Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 101 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Алексей,у мну в тех.паспорте ЮМЗ весит 3147кг. Тоесть я считаю что более корректный вес это конструкционный,а от того что на него нацепили и в него налили будет вес координально разница.
В нынешнее время "модные" стали "турбоМтз",вот только за счёт турбины подняли момент и в целом мощность,НО НЕ ОБОРОТЫ,к которым стремится Андрей! Ну да он же конструкторов посылает куда подальше,они же тупые,не в теме что обороты рулят!
Ещё хороший пример это суда и водный транспорт,где применяют низко оборотные двигателя,в том числе и Д65. Так вот у винта,приводящего судно в движение,есть свой предел по оборотам,превышать который безсмысленно! Поетому нужен момент при малых оборотах,к мясорубке это тоже относится!
обороты понизили к 1800
Так моё мнение ты и так знаешь. Эти операции не энергоемкие, за исключением конечно культивации, и то смотря какой культиватор зацепим. В общем и целом работа для Т-40 а ЮМЗ тут нужно забыть, тем более о МТЗ. Если люди плохого о т-40 мнения, пускай поищут ЛТЗ-55А. Правда это тот же самый Т-40АМ, только с большой кабиной. Так что придется заплатить денежек больше.
Кстати в разных источниках масса техники указана разная, но если вчитаться то зачастую там уже "наддутая" масса указана, с доп. грузами и с топливом под завязку в баках Конструктивную конечно более правильно рассматривать, потому что эксплуатационная у каждого трактора своя.
Ну во первых весит он 3.5 тонны , а мтз 80 - 3.3 тонны где то.
А во вторых не надо искажать.Обороты, мощность, момент...Завтра я сфоткаю(что бы не было сомнений 2 камаза - у моего друга в селе -один с ямз, другой с родным камазовским движком - мы ездили на них на уборку В Астраханскую область и кое что напишу о том кто тянет, и кто обгонит - сегодня не буду писать без фоток принципиально).Я говорил что мтз мощнее юмз и остаюсь при своем мнении : моменты у них примерно однинаковы ,потому что обьемы 4.7 и 4.9, да у юмз больше ход поршня , и поэтому чуть больше момент, чуть - я даже согласен что у юмз ПОЛКА крутящего момента начинается раньше - где то 1300 об. в минуту и идет до 1700 оборотов , может быть чуть снижаясь.Чуть. А у мтз момент начинается с 1500 и идет до тех же 2000 опять таки снижаясь совсем чуть -чуть к максимальным оборотам! Это начит что мтз на 2000 оборотов создает примерно тот же момент что и юмз на 1700 оборотов, и это говорит что он мощнее, тоесть, пусть по вашему, создает момент на больших оборотах.И не надо сюда приплететь бензиновые двигателя у них момент - совсем другой и на других оборотах из-за конструкции.
Докажи!
Он у ПРОФЕССОРА вообще юМАЗ за четыре тонны,а конструкционная трактора то меньше трех тонн!
Это данные из Вики.
Ну а если быть до конца точным то у Професора ЮМЗ 6,1т
Но вот ведь какая нестыковка Мотор с большим литражом должен больше жрать но этого почему то не происходит.Как вы думаете почему?
Как на Т-40 можно пахать 5 передачей??? На 5 с прицепом и 2т груза на ровном месте сложно тронутся, а с плугом как? Даже если почва пещаная? Выходит так, что глубина вспашки не больше 10см. Я пашу в основном на 1-2. 27см глубина и то напряг.
Я даже не знаю что это.Если какой то интернет источник , то я таким дерьмом не пользуюсь, да и в лом мне лазить , что то выискивать , что бы кому то доказывать...Интернет у меня не очень скоростной , и лет мне не 20 что бы что то доказывать и высасывать из пальца -Я это знаю еще с восьмидесятых с какого то советского письменного источника, там помойму 20 кг не хватает до 3.5 тонн, трактор как сщас помню юмз 6 лм.
Если навешать на него отвалов, КУНов и т.д то запросто , но
Да потому что 0.2 л обьема для советского дизеля это капля в море! Я бы это и за разницу в обьеме не считал, особенно для дизеля - у меня была семерка с 1.5 л и семерка с 1.6 литра движком - и ехали и жрали они одинаково, а вы человек достаточно грамотный и не будете спорить что для бензинового двигателя такого литража, 0.1 л гораздо существеннее чем для почти 5 литрового тракторного дизеля - 0.2 л!Поэтому и расход у них примерно одинаков и момент.А расход как считают лошадей на грам .лош.силу .час., а у мтз я точно помню что 190 грам на лошадь час, по паспорту , у юмз не знаю , но наверное так же...Вот вам и ответ почему двигатель меньшего обьема жрет чуть больше чем двигаель большего обьема, он более форсирован по оборотам, а оборот коленвала достигается за счет впрыскивания топлива.Но вот в чем загвоздка - если судить так то юмз должен в час жрать меньше на 15*0.19= 3 литра топлива меньшн чем мтз, а я что то такого не замечал за ним.
Вот здесь не соглашусь - рассматривать конструктивную массу надо на пьедестале или в заводском музее, а в поле эксплуатационную, или как у нас говорят снаряженную - с баками, грузами, трактористом.Хотя не вижу особой разницы - обычно если конструкционная масса больше, то и эксплуатационная тоже.
а он столько и пашет если глубина хорошая то не какой 5 и речи не должно йти http://www.youtube.com/watch?v=Bpy6q9KfNyQ&feature=plcp
Ну не меньше вашего по крайней мере...
Тупой лемех, ржавый отвал, увеличивают тяговое сопротивление в 1,5 раза, плюс неправильная регулировка еще больше усугубляет. Я не раз наблюдал работу такого плуга с мтз, и то тянул, а если день угробить и отремонтировать плуг, то не хилые денежки можно на гсм сэкономить да и ресурс трактора продлить. Можно еще полевые доски заменить на ролики, отвалы откорректировать, но это трудоемко. Вот и вся доработка.
Прочтите здесь классификацию плугов по скорости обработки. http://www.landwirt.ru/2009-12-12-16-04-01/459-plug
Не повезло вашему колхозу, но как вы уже сказали---каждому свое http://www.youtube.com/watch?v=3_4zbyDdOt4
Ну кто ищет чем, тот найдет... Вот здесь, без дыма и напряга, видно, кр. момент далеко не на пределе. http://www.youtube.com/watch?v=o0i8lpw-1lA
Да и здесь как-то не вписывается в высокооборотный хило-моментный мтз... Да и скорость далеко не 7 км \ч ... http://www.youtube.com/watch?v=mpA0oy9kAFA
Мтз значит для легких скоростных работ?...
Например ЮМЗ ??? К702й тоже 2200 обороты имеет, и че дальше? он тоже для "по полю погонять"?
У нас всреднем на мтз идет 150-200га пахоты в год, не считая сева, культивации и т.д. 2 или 3 мтз82 уже по 9 лет отработали в этих условиях, ну и как-то живы еще, не сыпятся.
Пробывал заводить и то и другое, ну зил конечно потяжелее, но заводил. И кривые, кстать практически ничем не отличаются.
Ну погрешностью на доп. скорость вылета мяса из вашей мясорубки и потоком встречного ветра я пренебрег .
Да я слава Богу вообще ничего не понимаю, так... тролю здесь от нечего делать.
Попробую.
Ну по мостам я это впервые слышу, что такое разное передаточное, насколько я до этого знал, они одинаковые, но все ведь модернизируют, могу и ошибаться. Зато вот здесь что-то не сходится по мощности...
Из просторов инета...
Технические характеристики карбюраторного двигателя грузовика ГАЗ-3307 (образца 2008 года)
Двигатель
модель ЗМЗ-5231.10
описание:
V-образный, 8-цилиндровый, 4-тактный бензиновый двигатель с жидкостным охлаждением, с карбюраторной системой питания и системой рециркуляции отработанных газов (СРОГ), клапанной механизм OHV, алюминиевые блок и ГБЦ, третий экологический класс (Евро-3).
рабочий объем, л 4,67
степень сжатия 7,6
мощность брутто л.с. (кВт) / об/мин 124 (91,2) / 3200—3400
макс. крутящий момент брутто, кГс·м (Н·м) / об/мин 30,5 (298) / 3000—3400
минимальный удельный расход топлива г/лс·ч (г/кВт) 240 (313)
масса, кг 275
И по дизелю...
Технические характеристики дизельного двигателя грузовика ГАЗ-3309 (образца 2008 года)
Двигатель
модель ММЗ Д-245.7Е3
описание:
Рядный, 4-цилиндровый, 4-тактный дизельный двигатель с жидкостным охлаждением, с турбонаддувом и охладителем наддувочного воздуха, с непосредственным впрыском топлива, третий экологический класс (Евро-3).
рабочий объем, л 4,75
степень сжатия 15,1 (17±1)
мощность, л.с. (кВт) / об/мин 122 (89,7) / 2400
макс. крутящий момент, кГс·м (Н*м) / об/мин 43,1 (423) / 1500
удельный расход топлива, г/л.с.·ч (г/кВт) 154 (210)
масса, кг 430
Ну и кто тут сильней?
Спор ни о чем. Все важно.
Мощность зависит от литража и частоты вращения коленчатого вала. Если увеличить частоту вращения коленчатого вала без изменения литража, то трактор будет более мощным. Скорость движения такого трактора на всех передачах будет больше во столько раз, во сколько возрастет частота вращения коленчатого вала. Именно за счет роста частоты вращения коленчатого вала стало возможным увеличение рабочих скоростей сельскохозяйственных тракторов до 9...15 км/ч. То есть трактор сможет выполнить больше работы за ед. времени. Увеличение литража приводит к увеличению размеров и веса двигателя.
А вообще то двигатель подбирается под конкретные нужды.
Для тяжелой техники низкооборотистые с высоким К.М и большим литражем (поэтому тяжелые) двигатели. Типа А-01 вес 1150 кг, мощность 136 л.с.
Для легковых автомобилей высокооборотистые, 4000-5000тыс.об. легкие дизеля, способные разгоняться до мах. скорости как можно реже переключая передачи типа 1,9/2,0- ТDI
Для с/х техники предназначенной для обработки почв среднеоборотистые, где сбалансированы все эти показатели.
Ну почему же, есть Д-245 с оборотами 2400, мощностью 136 л.с и вес 450 кг. для автомобилей. Там важна способность разгоняться до максимальной скорости как можно реже переключая передачи.
Ткните меня носом где я это утверждал. Я вам уже битый третий день говорю, что момент находится из мощности и оборотов , а не из длины шатуна и кривого стартера. Зная обороты и момент можно найти мощность, зная мощность и момент можно найти обороты, почему я вам и ссылался на закон ома, там так же все находится. Идавать оченку двигателю только по крутящему моменту---ну никак нельзя , ну жигуль и д21 имеют одинаковый момент, но жигуль же визуально мощнее, или 70 сил или 25, разница-то есть.
Момент играет роль, но без оборотов это просто ломик.
Согласен, но сейчас-то знают как впрыск сделать при 22мпа вместо 11в прошлом веке, а вы все за прошлый век рубаху рвете.
Ну правильно, дали приток кислорода, улучшили продувку, добросили топлива, т.к кислорода стало больше, ну и естественно давление в цилиндре возросло, отсюда и момент стал больше. А что, с бензином это проделать нельзя?
Да и не стремлюсь я к оборотам, надо просто уважать законы физики и механики, их не переделать, а вы пытаетесь.
Вы тот винт видели ? Если ему дать обороты, судно ваше взлетит как боинг, при условии если ось не вывернет.
с маленьким винтом на моторке все с точностью до наоборот. Так и должно быть.
Бензиновый и дизельный двигатель сравнивать не корректно
Эффективный коэффициент полезного действия – отношение количества теплоты, превращенной в механическую работу, к количеству теплоты, содержащейся в топливе у дизелей находится в пределах 32...40%, а у карбюраторных двигателей – 24...28%.
Совершенство конструкции двигателя оценивают по его литровой мощности и удельной массе.
Литровая мощность характеризует эффективность использования рабочего объема цилиндров двигателя. Это отношение номинальной мощности двигателя к рабочему объему цилиндров.
Чем больше литровая мощность двигателя, тем меньше его габариты и масса. Литровая мощность современных дизелей без турбонаддува составляет 8…13, а с турбонаддувом 12…20 кВт/л.
И еще, я бы добавил, по удельному расходу топлива.
Прежде чем писать специалисты, вы бы сначала приехали и сами тут папахали, я бы посмотрел как бы вы на участке который на видео пахали бы на 30 см. Был бы потом не участок а песчаный карьер, с боку вообще меловой! Во красота будет!
Так что Саня не зная броду не суйся в воду!
Пашу на 4-ой всегда паханные участки, цилину на третей передаче на глубину хоть и на весь корпус! до 35 см! В некоторых местах 2-ая передача (сухая цилина под гору, глубина 30см) на короткие промежутки времени и дальше третья и пошел! с 2-мя корпусами только и летать должен Т-40! ему это не нагрузка! если у вас двух корпусный плуг и пашите на 1-2 разработанную землю, это не нормально.
Ну не так уж и не корректно...Кпд влияет на экономичность и на нагрев, но не мощность (во всяком случае напрямую).
Бензиновые моторы и мощнее и моментнее чем дизели.Просто мы сравниваем двигателя разных обьемов, вот и видим преимущество дизеля в моменте.А если сравнить одинаковые обьемы то бензин здесь далеко впереди.Единственное дизели - имеют более стабильный момент от холостых и до максимальных.
Золотые слова! Почему огромному бульдозеру, весом в 14 тонн- т 130 достаточно 130 лошадей? Потому что рабочие скорости у него 3-5 км в час.А почему у 7 тонного т 150 - 160 лошадей ? потому что здесь скорости выше до 10 км в час.А для большей рабочей скорости важны обороты.Я вот не уверен что движок от т 130 , добавил бы прыти т 150, хоть у 130 и момент побольше .
хорошо дай фото где ты пашешь больше 20 см
На экономичность - да.
Большая часть тепловой энергии, выделяющейся при сгорании топлива превращается в механическую. (Остальная идет на нагрев).
Сила давления газов на поршень, передается через шатун на кривошип, создавая крутящий момент на коленчатом валу двигателя. Он равен произведению передаваемой через шатун силы на радиус кривошипа коленчатого вала.
Согласитесь,если коэффициент больше (больше теплоты идет на работу), то и К.М. больше. Поэтому К.М. у дизелей, при одинаковых условиях,больше.
Добавлю. Отсюда и удельный расход у дизелей 175-260 г/кВт час. а у бензиновых около 350!
не только, у ЗМЗ восьмерка сильно дефорсирована, очень сильно. Например змз 50-й серии (не 51-й и не 52-й) при таком же объеме развивали сначала 180, потом 200, потом 220л.с. Без турбины, просто завод настраивал впуск. Ставились на автомобили ГАЗ 2423, ГАЗ 2424, ГАЗ 31013.
Еще 50-я серия ставилась на БТРы только насколько посню несколько дефорсированная.
А дефорсируют их чтобы они могли работать долго на пределе, то есть тупо снижают предел его возможностей чтоб на развалился.
Так по сути 402-й - половинка 513-го ну или 523-го, кому что больше нравится, а мощность чуть чуть меньше хотя объем почти в 2 раза. Просто улучшили наполнение и чутка подняли обороты, а с ГАЗоновским карбюратором тот же 402-й без доработак снимает с колеса на стенде 120 сил. Но там в карбюраторе меняют жиклеры на поменьше, а то с такими как у ГАЗона бензин из 402-го льется не сгорев.
Вот и у 245.5 для тракторов МТЗ 952/892 снизили обороты до 1800 по этой же причине.
( у первых было 105 л.с. при 2100)
Согласен со всем вышесказанным , кроме того что момент у дизеля выше, он более стабильный да, насчет выше не уверен.Даже современные моторы - в журнале за рулем - Ауди кю 7 с супердизелем 500 лошадей и 1000 н.м момента, при этом бензиновые моторы такого обьема имеют такой же момент 1000 н.м. , а мощность выше 500 сил - Например в журнале проводили паралель с Мерседес сл 600.У советских же двигателей дизель по моменту сильно проигрывает.Ну например смд 14 и зил 130, обьемы одни и те же а момент 370 у смд и 400 н.м. у зил 130.Честно сказать сам не могу понять анализируя эти данные - не все так просто в моменте - тоесть не только из хода поршня и давления газов , он складывается.
Я может некорректно выразился.
Скажем так, при одинаковых оборотах. Мощность у бензиновых выше за счет больших оборотов. Так как мощность напрямую зависит от оборотов.
В последние годы появились дизельные двигатели которые при одинаковом литраже имеют мощность равную, а то и выше бензиновой. Это в основном достигается за счет оптимизации условий впрыска и технологий изготовления деталей.
Добавлю..
В современном моторостроении не все так однозначно. Все что можно выжать из традиционных технологий уже выжато. Сейчас вступают в "бой"новые ,так называемые высокие технологи.
В мире есть 6-7 стран которые могут спроектировать и изготовить новый, современный , высокотехнологичный двигатель.
Россия и СНГ в этот список к сожалению не входят. Наши моторостроители в основном занимаются модернизацией старых разработок и адаптацией под новые экологические нормы
Файлы:
hi03u1vrasu.jpg
weeaahwui28.jpg
z_0a50c1f7.jpg
wpbiynovqc4.jpg
вы заметили на современных тракторах как раз то и стали возвращатся в "каменный век" Там обороты вовсю стараются снизить. Крутилку развивают в диапазоне ниже 1500. И транспортную скорость трактор развивает при Экономных 1400-1600 Все производители стараются изо всех сил снизить рабочие обороты так как это экономия топлива, ресурс двигателя и в целом трактора, и не мало важный вопрос вредных выбросов.
Так что вывод: раскручивать дизель и работать долго и счастливо не получится
изночально пришол в тему узнать больше о сороканах как о тракторах для работы с КУНом. Мне для погруски рулонов в основном. Привлекает реверс в сравнение с мтз но одно напрягает как он будет себя вести с двумя рулонами сена на вилах или рулон сенаха в захвате(в смысле стабильности) А то сейчас работаю на мтз ито тяжко порой приходится. При том по 4 банана на диска сзади прикручено. Не устраивает отсутствие реверса и маневреность оставляет желать лудшего. Вопрос к бывалым как держит ПВМ на т40 при работе с куном и как он по маневрености в сравнении с мтз82. Еще приходится возить BIG BAG с зерном вес 1 тонна бывает и 1.300. Так из своих соображений без доп. груза на навеску не обойтись, но опять неудобства. прицеп цепануть проблема.
фото мои трудяги
и работа куном
Файлы:
foto300.jpg
foto231.jpg
foto202.jpg