Вы здесь

Предлагаю присмотреться к Воронежской области!. Страница 158 из 373

Перейти к полной версии/Вернуться
11177 сообщений
Россия
: Мурманск
13.02.2011 - 11:28
: 15

Жмотя ,спасибо ,обнадёжили.

Россия

Цыпа ,мы бы может и продали свою квартиру ,да мы в ней живём по найму. Так что если уедем и всех выпишут ,придётся квартиру просто оставить городу.

Северная Русь
: (Архангельская область)
23.12.2009 - 16:19
: 1299
"larissimo" пишет:

Я еще в мат.капиталом лично не сталкивалась, честно говоря... Как то избегаю этого, наслышана о длительности оформления, не выгодно риелтору связываться.
Но я знаю точно, что если дети в собственниках числятся, можно это жилье продать, после прохождения детской комиссии, с документами на улучшение условий жизни детей (когда мновая жилплощадь больше по кв.м. ) Тогда комиссия дает добро и люди продают и покупают др. жилье. Но опять же - дорожка тоже не из легких, хотя и не такая долгая. Детская комиссия рассматривает документы всего 2 недели. (по крайней мере в Яр. области).

Все равно, не стоит бояться материнского капитала, надо взяться, походить, добиться. Ведь в конечном итоге вы будете делать это ради лучшей жизни, ради детей.

И вот в слючае Татьяны. Если только пройти через 2 сделки. Первый раз купить домик в Мурм обл. Лиж бы рядом, чтобы далеко и долго не мотаться. Этот домик должен быть как можно меньшей площади, и без удобств и ещё лучше деревянный, но в полную сумму капитала. От вас потребуется оформить на детей в нём доли. Но подыскать надо такой, чтоб можно было скоренько его продать. Потом, когда доли в нём будут вы в праве искать другое жильё(дом), чтоб он не уступал в условиях проживания первому. Так, как первый был деревянный, без удобств, и маленький(с маленькими долями), то практически любой второй подыскиваемый дом будет не хуже первого. И опека Вам не сможет отказать в продаже первого дома, так как вы не ухудшаете условия для детей. А если там будет например газ отопление, или вода в дом введена, или просто метраж больше, то получится ещё и улучшение жил условий. Или вдруг повезёт второй дом будет кирпичным(хоть и старым). По закону опека может не дать разрешение на продажу первого дома, если второй деревянный(пожароопасный). а если и первый-дер, и второй дер, то вы не ухудшаете. Много слов, но если вникнуть всё понятно и просто. У вас пока ни чего на детей нет(доль) вы вправе их оформить в любом жилье в любом состоянии. А вот продать будет возможно только если следующее жильё будет как минимум не хуже, или лучше. И получив деньги от продажи купить его в нужном регионе.

Но это всё требует времени, легче ездить и искать продавцов, которые подождут капиталла.

Россия

larissimo ,идею Вы подали интересную. Было бы хорошо купить-продать сперва у нас в Мурманске. Но вот думаю, на эту сумму скорее всего у нас не купить комнату. У мужа друг недавно купил комнату в общежитии с ванной и туалетом за 570000( пытался найти дешевле). А если покупать не очень хорошую комнату ,то наверное мат .капитал на неё не дадут.А если дадут и купим ,не попросят ли нас с этой квартиры съехать,ведь была у нас комната в общежитии с временной пропиской ,постоянную не разрешали делать,а потом выделили эту квартиру в наём , на время пока у нас очередь не подойдёт.Сказали,выделили самую большую(две комнаты). А потом оказалось ,что она не только не благоустроенная,а ещё вода в подвале постоянно стоит и плесень на стенах. А очередь у нас подойдёт лет через 50. Да уж, буду теперь думать wacko2 Спасибо за идею. Может это и вариант ...

Россия

Спасибо, Эля.

Россия
: воронежская область
06.03.2011 - 02:26
: 342

Татьяна Мурманск----узнала в нашем районе в соседнем селе Скляево купили за материнский капитал дом,покупали наши местные Воронежцы, дом они ходили спрашивали колхозный,директор колхоза продал имеющийся дом оценив через Б.т.и.-----колхоз деньги может ждать 3-5 месяца ,частник нет,т.к. будут у него проблемы с фининспектором затем на эту круглую сумму......дом купили старый 25 лет давности,есть газ за 410 тысяч......наверно вам надо по колхозам поспрашивать, у них у многих в заначках дома имеются, только цену накрутить захотят...

россия
: Воронеж- Углянец
25.08.2010 - 21:05
: 149
"Татьяна Мурманск" пишет:

Цыпа ,мы бы может и продали свою квартиру ,да мы в ней живём по найму. Так что если уедем и всех выпишут ,придётся квартиру просто оставить городу.

А приватизировать квартиру никак нельзя?Зачем же её городу то отдавать.......У вас же детки..........
Возможны ведь и другие варианты.Сдавать квартиру пока,всё денежка какая то вам будет.Или оставить кого-нибудь прописанным там.........От жилья не отказывайтесь в любом случае.Попробуйте еще найти программу по переселению из районов Крайнего Севера,говорят еще работает.Это если у вас неприватизированное жилье.Может вам е специалисты по недвижимости еще что-нибудь подскажут.
Но я бы в любом случае в Мурманске оставила квартиру и прописку.А жить в собственном доме можно и без прописки.Мои родители 5 лет жили.

: Stuttgart
24.10.2010 - 21:10
: 635

Извините,за 4.5 миллиона я не собираюсь брать.Во первых нет у меня их,а во вторых ни один дом не стоит этих денег.Как Путин говорит,это всё хотелки.
Пусть его Лисин берёт face У него миллиардов много))))

россия
"eleniza" пишет:

"Тим2008" пишет:
Привет!
Нет я с Германии.
Хочу домик вот купить,да ни как...

Сегодня в автобусе ехала с женщиной, разговорились. оказалось переезжают к сыну в другой город, в связи с этим продают свой дом. Взяла на всякий случай телефон, может в этой теме пригодиться.
Дом новый со всеми удобствами,евроремонтом,естественно газом,гаражом ,участочком.
На поле чудес в Рамони.Четыре с половиной миллиона.
Для Рамони это не дорого. Так как участок на Поле Чудес стоит миллион.
У меня нет таких денег. Тоже мат капитал. bang
(8 473 40 ) 2-35-17
Надежда Иосифовна.
Подробностями про дом не интересовалась, кому надо сами узнаете.
Верх

Вот вам и бедное Воронежское население.................
Прям цены как в Подмосковье...............

Россия
: Воронежская область, с.Хреновое
03.11.2009 - 15:42
: 722
"Жмотя" пишет:

Вот вам и бедное Воронежское население.................
Прям цены как в Подмосковье...............

Так и есть практически Подмосковье face .До Москвы то 500км,очередной круг МКАДа ya

larissimo

Вот это примерчик, 4,5 млн дом wacko2
кажется, такого в этой теме еще не было lol

: Москва
23.02.2011 - 12:24
: 39

долго продавать придется, за такие деньги и квартиру в Подмосковье купить можно

россия

Только спрашивается вот на кой х..н мне дом за 10 млн. и за 4.5 млн не надо.Мне не дворец нужен,а нормальное жильё........
Была я в таких и В Воронеже и в Москве.Знакомые понастроили помещений по 200-500 метров,их и жильем то назвать нельзя.Только я у людей спрашивала а зачем столько,в ответе плечами пожимали...........модно было и престижно............
А сами живут ....... laugh на кухне,(она 40 метров).Из всех помещений пользуют еще ванну в 20 метров и кладовку в 15 метров и всё в остальных комнатах не бывают по году...........
Вот и спрашивается -оно нам надо.Мне нужен жилой дом,теплый и радушный,пускай маленький и старенький,а не огроменный домина с набором холодных помещений фиг знает какого назначения, да еще и за бешенные деньги........

россия
: онуфриево
03.03.2011 - 21:32
: 7

всем добрый вечер!
сегодня по телику показывали с.островки.кто нибудь может рассказать о нем?спасибо

так за 4.5 не дворец а нормальный дом.,

Нормальный,не большой дом ,новый в пределах 100кв,хоть как меряй!Судя по ценам стройматериаллов.Тот же блок,доска,отделочный материалл,коммуникации, будут стоить не дороже 500 тыс.руб.Плюс участок 20 сот.,(нормальная цена 5 тыс.сотка!),плюс работа,чёрт с ним даю ещё 500 тыс.1 млн.руб. стоит новый дом с участком!!Не больше.!А вот остальное это их хотелки.И я не собираюсь поправлять чьё то материальное положение.

Россия
: воронежская область
06.03.2011 - 02:26
: 342

Прежде чем на Воронежские цены бросаться вы на москву набростесь.... не уж то честные москвичи при переезде в воронеж продадут свою квартирку не по рыночным ценам столицы....наверно заломят прилично...как и все... в Воронеже лохи не живут, знают сколько земля стоит.....как только в москве цены упадут так и тут снизим.... помимо рассходов просто на строй материалы вы господа хорошие не учитываете доставку, и главное работу....кто так говорит тот сам не разу не строил дом от корки до корки....не говоря уже об подключении света... газа.... и т.д.....сколько волокиты и взяток.......один архитектурный план пробовали согласовать????

Россия
: Челябинск
17.09.2009 - 09:08
: 3251
"Тим2008" пишет:

Тот же блок,доска,отделочный материалл,коммуникации, будут стоить не дороже 500 тыс.руб.Плюс участок 20 сот.,(нормальная цена 5 тыс.сотка!),плюс работа,чёрт с ним даю ещё 500 тыс.1 млн.руб. стоит новый дом

Я когда начинал строить дом, то-же на бумажке все расписал, вроде гладко выходило, показывал все это людям которые в "теме", те посмеивались-"ну-ну..., теперь умножь все это в 2-2.5 раза!", в принципе так и получилось.
Так-что ваш дом Тим, 100м2, хороший, с отделкой, с коммуникациями, согласованиями, документами на все, а не курятник из фанеры с туалетом типа "сортир" во дворе, выйдет минимум в 2 млн.

россия
: казань
16.03.2011 - 08:05
: 3

здравствуйте. не могли бы вы помочь мне с покупкой дома в воронежской области за 30000-50000 рублей.какие есть варианты

Россия
: Воронежская область, с.Хреновое
03.11.2009 - 15:42
: 722
"максим1" пишет:

здравствуйте. не могли бы вы помочь мне с покупкой дома в воронежской области за 30000-50000 рублей.какие есть варианты

Посмотрите в этой теме на 133 странице пост 3970,там я выкладывала фото и объявление о продаже дома за 40000,но может еще и уступят

россия
: казань
16.03.2011 - 08:05
: 3

здравствуйте валентина.я хотел бы купить в воронежской области дом за 30000-50000 рублей

: Москва
23.02.2011 - 12:24
: 39
"Gloria75" пишет:

Прежде чем на Воронежские цены бросаться вы на москву набростесь.... не уж то честные москвичи при переезде в воронеж продадут свою квартирку не по рыночным ценам столицы....наверно заломят прилично...как и все... в Воронеже лохи не живут, знают сколько земля стоит.....как только в москве цены упадут так и тут снизим.... помимо рассходов просто на строй материалы вы господа хорошие не учитываете доставку, и главное работу....кто так говорит тот сам не разу не строил дом от корки до корки....не говоря уже об подключении света... газа.... и т.д.....сколько волокиты и взяток.......один архитектурный план пробовали согласовать????

А вы все ищите повод поскандалить. Сдерживайте себя, и давайте без утрированний. Если вам так плохо продайте свой дом и езжайте в Москву. И не ищите выплеск своей негативной энергии на этом сайте, сходите на улицу к соседу если с вами еще кто там общается. Еще, кто за такие деньги будет покупать дом, я думаю ни вас ни кого то еще не будут просить помочь найти что то и тем более через наш форум. 4, 5 ляма это большие деньги
За короткий срок вы здесь уже со многими поскандалили, многие вас уже просто не замечают.(игнорируют все ваши реплики) Вам это нравится ???? Может весна?

россия
"Gloria75" пишет:

Прежде чем на Воронежские цены бросаться вы на москву набростесь.... не уж то честные москвичи при переезде в воронеж продадут свою квартирку не по рыночным ценам столицы....наверно заломят прилично...как и все... в Воронеже лохи не живут, знают сколько земля стоит.....как только в москве цены упадут так и тут снизим.... помимо расходов просто на строй материалы вы господа хорошие не учитываете доставку, и главное работу....кто так говорит тот сам не разу не строил дом от корки до корки....не говоря уже об подключении света... газа.... и т.д.....сколько волокиты и взяток.......один архитектурный план пробовали согласовать????

Да уж,действительно весна..............
Да ради бога продавайте, если найдете своего лоха..........
Поэтому я и не собираюсь ничего строить и покупать в радиусе 50 км. от Воронежа.За 2 года поисков ( поближе к областному центру) я пересмотрела стооооооолько домов.Ни один из них не стоил своей цены.А уж поверьте мне с недвижимостью и строительством я знакома.
Правильно написали в теме цены завышены во много раз.После резкого скачка в 2008 году,люди все ещё в эйфории от цен.Естественно купив или построив по дорогой, хотят отбить свои деньги. А у народа сейчас элементарно нет денег.......А у кого есть тому ваш домик в Рамони и даром не нужен.
За эти 2 года поисков дома,цены на просматриваемые дома упали в 2-3 раза,и что-то очереди я за ними не наблюдаю.А хозяева бывает звонят,интересуются ,а может какой вариант обсудим(типа рассрочки или даже ипотеки и т.п.).

курятник из фанеры

Ну если у вас понятия о ценах как в Москве,то я бы и не брался строить.
А теперь доходчиво объясняю.Купил старенький домик,с газом,вода рядом.150 тыс.руб.
В Ст.Осколе продаётся весь строительный материалл.Я покупал.С доставкой.Блоки фундаментные40х20х20 1000 шт.по 24 руб.шт.,блоки селикатные 1800руб.куб.В кубе 28 шт.Кирпич белый, облицовочный, по 5 руб.шт.5 тыс.шт.Доска обрезная 5000руб.куб,6 кубов.Цемент по 200 руб мешок, 40 мешков,Камаз песка 3000руб,камаз щебня 3000руб.8 оконных блоков по 1000руб,Блок дверной 2000руб.(входной).Газ был.Систему сам кинул,только сварному уплатил 5 тыс.руб.Трубы АОГВ 10000руб.Внутри всё сам штукатурил,отделывал.Потолок, полы всё сам.Только на обтяжку дома кирпичём нанял людей 20000руб.
Домик 9х11.Кто подсчитал?Всего 300тыс.руб.
Ещё 200тыс.руб. я даю на не предвиденные расходы.
Кто хочет,могу фото домика скинуть,кстати ,за эти деньги я и гараж с баней построил face

Извиняюсь,забыл написать,силикатных блоков 13 кубов)))))) ya

Да уж,действительно весна..............
Да ради бога продавайте, если найдете своего лоха..........
Поэтому я и не собираюсь ничего строить и покупать в радиусе 50 км. от Воронежа.За 2 года поисков ( поближе к областному центру) я пересмотрела стооооооолько домов.Ни один из них не стоил своей цены.А уж поверьте мне с недвижимостью и строительством я знакома.
Правильно написали в теме цены завышены во много раз.После резкого скачка в 2008 году,люди все ещё в эйфории от цен.Естественно купив или построив по дорогой, хотят отбить свои деньги. А у народа сейчас элементарно нет денег.......А у кого есть тому ваш домик в Рамони и даром не нужен.
За эти 2 года поисков дома,цены на просматриваемые дома упали в 2-3 раза,и что-то очереди я за ними не наблюдаю.А хозяева бывает звонят,интересуются ,а может какой вариант обсудим(типа рассрочки или даже ипотеки и т.

good roma

россия

Тим2008 а поставьте фото домика пожалуйста,для наглядности wink

baltika

Ага,Тим зря время не терял! lol Пока все в глубоких поисках,он потихоньку домик построил! Слушал все да всех,да строил!
Файлы:
emocii-773.gif

Ха!Получилось.
Это точная копия моего дома.

Ура!!
Получилось.