просто я про такое не знаю на ЮМЗ,колодки когда то поставил и забыл про тормоза.
Я когда надо остановиться с транспортной скорости,немного и плавно нажимаешь на педаль и дальше слышен удар в тормозах и колёса юзом.Поэтому их и заменил ,но не выбросил и ставить не горю желанием.Но держали они да отлично.
У нас тоже были такие фокусы и ребята поменяли тормозные механизмы, а теперь мучаются. Причина этой беды в том что отошли четыре болта которые удерживают подшипники с валом в корпусе моста.
а накладки из какого материала применялись на колодках?
Заводские стояли наклёпаные лентой как сплетены.
У мну такие же накладки. Впринципе нареканий на тормоза не имею. "удар" изредка присутствует,но особо не напрягает.
У меня удары были постоянно,даже страшно было тормозить и все смотрели как на идиота,пока не поставил дисковые.Заменю весь механизм и лет на 10 опять забуду про проблемы.
Может просто откручена была плита к которой крепятся колодки?Просто я про такое не знаю на ЮМЗ,колодки когда то поставил и забыл про тормоза.
Нет всё было прикручено.И батя рассказывал,что в совхозе тоже был юмз с колодочными тормозами,и мужик тоже тормозил с ударом.Да не знаю я перекинул и не жалею.
а накладки из какого материала применялись на колодках?
Заводские стояли наклёпаные лентой как сплетены.
У мну такие же накладки. Впринципе нареканий на тормоза не имею. "удар" изредка присутствует,но особо не напрягает.
У меня удары были постоянно,даже страшно было тормозить и все смотрели как на идиота,пока не поставил дисковые.Заменю весь механизм и лет на 10 опять забуду про проблемы.
Может просто откручена была плита к которой крепятся колодки?Просто я про такое не знаю на ЮМЗ,колодки когда то поставил и забыл про тормоза.
Нет всё было прикручено.И батя рассказывал,что в совхозе тоже был юмз с колодочными тормозами,и мужик тоже тормозил с ударом.Да не знаю я перекинул и не жалею.
Я 14 лет назад наклепал в место ленты накладки от газели, все это время тормоза были очень мягкие. Тормозили плавно и надежно. Проблема с ударом во время торможения появилась когда потек бак. Накладки пропитались солярой и появилась жесткость торможения, затем ослабли болты крепления плиты. Сейчас собираюсь переклепать накладки и устранить теч соляры.Думаю мягкость тормозов восстановится.
а накладки из какого материала применялись на колодках?
Заводские стояли наклёпаные лентой как сплетены.
У мну такие же накладки. Впринципе нареканий на тормоза не имею. "удар" изредка присутствует,но особо не напрягает.
У меня удары были постоянно,даже страшно было тормозить и все смотрели как на идиота,пока не поставил дисковые.Заменю весь механизм и лет на 10 опять забуду про проблемы.
Может просто откручена была плита к которой крепятся колодки?Просто я про такое не знаю на ЮМЗ,колодки когда то поставил и забыл про тормоза.
Нет всё было прикручено.И батя рассказывал,что в совхозе тоже был юмз с колодочными тормозами,и мужик тоже тормозил с ударом.Да не знаю я перекинул и не жалею.
Я 14 лет назад наклепал в место ленты накладки от газели, все это время тормоза были очень мягкие. Тормозили плавно и надежно. Проблема с ударом во время торможения появилась когда потек бак. Накладки пропитались солярой и появилась жесткость торможения, затем ослабли болты крепления плиты. Сейчас собираюсь переклепать накладки и устранить теч соляры.Думаю мягкость тормозов восстановится.
Удачи!У меня накладки кстати тоже были в масле ,ноя заменил сальники и промыл бензином,потом были сухие и когда менял ,но удар был не слабый.
Виталий, а у вас какие накладки наклепаны? Я имею в виду Газелевские, очень мягко тормозили 14 лет до того как пропитались салярой.Думаю бензин тут не поможет так как пропитаны полностью.
Виталий, а у вас какие накладки наклепаны? Я имею в виду Газелевские, очень мягко тормозили 14 лет до того как пропитались салярой.Думаю бензин тут не поможет так как пропитаны полностью.
У меня заводские были плетёные .Да ну их такие тормоза, я же писал что поставил дисковые и не жалею.Года четыре наверно разбирал каждый год,так как стояли выношенные механизмы (подобрал выброшенные в совхозной мастерской),а когда поменял всё новое лет 10 даже и не рёгулировал (на ручнике я не люблю ездить).Я больше чем уверен ,что если разберу их и смажу шарики ,то походят ещё .Но цена вопроса 1700 рублей и 10лет без проблем мне больше нравится.Когда у меня стояли барабанные я уже хотел переделаль на гидравлические (один, горе тракторист ,сказал что дисковые не смог поставить вместо барабанных),у дисковых и плита закреплена лучше.
Друзья, сделайте пожалуйста фото где выхлопная труба пускача входит во впускной коллектор. Не могу понять устройство. На моём ЮМЗ (Д-65) флянец с патрубком впускного коллектора встречается с выхлопной трубой пускача под 90 градусов. Как их состыковать, непонятно. Вероятно там был установлен какой-то уголок и он успешно потерялся.
Друзья, сделайте пожалуйста фото где выхлопная труба пускача входит во впускной коллектор. Не могу понять устройство. На моём ЮМЗ (Д-65) флянец с патрубком впускного коллектора встречается с выхлопной трубой пускача под 90 градусов. Как их состыковать, непонятно. Вероятно там был установлен какой-то уголок и он успешно потерялся.
Друзья, сделайте пожалуйста фото где выхлопная труба пускача входит во впускной коллектор. Не могу понять устройство. На моём ЮМЗ (Д-65) флянец с патрубком впускного коллектора встречается с выхлопной трубой пускача под 90 градусов. Как их состыковать, непонятно. Вероятно там был установлен какой-то уголок и он успешно потерялся.
Друзья, сделайте пожалуйста фото где выхлопная труба пускача входит во впускной коллектор. Не могу понять устройство. На моём ЮМЗ (Д-65) флянец с патрубком впускного коллектора встречается с выхлопной трубой пускача под 90 градусов. Как их состыковать, непонятно. Вероятно там был установлен какой-то уголок и он успешно потерялся.
Привет всем! У меня раньше был ЮМЗ, который продал и сейчас есть экскаватор. На этих тракторах я выявил следующие недостатки. Я думаю, что этот дефект присущ многим тракторам ЮМЗ. При тщательном осмотре я выявил, что внутренняя труба, которая отводит газы от пускача и проходит через впускной коллектор закреплена не герметично и соответственно может быть подсос воздуха помимо фильтра прямо в двигатель, а это значительно укорачивает срок службы поршневой группы. Кроме этого я думаю, что толку от данной трубы мало ( в смысле подогрева в зимнее время ) так как ЮМЗ и так хорошо заводится если все исправно. Поэтому я вырезал две заглушки, которыми закрыл отверстия во впускном коллекторе через прокладки, а на трубу выхлопной пускача одел подходящего диаметра резиновый шланг с оплеткой и опустил вниз двигателя, чтобы не загрязнял двигатель. Заглушки можно сделать из крышек карданных крестовин. Если кто-то сомневается в моих словах, открутите одну из заводских крышек и я уверен что вы спокойно пальцами вытащите внутреннюю трубу. Выводы делать только вам.
когда работал на южанце-экскаваторе сделал так же как написал Виктор Чубченко-внутреннюю трубку выкинул и заглушил крышками от зиловских крестовин.трубку пускача удлиннил согнутой водопроводной и сварил их вместе.труба пошла вниз до уровня крепления поддона.у пускача флянцевое соединеие тоже обварил(флянец трубы с трубой)-болтовое соединение осталось.
А я эту трубу развальцевал и забил плотно в патрубок.Думаю ни чего не подсасывает.Она подогревает воздух во впускном патрубке пока крутишь двигатель с открытым дикомпрессором.
А я эту трубу развальцевал и забил плотно в патрубок.Думаю ни чего не подсасывает.Она подогревает воздух во впускном патрубке пока крутишь двигатель с открытым дикомпрессором.
Я тоже немного развальцевал и посадил на герметик,но надо будет проверить.А так трубка тоже вытаскивалась свободно из коллектора.Насчет подогрева воздуха я сомневаюсь,если крутить не меньше 10 минут то может и подогреет.Эту трубку вварить бы.Есть же кажется и чугунные коллектора.Я когда брал трактор тоже не было этого уголка,снимал со списанного трактора.Есть у человека выведена труба глушителя пускача в коллектор глушителя дизеля.Я тоже думаю так переделать,но нужно делать разборное соединение трубы.Паш извини что без твоего разрешения выставил твои фотки,может кому пригодятся.
А я эту трубу развальцевал и забил плотно в патрубок.Думаю ни чего не подсасывает.Она подогревает воздух во впускном патрубке пока крутишь двигатель с открытым дикомпрессором.
Если всасующий патрубок фильтра плотно закрыть и двигатель не заглохнет, значит ищи подсос воздуха.
Мужики, помогите пожалуйста советом. Сегодня вынимал бак, разбирал заднюю навеску и обнаружил, что сбоку на заднем мосту сорваны резьбы крепления кронштейна, к которому крепится нижняя часть гидроцилиндра. Заводская резьба и болты там на 16. Рассверливать отверстия и резать резьбу на 18? Можно ли там нарезать мелкую резьбу? Или крупная лучше?
Там же, посредине установлена направляющая, её отверстие тоже благополучно раздолбано. Что с ней можно сделать?
Вопрос второй. Поскольку бак снят, разобран левый тормозной механизм - самое время вставить кольцо на вал для устранения проблем с блокировкой дифференциала. Можно ли выточить это самое кольцо из чугуна?
В чугуне лучше нарезать крупную резьбу,мелкая будет слаба!А сколько у вас сорвано резьб????У меня на тракторе сорвани 2 верхние резьбы и ничего уже ходит лет пять без проблем так как основную нагрузку несёт центральный штифт который забит в корпус моста !!!На щот штифта попробуйте выточить немного толще!
Мужики, помогите пожалуйста советом. Сегодня вынимал бак, разбирал заднюю навеску и обнаружил, что сбоку на заднем мосту сорваны резьбы крепления кронштейна, к которому крепится нижняя часть гидроцилиндра. Заводская резьба и болты там на 16. Рассверливать отверстия и резать резьбу на 18? Можно ли там нарезать мелкую резьбу? Или крупная лучше?
Там же, посредине установлена направляющая, её отверстие тоже благополучно раздолбано. Что с ней можно сделать?
Вопрос второй. Поскольку бак снят, разобран левый тормозной механизм - самое время вставить кольцо на вал для устранения проблем с блокировкой дифференциала. Можно ли выточить это самое кольцо из чугуна?
Можно рассверлить и на 18, но резьба должна быть крупной шаг 2. Тоже самое можно сделать и со штифтом, просто выточить увеличенный по размеру разбитого гнезда. если гнездо разбито овалом то и штифт обточить овалом и забить на место, так в былые времена делали. Но лучше рассверлить гнездо и по его размеру выточить новый штифт. А что за проблемы с блокировкой?
[quote=Astral]Мужики, помогите пожалуйста советом. Сегодня вынимал бак, разбирал заднюю навеску и обнаружил, что сбоку на заднем мосту сорваны резьбы крепления кронштейна, к которому крепится нижняя часть гидроцилиндра. Заводская резьба и болты там на 16. Рассверливать отверстия и резать резьбу на 18? Можно ли там нарезать мелкую резьбу? Или крупная лучше?
Там же, посредине установлена направляющая, её отверстие тоже благополучно раздолбано. Что с ней можно сделать?
Когдато была такая проблема, - резьбы перерезал без проблем, по поводу направл.штифта отверстие было "нормальным" эллипсом - выточил спец. направляющий потом сделал одну сторону под эллипс, другую под кронштейн главное чтобы посадка штифта была плотной в оба отверстия (я забивал молотом). Болты можно пошплинтовать проволокой для надежности.
Виталик но я то чуть чуть знаю я родом с Росии
я себе клепал с зил бычка потом подогнав болгаркой уже под барабан.
Ни одного слова плохого не скажу про колодочные на ЮМЗ,ни одной проблемы,ни одного удара-тормоза всегда плавные...на колодках плетёнка.На МТЗ с дисковыми было-чуть нажал и клин одного колеса...помогало только трогание взад-вперёд пока отпустит.
На своём ЮМЗ как поменял на колодках ленты вот уже 16 год правда сейчас уже впределе подводить некуда.
У мну такие же накладки. Впринципе нареканий на тормоза не имею. "удар" изредка присутствует,но особо не напрягает.
У меня удары были постоянно,даже страшно было тормозить и все смотрели как на идиота,пока не поставил дисковые.Заменю весь механизм и лет на 10 опять забуду про проблемы.
Может просто откручена была плита к которой крепятся колодки?Просто я про такое не знаю на ЮМЗ,колодки когда то поставил и забыл про тормоза.
У нас тоже были такие фокусы и ребята поменяли тормозные механизмы, а теперь мучаются. Причина этой беды в том что отошли четыре болта которые удерживают подшипники с валом в корпусе моста.
Нет всё было прикручено.И батя рассказывал,что в совхозе тоже был юмз с колодочными тормозами,и мужик тоже тормозил с ударом.Да не знаю я перекинул и не жалею.
Я 14 лет назад наклепал в место ленты накладки от газели, все это время тормоза были очень мягкие. Тормозили плавно и надежно. Проблема с ударом во время торможения появилась когда потек бак. Накладки пропитались солярой и появилась жесткость торможения, затем ослабли болты крепления плиты. Сейчас собираюсь переклепать накладки и устранить теч соляры.Думаю мягкость тормозов восстановится.
Удачи!У меня накладки кстати тоже были в масле ,ноя заменил сальники и промыл бензином,потом были сухие и когда менял ,но удар был не слабый.
Виталий, а у вас какие накладки наклепаны? Я имею в виду Газелевские, очень мягко тормозили 14 лет до того как пропитались салярой.Думаю бензин тут не поможет так как пропитаны полностью.
кожа верблюда.
У меня заводские были плетёные .Да ну их такие тормоза, я же писал что поставил дисковые и не жалею.Года четыре наверно разбирал каждый год,так как стояли выношенные механизмы (подобрал выброшенные в совхозной мастерской),а когда поменял всё новое лет 10 даже и не рёгулировал (на ручнике я не люблю ездить).Я больше чем уверен ,что если разберу их и смажу шарики ,то походят ещё .Но цена вопроса 1700 рублей и 10лет без проблем мне больше нравится.Когда у меня стояли барабанные я уже хотел переделаль на гидравлические (один, горе тракторист ,сказал что дисковые не смог поставить вместо барабанных),у дисковых и плита закреплена лучше.
Друзья, сделайте пожалуйста фото где выхлопная труба пускача входит во впускной коллектор. Не могу понять устройство. На моём ЮМЗ (Д-65) флянец с патрубком впускного коллектора встречается с выхлопной трубой пускача под 90 градусов. Как их состыковать, непонятно. Вероятно там был установлен какой-то уголок и он успешно потерялся.
Есть вот такие фото ,но не очень хорошо видно.
Привет всем! У меня раньше был ЮМЗ, который продал и сейчас есть экскаватор. На этих тракторах я выявил следующие недостатки. Я думаю, что этот дефект присущ многим тракторам ЮМЗ. При тщательном осмотре я выявил, что внутренняя труба, которая отводит газы от пускача и проходит через впускной коллектор закреплена не герметично и соответственно может быть подсос воздуха помимо фильтра прямо в двигатель, а это значительно укорачивает срок службы поршневой группы. Кроме этого я думаю, что толку от данной трубы мало ( в смысле подогрева в зимнее время ) так как ЮМЗ и так хорошо заводится если все исправно. Поэтому я вырезал две заглушки, которыми закрыл отверстия во впускном коллекторе через прокладки, а на трубу выхлопной пускача одел подходящего диаметра резиновый шланг с оплеткой и опустил вниз двигателя, чтобы не загрязнял двигатель. Заглушки можно сделать из крышек карданных крестовин. Если кто-то сомневается в моих словах, открутите одну из заводских крышек и я уверен что вы спокойно пальцами вытащите внутреннюю трубу. Выводы делать только вам.
Спасибо, друзья, за фотографии! Теперь я вижу, что у меня установлен совершенно не такой патрубок. Нужный теперь буду искать.
Чубченко Виктор, спасибо, Вашу информацию приму к сведению.
когда работал на южанце-экскаваторе сделал так же как написал Виктор Чубченко-внутреннюю трубку выкинул и заглушил крышками от зиловских крестовин.трубку пускача удлиннил согнутой водопроводной и сварил их вместе.труба пошла вниз до уровня крепления поддона.у пускача флянцевое соединеие тоже обварил(флянец трубы с трубой)-болтовое соединение осталось.
Виктор прав 100%.
А я эту трубу развальцевал и забил плотно в патрубок.Думаю ни чего не подсасывает.Она подогревает воздух во впускном патрубке пока крутишь двигатель с открытым дикомпрессором.
Я тоже немного развальцевал и посадил на герметик,но надо будет проверить.А так трубка тоже вытаскивалась свободно из коллектора.Насчет подогрева воздуха я сомневаюсь,если крутить не меньше 10 минут то может и подогреет.Эту трубку вварить бы.Есть же кажется и чугунные коллектора.Я когда брал трактор тоже не было этого уголка,снимал со списанного трактора.Есть у человека выведена труба глушителя пускача в коллектор глушителя дизеля.Я тоже думаю так переделать,но нужно делать разборное соединение трубы.Паш извини что без твоего разрешения выставил твои фотки,может кому пригодятся.
Если всасующий патрубок фильтра плотно закрыть и двигатель не заглохнет, значит ищи подсос воздуха.
Мужики, помогите пожалуйста советом. Сегодня вынимал бак, разбирал заднюю навеску и обнаружил, что сбоку на заднем мосту сорваны резьбы крепления кронштейна, к которому крепится нижняя часть гидроцилиндра. Заводская резьба и болты там на 16. Рассверливать отверстия и резать резьбу на 18? Можно ли там нарезать мелкую резьбу? Или крупная лучше?
Там же, посредине установлена направляющая, её отверстие тоже благополучно раздолбано. Что с ней можно сделать?
Вопрос второй. Поскольку бак снят, разобран левый тормозной механизм - самое время вставить кольцо на вал для устранения проблем с блокировкой дифференциала. Можно ли выточить это самое кольцо из чугуна?
Я в свое время просто между шлицами в 4х местах сваркой заваривал и все.Ходит нормально и как долго даже не скажу.Так делал не один я.
В чугуне лучше нарезать крупную резьбу,мелкая будет слаба!А сколько у вас сорвано резьб????У меня на тракторе сорвани 2 верхние резьбы и ничего уже ходит лет пять без проблем так как основную нагрузку несёт центральный штифт который забит в корпус моста !!!На щот штифта попробуйте выточить немного толще!
Можно рассверлить и на 18, но резьба должна быть крупной шаг 2. Тоже самое можно сделать и со штифтом, просто выточить увеличенный по размеру разбитого гнезда. если гнездо разбито овалом то и штифт обточить овалом и забить на место, так в былые времена делали. Но лучше рассверлить гнездо и по его размеру выточить новый штифт. А что за проблемы с блокировкой?
Такая проблема возникает когда обламывается фиксатор на рычаге вилки и муфта блокировки при включении перескакивает.
[quote=Astral]Мужики, помогите пожалуйста советом. Сегодня вынимал бак, разбирал заднюю навеску и обнаружил, что сбоку на заднем мосту сорваны резьбы крепления кронштейна, к которому крепится нижняя часть гидроцилиндра. Заводская резьба и болты там на 16. Рассверливать отверстия и резать резьбу на 18? Можно ли там нарезать мелкую резьбу? Или крупная лучше?
Там же, посредине установлена направляющая, её отверстие тоже благополучно раздолбано. Что с ней можно сделать?
Когдато была такая проблема, - резьбы перерезал без проблем, по поводу направл.штифта отверстие было "нормальным" эллипсом - выточил спец. направляющий потом сделал одну сторону под эллипс, другую под кронштейн главное чтобы посадка штифта была плотной в оба отверстия (я забивал молотом). Болты можно пошплинтовать проволокой для надежности.