так это не проблема у 50% тракторов течет и сверху и снизу. Разберите и посмотрите может надо всего то гильзу немного шлифануть. Такто как то в темах проскакивали медные прокладки под головку, можно их поставить. Хотя я их сам в продаже не видел
по мне самый нормальный вариант это поставить прокладку
А по мне самый нормальный вариант это замена головки , что я и сделал... Человек спрашивал ," что делать , если он не может прокладки найти " , ну я и предложил вариант не требующий денег больших ... Не всегда и не везде эти прокладки есть , это вам не гигиенические , эти везде и всюду...
про такую систему притирки я еще не слышал но думаю должно быть нормально. Я на тоокарном станке гильзу выравнива у меня на ней небольшой скол был. Ачтобы сразу иза такого менять головку, мне даже в голову неприходило. Чтобы сразу такие денги выкидывать на головку надо быть как минимум каким нибудь буржуем
В 80% случаев течёт не из-под головки, а из глушителя (несгоревшее топливо, когда поработает на холостых - прогреется на оборотах всё высыхает), или с обратной стороны (в соединении трубки штанги и головки, нужно правильно устанавливать резинки и чтоб трубка была чуть ниже). ИМХО.
Я на тоокарном станке гильзу выравнива у меня на ней небольшой скол был Чтобы сразу такие денги выкидывать на головку надо быть как минимум каким нибудь буржуем
Это скорее всего камень в мой огород ... У меня раковины были на головке по месту посадки , живого места оставалось 1,5-2 мм по наружнему диаметру . Это обнаружилось весной при замене колец . Мне было проще заменить головку, чем летом в сенокос на ремонт садиться и день потерять ... А вообще если технику своевременно и хорошо ремонтировать , то она сама уже тебя не подводит ...
И я бы тоже из за скола на гильзе головку менять не стал бы!!!!
Я тёр на большом наждачном камне. Камень диаметром 45-50 см. кладёшь плошмя, немного водичкой поливаешь и круговыми движениями не сильно придавливая трёшь головку или гильзу. Желательно мелкозернистый камень. Тереть дольше, но результат лучше, а ещё быстрее если сначала крупнозернистым, а после довести на мелком. Ну это если есть круги подходящие.
Вы сами пробовали натягивать данную резину на тот же доновский диск/ что то поробывал не в какую скорей диск буртики погнёш или корт разорвёш чем натянеш, да и раздуед её не хило
Да одно время Доновские в Совхозе дефицит был СК 4 на Дон ставили ,на машдвор попаду с фотографирую если в в тор чермет не порезали !
Ага теперь Джон Диры
везут домой тягачи с сеялками а не на оборот.
так это не проблема у 50% тракторов течет и сверху и снизу. Разберите и посмотрите может надо всего то гильзу немного шлифануть. Такто как то в темах проскакивали медные прокладки под головку, можно их поставить. Хотя я их сам в продаже не видел
можно герметик использовать
Есть такие, что бы лишний раз не шлифовать и шпильки не рвать затягивавши
пракладка завадской?
да, идёт как ремкомплект, у нас кто покупает гильзы или кольца, продовцы сами предлогают
а другой вариант нету? просто в армения нет пракладка
Почитай на https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... , вроде там уже обсуждали эту проблему . Там пост #17803 ... Не хочется чужие мысли за свои выдавать ...Не ленитесь читать , много интересного на форуме .
по мне самый нормальный вариант это поставить прокладку
А по мне самый нормальный вариант это замена головки , что я и сделал... Человек спрашивал ," что делать , если он не может прокладки найти " , ну я и предложил вариант не требующий денег больших ... Не всегда и не везде эти прокладки есть , это вам не гигиенические , эти везде и всюду...
просто у меня нет пракладка
герметимк может оставил прапускать
Снимаешь головку и гильзу и притираешь. уже лет-5 ,полёт норм.
Масло течёт кагда изнашиваюся кольца маслосьёмные,а так только газы выхлопные могут пробиватся.
а как притираешь?
на снятую гильзу в месте посадки головки наносишь притирочную пасту для клапанов и головкой притираешь (почти как клапана )
про такую систему притирки я еще не слышал но думаю должно быть нормально. Я на тоокарном станке гильзу выравнива у меня на ней небольшой скол был. Ачтобы сразу иза такого менять головку, мне даже в голову неприходило. Чтобы сразу такие денги выкидывать на головку надо быть как минимум каким нибудь буржуем
когда под головку сечет, тоже соплей ого-го.
Это скорее всего камень в мой огород ... У меня раковины были на головке по месту посадки , живого места оставалось 1,5-2 мм по наружнему диаметру . Это обнаружилось весной при замене колец . Мне было проще заменить головку, чем летом в сенокос на ремонт садиться и день потерять ... А вообще если технику своевременно и хорошо ремонтировать , то она сама уже тебя не подводит ...
И я бы тоже из за скола на гильзе головку менять не стал бы!!!!
Я тёр на большом наждачном камне. Камень диаметром 45-50 см. кладёшь плошмя, немного водичкой поливаешь и круговыми движениями не сильно придавливая трёшь головку или гильзу. Желательно мелкозернистый камень. Тереть дольше, но результат лучше, а ещё быстрее если сначала крупнозернистым, а после довести на мелком. Ну это если есть круги подходящие.
нет янехотел вас обидеть просто судя по тому что вы писали я понял что вы после такого косяка деталь меняите.
Ещё головку равномерно затягивать нужно, лучше динаметрическим ключом.
а как вы так головку притирали ведь гильза входтит в углубление головки
ну и я сегодня тунели копал что бы к навозу добратся надуло плотный гад
круто
Да одно время Доновские в Совхозе дефицит был СК 4 на Дон ставили ,на машдвор попаду с фотографирую если в в тор чермет не порезали !
Можно асбестовый шнур(черный с алюминевой пудрой) положить на гильзу с салидолом четко по кругу и все ок.
на долго-ли?
фотки гдето и сдесь проскакивали, а вот как натянуть, да ещо и сосок вставить ?ведь диск шире и не всё так просто как кажется
да надолго.только ндо подтянуть еще на горячую.