Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 98 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Нет, скорее ему с техникой не везло
Не... очень тяжко было... еле еле взошел, скорость уже была минимальна... там мой прицеп был, его очень тяжко тащить, колеса передней оси в разные стороны идут...
А что тут не понятного Архимед тоже ляпнул "Дайте мне точку опоры ". А то что даже если бы была та точка то рычаг должен быть хрен знает какой длинны и перемещать его не один миллион лет надо. Так и у вас конечно момент можно редуктором увеличить но реальная сила мотора как раз не от мощности а от момента зависит .Приведу пример Урал 4320 с мотором КАМАЗ гораздо хуже идет в тяжелых дорожных условиях нежели с двигателем ЯМЗ .Хотя КАМАЗ 740 210лошадей а ЯМЗ 236 180.
Не думаю Вов что его сорокеты хуже твоего.
Так а я об этом и не утверждаю
Ну, да, он-то дурак ляпнул, а вот вы, умный, почему-то на тракторе колесо монтировкой монтируете , бревно ломиком двигаете, и т.д.
Реальная сила, это обороты, момент, и мощность, зная это, можно визуально представить на что способен мотор.
Камазовский более оборотистый, а значит момент меньше, поэтому и идет хуже (за счет того что и скорость больше), а поставьте редуктор с передаточным 1,25\1 перед коробкой, и прочувствуете превосходство.
мне интересно еслибы вы жили в одной деревне выбы подрались . очень хотел посмотреть на эту картину
Зато веселая деревня была бы
Вы о ком?
Я не просто так вам про Архимеда сказал ..Реальная сила это лишь момент , обороты и лошади большой роли не играют .
Вот у вас
Это с чего это вдруг больше обороты меньше момент ?.Что за аксиома ?
Момент зависит от хода шатуна ,радиуса кривошипа (вот к чему был Архимед)
По сему КАМАЗовский моментом 65кг/м с ходом 120 мм.мощностью 210 и номиналом 2600(максимальная мощность при 1800),слабее ЯМЗ моментом 67 кг/м с ходом 140мм мощностью 180 и номиналом 2100(максимальная мощность достигаеться уже на 1400)
Хотя если слушать вас то КАМАЗовский должен бить сильнее.
А он и есть сильнее.Возьмите МАЗ с шестеркой,зацепите прицеп нагрузите 20 т.Тоже проделайте с КАМАЗом.Для корректности опыта не пользуйтесь делителем. Вам все станет ясно... Вроде всего 30 л.с.,к тому же замеренные на 2600 против 2100,а чувствуется!
ну капли прям. Момент это сила, да, но обороты это скорость при которой эта сила еще есть, а мощность это собственно обороты х силу, и ни как иначе. А дальше вступает в дело КПП и редуктор.
Когда надо в горку подняться крутую на загруженной машине что Вы делаете? Включаете максимальную передачу дабы иметь обороты пониже и въезжаете за счет момента большого?
Я лично скидываю передачу и въезжаю за счет мощности мотора, за счет оборотов и большего передаточного трансмисии.
Второй пример, если первый мало кому дошел. Возьмем двое жигулей, одни в стоке и их будем крутить на все 5500, другим обороты ограничим на 3500, это для жигулей максимальный момент, так что момент мы не ограничили, только макс. мощность. Какие быстрее ускоряться будут? Как с места так и при обгоне? Я для жигулей ускорение это то же самое что для трактора производительность.
не, это не то. тут скорее P=U*I вот только чей закон не помню. U- обороты, I-момент.
Все ясно
Т.е взять движок д21 с моментом 10кг\м, и впихнуть его в жигуля вместо 70-сильного родного, кстати тоже с моментом 10сил, и хрен будет один, с д21м 140км при полном салоне.
Найдите формулу момента, и все поймете, и кстати, многое для себя откроете.
Оставьте в покое ход шатуна и радиус кривошипа, увеличте диаметр поршня, и получите больше момент, но и объем увеличится, а значит и расход, а значит и мощность. Все взаимосвязано, друг мой, как в законе Ома. Учить его надо было в свое время, а не сказки про Архимеда слушать.
В этих случаях аксимальная мощность обеих движков будет лежать не конкретно под цифрами, указанными вами в скобках, а в диапазоне 2600-1800 для первого, и 2100-1400 для второго, и она будет одинакова в диапазоне этих оборотов, просто при 2600 момент будет меньше, но кол-во оборотов больше, а значит и работа ---больше.
Да весёлая и каждый житель с фингалом, а может и с двумя, всё будет зависить от предоставленных оргументав
Я сужу по УРАЛу резкого отличия нет единственное что с КАМАЗовским когда разгонится едет быстрее. Но на подъеме ЯМЗ КАМАЗа делает.
Пример с жигулями не уместен и ускорение будет одинаковое .Номинальные обороты в коих происходит разгон 3200-3600. а вот максимальная скорость конечно будет разной.
Резкого-то нет,но разница в пользу КАМАЗа ощутима.ЯМЗ-238 уделает,236-нет! Более того,с двадцаткой груза,под бугорок тронуться на шестерке--проблематично. Я ,например,трогался(когда спуститься было нельзя из-за складывания) практически "бросая" педаль сцепления--кое как выходило.Иначе мой МАЗ(а двиг,да и вся машина, был как "бритва") глох! А вот на КАМАЗе это дело было попроще,даже с закрученным болтом на приводе делителя.
Совершено верно но с поправкой на максимальные обороты.
[
А какую формулу вы имеете в виду.
[
Да ну а за каким тогда надо было увеличивать радиус кривошипа на ЯМЗ .
Хороший закон Ома только отношения к мощности никакого.
А вот тут все верно но максимальные еще надо развить .Ну и какой из этих двигателей быстрее выйдет на максимальную мощность?
======== Улбнуло. правильно мыслиш. 2 сорокета и будет 3 без кабины с зонтиком чтоб коровкам воду возить и сено косить. ато в сезон не хватает техники просто не люблю перециплять. но и все же в помощь дедушке 82 (мтз) хочу молодого помощника 892 беларуса взять. вот смотрите как удобно косилка грабли лафет для сена 3 сорокета ето их работа ну можно и на уборку присобачить. а мтз пускай дискует пашет и культивирует он по крайней мере не сгорит в +35 . нет ремонтов в сезон нет проблем!!! не так ведь. НО НАХ,,,,,Я ЦЕПЛЯТЬ ДО т-40 ТЯЖЕЛУЮ БОРОНУ И ПЛУГ ЕСЛИ ОН БЫСТРО СДОХНЕТ! ))))))) и к стати вопрос к Вове по чиму у меня 2 раза сгорел поршень в 3м горшке зализало кольца и все нюансы на транспортныз работах всего то вез на 6й передаче 4 тонны пшенички под небольшую горку где мтз с 6 тоннами ее не чувствует??? топливные апаратуры менялись не однократно. и к стати надо немного фоток в тему о поломках добавить как ося пвм отлетают и ноги на куне ломает 2 оськи отлетело одна на сенокосе с граблями вторая на куне с косаркой dread
Хороший пример однако .А я вам приведу свой .Татра 813 (240л) 17,5тонн за спиной в гору разгоняется и легко делает КАМАЗ с турбинами( 260л) 15тонн грузу. Мало того КАМАЗ не то что разгоняется он сдыхает.Я вам не спроста приводил Урал машина одна нагрузки одни а моторы разные и ЯМЗ здесь выигрывает (хотя и слабее по мощности) везде кроме скорости .
Друг друга на.....й посылают????)))))))) Я про колеса)))
тише мужики тише на сайте Архимед тоже есть не дай бог услышет))))
======== Улбнуло. правильно мыслиш. 2 сорокета и будет 3 без кабины с зонтиком чтоб коровкам воду возить и сено косить. ато в сезон не хватает техники просто не люблю перециплять. но и все же в помощь дедушке 82 (мтз) хочу молодого помощника 892 беларуса взять. вот смотрите как удобно косилка грабли лафет для сена 3 сорокета ето их работа ну можно и на уборку присобачить. а мтз пускай дискует пашет и культивирует он по крайней мере не сгорит в +35 . нет ремонтов в сезон нет проблем!!! не так ведь. НО НАХ,,,,,Я ЦЕПЛЯТЬ ДО т-40 ТЯЖЕЛУЮ БОРОНУ И ПЛУГ ЕСЛИ ОН БЫСТРО СДОХНЕТ! ))))))) и к стати вопрос к Вове по чиму у меня 2 раза сгорел поршень в 3м горшке зализало кольца и все нюансы на транспортныз работах всего то вез на 6й передаче 4 тонны пшенички под небольшую горку где мтз с 6 тоннами ее не чувствует??? топливные апаратуры менялись не однократно. и к стати надо немного фоток в тему о поломках добавить как ося пвм отлетают и ноги на куне ломает 2 оськи отлетело одна на сенокосе с граблями вторая на куне с косаркой dread :cen:[/quote]
Видать эксперименты с аппаратурой дорого тебе обходятся! Быстро сдохнет если мы не будем выполнять требования инструкции по эксплуатации! У меня еще не один поршень не сгорал не только в тракторах но и машинах, поршни лопались, но не горели! Так что не надо винить технику, все проблемы в нас.
неа не подрались. мы б пошли девок драть а Вова ремонтировал свой сорокет ))) и доказывал что т-40 в класе 1.4 равных нет. О Вовка ты невесту уже нашел? ато года бегут в интернете и состаришся .
Ну да, ну да, только час назад вы чихали на эти обороты. Ваши слова?
Момент равен, а дальше числитель и знаменатель
Это конструктивные особенности, и не нужно им такое большое внимание уделять. Вообще, увеличить момент можно несколькими путями, это и степенью сжатия , и диаметром поршня, и ходом поршня , и турбонаддувом, может и еще чем.
изучите формулу момента, и тогда поймете почему я с законом ома сравниваю, а с мощностью , вы правы---общего ничего
Зависит от условий загрузки, если перегруз---то никакой, если недогруз---то оба дойдут до макс оборотов
Видать эксперименты с аппаратурой дорого тебе обходятся! Быстро сдохнет если мы не будем выполнять требования инструкции по эксплуатации! У меня еще не один поршень не сгорал не только в тракторах но и машинах, поршни лопались, но не горели! Так что не надо винить технику, все проблемы в нас. :hi:[/quote]
да боже збавь в апаратуру ни ни ето ж святое. но почиму 3й??? и опять 3й где бракованная деталь?
видать не в тот день час месяц завел ты сорокета, мистика
Зачем мне невеста, у меня Т-40АМ есть. Сел, ключ клац, и поехал куда глаза глядят
Ну,Урала у меня не было,не знаю!Татра 813 -это старушка? Или войсковая? Если старушка,то она у меня была,самосвал,далеко ей до турбокамаза !Если военная,то Вы еще вспомните В-2 от Т-34,там всего-то 300л.с. будет.
Должен сказать,что наш спор ни о чем,как почти все в этой теме.НО! Профессор,скажите,почему на КАМАЗы ставят 238,а не 236? Ведь при том,что (по Вашему) ямз-236 ТЯГОВИТЕЕ чем 740, он еще и ЭКОНМНЕЕ чем 238?