Здравствуйте, Наташа! Просто очарована вашей темой и тёплыми, дружескими отношениями между собой и к новичкам тоже! Сижу и читаю уже второй месяц, даже сподобилась зарегистрироваться! Пока Вы в "прямом эфире", хочу спросить, какая у ВАС была прошлым летом самая максимальная температура днём и ночью. Может вопрос покажется глупым, но для меня это важно, плохо переношу жару. А в наших краях летом в тени доходило до 45, и ночью тоже жара. И ещё, реально ли женщине устроиться на работу в Вашем селе? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Наташа! Просто очарована вашей темой и тёплыми, дружескими отношениями между собой и к новичкам тоже! Сижу и читаю уже второй месяц, даже сподобилась зарегистрироваться! Пока Вы в "прямом эфире", хочу спросить, какая у ВАС была прошлым летом самая максимальная температура днём и ночью. Может вопрос покажется глупым, но для меня это важно, плохо переношу жару. А в наших краях летом в тени доходило до 45, и ночью тоже жара. И ещё, реально ли женщине устроиться на работу в Вашем селе? Заранее спасибо.
Здравствуйте,Варвара.Да такая же практически погода и у нас была.Но это было только этим летом,прошлые года такого не было.Ночью правда,не сильно жарко было.Под утро даже прохладно бывало.Про работу для женщин,смотря какая специальность.Но найти можно и не по специальности.
Да конечно можно купить дёшево дома в Воронежской области в одних сёлах и рядом дороже.Всё зависит от инфраструктуры и расположения,а также их административного статуса.Но кто хочет переехать жить в селе то должен рассчитывать на свои силы и соответственно доходы.Так как в селе нужно будет думать не о трудоустройстве на с\х предприятие(в таких как правило малая зарплата или отсутствие работы),а организовывать своё подсобное хозяйство,ЛПХ или КФХ если у вас есть начальный капитал.Сейчас в основные так сказать административного значения населённые пункты проводится газ и поэтому цены на жильё увеличиваются многократно подходя так сказать к реальной стоимости объекта.Попробуйте хотя бы подсобное помещение построить за 50 000,а то за эти деньги было и пока ещё есть даже возможность приобрести усадьбу с домом,хозяйственными постройками и приусадебным участком в пол гектара в некоторых сёлах.Когда существует госоценка одного гектара около 100 000 рублей за гектар.Появляется возможность купить значительный земельный участок (от нескольких десятков до нескольких тысяч и более гектар) сельхозугодий пахоты и прочих земель для организации КФХ или крупного с\х предприятия.На земле можно очень хорошо как заработать так и прогореть.Но покупка сейчас земель с\х назначения это выгодное вложение капитала если он у вас есть так как цены на эту недвижимость стремительно начинают расти.Да оно и так понятно-заводы ,пароходы скуплены и перепроданы и вот подошла очередь на землю...На любом сайте можно найти объявления о продаже как домов так и земельных участков на любой вкус.Вот одно с предложений -Продаётся земельный участок с\х назначения 52 га знаменитого Панинского чернозёма (эталон котрого считают в мире и части монолита "МОНСТР" находятся в Парижском музее,участок равнинный,пахота,находится на границе населённого пункта в 1 км от трассы межрайонного значения,5 км от трассы федерального значения Курск-Воронеж-Саратов (А-144),10 км от ж\д дороги,25 км от двух райцентров,72 км от г.Воронеж,имеется возможность приобрести дом с приусадебным участком.Объявление можно просмотреть на сайте РОСЗЕМ с указанием на карте.Дополнительная информация по тел.№ +79204245438 begin_of_the_skype_highlighting +79204245438 end_of_the_skype_highlighting.А также есть и другие сайты как АВИТО,СЛАНГО . Файлы: foto-0248.jpg
Как то разлетелось предложение-а если вы учитель то чаще всего школа нуждается в вашей помощи т.е. имеется работа больше всего в качестве учителя(если она есть в данном населённом пункте где вы собираетесь жить).Поэтому я добавляю это предложение к своему коментарию к данной теме.
Когда существует госоценка одного гектара около 100 000 рублей за гектар.
стало быть "...Кто же является сегодня собственником земли? Кто становится новым хозяином чернозёмов?
Большая часть сельхозплощадей по-прежнему принадлежит крестьянам и в основном находится в аренде. Продать свой пай они, конечно, могут, но этот процесс очень сложен. Тут и минимальный размер продаваемого участка нужно соблюсти, и на кадастровый учёт встать, и собрать кучу документов. Овчинка может выделки и не стоить, тем более что цена на землю сейчас резко упала. Если до кризиса стоимость гектара земли доходила до 40-50 тысяч рублей, то сейчас гектар земли можно купить и за семь, и за шесть тысяч. Особенно это касается удалённых от города и основных магистралей земель..."
( http://agroobzor.ru/article/a-239.html )
врут?
Добрый всем день. Вот и решились мы на переезд. Купили дом в Репьёвке ещё 2-а года назад, но всё ни как ни могли перебраться. В июне всё таки переезжаем. И конечно очень много вопросов к тем кто держит хозяйство. Я сама занимаюсь растениями, в частности выращиванием цветов, по этому даже в таком вопросе как куры, кролики и т.д. я можно сказать чайник. Так что приму любые советы. Файлы: p5190796.jpg
Олеся, здравствуйте. Скажите, а почему Вы выбрали именно Репьёвку? По каким критериям выбирали дом? Как присматривали вариант покупки (по интернету или специально ездили на смотрины)? Что Вас больше всего затруднило в переезде, расстояние то не шуточное с Сахалина махнуть на другой конец страны. По каким причинам переезд отложили на столь длительный срок и кто в это время присматривал за домом? Что в доме есть (газ, вода)? Извините если мои вопросы покажутся не совсем тактичными, но мы вот тоже из далека перебираться ВО надумали, хочется знать побольше и учесть , то о чем можем сами не знать.
стало быть
"...Кто же является сегодня собственником земли? Кто становится новым хозяином чернозёмов?
Большая часть сельхозплощадей по-прежнему принадлежит крестьянам и в основном находится в аренде. Продать свой пай они, конечно, могут, но этот процесс очень сложен. Тут и минимальный размер продаваемого участка нужно соблюсти, и на кадастровый учёт встать, и собрать кучу документов. Овчинка может выделки и не стоить, тем более что цена на землю сейчас резко упала. Если до кризиса стоимость гектара земли доходила до 40-50 тысяч рублей, то сейчас гектар земли можно купить и за семь, и за шесть тысяч. Особенно это касается удалённых от города и основных магистралей земель..."
врут?
Нет не врут,так и есть.
Но не забывайте что это земли с/х назначения они предназначены для ведения СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.
Строить жилье на них нельзя.Вот и подумайте, а нужны ли они вам?
Если раньше их никто не купил,значит есть какая то причина.............
Сразу видно .что человек ни чего не строил .Ещё год назад я поверилаб если сама не столкнулась со строительством вплотную .Описана только поверхностное строительство ,а я ведь так поняла по написанным стройматериалам ,что была пристроена часть помещения к дому ,а вот вопрос на засыпку а про крышу что то не написано вы что ?? полиэтиленом накрылись или непредвиденными расходами чушь причём полная . Мы купили участок 28 соток с домом и времянкой (кирпичная) всё это с газом . Начали строительство Сколько ушло только арматуры на обвязку дома (фундамент для пристроя залили по кругу со старой избой ) А цемента мешков сорок (дом стоит на склоне с одной стороны фундамент 1 метр высоты с другой 30 см) потом блоков 32 куба (хватило на перегородки внутри ) две штуки остались ,а вот и самое главное теперь всё это надо осветить, отопить ,обогреть и всё это вышло в 130 т.р тоесть мой дом 300+130 водопровод,электричество ,отопление всё капитальное ,как в городе (не включаю сантехнику) тоесть цена дома уже 430 но стоп ,а крыша ,а окна +200 т.р теперь цена дома 430+200=630 и он далёк от совершенства поверьте так мы не посчитали во что нам обошлась пристройка 150т.р итого 630+150=780 плюс непредвиденные расходы ,а сколько труда ,нервов !!!!!! Да кстати дом кирпичём не обложен надо ещё 100 т.р купите мой дом за миллион (шутка) Да разве я его щас отдам да кому он нужен за такие деньги !!! Файлы: foto329.jpg dsc_7523.jpg foto327.jpg
Так что даже и не надейтесь купить за 100 и построиться за 300 это бред ,а ведь я думала совсем иначе но это год назад ,значит стала умней на целый год .Всем удачи !!!
Так что даже и не надейтесь купить за 100 и построиться за 300 это бред ,а ведь я думала совсем иначе но это год назад ,значит стала умней на целый год .Всем удачи !!!
Да Светлана!
Если 150-200км. от города,то очень проблематично!!
Не всякий продавец повезёт материаллы в глушь.
Добрый день. Татьяна, нам повезло. Бывшие хозяева - родственники. Ехали дом брать в слепую, знали только со слов моей мамы, которая была у них лет 15-ть назад, тогда там не было ни газа ни воды (во дворе колонка). О том это они продают дом, знали с самого начала, но и в голову не приходило спросить. Искали жильё здесь. Но когда пришло время отпуска, я мужу говорю что хочется куда-нибудь где потеплее. И тут до нас дошло. В общем созванились, взяли кредит и поехали. Очень боялись, что приедем а там какая нибудь развалюха, ведь кредит то уже взяли! Но по приезду мы остались довольны. И газ и вода в доме, правда работы там много, много надо переделать, но это уже все мелочи. Главное дом взяли. А тянули с переездом из-за кредита. Мы живём на Курилах на о.Шикотан - это самый южный остров и теперь, в свете последних событий, тянуть нету смысла, Здесь становится жарковато и страшновато.
Да.....Света работы сделали уже много! Молодцы! Сразу дом преобразился!Да еще за такой короткий срок.А мы вот только весной начнем и то не столько строиться, сколько заниматься ландшафтом и дизайном участка.Тут кто до нас жил,они больше в городе находились, а сюда так наведывались пару раз в неделю и участок совершенно пуст, нет ни бани, ни туалета летнего (на улице),клумб, деревья правда 4 штуки есть, но мы сад по осени заложили, теперь ходим присматриваемся проснулись ли почки, но пока еще не видно. Вот курицам надо строить ограждение и двор от огорода огородить, а то собака наша все переломает в огороде.Может это и хорошо, что пустой участок, а то переделывать под себя всегда сложнее, чем все делать с чиcтого листа. Вот проектирую, думаю , рисую.....И как мне это все нравится!!!!!!!!!
Танюша, наберите в поисковике РЕПЬЕВКА и там много информации и есть фото, мы там тоже были, но нам показалось, что далековато от Воронежа (100 км), а так там не плохо,это по моему районный центр, есть там все, жителей около 6ооо тысяч и там есть питомник где можно купить не плохие растения в сад.
А вы,кроме оскорблений,что нибудь можете?
Если я пишу ерунду,так аппелируйте!
Опровергайте!Напишите тут те цены,которые в разы дороже тех,что я писал.Скинте ссылку,где стоят заоблачные цены?
Пусть форумчане посмотрят,на сколько я не прав и правы вы))))
Пусть форумчане посмотрят,на сколько я не прав и правы вы
Вы вначале напишите как вы из Старого Оскола стройматериалы в Оренбург возили, и какой дом построили и где...
Да и Света то-же по вашему поводу отписалась.
Большая часть земли сельхозназначения находится в руках крупных арендаторов,которые выкупают за бесценок Свидетельства на право владения земельной доли у собственников-крестьян(это бумага свидетельствующая о праве владения доли земли бывшего хозяйства). Собственников работающих на своих участках очень мало.Потому,что очень трудно было своё взять в свои руки.Недаром появился художественный фильм "ЛЮБИТЬ ПО- РУССКИ". . Наподобии такие ситуации в возникали очень часто так как непорядочные люди имеющие большие деньги добытые чаще всего криминальным путём прихватизировав заводы добрались и до земли матушки.Размер доли при выдаче в то время документа зависел от количества членов хозяйства и качества земли.Качество земли определяла агрономическая государственная лаборатория и на этом основании кадастровый земельный комитет устанавливал стоимость гектара.В одном и том же районе и хозяйстве на разной площади гектар отличался по стоимости.В основном доля равнялась от 4 га до 6 га.Депутаты Госдумы лобировали нужные законы крупных арендаторов,которые их устраивали.В том числе возник закон,что арендатор имеет право выкупить землю(документ свидетельствовавший о праве собственности на земельную долю у собственника) за 10% от кадастровой цены за гектар.Вот откуда и пошла "цена" за гектар 5-7 тыс.рублей по указанной вами ссылке.Кадастровая цена и рыночная цена существенно отличается и зависит от пролегающих рядом комуникаций и расстояния до населённых пунктов различного администрирования (город посёлок село).Но никак не связана цена с тем по какой цене имеет право выкупить арендатор право собственности у арендодателя.Иностранным гражданам запрещено покупать землю в России согласно законодательства,но разрешено брать в аренду на 49 лет и есть возможность оплатить аренду вперёд (а это та же самая продажа),а за эти годы неизвестно,что произойдёт и какие законы будут приняты.Земля - это недвижимость,а когда происходит кризис то денежные накопления обесцениваются и недвижимость подымается в цене.Оформление и постановка на кадастровый учет упрощена так как государству не выгодно чтобы земля покрывалась сорняками и невостребованная земля также проходит оформление и будет в последствии сначала передана в аренду,а затем будет продана согласно закона.Конечно есть при оформлении канитель,но она уже несущественна.Тем более,что продаются участки и выделяются для пользования уже оформленные согласно закона как по регистрации так и по площади.И покупающий получит документы уже готового участка.НО ВНИМАНИЕ-если вы приобретаете всего лишь право на долевую собственность- это не значит,что вы получили участок и можете им пользоваться.Обычно доля находится в обременении-аренда и вы вправе получать согласно Договора об аренде бывшего владельца доли то о чём он договорился при подписании и по истечении срока Договора вправе согласовать новые условия.Но выделить свой участок если он менее указанного в законе(местного но не противоречащего федеральному) не имеете права.Придётся если есть возможность выкупать и далее до нужных размеров и только тогда оформляете его в кадастровой палате и гос регистрации права владения.Так ,что покупайте готовый и тот который вам понравится при осмотре на месте и на карте с документами.Но увы цену вы диктовать не имеете права,а всего лишь можете торговаться.Но больше всего вам ещё потребуется и жильё.Жильё можно приобрести в близлежащем населённом пункте с приусадебным участком или участок на котором вы построите своё поместье.А можно и получить разрешение строительства на приобретённом вами участке .Вложение капитала при покупке земельного участка очень выгодно и это вы поймёте со временем.А кто это уже сообразил то приобретает,а не сомневается. Это сообщение для Игоря Т.,Жмоте и другим интересующимся землёй сельскохозяйственного назначения.....
При чём тут Оренбург????
Когда я дом в Оренбурге строил,я материаллы покупал в Оренбурге.
Мой приятель построил дом под Белгородом, а материаллы брал в Ст. Осколе.Я сам ездил по ЗЖБК видел ,что по чём.Так что не из пальца высасал)))
А себе я тоже буду строить дом.По тем же рассценкам ,что перечислял выше.Ну а если вас зависть берёт,то я извиняюсь....
В Ст.Осколе продаётся весь строительный материалл.Я покупал.С доставкой
Вы путаетесь в показаниях, а это признак вранья...ну да ладно.
А для уважаемых дам-просьба реально оценивать ситуацию со строительством, а не слушать домыслы гражданина Германии, я за строительство дома, а не за покупку старого, но не имея миллиона сейчас с этим лучше не связываться, будет не до шуток, когда и деньги кончаться и крыши над головой не будет.
Ну может и так, я правда свой дом уже построил, правда строй материалы не в Старом Осколе покупал, видимо поэтому он получился значительно дороже, чем вы "рассчитали"...поэтому и зависть гложет...
А кто цепляется к словам это признак чего?
Я не собираюсь отчитываться перед кем то за проделаные работы.
Может где то не складно написал,но ,поверьте, из Старого Оскола бы не повёз кирпич в Челябинск,там своего хватает.
Кстати,в Челябинске кирпич стоит дёшево,а вот в Орске он золотой.
Вот тебе и бизнес))))Знаем,проходили
Я не собираюсь отчитываться перед кем то за проделаные работы
Значит и не нужно было начинать байки рассказывать, вы перечитайте, как простодушные девушки кинулись вас поздравлять, когда вы про дом брякнули, а теперь, когда вас конкретно спрашивают, про явки, пароли, мычите, "меня не так поняли"...
Здравствуйте,Варвара.Да такая же практически погода и у нас была.Но это было только этим летом,прошлые года такого не было.Ночью правда,не сильно жарко было.Под утро даже прохладно бывало.Про работу для женщин,смотря какая специальность.Но найти можно и не по специальности.
Да конечно можно купить дёшево дома в Воронежской области в одних сёлах и рядом дороже.Всё зависит от инфраструктуры и расположения,а также их административного статуса.Но кто хочет переехать жить в селе то должен рассчитывать на свои силы и соответственно доходы.Так как в селе нужно будет думать не о трудоустройстве на с\х предприятие(в таких как правило малая зарплата или отсутствие работы),а организовывать своё подсобное хозяйство,ЛПХ или КФХ если у вас есть начальный капитал.Сейчас в основные так сказать административного значения населённые пункты проводится газ и поэтому цены на жильё увеличиваются многократно подходя так сказать к реальной стоимости объекта.Попробуйте хотя бы подсобное помещение построить за 50 000,а то за эти деньги было и пока ещё есть даже возможность приобрести усадьбу с домом,хозяйственными постройками и приусадебным участком в пол гектара в некоторых сёлах.Когда существует госоценка одного гектара около 100 000 рублей за гектар.Появляется возможность купить значительный земельный участок (от нескольких десятков до нескольких тысяч и более гектар) сельхозугодий пахоты и прочих земель для организации КФХ или крупного с\х предприятия.На земле можно очень хорошо как заработать так и прогореть.Но покупка сейчас земель с\х назначения это выгодное вложение капитала если он у вас есть так как цены на эту недвижимость стремительно начинают расти.Да оно и так понятно-заводы ,пароходы скуплены и перепроданы и вот подошла очередь на землю...На любом сайте можно найти объявления о продаже как домов так и земельных участков на любой вкус.Вот одно с предложений -Продаётся земельный участок с\х назначения 52 га знаменитого Панинского чернозёма (эталон котрого считают в мире и части монолита "МОНСТР" находятся в Парижском музее,участок равнинный,пахота,находится на границе населённого пункта в 1 км от трассы межрайонного значения,5 км от трассы федерального значения Курск-Воронеж-Саратов (А-144),10 км от ж\д дороги,25 км от двух райцентров,72 км от г.Воронеж,имеется возможность приобрести дом с приусадебным участком.Объявление можно просмотреть на сайте РОСЗЕМ с указанием на карте.Дополнительная информация по тел.№ +79204245438 begin_of_the_skype_highlighting +79204245438 end_of_the_skype_highlighting.А также есть и другие сайты как АВИТО,СЛАНГО .
Файлы:
foto-0248.jpg
Как то разлетелось предложение-а если вы учитель то чаще всего школа нуждается в вашей помощи т.е. имеется работа больше всего в качестве учителя(если она есть в данном населённом пункте где вы собираетесь жить).Поэтому я добавляю это предложение к своему коментарию к данной теме.
стало быть
"...Кто же является сегодня собственником земли? Кто становится новым хозяином чернозёмов?
врут?
Добрый всем день. Вот и решились мы на переезд. Купили дом в Репьёвке ещё 2-а года назад, но всё ни как ни могли перебраться. В июне всё таки переезжаем. И конечно очень много вопросов к тем кто держит хозяйство. Я сама занимаюсь растениями, в частности выращиванием цветов, по этому даже в таком вопросе как куры, кролики и т.д. я можно сказать чайник. Так что приму любые советы.
Файлы:
p5190796.jpg
Олеся, здравствуйте. Скажите, а почему Вы выбрали именно Репьёвку? По каким критериям выбирали дом? Как присматривали вариант покупки (по интернету или специально ездили на смотрины)? Что Вас больше всего затруднило в переезде, расстояние то не шуточное с Сахалина махнуть на другой конец страны. По каким причинам переезд отложили на столь длительный срок и кто в это время присматривал за домом? Что в доме есть (газ, вода)? Извините если мои вопросы покажутся не совсем тактичными, но мы вот тоже из далека перебираться ВО надумали, хочется знать побольше и учесть , то о чем можем сами не знать.
Нет не врут,так и есть.
Но не забывайте что это земли с/х назначения они предназначены для ведения СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.
Строить жилье на них нельзя.Вот и подумайте, а нужны ли они вам?
Если раньше их никто не купил,значит есть какая то причина.............
Яс ень,здравствуйте.А сами Вы откуда будете?Местный?
Сразу видно .что человек ни чего не строил .Ещё год назад я поверилаб если сама не столкнулась со строительством вплотную .Описана только поверхностное строительство ,а я ведь так поняла по написанным стройматериалам ,что была пристроена часть помещения к дому ,а вот вопрос на засыпку а про крышу что то не написано вы что ?? полиэтиленом накрылись или непредвиденными расходами чушь причём полная . Мы купили участок 28 соток с домом и времянкой (кирпичная) всё это с газом . Начали строительство Сколько ушло только арматуры на обвязку дома (фундамент для пристроя залили по кругу со старой избой ) А цемента мешков сорок (дом стоит на склоне с одной стороны фундамент 1 метр высоты с другой 30 см) потом блоков 32 куба (хватило на перегородки внутри ) две штуки остались ,а вот и самое главное теперь всё это надо осветить, отопить ,обогреть и всё это вышло в 130 т.р тоесть мой дом 300+130 водопровод,электричество ,отопление всё капитальное ,как в городе (не включаю сантехнику) тоесть цена дома уже 430 но стоп ,а крыша ,а окна +200 т.р теперь цена дома 430+200=630 и он далёк от совершенства поверьте так мы не посчитали во что нам обошлась пристройка 150т.р итого 630+150=780 плюс непредвиденные расходы ,а сколько труда ,нервов !!!!!! Да кстати дом кирпичём не обложен надо ещё 100 т.р купите мой дом за миллион (шутка) Да разве я его щас отдам да кому он нужен за такие деньги !!!
Файлы:
foto329.jpg
dsc_7523.jpg
foto327.jpg
ну что то тяжеловато фотки идут работы непочатый край !!!!
Файлы:
foto327_0.jpg
foto329_0.jpg
фотки на память о проделанной работе
Файлы:
foto329_1.jpg
Да Светлана!
Если 150-200км. от города,то очень проблематично!!
Не всякий продавец повезёт материаллы в глушь.
Я же говорю, что человек или придуривается, или
В инете по верхам нахватался, и пошел советы давать, от своего имени.
Добрый день. Татьяна, нам повезло. Бывшие хозяева - родственники. Ехали дом брать в слепую, знали только со слов моей мамы, которая была у них лет 15-ть назад, тогда там не было ни газа ни воды (во дворе колонка). О том это они продают дом, знали с самого начала, но и в голову не приходило спросить. Искали жильё здесь. Но когда пришло время отпуска, я мужу говорю что хочется куда-нибудь где потеплее. И тут до нас дошло. В общем созванились, взяли кредит и поехали. Очень боялись, что приедем а там какая нибудь развалюха, ведь кредит то уже взяли! Но по приезду мы остались довольны. И газ и вода в доме, правда работы там много, много надо переделать, но это уже все мелочи. Главное дом взяли. А тянули с переездом из-за кредита. Мы живём на Курилах на о.Шикотан - это самый южный остров и теперь, в свете последних событий, тянуть нету смысла, Здесь становится жарковато и страшновато.
Да.....Света работы сделали уже много! Молодцы! Сразу дом преобразился!Да еще за такой короткий срок.А мы вот только весной начнем и то не столько строиться, сколько заниматься ландшафтом и дизайном участка.Тут кто до нас жил,они больше в городе находились, а сюда так наведывались пару раз в неделю и участок совершенно пуст, нет ни бани, ни туалета летнего (на улице),клумб, деревья правда 4 штуки есть, но мы сад по осени заложили, теперь ходим присматриваемся проснулись ли почки, но пока еще не видно. Вот курицам надо строить ограждение и двор от огорода огородить, а то собака наша все переломает в огороде.Может это и хорошо, что пустой участок, а то переделывать под себя всегда сложнее, чем все делать с чиcтого листа. Вот проектирую, думаю , рисую.....И как мне это все нравится!!!!!!!!!
Олеся, а в селе что из инфраструктуры (господи, слово то какое....) есть? Детки у вас школьного возраста смотрю. Как они к переезду относятся?
Читаю посты и душа за вас всех радуется. Молодцы, ребята! Так держать!
Танюша, наберите в поисковике РЕПЬЕВКА и там много информации и есть фото, мы там тоже были, но нам показалось, что далековато от Воронежа (100 км), а так там не плохо,это по моему районный центр, есть там все, жителей около 6ооо тысяч и там есть питомник где можно купить не плохие растения в сад.
Я же говорю, что человек или придуривается, или
А вы,кроме оскорблений,что нибудь можете?
Если я пишу ерунду,так аппелируйте!
Опровергайте!Напишите тут те цены,которые в разы дороже тех,что я писал.Скинте ссылку,где стоят заоблачные цены?
Пусть форумчане посмотрят,на сколько я не прав и правы вы))))
Вы вначале напишите как вы из Старого Оскола стройматериалы в Оренбург возили, и какой дом построили и где...
Да и Света то-же по вашему поводу отписалась.
Большая часть земли сельхозназначения находится в руках крупных арендаторов,которые выкупают за бесценок Свидетельства на право владения земельной доли у собственников-крестьян(это бумага свидетельствующая о праве владения доли земли бывшего хозяйства). Собственников работающих на своих участках очень мало.Потому,что очень трудно было своё взять в свои руки.Недаром появился художественный фильм "ЛЮБИТЬ ПО- РУССКИ". . Наподобии такие ситуации в возникали очень часто так как непорядочные люди имеющие большие деньги добытые чаще всего криминальным путём прихватизировав заводы добрались и до земли матушки.Размер доли при выдаче в то время документа зависел от количества членов хозяйства и качества земли.Качество земли определяла агрономическая государственная лаборатория и на этом основании кадастровый земельный комитет устанавливал стоимость гектара.В одном и том же районе и хозяйстве на разной площади гектар отличался по стоимости.В основном доля равнялась от 4 га до 6 га.Депутаты Госдумы лобировали нужные законы крупных арендаторов,которые их устраивали.В том числе возник закон,что арендатор имеет право выкупить землю(документ свидетельствовавший о праве собственности на земельную долю у собственника) за 10% от кадастровой цены за гектар.Вот откуда и пошла "цена" за гектар 5-7 тыс.рублей по указанной вами ссылке.Кадастровая цена и рыночная цена существенно отличается и зависит от пролегающих рядом комуникаций и расстояния до населённых пунктов различного администрирования (город посёлок село).Но никак не связана цена с тем по какой цене имеет право выкупить арендатор право собственности у арендодателя.Иностранным гражданам запрещено покупать землю в России согласно законодательства,но разрешено брать в аренду на 49 лет и есть возможность оплатить аренду вперёд (а это та же самая продажа),а за эти годы неизвестно,что произойдёт и какие законы будут приняты.Земля - это недвижимость,а когда происходит кризис то денежные накопления обесцениваются и недвижимость подымается в цене.Оформление и постановка на кадастровый учет упрощена так как государству не выгодно чтобы земля покрывалась сорняками и невостребованная земля также проходит оформление и будет в последствии сначала передана в аренду,а затем будет продана согласно закона.Конечно есть при оформлении канитель,но она уже несущественна.Тем более,что продаются участки и выделяются для пользования уже оформленные согласно закона как по регистрации так и по площади.И покупающий получит документы уже готового участка.НО ВНИМАНИЕ-если вы приобретаете всего лишь право на долевую собственность- это не значит,что вы получили участок и можете им пользоваться.Обычно доля находится в обременении-аренда и вы вправе получать согласно Договора об аренде бывшего владельца доли то о чём он договорился при подписании и по истечении срока Договора вправе согласовать новые условия.Но выделить свой участок если он менее указанного в законе(местного но не противоречащего федеральному) не имеете права.Придётся если есть возможность выкупать и далее до нужных размеров и только тогда оформляете его в кадастровой палате и гос регистрации права владения.Так ,что покупайте готовый и тот который вам понравится при осмотре на месте и на карте с документами.Но увы цену вы диктовать не имеете права,а всего лишь можете торговаться.Но больше всего вам ещё потребуется и жильё.Жильё можно приобрести в близлежащем населённом пункте с приусадебным участком или участок на котором вы построите своё поместье.А можно и получить разрешение строительства на приобретённом вами участке .Вложение капитала при покупке земельного участка очень выгодно и это вы поймёте со временем.А кто это уже сообразил то приобретает,а не сомневается. Это сообщение для Игоря Т.,Жмоте и другим интересующимся землёй сельскохозяйственного назначения.....
в Оренбург возили
При чём тут Оренбург????
Когда я дом в Оренбурге строил,я материаллы покупал в Оренбурге.
Мой приятель построил дом под Белгородом, а материаллы брал в Ст. Осколе.Я сам ездил по ЗЖБК видел ,что по чём.Так что не из пальца высасал)))
А себе я тоже буду строить дом.По тем же рассценкам ,что перечислял выше.Ну а если вас зависть берёт,то я извиняюсь....
Вы путаетесь в показаниях, а это признак вранья...ну да ладно.
А для уважаемых дам-просьба реально оценивать ситуацию со строительством, а не слушать домыслы гражданина Германии, я за строительство дома, а не за покупку старого, но не имея миллиона сейчас с этим лучше не связываться, будет не до шуток, когда и деньги кончаться и крыши над головой не будет.
Ну может и так, я правда свой дом уже построил, правда строй материалы не в Старом Осколе покупал, видимо поэтому он получился значительно дороже, чем вы "рассчитали"...поэтому и зависть гложет...
Файлы:
img_3800.jpg
img_3795.jpg
Вы путаетесь в показаниях, а это признак вранья.
А кто цепляется к словам это признак чего?
Я не собираюсь отчитываться перед кем то за проделаные работы.
Может где то не складно написал,но ,поверьте, из Старого Оскола бы не повёз кирпич в Челябинск,там своего хватает.
Кстати,в Челябинске кирпич стоит дёшево,а вот в Орске он золотой.
Вот тебе и бизнес))))Знаем,проходили
люди.Скинте сноску по которой можно обьявления о продаже домов посмореть в газете из рук в руки.А то мне все с шестью нолями попадаются.
Значит и не нужно было начинать байки рассказывать, вы перечитайте, как простодушные девушки кинулись вас поздравлять, когда вы про дом брякнули, а теперь, когда вас конкретно спрашивают, про явки, пароли, мычите, "меня не так поняли"...
Ольга наберите в поисковике "из рук..." Воронеж, и будет Вам счастье!
Ну или так http://voronezh.irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/