- Вложить прочный шнур диаметром 4-5 мм (желательно гладкий) в паз уплотнителя под фланец оконного проема, выводя его концы на середину нижней стороны стекла.
- Вставить стекло в оконный проем так, чтобы паз уплотнителя в месте выхода шнура наделся на фланец проема. Концы шнура должны быть выведены внутрь кузова.
- Прижимая снаружи стекло к проему, медленно и аккуратно вытягиваем один конец шнура, так чтобы отодвигаемая им кромка уплотнителя, при необходимости подправляемая отверткой, охватывала фланец оконного проема. Операцию ведут в два приема - каждый конец шнура вытаскивают до середины верхней стороны стекла.
- Выровнять уплотнитель снаружи по периметру стекла, постукивая по нему ребром ладони.
Вот что писал старый добрый журнал "За рулем" в 1978 году, как правильно заменить стекло.
- Удалить поврежденное стекло, выдавливая его верхние углы.
Когда-то в молодости работал в государственном автосервисе, навынимался и навставлялся стёкол много и разных, жигулёвские вставить было легко, геморойно - Волга ГАЗ 24, и некоторые модели Москвичей, из-за декоративной металлической вставки по периметру (мы их называли никеляшки). Таким методом действительно можно удалить стекло - только повреждённое. При выдавливании углов стекло лопнет по середине, если триплекс (как на фото), если снимать сталинит то остаётся только выковырять из уплотнителя осколки. Сталинит вынимали так. Сверху тупой отвёрткой резинку уплотнителя отжимали за отбортовку оконного проёма, сначала верх затем с боков больше чем на половину, затем выдавливали стекло. При установке другого стекла тщательно прочищали уплотнитель, от кусочков битого стекла и разного "трип...ра". При установке с посторонними включениями в уплотнителе бывало стекло лопало.
Подскажите кто вставлял стекла в кабину , как легче : сначала резиновый профиль на стекло , а затем все это в проём , или наоборот -сначала профиль в проём, а затем в него стекло ?
Заранее благодарю за подсказку !
Я на тракторе не ставил, а вот на 6 жигуле лобовое ставил так:
Резинку натягивал на стекло.
В паз, который должен стоять в проёме, вставлял шпагат, смазанный солидолом.
Прижимал стекло к проёму и вытягивал шпагат, тем самым резинку натягивал на кромку проёма.
Подскажите кто вставлял стекла в кабину , как легче : сначала резиновый профиль на стекло , а затем все это в проём , или наоборот -сначала профиль в проём, а затем в него стекло ?
Заранее благодарю за подсказку !
Сначала надеваете резинку на стекло, затем вставляете распорную резинку (не знаю как правильно называется). Берете веревочку диаметром миллиметров 5...8 вставляете в прорезь которая должна седеть в рамке. Можно веревочку смочить мыльной водой. Вставляете ее таким образом что бы концы веревки были сверху и вовнутрь кабины. Концы веревочки должны быть такой длины, что бы за них было удобно тянуть. Затем ставите стекло в проем и начинаете сверху как бы вытягивать веревочку. Под действием вытягивания веревочки резинка отгибается и легко садится на место. Таким "макаром" действуете дальше.
Так ставил стекла и в трактор и в "Жигули" и в ГАЗон.
hotimsk
Так как Вы написали не получится поставить стекло на т-25 !
Замок (распорная резинка ) вставляется после установки стекла .
Сверху вниз не получится поставить, снизу начинать надо.
Так как Вы написали не получится поставить стекло на т-25 !
Замок (распорная резинка ) вставляется после установки стекла .
Сверху вниз не получится поставить, снизу начинать надо.
Замок вставляется до установки стекла, хоть в тракторе хоть в автомобиле. А вставлять его можно хоть сверху, хоть снизу, хоть с боку. На любителя. Принцип работы не меняется.
Ого сколько ответов по стеклению ! Всем спасибо за советы. Но смотрю - можно и так и эдак.
Стекло пока не вставил , только "прицелился" : уплотнитель купил новый , и при одевании его на стекло он на углах сваливается на сторону, много помощников нужно углы держать. Поэтому одел в проём, держится нормально....
Не люминевые они!!! А магниевые!!! знаю точно, у самого такие есть - летчики рядом обитают!
У нас их в стружку стачивают, некоторые и получается бомбочка
Вчера притащил платформу кузова ГАЗ-53 бортового, решил прицеп смастерить. Шасси будет от Р-3, прицеп-роспуск ГАЗоновский. Колёса от ГАЗ-52 рессоры с подресорниками, на вид вполне надёжно выглядит. Кузв по длине будет 2,6, по ширине стандартный ГАЗоновский 2,2. Борта тоже как на газоне высота 0,6м. Объём получается больше 3 метров кубических, думаю для Т-25 за глаза хватит, а если тюки соломы возить, нашивки соорудить можно. Жена купила фотоапарат, цифровой, если разберусь выложу фотки.
в заводском варианте турбина засасывает воздух через воздухан а в вашем прогоняет его через фильтр при засорении фильтра турбина его просто порвет
Не согласен, уже писал ранее - "наддув" небольшой из-за малого сечения патрубка, и установки его на кожухе по принципу "по месту", без учёта "аэродинамики", кроме того видно на фото нагнетательный патрубок до фильтра установлен без хомутов, при "ну очень большом давлении" патрубок с учётом его негерметичности "стравит" лишнее давление. Заводской вариант действительно сделан так как вы написали, но считаю это не принципиально - что в лоб - что полбу.
Сегодня кардинально переделал наддув. В стандартном варианте в "воздухане" Волги 2 отверстия, литраж двигателя приблизительно одинаков, но я "переносил" патрубок забора воздуха в другое место, а один заглушил. "Пришло сегодня в голову", не связан ли дымок в выхлопной с недостатком воздуха (несмотря на некоторый подпор "турбонаддува"). Решил переделать воздуховод от кожуха до фильтра в сторону увеличения. Переделал, и сам не ожидал такого результата. Дымок ВООБЩЕ пропал, при перегазовке, на ходу, при резком добавлении "газа", воздух гонит в воздухан заметно лучше. Двигатель стал более "отзывчивым" на педаль "газа", при пробном пробеге трактор стал более "приемистым", если можно так сказать о тракторе, причём на любой передаче. Жаль не было возможности "попробовать" при нагрузке, езда просто на тракторе - не показатель. Температурный режим двигателя в норме. Нашел причину отчего "погнало" масло. Причина проста - верхний уплотнитель (резиновое кольцо уплотнения направляющей толкателя клапанов - трубки) в головке пустило масло, масло по трубке стекало вниз, по пути воздухом разбрызгивало на цилиндр. Заменю резиновую втулку и все дела, в общем мелочь. P.S. Если интересно как переделал, в понедельник сфоткаю и вечером размещу, сегодня не было фотоаппарата.
. Температурный режим двигателя в норме. Нашел причину отчего "погнало" масло. Причина проста - верхний уплотнитель (резиновое кольцо уплотнения направляющей толкателя клапанов - трубки) в головке пустило масло, масло по трубке стекало вниз, по пути воздухом разбрызгивало на цилиндр. Заменю резиновую втулку и все дела, в общем мелочь.
Возможно из-за плохого обдува перегрелась резинка? Хотя на т40 та же турбина охлаждает 4 цилиндра и ничего...
. Температурный режим двигателя в норме. Нашел причину отчего "погнало" масло. Причина проста - верхний уплотнитель (резиновое кольцо уплотнения направляющей толкателя клапанов - трубки) в головке пустило масло, масло по трубке стекало вниз, по пути воздухом разбрызгивало на цилиндр. Заменю резиновую втулку и все дела, в общем мелочь.
Возможно из-за плохого обдува перегрелась резинка? Хотя на т40 та же турбина охлаждает 4 цилиндра и ничего...
Когда капиталил двигатель (в прошлом году) дефектовал эти резиновые втулки, новых на фирме, где покупал запчасти их на тот момент не было, ждать когда привезут не стал, и в другую фирму не поехал. Те что у меня были - были уже "дубовые", две вообще были хре...ые, сейчас не помню поставил их, или что-то другое, потому как подбирал из имеющихся резинок по принципу может подойдёт. И где именно ставил не помню, возможно причина в этом.
так не совподает вроде, ремень на косяк получается
замерял , точно не совпадает , у Т-25 от средины шкива до корпуса вентилятора 2 см , на Т-40 1.5 см , но если под шкив от Т-40 подложить шайбу толщиной 5 мм то можно и двухручейный шкивок оставить
Вообще будет по одному, но ступицы позволяют и по два, заводом предусмотренно по два. На раме прицепа были крепления и остатки тормозных шлангов, но ось тормозными барабанами не оборудованна, наверное выпускали и с тормозами.
. Температурный режим двигателя в норме. Нашел причину отчего "погнало" масло. Причина проста - верхний уплотнитель (резиновое кольцо уплотнения направляющей толкателя клапанов - трубки) в головке пустило масло, масло по трубке стекало вниз, по пути воздухом разбрызгивало на цилиндр. Заменю резиновую втулку и все дела, в общем мелочь.
Возможно из-за плохого обдува перегрелась резинка? Хотя на т40 та же турбина охлаждает 4 цилиндра и ничего...
Когда капиталил двигатель (в прошлом году) дефектовал эти резиновые втулки, новых на фирме, где покупал запчасти их на тот момент не было, ждать когда привезут не стал, и в другую фирму не поехал. Те что у меня были - были уже "дубовые", две вообще были хре...ые, сейчас не помню поставил их, или что-то другое, потому как подбирал из имеющихся резинок по принципу может подойдёт. И где именно ставил не помню, возможно причина в этом.
Зачем покупать новые резиновые втулки. Выход прост. Верх трубки немного развальцуйте и вставьте так чтобы развальцовка врезалась во втулку. Про течь масла в этом месте забудите.
Добрый день мужики!беда.... разобрал цилиндр ц-75 силовой как правильно на поршне ставятся кольца там три два пласмасовые или какие они не налазят старые стояли одно разрезаное или разорвано одно целое а то за новым рем комплектом ехать 70 км не хочется боюсь испортить
Добрый день мужики!беда.... разобрал цилиндр ц-75 силовой как правильно на поршне ставятся кольца там три два пласмасовые или какие они не налазят старые стояли одно разрезаное или разорвано одно целое а то за новым рем комплектом ехать 70 км не хочется боюсь испортить
Я когда свой перебирал - менял только резиновое. Капроновое не решился снимать и ставить. Но мне посоветовали в горячую воду опустить кольцо, оно тогда мягкое становится (сам не пробовал). Будете ремкомплект покупать - берите сразу три штуки. Вещь копеешная, но иногда очень нужная.
Добрый день мужики!беда.... разобрал цилиндр ц-75 силовой как правильно на поршне ставятся кольца там три два пласмасовые или какие они не налазят старые стояли одно разрезаное или разорвано одно целое а то за новым рем комплектом ехать 70 км не хочется боюсь испортить
Я когда свой перебирал - менял только резиновое. Капроновое не решился снимать и ставить. Но мне посоветовали в горячую воду опустить кольцо, оно тогда мягкое становится (сам не пробовал). Будете ремкомплект покупать - берите сразу три штуки. Вещь копеешная, но иногда очень нужная.
Зачем покупать новые резиновые втулки. Выход прост. Верх трубки немного развальцуйте и вставьте так чтобы развальцовка врезалась во втулку. Про течь масла в этом месте забудите.
Нет не пойдёт, как уже писал втулочки "дубовые", да и стоят "копейки", лучше поменяю.
Был сегодня на работе, сфотографировал новый вариант "наддува", о котором писал ранее. Резиновый уплотнитель около воздухана снят, хомуты пока нигде не ставил, вместо металлических патрубков нашел пластиковые и попробовал поставить - подошли даже плотнее, чем металлические.
- Вставить в наружный паз уплотнителя декоративную окантовку, располагая стык посредине нижней стороны.
- Вложить прочный шнур диаметром 4-5 мм (желательно гладкий) в паз уплотнителя под фланец оконного проема, выводя его концы на середину нижней стороны стекла.
- Вставить стекло в оконный проем так, чтобы паз уплотнителя в месте выхода шнура наделся на фланец проема. Концы шнура должны быть выведены внутрь кузова.
- Прижимая снаружи стекло к проему, медленно и аккуратно вытягиваем один конец шнура, так чтобы отодвигаемая им кромка уплотнителя, при необходимости подправляемая отверткой, охватывала фланец оконного проема. Операцию ведут в два приема - каждый конец шнура вытаскивают до середины верхней стороны стекла.
- Выровнять уплотнитель снаружи по периметру стекла, постукивая по нему ребром ладони.
Когда-то в молодости работал в государственном автосервисе, навынимался и навставлялся стёкол много и разных, жигулёвские вставить было легко, геморойно - Волга ГАЗ 24, и некоторые модели Москвичей, из-за декоративной металлической вставки по периметру (мы их называли никеляшки). Таким методом действительно можно удалить стекло - только повреждённое. При выдавливании углов стекло лопнет по середине, если триплекс (как на фото), если снимать сталинит то остаётся только выковырять из уплотнителя осколки. Сталинит вынимали так. Сверху тупой отвёрткой резинку уплотнителя отжимали за отбортовку оконного проёма, сначала верх затем с боков больше чем на половину, затем выдавливали стекло. При установке другого стекла тщательно прочищали уплотнитель, от кусочков битого стекла и разного "трип...ра". При установке с посторонними включениями в уплотнителе бывало стекло лопало.
Я на тракторе не ставил, а вот на 6 жигуле лобовое ставил так:
Резинку натягивал на стекло.
В паз, который должен стоять в проёме, вставлял шпагат, смазанный солидолом.
Прижимал стекло к проёму и вытягивал шпагат, тем самым резинку натягивал на кромку проёма.
hotimsk
Так как Вы написали не получится поставить стекло на т-25 !
Замок (распорная резинка ) вставляется после установки стекла .
Сверху вниз не получится поставить, снизу начинать надо.
Замок вставляется до установки стекла, хоть в тракторе хоть в автомобиле. А вставлять его можно хоть сверху, хоть снизу, хоть с боку. На любителя. Принцип работы не меняется.
все понятно,хорошая зажигалка
Ого сколько ответов по стеклению ! Всем спасибо за советы. Но смотрю - можно и так и эдак.
Стекло пока не вставил , только "прицелился" : уплотнитель купил новый , и при одевании его на стекло он на углах сваливается на сторону, много помощников нужно углы держать. Поэтому одел в проём, держится нормально....
Не люминевые они!!! А магниевые!!! знаю точно, у самого такие есть - летчики рядом обитают!
У нас их в стружку стачивают, некоторые и получается бомбочка
А я запаску строгаю на перед из ПТСника, посмотрим что да как а потом родные переобуем если проблем не возникнет.
Вчера притащил платформу кузова ГАЗ-53 бортового, решил прицеп смастерить. Шасси будет от Р-3, прицеп-роспуск ГАЗоновский. Колёса от ГАЗ-52 рессоры с подресорниками, на вид вполне надёжно выглядит. Кузв по длине будет 2,6, по ширине стандартный ГАЗоновский 2,2. Борта тоже как на газоне высота 0,6м. Объём получается больше 3 метров кубических, думаю для Т-25 за глаза хватит, а если тюки соломы возить, нашивки соорудить можно. Жена купила фотоапарат, цифровой, если разберусь выложу фотки.
колес у вас будет 2 или 4
Сегодня кардинально переделал наддув. В стандартном варианте в "воздухане" Волги 2 отверстия, литраж двигателя приблизительно одинаков, но я "переносил" патрубок забора воздуха в другое место, а один заглушил. "Пришло сегодня в голову", не связан ли дымок в выхлопной с недостатком воздуха (несмотря на некоторый подпор "турбонаддува"). Решил переделать воздуховод от кожуха до фильтра в сторону увеличения. Переделал, и сам не ожидал такого результата. Дымок ВООБЩЕ пропал, при перегазовке, на ходу, при резком добавлении "газа", воздух гонит в воздухан заметно лучше. Двигатель стал более "отзывчивым" на педаль "газа", при пробном пробеге трактор стал более "приемистым", если можно так сказать о тракторе, причём на любой передаче. Жаль не было возможности "попробовать" при нагрузке, езда просто на тракторе - не показатель. Температурный режим двигателя в норме. Нашел причину отчего "погнало" масло. Причина проста - верхний уплотнитель (резиновое кольцо уплотнения направляющей толкателя клапанов - трубки) в головке пустило масло, масло по трубке стекало вниз, по пути воздухом разбрызгивало на цилиндр. Заменю резиновую втулку и все дела, в общем мелочь. P.S. Если интересно как переделал, в понедельник сфоткаю и вечером размещу, сегодня не было фотоаппарата.
конечно интересно , вдруг идея когда то пригодится
Возможно из-за плохого обдува перегрелась резинка? Хотя на т40 та же турбина охлаждает 4 цилиндра и ничего...
Когда капиталил двигатель (в прошлом году) дефектовал эти резиновые втулки, новых на фирме, где покупал запчасти их на тот момент не было, ждать когда привезут не стал, и в другую фирму не поехал. Те что у меня были - были уже "дубовые", две вообще были хре...ые, сейчас не помню поставил их, или что-то другое, потому как подбирал из имеющихся резинок по принципу может подойдёт. И где именно ставил не помню, возможно причина в этом.
турбины разные по производительности у т-40 мощнее но на т-25 ставится без проблем, только шкивок заменить
а шкивок зачем менять , пускай будет запасной ручей
хз! я ставил со своего т25 соседу на т40, когда надо было ехать срочно. Не грелся. шкив да, перекрутили.
[quote="satelit"]а шкивок зачем менять , пускай будет запасной ручей
так не совподает вроде, ремень на косяк получается
замерял , точно не совпадает , у Т-25 от средины шкива до корпуса вентилятора 2 см , на Т-40 1.5 см , но если под шкив от Т-40 подложить шайбу толщиной 5 мм то можно и двухручейный шкивок оставить
Вообще будет по одному, но ступицы позволяют и по два, заводом предусмотренно по два. На раме прицепа были крепления и остатки тормозных шлангов, но ось тормозными барабанами не оборудованна, наверное выпускали и с тормозами.
хватит и по одном , грузоподъёмность получится приличная , лишь бы трактор тянул
Зачем покупать новые резиновые втулки. Выход прост. Верх трубки немного развальцуйте и вставьте так чтобы развальцовка врезалась во втулку. Про течь масла в этом месте забудите.
Добрый день мужики!беда.... разобрал цилиндр ц-75 силовой как правильно на поршне ставятся кольца там три два пласмасовые или какие они не налазят старые стояли одно разрезаное или разорвано одно целое а то за новым рем комплектом ехать 70 км не хочется боюсь испортить
Я когда свой перебирал - менял только резиновое. Капроновое не решился снимать и ставить. Но мне посоветовали в горячую воду опустить кольцо, оно тогда мягкое становится (сам не пробовал). Будете ремкомплект покупать - берите сразу три штуки. Вещь копеешная, но иногда очень нужная.
Знал бы купил !!!!попробую сейчас водой!!!
Нет не пойдёт, как уже писал втулочки "дубовые", да и стоят "копейки", лучше поменяю.
Был сегодня на работе, сфотографировал новый вариант "наддува", о котором писал ранее. Резиновый уплотнитель около воздухана снят, хомуты пока нигде не ставил, вместо металлических патрубков нашел пластиковые и попробовал поставить - подошли даже плотнее, чем металлические.