"Яуген"]сердцевину убирают с этих дисков а с родных встовляют покругу обрезавши
[quote="Дмитрий 69RUS" пишет:
Я себе вот так сделал. Вырезал от родного диска и вварил в этот.
"jgor0106" пишет:
Убираешь с комбайнового диска середину , диск с Т 25 середину обточил во кругу на токарном станке приварил на одну сторону диска а вторую половину диска на болты !Вымерять ни чего не надо подходит всё отлично
"Oleg T" пишет:
А вообще после этой резины возвращаться на заводскую не хочется, только вот пахать проблемно.
Спасибо парни что откликнулись и написали .И за фото спасибо.
По вашему и к вкладышам масло поступает тоже через 3-5 минут или там канал шире чем трубка к датчику.
Добрый день. Если-бы масло к вкладышам поступало через 3-5 минут, то вряд-ли двигатель отработал бы двадцать с лишним лет. Масляный канал до указателя давления не имеет слива, то-есть масло идет в тупик. У холодного масла вязкость больше и указатель немного опаздывает. Приведу пример. На камаз поставил гидравлический указатель давления, а трубка и шланг там намного длинее чем на т25. При холодном запуске стрелка указателя несколько секуд не отрывается от ноля и потом очень медленно поднимается до нормы. После остановки холодного двигателя, так-же медленно опускается до ноля. Электрический датчик срабатывает сразу.
Всем привет! Походил сегодня по окресностям бывших мастерских и вот на что набрёл(фото).Состояние хорошее,отсюда вопрос как правильно переварить диски что бы поставить на Т-25. Знаю на форуме обсуждалась эта резина с СК-4, но с моим мегафоновским модемом просто не реально найти. Может кто отпишется?
Круто! Мне бы ещё один такой диск, но не знаю где у нас такие окрестности найти.
Добрый день. Если-бы масло к вкладышам поступало через 3-5 минут, то вряд-ли двигатель отработал бы двадцать с лишним лет. Масляный канал до указателя давления не имеет слива, то-есть масло идет в тупик. У холодного масла вязкость больше и указатель немного опаздывает. Приведу пример. На камаз поставил гидравлический указатель давления, а трубка и шланг там намного длинее чем на т25. При холодном запуске стрелка указателя несколько секуд не отрывается от ноля и потом очень медленно поднимается до нормы. После остановки холодного двигателя, так-же медленно опускается до ноля. Электрический датчик срабатывает сразу.
я заметил разницу когда поставил другой нш в матор типо новый а давление не так быстро стало подниматся значит нш виноват, второй момент про давление, это смотря что стоит если центрафуга то медлинней,если фильтор то быстрей , ну а если давление поднимается до нормы только когда матор чуть прогреется то виноват редукционный сливает резко поток
По вашему и к вкладышам масло поступает тоже через 3-5 минут или там канал шире чем трубка к датчику.
Добрый день. Если-бы масло к вкладышам поступало через 3-5 минут, то вряд-ли двигатель отработал бы двадцать с лишним лет. Масляный канал до указателя давления не имеет слива, то-есть масло идет в тупик. У холодного масла вязкость больше и указатель немного опаздывает. Приведу пример. На камаз поставил гидравлический указатель давления, а трубка и шланг там намного длинее чем на т25. При холодном запуске стрелка указателя несколько секуд не отрывается от ноля и потом очень медленно поднимается до нормы. После остановки холодного двигателя, так-же медленно опускается до ноля. Электрический датчик срабатывает сразу.
На секунды согласен,но 3-5минут это долго,масло холодное значит вязкость большая особенно зимой,у меня заводиш и стрелка уже пошла от 0 до 1 на стартере.
Информация к размышлению. При попадании масла на поверхность с т-й 180и более градусов (теория ДВС), например днище поршня, минеральная основа масла разлагается . Температура поверхности тэнов значительно больше.
Выводы из размышлений: Вы заблуждаетесь и вот почему:
Если, как вы утверждаете температура тэнов значительно больше температуры поверхности (в вашем случае 180 и более градусов), значит ли это, что при включении заполненного водой электрочайника, электросамовара, электроводонагревателя и т.д. (в которых тоже стоят тэны) происходит мгновенное закипание воды (справочно - температура кипения воды при атмосферном давлении 100 градусов). Но этого не происходит: Во первых тэн погружен в холодную жидкость (не суть важно это вода, масло, солярка или что либо другое) и вот эта жидкость не даёт тэну резко нагреться, во вторых есть такое физическое явление - конвекция. Тёплая среда поднимается вверх, холодная эту среду замещает и происходит перемешивание жидкости (или газа), при этом тэны охлаждаются, хотя температура тэнов растёт, но постепенно. (Источник - курс физики 7-го класса общеобразовательной школы).
Может я не правильно описал . После запуска давление показывает 1-1,5 а через 3-5 минут доходит до 3,5. Прогретый 2-2,5. Двигатель с центрифугой, редукционный клапан не трогал.
Информация к размышлению. При попадании масла на поверхность с т-й 180и более градусов (теория ДВС), например днище поршня, минеральная основа масла разлагается . Температура поверхности тэнов значительно больше.
Выводы из размышлений: Вы заблуждаетесь и вот почему:
Если, как вы утверждаете температура тэнов значительно больше температуры поверхности (в вашем случае 180 и более градусов), значит ли это, что при включении заполненного водой электрочайника, электросамовара, электроводонагревателя и т.д. (в которых тоже стоят тэны) происходит мгновенное закипание воды (справочно - температура кипения воды при атмосферном давлении 100 градусов). Но этого не происходит: Во первых тэн погружен в холодную жидкость (не суть важно это вода, масло, солярка или что либо другое) и вот эта жидкость не даёт тэну резко нагреться, во вторых есть такое физическое явление - конвекция. Тёплая среда поднимается вверх, холодная эту среду замещает и происходит перемешивание жидкости (или газа), при этом тэны охлаждаются, хотя температура тэнов растёт, но постепенно. (Источник - курс физики 7-го класса общеобразовательной школы).
Не все так просто. Масло очень густое и с конвекцией посложнее. У меня на работе в маслобаках стоят ТЭНы. Так обязательным условием для их включения является включение перемешивающего насоса.
Может я не правильно описал . После запуска давление показывает 1-1,5 а через 3-5 минут доходит до 3,5. Прогретый 2-2,5. Двигатель с центрифугой, редукционный клапан не трогал.
У меня минут конечно нет но когда завелся давка конечно растет,при прогретом давка заметно ниже особенно на холостых, но и мотор не молодой 2 колена пережил,и я накручивал клапан вот от сюда может и разница во времени показа давления.
Во первых тэн погружен в холодную жидкость (не суть важно это вода, масло, солярка или что либо другое) и вот эта жидкость не даёт тэну резко нагреться, во вторых есть такое физическое явление - конвекция.
Здесь Вы заблуждаетесь. Молекулы жидкости получают разную(в разы) тепловую нагрузку в зависимости от расположения к тену, не говоря уже о тех, которые соприкасаются с ним(в данный момент) А если хотите убедиться, то возьмитесь рукой за включённый тен вставленный в пока ещё холодную воду и "почувствуете разницу"(как говорят в Одессе)
Мужики,извините что вступаю в разговор,но очень совет нужен.Сильный вой с кпп на всех передачах.При движении накатом или при сбросе газа шум пропадает.Принимаю все версии,спасибо!
Мужики,извините что вступаю в разговор,но очень совет нужен.Сильный вой с кпп на всех передачах.При движении накатом или при сбросе газа шум пропадает.Принимаю все версии,спасибо!
Скорее всего проблема в концевике с планетаркой. Вскрывать прийдётся.
Мужики,извините что вступаю в разговор,но очень совет нужен.Сильный вой с кпп на всех передачах.При движении накатом или при сбросе газа шум пропадает.Принимаю все версии,спасибо!
При движении вперёд? При движении назад? При движении на ходуменьшении?
Во первых тэн погружен в холодную жидкость (не суть важно это вода, масло, солярка или что либо другое) и вот эта жидкость не даёт тэну резко нагреться, во вторых есть такое физическое явление - конвекция.
Здесь Вы заблуждаетесь. Молекулы жидкости получают разную(в разы) тепловую нагрузку в зависимости от расположения к тену, не говоря уже о тех, которые соприкасаются с ним(в данный момент) А если хотите убедиться, то возьмитесь рукой за включённый тен вставленный в пока ещё холодную воду и почувствуете разницу(как говорят в Одессе)
Не буду вдаваться в молекулярную теорию но - прошу ответить мне на один вопрос. Вы видели превращение воды в пар (кипение) сразу после включения тэна? Хотя бы кипение воды в месте соприкосновения воды и тэна, т.е. на поверхности тэна?
Я не видел. Резкое изменение агрегатного состояния жидкости - превращение в пар (если взять для примера воду) произойдёт при мощном вбросе тепловой энергии, когда температура какого либо объекта весьма значительно (в сотни и тысячи раз) превысит температуру кипения этой жидкости и её теплоёмкость. На примере смазочного масла, да масло разлагается и от времени, и от температуры, и от света, и ещё масло гигроскопично. Но даже в условиях тяжелого температурного режима работы двигателя воздушного охлаждения, разложение (ухудшение) всех свойств смазочных масел не происходит после каждого нагрева масла, иначе пришлось бы менять масло каждый раз после прогрева двигателя. И масло бы закоксовывалось, шлаковалось бы каждый раз после нагрева, ухудшало бы смазочные и охлаждающие свойства и попросту двигателю пришел бы кирдык очень быстро, во всяком случае без (постоянной и частой замены масла). И если, от нагрева масла, масло действительно теряет свои свойства, то это меньшее зло, чем сухое трение. Случай из жизни, трактор МТЗ-80, само понятие ТО отсутствовало напрочь, масло в двигателе консистенция гуталина - наверно как залили на заводе - так и не меняли, только доливали . Температура - 10 градусов. Обычно грели поддон просто горелкой резака. Понимаю - варварство, но после такого "жёсткого" прогрева движок заводили стартером легко и давление было нормальное. И тут вдруг резко понадобился трактор, стартером не завели, решили с буксира. После заводки двигатель проработал не более минуты - металлический лязг, грохот, и шатун 3-го цилиндра пробивает блок летят куски металла, двигатель продолжает работать с грохотом. Думали потом из-за чего. Скорее всего "гуталин" не смазывал и не охлаждал сопрягаемый узел (шатун и коленвал) калёные болты шатуна от перегрева (отпустились) и удлинились, появился большой зазор и знакопеременные нагрузки сделали своё дело мгновенно разрушив - оторвав бугель. Поэтому считаю из двух зол нужно выбрать меньшее, хотя более правильным как кто-то писал было бы прогревать весь двигатель.
Во первых тэн погружен в холодную жидкость (не суть важно это вода, масло, солярка или что либо другое) и вот эта жидкость не даёт тэну резко нагреться, во вторых есть такое физическое явление - конвекция.
Здесь Вы заблуждаетесь. Молекулы жидкости получают разную(в разы) тепловую нагрузку в зависимости от расположения к тену, не говоря уже о тех, которые соприкасаются с ним(в данный момент) А если хотите убедиться, то возьмитесь рукой за включённый тен вставленный в пока ещё холодную воду и почувствуете разницу(как говорят в Одессе)
Не буду вдаваться в молекулярную теорию но - прошу ответить мне на один вопрос. Вы видели превращение воды в пар (кипение) сразу после включения тэна? Хотя бы кипение воды в месте соприкосновения воды и тэна, т.е. на поверхности тэна?
Я не видел. Резкое изменение агрегатного состояния жидкости - превращение в пар (если взять для примера воду) произойдёт при мощном вбросе тепловой энергии, когда температура какого либо объекта весьма значительно (в сотни и тысячи раз) превысит температуру кипения этой жидкости и её теплоёмкость. На примере смазочного масла, да масло разлагается и от времени, и от температуры, и от света, и ещё масло гигроскопично. Но даже в условиях тяжелого температурного режима работы двигателя воздушного охлаждения, разложение (ухудшение) всех свойств смазочных масел не происходит после каждого нагрева масла, иначе пришлось бы менять масло каждый раз после прогрева двигателя. И масло бы закоксовывалось, шлаковалось бы каждый раз после нагрева, ухудшало бы смазочные и охлаждающие свойства и попросту двигателю пришел бы кирдык очень быстро, во всяком случае без (постоянной и частой замены масла). И если, от нагрева масла, масло действительно теряет свои свойства, то это меньшее зло, чем сухое трение. Случай из жизни, трактор МТЗ-80, само понятие ТО отсутствовало напрочь, масло в двигателе консистенция гуталина - наверно как залили на заводе - так и не меняли, только доливали . Температура - 10 градусов. Обычно грели поддон просто горелкой резака. Понимаю - варварство, но после такого "жёсткого" прогрева движок заводили стартером легко и давление было нормальное. И тут вдруг резко понадобился трактор, стартером не завели, решили с буксира. После заводки двигатель проработал не более минуты - металлический лязг, грохот, и шатун 3-го цилиндра пробивает блок летят куски металла, двигатель продолжает работать с грохотом. Думали потом из-за чего. Скорее всего "гуталин" не смазывал и не охлаждал сопрягаемый узел (шатун и коленвал) калёные болты шатуна от перегрева (отпустились) и удлинились, появился большой зазор и знакопеременные нагрузки сделали своё дело мгновенно разрушив - оторвав бугель. Поэтому считаю из двух зол нужно выбрать меньшее, хотя более правильным как кто-то писал было бы прогревать весь двигатель.
А потом ещё включать подкачивающий масленный насос и тогда заводить двигатель.
А потом ещё включать подкачивающий масленный насос и тогда заводить двигатель.
На судовых дизелях именно так и сделано. С учётом несоизмеримой с автомобильным двигателем цены судового дизеля. Давным давно в журнале "Моделист-конструктор" была статья о подобном устройстве для двигателя Жигулей.
Юрий 61 wrote:
"Serega-60" wrote:
Может я не правильно описал . После запуска давление показывает 1-1,5 а через 3-5 минут доходит до 3,5. Прогретый 2-2,5. Двигатель с центрифугой, редукционный клапан не трогал.
У меня минут конечно нет но когда завелся давка конечно растет,при прогретом давка заметно ниже особенно на холостых, но и мотор не молодой 2 колена пережил,и я накручивал клапан вот от сюда может и разница во времени показа давления.
Где то выше на страницах форума поднималась такая проблема (опоздание показометра), на сколько помниться, дело было в трубке которая идет на показометр: банально грязь, шлак и прочая прочая х...ня. Проблема такая существует и у меня, дойдут руки (или ноги) проверим. Удачи
Вот мое.
Основное преимущество что рама и подрамник платформы соприкасаются по всей плоскости, не необходимости мудрить упоры/подушки, ну и простота в изготовлении.
Где то выше на страницах форума поднималась такая проблема (опоздание показометра), на сколько помниться, дело было в трубке которая идет на показометр: банально грязь, шлак
Скорей всего это потому что зимой масло очень густое , летом такого не наблюдается
Вот мое.
Основное преимущество что рама и подрамник платформы соприкасаются по всей плоскости, не необходимости мудрить упоры/подушки, ну и простота в изготовлении.
спасибо,silivon4ik все понятно и четко,на сколько она у тебя телега?тонн
Хлопцы с чего подходит червячный механизм на рулевую колонку Т25? Вроде с какого то газона писали как то.Интересует все и ролик и червяк что на валу длинном и подшипники.
Фото увы нет,а может из под галовок подтекать масло?все проверил неоткуда течь,а при нагреве капельками стекает по цилиндрам,ощющение микро трещина в одной из головок!
Фото увы нет,а может из под галовок подтекать масло?все проверил неоткуда течь,а при нагреве капельками стекает по цилиндрам,ощющение микро трещина в одной из головок!
Видимо завод посчитал что как будет лучше
Спасибо парни что откликнулись и написали .И за фото спасибо.
Ну на пахатный сезон я думаю можно и родную поставить. А на зиму по шире.
Я думаю на Т-25 шире чем 13,6 ставить не стоит
Добрый день. Если-бы масло к вкладышам поступало через 3-5 минут, то вряд-ли двигатель отработал бы двадцать с лишним лет. Масляный канал до указателя давления не имеет слива, то-есть масло идет в тупик. У холодного масла вязкость больше и указатель немного опаздывает. Приведу пример. На камаз поставил гидравлический указатель давления, а трубка и шланг там намного длинее чем на т25. При холодном запуске стрелка указателя несколько секуд не отрывается от ноля и потом очень медленно поднимается до нормы. После остановки холодного двигателя, так-же медленно опускается до ноля. Электрический датчик срабатывает сразу.
Такаяже фигня и у меня.
Круто! Мне бы ещё один такой диск, но не знаю где у нас такие окрестности найти.
я заметил разницу когда поставил другой нш в матор типо новый а давление не так быстро стало подниматся значит нш виноват, второй момент про давление, это смотря что стоит если центрафуга то медлинней,если фильтор то быстрей , ну а если давление поднимается до нормы только когда матор чуть прогреется то виноват редукционный сливает резко поток
На секунды согласен,но 3-5минут это долго,масло холодное значит вязкость большая особенно зимой,у меня заводиш и стрелка уже пошла от 0 до 1 на стартере.
Выводы из размышлений: Вы заблуждаетесь и вот почему:
Если, как вы утверждаете температура тэнов значительно больше температуры поверхности (в вашем случае 180 и более градусов), значит ли это, что при включении заполненного водой электрочайника, электросамовара, электроводонагревателя и т.д. (в которых тоже стоят тэны) происходит мгновенное закипание воды (справочно - температура кипения воды при атмосферном давлении 100 градусов). Но этого не происходит: Во первых тэн погружен в холодную жидкость (не суть важно это вода, масло, солярка или что либо другое) и вот эта жидкость не даёт тэну резко нагреться, во вторых есть такое физическое явление - конвекция. Тёплая среда поднимается вверх, холодная эту среду замещает и происходит перемешивание жидкости (или газа), при этом тэны охлаждаются, хотя температура тэнов растёт, но постепенно. (Источник - курс физики 7-го класса общеобразовательной школы).
Может я не правильно описал . После запуска давление показывает 1-1,5 а через 3-5 минут доходит до 3,5. Прогретый 2-2,5. Двигатель с центрифугой, редукционный клапан не трогал.
Не все так просто. Масло очень густое и с конвекцией посложнее. У меня на работе в маслобаках стоят ТЭНы. Так обязательным условием для их включения является включение перемешивающего насоса.
У меня минут конечно нет но когда завелся давка конечно растет,при прогретом давка заметно ниже особенно на холостых, но и мотор не молодой 2 колена пережил,и я накручивал клапан вот от сюда может и разница во времени показа давления.
Здесь Вы заблуждаетесь. Молекулы жидкости получают разную(в разы) тепловую нагрузку в зависимости от расположения к тену, не говоря уже о тех, которые соприкасаются с ним(в данный момент) А если хотите убедиться, то возьмитесь рукой за включённый тен вставленный в пока ещё холодную воду и "почувствуете разницу"(как говорят в Одессе)
Мужики,извините что вступаю в разговор,но очень совет нужен.Сильный вой с кпп на всех передачах.При движении накатом или при сбросе газа шум пропадает.Принимаю все версии,спасибо!
Скорее всего проблема в концевике с планетаркой. Вскрывать прийдётся.
Коэффициент теплопроводности жидкости Вт/(м•К) при различных температурах
Материал 0oС 50oС 100oС
Анилин 0,19 0,177 0,167
Ацетон 0,17 0,16 0,15
Бензол - 0,138 0,126
Вода 0,551 0,648 0,683
Масло вазелиновое 0,126 0,122 0,119
Масло касторовое 0,184 0,177 0,172
Спирт метиловый 0,214 0,207 -
Спирт этиловый 0,188 0,177 -
Толуол 0,142 0,129 0,119
http://www.helpw.ru/Teploprovodnost.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EF%EB%EE%EF%F0%EE%E2%EE%E4%ED%EE%F1%...
При движении вперёд? При движении назад? При движении на ходуменьшении?
Не буду вдаваться в молекулярную теорию но - прошу ответить мне на один вопрос. Вы видели превращение воды в пар (кипение) сразу после включения тэна? Хотя бы кипение воды в месте соприкосновения воды и тэна, т.е. на поверхности тэна?
Я не видел. Резкое изменение агрегатного состояния жидкости - превращение в пар (если взять для примера воду) произойдёт при мощном вбросе тепловой энергии, когда температура какого либо объекта весьма значительно (в сотни и тысячи раз) превысит температуру кипения этой жидкости и её теплоёмкость. На примере смазочного масла, да масло разлагается и от времени, и от температуры, и от света, и ещё масло гигроскопично. Но даже в условиях тяжелого температурного режима работы двигателя воздушного охлаждения, разложение (ухудшение) всех свойств смазочных масел не происходит после каждого нагрева масла, иначе пришлось бы менять масло каждый раз после прогрева двигателя. И масло бы закоксовывалось, шлаковалось бы каждый раз после нагрева, ухудшало бы смазочные и охлаждающие свойства и попросту двигателю пришел бы кирдык очень быстро, во всяком случае без (постоянной и частой замены масла). И если, от нагрева масла, масло действительно теряет свои свойства, то это меньшее зло, чем сухое трение. Случай из жизни, трактор МТЗ-80, само понятие ТО отсутствовало напрочь, масло в двигателе консистенция гуталина - наверно как залили на заводе - так и не меняли, только доливали . Температура - 10 градусов. Обычно грели поддон просто горелкой резака. Понимаю - варварство, но после такого "жёсткого" прогрева движок заводили стартером легко и давление было нормальное. И тут вдруг резко понадобился трактор, стартером не завели, решили с буксира. После заводки двигатель проработал не более минуты - металлический лязг, грохот, и шатун 3-го цилиндра пробивает блок летят куски металла, двигатель продолжает работать с грохотом. Думали потом из-за чего. Скорее всего "гуталин" не смазывал и не охлаждал сопрягаемый узел (шатун и коленвал) калёные болты шатуна от перегрева (отпустились) и удлинились, появился большой зазор и знакопеременные нагрузки сделали своё дело мгновенно разрушив - оторвав бугель. Поэтому считаю из двух зол нужно выбрать меньшее, хотя более правильным как кто-то писал было бы прогревать весь двигатель.
А потом ещё включать подкачивающий масленный насос и тогда заводить двигатель.
На судовых дизелях именно так и сделано. С учётом несоизмеримой с автомобильным двигателем цены судового дизеля. Давным давно в журнале "Моделист-конструктор" была статья о подобном устройстве для двигателя Жигулей.
Где то выше на страницах форума поднималась такая проблема (опоздание показометра), на сколько помниться, дело было в трубке которая идет на показометр: банально грязь, шлак и прочая прочая х...ня. Проблема такая существует и у меня, дойдут руки (или ноги) проверим. Удачи
Вот мое.
Основное преимущество что рама и подрамник платформы соприкасаются по всей плоскости, не необходимости мудрить упоры/подушки, ну и простота в изготовлении.
Скорей всего это потому что зимой масло очень густое , летом такого не наблюдается
Всем привет,никак не найду причину,мокреют цилиндры,утечка масла,у каго была так?
спасибо,silivon4ik все понятно и четко,на сколько она у тебя телега?тонн
Хлопцы с чего подходит червячный механизм на рулевую колонку Т25? Вроде с какого то газона писали как то.Интересует все и ролик и червяк что на валу длинном и подшипники.
где именно? желательно фото.
Фото увы нет,а может из под галовок подтекать масло?все проверил неоткуда течь,а при нагреве капельками стекает по цилиндрам,ощющение микро трещина в одной из головок!
Фото увы нет,а может из под галовок подтекать масло?все проверил неоткуда течь,а при нагреве капельками стекает по цилиндрам,ощющение микро трещина в одной из головок!