Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 103 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
украина
: Куликовка
16.08.2011 - 17:47
: 2369
Andreika... пишет:
"aleksandr-ltz" пишет:

Когда ты ставишь смайли и фото не те что я просил у меня такое чуство что ты дурачок. ты дай фото в борозде а то тебе верить что ты больше 20 см пашешь я тебе не верю ето видно по твои видео которие ты снимаешь . 15 см шкрябаешь а говоришь что трактор должен чуть не везде 4 передачей пахать . см бы 25 поставил више третей точно не включатимеш

Поддерживаю Шурика ,на 4 передачи и на глубину 25 см ,невезде она выдержит ,хотя если огород 150 раз перепахан возможно ,но на дерновине с трудом пойдет ,сам когда пахол дерновину 2 передача но плуг во всю уходил ,почти по раму hi

а если целину не каких 4 передач 2 и не више

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
ВладимирТ-40АМ пишет:
Melnikov Lexa пишет:

Вова сорокет
вот скажи какая глубина вспашки здесь , тыж спец.

Спецы Вы у нас, и Вы там были, не мне судить о глубине. На глаз кстати сказать по этому фото трудно, если тока судить по наклону трактора, примерно 25 см.

Вова там всего 20 -22 см
А теперь посмотри на свою вспашку.
ЛОЛ одним словом
.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Melnikov Lexa пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Melnikov Lexa пишет:

Вова сорокет

Спецы Вы у нас, и Вы там были, не мне судить о глубине. На глаз кстати сказать по этому фото трудно, если тока судить по наклону трактора, примерно 25 см.

Вова там всего 20 -22 см
ЛОЛ одним словом.

Лол двумя словами, посмотрел на свою и ? Приезжай с линейкой, будешь замерять! Саню с собой прихвати! hi lol lol

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
ВладимирТ-40АМ пишет:
Melnikov Lexa пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Melnikov Lexa пишет:

Вова сорокет

Вова там всего 20 -22 см
ЛОЛ одним словом.

Лол двумя словами, посмотрел на свою и ? Приезжай с линейкой, будешь замерять! Саню с собой прихвати! hi lol lol

Вова ТЫ ЧЕГО УПОТРЕБЛЯЕШЬ ?
Мненасратьнатебя.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Melnikov Lexa пишет:

Вова ТЫ ЧЕГО УПОТРЕБЛЯЕШЬ ?
Мненасратьнатебя.

Молоко пью, суп ем, сериал смотрю. Вот такие у нас добрые люди. thank_you

украина

super super

Melnikov Lexa пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Melnikov Lexa пишет:

Вова сорокет

Вова там всего 20 -22 см
ЛОЛ одним словом
.

super

Profesor
ВладимирТ-40АМ пишет:

[Дорогой Александр, я тебе дал фото вспаханных огородов на глубину больше 20 см, если тебе что-то не нравится, пишите в книгу жалоб laugh вашу просьбу рассмотрят и примут меры hi Иначе переход на личности можно воспринять как оскорбление good Удачи roma lol

Володка доказательств не приводит (правило у него такое ) ему все на слово должны верить .

украина
Profesor пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

[Дорогой Александр, я тебе дал фото вспаханных огородов на глубину больше 20 см, если тебе что-то не нравится, пишите в книгу жалоб laugh вашу просьбу рассмотрят и примут меры hi Иначе переход на личности можно воспринять как оскорбление good Удачи roma lol

Володка доказательств не приводит (правило у него такое ) ему все на слово должны верить .

согласен laugh

Profesor
Павел Вадимович пишет:
"Profesor" пишет:

по этому и передаточное число на мосту 09 меньше чтоб эффективней использовать крутящий момент

Передаточное число на мосту 3309 меньше чтоб он со своим дизелем, предел которого если не ошибаюсь при установке на газон так и не сдвинули выше 2400 об/мин, мог ехать более 50км/час.
Бензинка крутится 3500 и соответственно можно установить более тяговую пару дабы быстрее разгоняться.
Коробки хоть и разные но что 4 у 53 коробки что 5-я у 130-й коробки являются прямыми передачами, то есть 3309 получил более короткие передачи дабы при более скоростной паре и тихоходном двигателе иметь возможность уверенно разгоняться. И дело тут вовсе не в том что дизель разнесет 53 коробку, а в том что с 53 коробкой он тупо не потянет на такой паре. Вот так.

Мне это не надо объяснять я это стараюсь объяснить . Есть только один комментарий .Знаю парня который переделал ГАЗ на 240 движок еще задолго до серийных моделей .Так вот мост и коробка у него были газовские мотор ревел а ехать не ехал .Проблему он частично решил поставив и развернув РК с 66 правда она оказалась не долговечной в подобной схеме.Или вы имели в виду пару 4

Profesor
т 4А пишет:

[И выучите прописные истины.

Доказать вам похоже не получиться .Но все же ответьте на последний вопрос .У какого двигателя выше давление в цилиндре во время рабочего хода?
Если вам не известна эта прописная истина то задайте вопрос поисковику .И ссылочку не забудьте обнародовать.

Profesor
ВладимирТ-40АМ пишет:

На зиму всегда и надо пахать в "роскид", весной пашется в "склад". На тех фото выше во многих местах у меня просвечивается песок. В основном конечно вот такая глубина плодородного слоя.

Способ вспашки определяется способом предыдущей вспашки а не временем года.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"Melnikov Lexa" пишет:

Вова сорокет

А качество то прихрамывает, первый корпус недоваливает.

Profesor
т 4А пишет:

good На любой иномарке легковой на дизельном двигателе , более скоростной редуктор - (На мерсе на разборке видел 2.4) это связано :
А)дизель даже легковой крутиться максимум до 4000.при меньшем передаточном числе в траннсмисии машина разгонится до приемлимых скоростей.Если же поставить такой редуктор как на бензиновом двигателе - более тяговый,то что бы разогнаться за сотню дизель все время придется крутить до максимальных оборотов.Со всеми вытекающими.Б)Почему к дизелю ставят меньшее передаточное число - причину А я назвал, теперь Б - у дизеля более ровная полка крутящего момента , которая почти не зависит от оборотов, поэтому особенно в режиме малых оборотов он тянет гораздо увереней чем бензиновый.поэтому и создается впечатление что дизель мощь.
Ну причина В именно по тем газонам что вы привели - у бензинового газоновского атмосферного двигателя - всего 300н.м.А у д 245 с турбиной момент как зила 130, почти 400 н.м.и лошадей у него как у бензинового.
Считаем приблизительно - у бензина на колесах 300 * 6.5*6.8=13260 н.м на колесах.
У дизеля - примерно 380 н.м.*6.5*4.55=11238 н.м. на колесах.Если учесть что бензиновый движок выдает момент на повышенных оборотах, на которых не всегда ездиют, то у него примерно цифры что и у дизеля.Вот поэтому конструкторы и поставили более скоростную пару потому что недостаток редукции в трансмиссии компенсирует более мощный двигатель!А более мощный двигатель может тянуть на меньшем передаточном числе, соответственно с большей скоростью за счет большей мощности и момента.Если мы в трансмисию дизельного газона поставим бензиновый двигатель - то он будет тянуть только на пониженных передачах - на прямой передаче ему с мостом 4.55 не хватит мощности и момента! Это же самое я написал пару страниц назад про мтз.Ему хватает мощности с 6 переходить сразу на 9 прямую и он тянет за счет 80 лошадей.А теперь допустимпоставим д 65 в мтз моменты у них приблизительно равны , да, но лошадей не хватает аж 15 штук и мне так кажется мощности может не хватить.Вот почему я и говорю что мтз более мощный трактор чем юмз, но не говорю что мтз мощнее по тяге - так как тяга складывается из сцепления колес с землей, а это зависит от веса и еще некоторых факторов.На пониженных передачах они будут равны.Но на пповышенных мтз будет лучше тянуть за счет мощности и с большей скоростью.

А вот здесь все правильно сказано но с одной поправкой Слово мощьность надо заменить словом момент .
Вы оказывается не так безнадежны .Осталось только признать что момент у дизеля выше .

Profesor
Melnikov Lexa пишет:

Вова сорокет

А мне интересно для чего такой плуг. Для каменистых почв?

Украина
: Черкассы
10.01.2011 - 20:42
: 20

,

Украина
: Черкассы
10.01.2011 - 20:42
: 20
Reaktor пишет:

Не не катят сорокеты, смысл в них какой, три корпуса 25-ка спокойно тащит, а сорокет это только перерасход саляры, на 60 процентов загрузка трактора, вся соляра в трубу, так и на лапти денег не хватит.
http://www.youtube.com/watch?v=NkqJ8aEq2vY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=j_HQaQEZAHQ&feature=related

Т-40 и МТЗ нервно курят

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"T-34" пишет:

А почему на зиму пахать в роскид, а весной в свал?

А как вам понравятся грядочки с развалом по центру участка?
В принципе его можно приспособить под поливной ров.

"Profesor" пишет:

Или вы имели в виду пару 4

да, я имею ввиду что на паре 4,5 с газоновской КПП дизелю придется не очень комфортно. Потому что передаячи в ней длинные а раскрутиться он сильно не может. На бензиновой паре он развлекаться будет ессно.

Україна
: Ивано-Франковская обл. г. Тлумач
03.02.2010 - 23:17
: 320

Весной сфоткаю огороди в горах, так там весь огород поделен на грядки. Так и пашут грядки поодной в свал. Дело не в том, что мне нравится, а в том как время года влияет на способ вспашки. Я с Profesorом согласен, нужно смотреть на рельеф.

РФ
"T-34" пишет:

в горах, так там весь огород поделен на грядки

Это чтобы избежать воднойэрозии, проще говоря чтобы почву не смывало вниз по склону, а сток переводился во внутрипочвенный.

Україна
: Дніпропетровська обл.
15.10.2010 - 00:47
: 1428

И ещё одно наблюдение:те люди которые не волокут в технике покупали МТЗ,ну ведь в народе это аппарат! Те которые соображали,брали ЮмЗ-а зачем платить больше![/quote]

+1000000000000000000000000000000000

РФ
"T-34" пишет:

а в том как время года влияет на способ вспашки

ОСенью пашется на максимальную глубину, весной на нужную или вовсе не пашется. Пример с картофелем в моем регионе: осень - 20-25 (сколько горизон позволяет) а вот весной 18-20 всего. Это позволяет оставить органику, по крайней мере ее часть в глубине, что способствует стремлению туда корней и разложению этой самой органики.

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
"Profesor" пишет:

Знаю парня который переделал ГАЗ на 240 движок еще задолго до серийных моделей .Так вот мост и коробка у него были газовские мотор ревел а ехать не ехал .Проблему он частично решил поставив и развернув РК с 66 правда она оказалась не долговечной

Я тоже в 90-е годы видел такой ГАЗ-53, только у него после КПП стоял редуктор из КПП Зил 130 включенной 2 или 3 передачей (точно не помню).

"Profesor" пишет:

Осталось только признать что момент у дизеля выше .

Сравните...
Первые 2 дизель, V-8 бензин.

Файлы:
01.11.png
01_ya.11.png

Profesor

Ник а что из этих характеристик видно что у дизеля момент меньше.?

Беларусь
"Nik 61" пишет:

Это Павлу Вадимовичу hi

Profesor
Nik 61 пишет:
"Nik 61" пишет:

Это Павлу Вадимовичу hi

Так вы на моей стороне а я уж пса с цепи хотел спускать .Прошу прощения.

Беларусь

Теория теорией, а что Вы думаете о этих цифрах?
Первые 4 двигателя МТЗ-3022, последние 2 -К-701
Файлы:
021223.11.png
122.png
4.png
021223.11_0.png
02.11.png
55.png

Profesor

Ник ну с нашими все в порядке по МТЗ момент увеличен за счет увеличения хода .А по" Кировцу ",238 за счет увеличения давления в камере сгорания по средству наддува.
А вот по буржуям из таблицы не видно от чего такая нестыковка.

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"Oleg Artemenko" пишет:

Т-40 и МТЗ нервно курят

первое видео качество норм ! но второе просто понты царапалка на 10-15 см даже по отвалам видно по их блеску)

Я ЛИЧНО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПРИВОДИТЬ ТАКИЕ ПРИМЕРЫ ВИДЕО ТАК КАК ОНИ СНЯТЫ ДАЛЕКО ОТ НАС ГДЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, ПОЧВА ДРУГИЕ.......

ХОЧУ УВИДЕТЬ ТОЖЕ ТОКА В НАШЕЙ МЕСНОСТИ !!!!

Беларусь

А вот еще Двигатели серии 40Е.
У всех литраж, ход и диаметр поршня одинаковые.
В таблице 8,7 литра, далее мощность, обороты, К.М. и на каких оборотах

Файлы:
6733333.png

РФ
: Курская обл.
10.12.2011 - 21:45
: 126

Т-25 и Т-40 галемые транспортники ни когда в оригинальной сборке они не сделают работы как МТЗ и ЮМЗ
Владимир Т-40АМ у вас трактор наверное т-40 АМG но класс то разный даже МТЗ-50 1.4 а ваш 0.9

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах