взяли даже не знаю с чего начать час посмотрел другой который херовничал тока 5,9 вольт выдавал внем точно под плассмаской стоит реле регулятор а тут не было видимо снято ,но почему искрит не ясно гдето замыкание? где может быть?
Ну вы релеху то поставьте. Конечно оно будет искрить. У вас же все контакты которые должны подключены к реле сейчас замкнуты на корпус.
спасибо надеюсь что так завтра реле куплю,
Если не ошибаюсь на этот болт должно одеваться две клеммы. У вас вроде одна. И еще, скиньте с него все клеммы, и прозвоните, сам болт должен быть изолирован от корпуса.
взяли даже не знаю с чего начать час посмотрел другой который херовничал тока 5,9 вольт выдавал внем точно под плассмаской стоит реле регулятор а тут не было видимо снято ,но почему искрит не ясно гдето замыкание? где может быть?
Ну вы релеху то поставьте. Конечно оно будет искрить. У вас же все контакты которые должны подключены к реле сейчас замкнуты на корпус.
спасибо надеюсь что так завтра реле куплю,
Если не ошибаюсь на этот болт должно одеваться две клеммы. У вас вроде одна. И еще, скиньте с него все клеммы, и прозвоните, сам болт должен быть изолирован от корпуса.
скидывал ноль в обе сторонырезинка там есть смотрел
взяли даже не знаю с чего начать час посмотрел другой который херовничал тока 5,9 вольт выдавал внем точно под плассмаской стоит реле регулятор а тут не было видимо снято ,но почему искрит не ясно гдето замыкание? где может быть?
Ну вы релеху то поставьте. Конечно оно будет искрить. У вас же все контакты которые должны подключены к реле сейчас замкнуты на корпус.
спасибо надеюсь что так завтра реле куплю,
Если не ошибаюсь на этот болт должно одеваться две клеммы. У вас вроде одна. И еще, скиньте с него все клеммы, и прозвоните, сам болт должен быть изолирован от корпуса.
скидывал ноль в обе сторонырезинка там есть смотрел
Вопрос к Толе из Минска. Толя ты разбирал оба фильтра, во втором есть бумажный фильтроэлемнт? В году 95 друг купил новый Т-25 прямо на заводе, привезли и эта система меня очень заинтриговала. Вскрыли-оба фильтра - отстойники с сеткой.Я был в шоке. А отстойник крайне необходим в нашей действительности достаточно один раз его промыть и увидеть что он задержал, а ведь это могло поползти в ФТО.
Разбирал оба. В нижнем отстойник, в верхнем бумажный фильтр. Марка элемента Т6310.
"Kostomar" wrote:
Те которые на обмотку возбуждения без разницы какой куда.
Есть разница, и большая...
Всё правильно:эти провода-начало и конец обмотки возбуждения.На моём генераторе они оба чёрного цвета,а светлокоричневый-выход диодного моста.Перемычка справа тоже есть.Кто-то из братьев-форумчан уже писал,что у этих генераторов со временем теряют магнитные свойства магнитики ротора.Следствием является пониженный уровень выходного напряжения.
Но когда установил ещё и масленный радиатор , давление что на холодном что на горячем , стало почти одинаковым.
Изучая инструкцию по ТАТРЕ, 10цилиндров, воздушное охлаждение, обратил внимание что рабочая температура масла в двигателе 180 градусов. Д-21 конечно не ТАТРА, но так ли страшен нагрев масла? Считаю что более важно качество. При сегодняшнем выборе масел для ВЫСОКОНАГРУЖЕННЫХ дизелей можно радиатором не заморачиваться, да и межсменный интервал увеличить раза в полтора.
В дебаты на эту тему вступать не буду, высказал свое мнение с единственной целью - напомнить новичкам, что есть еще много других направлений куда можно приложить силы и руки вокруг Т-25.
Всем доброго времени суток. Свою точку зрения выскажу чють попозже.Сейчас не имею такой возможности.Полевые работы однако.Но хотелось бы услышать мнение и остальных участников форума!
Кто-то из братьев-форумчан уже писал,что у этих генераторов со временем теряют магнитные свойства магнитики ротора.Следствием является пониженный уровень выходного напряжения.
Если втулка размагнитится генератор просто не будет запускаться. Можно запускать самому, кратковременно подаваю плюс на клемму если не ошибаюсь Д (та, которая рядом с плюсом). На напряжение когда генератор работает это не влияет.
не провод а шпилька торчит толстая и тонкая как не меняю в обе стороны ноль (
у меня тоже постоянно так((((
Если не ошибаюсь на этот болт должно одеваться две клеммы. У вас вроде одна. И еще, скиньте с него все клеммы, и прозвоните, сам болт должен быть изолирован от корпуса.
шпильки должны быть без проводов, а второй конец мультим. на корпус гены
Да он выходит с подковы
Скажите что идет на датчик давления трубка медная или резиновая.Если можно фото.
Может то и другое, если резиновая высокого давления
резиновый шланчик с гаячкай.
скидывал ноль в обе сторонырезинка там есть смотрел
Посмотрите здесь как прозвонить генератор
на другом но тоже нерабочем гене перемычка вот тут стоит и провода возможно в другом порядке но на толстом тоже 1
Разбирал оба. В нижнем отстойник, в верхнем бумажный фильтр. Марка элемента Т6310.
Разбирайте там две алюм. подковы на них цехой + - ,- + если 0 в обе стороны, то диоду хана
На счет перемычки не скажу, а остальные провода на фото правильно. Я там всетаки ошибся.
http://laborant.ru/eltech/05/_gif/w220-1.gif
посмотрите у одной нижней перемычки нет,
и изза этого эта шпилка может замыкаться на корпус?
Я когда-то разбирал генератор и чтобы не попутать провода сделал такое фото , на один болт зеленый и черный провод , а на другой болт коричневый
значит должна быть перемычка ???
Да может, диод рабочий пропускает только в одну сторону
а у меня зеленого нет вместо него светло коричневый но он до другой шпильки не достает а вот другие два видимо спутаны местами
теперь бы его разобрать
Может бить , я в электрике не разбираюсь так что подсказать ничего не могу
подковы прикручены к крышке внутри на м6 через изолятор, может там пробой Лучше снять и посмотреть
А перемычки нет, на рисунке она верхняя правая
Большая где написано ф6,2, а которой нет 2 отв на ф5,8
Те которые на обмотку возбуждения без разницы какой куда.
Есть разница, и большая...
Всё правильно:эти провода-начало и конец обмотки возбуждения.На моём генераторе они оба чёрного цвета,а светлокоричневый-выход диодного моста.Перемычка справа тоже есть.Кто-то из братьев-форумчан уже писал,что у этих генераторов со временем теряют магнитные свойства магнитики ротора.Следствием является пониженный уровень выходного напряжения.
Всем доброго времени суток. Свою точку зрения выскажу чють попозже.Сейчас не имею такой возможности.Полевые работы однако.Но хотелось бы услышать мнение и остальных участников форума!
Если втулка размагнитится генератор просто не будет запускаться. Можно запускать самому, кратковременно подаваю плюс на клемму если не ошибаюсь Д (та, которая рядом с плюсом). На напряжение когда генератор работает это не влияет.