Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 5 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Палыч 68,или кто,схему моста дайте,я думаю она одна для моста из 4х Д,как колесо больше там ни чего не изобретёш.
Добрый вечер!!!!!!!!
Дроссель для сварки в однофазном режиме S-железа 38кв.см.
две катушки по 100 витков, катушки соединяю параллельно, какда работаю на больших токах а если соединяю последовательно варю неплавлящимся электродом в среде аргона. Не магнитный зазор 5мм. но можно регулировать. Есть фото - но увы неумею отправлять!
Файлы:
img_0351.jpg
К моему сожалению,я так и соеденял-на нижнем справа-класс, на верхнем слева -хуже некуда, нижний слева-80 в нету.Попробую добыть другие диоды-электроды постоянка 10 кг проподают,а ОК меньше350 не найти да ивообще...
далбы да рисовать янеумею
kosar tolle!!!
Файлы:
p1240026.jpg
p1240025.jpg
p1240024.jpg
Вы прямо противоречите закону выпрямительного моста о его КПД
По КПД(эффективности) от лучшего к худшему они распологаются так:
1 верхний справа
2 нижний справа
3верхний слева
4 нижний слева
Недостаток нижнего слева - нужно иметь 2 одинаковых обмотки равных выходному напряжению.
Недостаток нижней справа- количество витков нужно повышать в 1,73 раза по сравнению с верхней справа, и здесь КПД моста меньше и большая плотность тока приходится на 1 диод, что снижает максимальный ток на выходе.
Олександр (как правильно? О или А)
Я скажу откровенно-перебрали вы мальца с ЖЕЛЕЗОМ ! На таком сердечнике в легкую 4кВт одно-двух-фазную сварку можно намотать! А вы его на дроссель! Не жалко?
я уже писал раньше делал по этой схеме, только номиналы конденсаторов в схеме с ошибкой, надо в 10 раз больше и на большее напряжение, а то рванут.
работает, после переменки очень понравилась.
Файлы:
rectif_3.zip
С железам я не перебрав так как это был заводской дросель! Я только перемотал обмотки, так как на других
моих дроселях плохо варила нержавейка! Аргоном вообще невозможно было зажечь дугу! Из за малой индуктивности!
Те же шведские электроды ESAB НЕ ГОРЯТ при постоянке обратной полярности, только прямая полярность! Это примерный аналог наших УОНИИ-13-45, 13-55. Вывод. Некоторые электроды, изготовленные из высокоуглеродистой проволоки, не всегда хорошо горят даже при постоянке. А применение разной полярности- это для некоторых видов электродов небо и земля. Так что прежде чем впадать в отчаяние, нужно эксперементировать.
Товарищи ПРОФИ!!! Кто-нибудь ХАМЕЛЕОНОМ пользовался?
Хотелось бы получить информацию о:
питании(элемент, солнце или комбинированное)
быстроте сробатывания
эксплуатация в мороз
предел по морозу
примерная цена , в рублях
ну и свое , сложившееся мнение
Андрей32, у тебя вторичка звездой соединена?
А почему звездой, а не треугольником?
Мне кажется треугольником выгоднее, можно большего тока достичь при одинаковом сечении вторички?
У моей: питание - комбинированное,
зайцев не ловишь, отпускает примерно 0,5 - 0,8 с
за счет того что маска чуть больше запотевает медленнее,
черт его знает, но при - 20 работает (ниже у нас не было)
брал на рынке под москвой просили 2900 - уболтал на скидку - итого 2800 + новые батарейки,
производитель не знаю скорее всего китай
для полного кайфа нужно дополнительное освещение (днем не надо, а вечером или в помещение с общим освещением - надо),
очень удобно когда работаешь в стесненных условиях(под машиной например, когда толком не повернешься, не то что маску приподнять), вертикальные швы, как музыкант с метрономом - отпустилась можешь следующий кусочек шва ложить,
с полуавтоматом вообще сказка - когда прихватками лепишь
и вообще пользуюсь месяца 3 примерно - уже начала появляться мысль - как без нее варил,
батарейки еще не менял (автоотключение, если не работаешь минут через 15 примерно),
у меня еще и регулировка плотности затемнения очень удобная вещь для разных условий сварки и разных сварочников,
кстати, что в тепле была, что ночь на морозе пролежала - время срабатывания не замечал чтоб отличалось.
форма маски тоже получше - сажи в носу поменьше стало.
У меня маска хамелеон, купил в Харькове на барабашке на рубли 1300, а у себя точно такая 3200 стоит . На ней все регулировки есть, варить пробовал на улице при -10, работала хотя в паспорте написано до -5. Работать в ней одно удовольствие . Вечером сфотаю и выложу фотки маски.
Давай!
У меня вот такая http://www.svaga.ru/catalog49/descr1562.htm я очень доволен дешевые не советую глаза дороже, варил при -20 проблем не было маска супер есть и дороже но это уже для профи
Блин! Прямо как у меня шлем на скутер!
Ребята, спасибо что откликнулись, тут мысля тоже приобрести, вот и интересуюсь.
Хамелеон китайский - все удобно. Юзал всего 2 месяцаавгуст-сентябрь). Зависимость времени срабатывания от температуры е заметил, а вот степень затемнения уменьшилась. При -22( на днях чутка прихватками занимался) пришлось затемнение на всю накрутить, а летом варил на половинке.
Хамелеон китайский - все удобно. Юзал всего 2 месяца август-сентябрь). Зависимость времени срабатывания от температуры е заметил, а вот степень затемнения уменьшилась. При -22( на днях чутка прихватками занимался) пришлось затемнение на всю накрутить, а летом варил на половинке.
Вакула, сразу говорю-креститесь! Ток одинаковый.
По-порядку:
Трехфазный транс или двигатель или гена работают со смещением фаз относительно друг друга на 120 градусов. В трансе при подключении что звездой что треугольником(вторички) максимальный ток будет одинаков, при условии одного и того же сечения провода.
Каждая катушка при вращении фаз , работает на одну треть периода (0,33), поэтому за 1 Гц (один полный оборот генератора), транс дает 3 пульсации по 0,33 периода (120градусов) , отсюда и повышенная частота пульсаций.(только в постоянке)
Все катушки одновременно работать не могут, они работают поочередно(хотя не совсем, но долго объяснять, поэтому не буду).
Минусы и плюсы зависяшие от подключения.
Треугольник.
Выходное напряжение в треугольнике равно напряжению на любой из 3х катушек
Поэтому нужно мотать каждую обмотку на корень из трех(1,73) больше(витков), чем на котушках соединенных в звезду, а это , нужно лишнее место, лишний провод, будет дополнительный нагрев обмоток за счет большей отдачи тепла от лишней площади, и главный недостаток-невозможность подключения трех диодов (только 6).
А если такое соединение переключить на звезду, то при первоночальном напряжении , скажем 42В , при звезде на выходе будет напряжение на корень из трех больше, т.е 72В, а это в 1,73 раза большая потребляемая от сети мощность. В этом случае не выгодно переключаться.
О звезде.
Меньшее кол-во витков чем при треугольнике(в 1,73 раза) при одном выходном напряжении.
Меньший нагрев , как диодов так и обмоток,
Возможность использования 3х диодов вместо 6ти, но при этом каждая обмотка должна быть домотана в 1,73 раза (как для треугольника)
Кстати при трефазном исполнении сечение обмоток( кв мм) можно уменьшать в 1,73 раза по сравнению с расчетным значением для одно и двух фазников..
Например на ток 100А в однофазнике нужен провод 17,3мм в кв. тогда в трехфазнике для этого же тока нагрузки хватит 10 кв мм!
Вот вам достоинства трех-фазной сварки.
По подключению в звезду или иначе-думайте сами, как удобней. в любом случае будет зверь.
PS. Вакула , а чего интересуетесь? Задумали сделать?
Мне тут заказик намечается на однофазную, могу скинуть фото процесса изготовления, только проблемы разгребу мальца, потом начну.
Вот как и обещал:сбоку регулятор затемнения, внутри время отпускания затемнения. Да чуть не забыл работает на солнечной батарее. Работой маски вполне доволен.
Файлы:
img_2316.jpg
img_2310.jpg
img_2309.jpg
img_2311.jpg
Спасибо теска! А когда дуга не горит затемняющее стекло работает как простое, т. е через него хорошо видна обстановка вокруг, а когда зажигаешь дугу или искришь, то оно реагирует и затемняет, я правильно понял, или что-то по-другому действует?
И , солнечная батарея и жк-стекло защищены чем нибудь, от искр от брызг металла например?Потому как разглядел только по-моему, орг стекло или я неправ?
Павел, а что за батарейки? А то у меня Хамелион три года отработал и гавкнулся, может нужно батарейки, а я и не знаю?
Филипп, не скажете , с чего сделано защитное стекло, и меняется ли оно?
Постепенно комплектую 3ф полуавтомат, поэтому и интересно...
Есть и 3ф трансформатор и 3 шт. однофазных (25 см.кв.), думаю что приспособить. Есть еще 6 диодов В200 на радиаторах...
А по поводу тока ты не понял....
При соединении обмоток треугольником Iф=Iл/1,7
Поэтому при одном и том же сечении провода вторички(Iф) можно добиться большего тока(чем при звезде, Iф=Iл.), правда, придется намотать больше витков в 1,7 раза.
Вот у меня шинка 21 мм.кв. не позволяет звезду...
Вакула, запомните!!! Один и тот же квадрат сечения выдает одинаковый ток хоть при звезде, хоть при треугольнике, хоть при звезда-зигзаг, без разницы. Увеличением числа витков, можно увеличить лишь напряжение, а пропускной ток увеличивается за счет сечения шины.
Если шина расчитана на ток 100А , то как обмотку не включи она не выдаст 200 т.к толще не станет...
Андрей32 ну когда дуги нет, затемняющее стекло становится примерно, как сонцезащитные очки не сильно темные. Затемнение срабатывает даже от спички. Регулируется плавно степень затемнения и время открытия. Руки свободны. Но голова первое время все равно пытается щиток откинуть (дергается)
Всем доброго здоровья и б о л ь ш у щ е е спасибо,не взыщите что не булькает, столько новой информации почерпнул за январь-голова на три размера больше стала, жаль шапку-надо другую покупать .
Андрей, оно из какого-то пластика. Меняется, даже в комплекте есть запасное, мне так и не пригодилось, я в основном аргоном варил, а там брызг почти нет.