ачем глушить всё и так отлично работает , если заглушить сапун на основном гидробаке то там образуется воздушная пробка и всё масло попрёт в дополнительный ну и естественно не влезет всё...
Если быстро опускать большой цилиндр масло под давлением начнет сливаться в основной бак и не успеет самотеком перейти в дополнительный. Да из за воздушной пробки придется оставить два сапуна и опускать не спеша.
спасибо Николай , яб не заморачивался с ним а поставил бы с немки как у тебя но жалко было оставлять родную систему не задействованной , у тебя ведь она на рулевую гидравлику перестроена а я пока до этого не добрался.
Если быстро опускать большой цилиндр масло под давлением начнет сливаться в основной бак и не успеет самотеком перейти в дополнительный.
дополнительному баку надо за опускание компенсировать всего 2 литра , т.к в основной зайдёт 8 а в дополнительный за это время всего два и этого будет достаточно потом уровень выравняется в обоих
Фильтр нужно ставить с двумя клапанами. Один не дает маслу сливаться из фильтра при заглушеном двигателе а второй открывается при холодном масле и защищает фильтр от разрыва фильтрующего элемента.
Я хочу ставить москвичёвский в штатном положении, т.е. колбой вниз. Это предотвратит стекание масла при заглушенном двиге и при замене фильтра можно воспользоваться сливной пробочкой. Если этот фильтр установить в перевёрнутом виде, тогда действительно нужен обратный клапан, а при замене фильтра 0,5 литра масла будет выливаться на двигатель. Конечно для того, чтобы установить колбой вниз придётся поморочится с проставкой чтобы приподнять фильтр выше, но помоему должно получиться. Перепускной клапан в этой колбе есть поэтому изобретать ничего не придётся. Сегодня вырезал болванку из металла 16мм по форме центрифуги, завтра буду сверлить отверстия. Когда закончу попробую сфоткать.
Без ремня если не заклинил, то хорошо. По холоду если большую нагрузку не давали - не должен перегреться. Уровень масла поконтролируйте первое время.
дело в том что я незнаю порвался он по дороге или уже в гараже , если в дороге то я проехал гдето 2км температура воздуха била -5 -7 а масло в двигателе 40 максимум 50 градусов
Без ремня если не заклинил, то хорошо. По холоду если большую нагрузку не давали - не должен перегреться. Уровень масла поконтролируйте первое время.
дело в том что я незнаю порвался он по дороге или уже в гараже , если в дороге то я проехал гдето 2км температура воздуха била -5 -7 а масло в двигателе 40 максимум 50 градусов
у соседа с генератора в кабину шел ещё один провод, а на панели контрольная лампочка, так если рвался ремень, то генератор естественно прекращал работать и загоралась эта лампочка кого есть такая система? и как работает?
у соседа с генератора в кабину шел ещё один провод, а на панели контрольная лампочка, так если рвался ремень, то генератор естественно прекращал работать и загоралась эта лампочка кого есть такая система? и как работает?
Так она с завода стоИт. Массу включил - лампа горит, завел - потухла.
у соседа с генератора в кабину шел ещё один провод, а на панели контрольная лампочка, так если рвался ремень, то генератор естественно прекращал работать и загоралась эта лампочка кого есть такая система? и как работает?
На генераторе рядом с выводом + есть вывод с катушки возбуждения. Подсоединяете к нему провод и через лампочку к плюсу. На этом выводе на неработающем генераторе минус, лампочка горит, генератор начинает работать там плюс, лампочка гаснет.
у соседа с генератора в кабину шел ещё один провод, а на панели контрольная лампочка, так если рвался ремень, то генератор естественно прекращал работать и загоралась эта лампочка кого есть такая система? и как работает?
На генераторе рядом с выводом + есть вывод с катушки возбуждения. Подсоединяете к нему провод и через лампочку к плюсу. На этом выводе на неработающем генераторе минус, лампочка горит, генератор начинает работать там плюс, лампочка гаснет.
такая же система и у меня но лампа не горела а ремень порвался
у соседа с генератора в кабину шел ещё один провод, а на панели контрольная лампочка, так если рвался ремень, то генератор естественно прекращал работать и загоралась эта лампочка кого есть такая система? и как работает?
На генераторе рядом с выводом + есть вывод с катушки возбуждения. Подсоединяете к нему провод и через лампочку к плюсу. На этом выводе на неработающем генераторе минус, лампочка горит, генератор начинает работать там плюс, лампочка гаснет.
большее вам спасибо у меня этого провода небыло, я думал и что под панелью там ещё естькакое нибудь устройтсво, как я вас понял, плюс лампочки подключаю к плюсу трактора, а минус к этому проводу из генератора?
такая же система и у меня но лампа не горела а ремень порвался
Значит что-то с ней не то. У меня размагнитилась катушка возбуждения, генератор сам не запускается, приходится кратковременно подавать плюс на этот вывод для запуска (достаточно отвёрткой перемкнуть его с +), так вот иногда под нагрузкой обороты падают генератор перестаёт работать и лампочка загорается.
С завода стоит, только нередко проводка переделанная или вообще самодельная.
Вот у меня АКБ заряжался через вывод с катушки возбуждения, специалисты блин Гена не давал заряд и они так переделали. А оказалось все просто: окислился плюсовой провод на фишке генератора. Сам еле нашел.
плюс лампочки подключаю к плюсу трактора, а минус к этому проводу из генератора?
Если просто для контроля то да. А вообще по науке от лампочки провод должен идти на реле блокировки стартера чтобы когда генератор (двигатель) работает стартер не включался.
такая же система и у меня но лампа не горела а ремень порвался
Значит что-то с ней не то. У меня размагнитилась катушка возбуждения, генератор сам не запускается, приходится кратковременно подавать плюс на этот вывод для запуска (достаточно отвёрткой перемкнуть его с +), так вот иногда под нагрузкой обороты падают генератор перестаёт работать и лампочка загорается.
сегодня поставил новый ремень , включил масу лампа горит , завел двигатель лампа не горит , значит система работает
сегодня полное разочарование в дополнительном гидробаке , решил соединить его сверху шлангом с основным через верхнюю горловину основного , завёл трактор и начал гидравликой сливать масло через шланг в канистру и когда в дополнительном осталось литра два насос начал подхватывать воздух из основного бака , масло в конце не успевает перебегать в основной прийдётся выше поднимать или запитывать по другому
сегодня полное разочарование в дополнительном гидробаке , решил соединить его сверху шлангом с основным через верхнюю горловину основного , завёл трактор и начал гидравликой сливать масло через шланг в канистру и когда в дополнительном осталось литра два насос начал подхватывать воздух из основного бака , масло в конце не успевает перебегать в основной прийдётся выше поднимать или запитывать по другому
В теме была фотка-вместо нижнева стекла вставлен дополнительный бак.он получился выше основного и соеденён через заливную основного.
Если быстро опускать большой цилиндр масло под давлением начнет сливаться в основной бак и не успеет самотеком перейти в дополнительный. Да из за воздушной пробки придется оставить два сапуна и опускать не спеша.
спасибо Николай , яб не заморачивался с ним а поставил бы с немки как у тебя но жалко было оставлять родную систему не задействованной , у тебя ведь она на рулевую гидравлику перестроена а я пока до этого не добрался.
дополнительному баку надо за опускание компенсировать всего 2 литра , т.к в основной зайдёт 8 а в дополнительный за это время всего два и этого будет достаточно потом уровень выравняется в обоих
Ну значит есть ещё где фантазии поиграть и к чему руки приложить.
Я хочу ставить москвичёвский в штатном положении, т.е. колбой вниз. Это предотвратит стекание масла при заглушенном двиге и при замене фильтра можно воспользоваться сливной пробочкой. Если этот фильтр установить в перевёрнутом виде, тогда действительно нужен обратный клапан, а при замене фильтра 0,5 литра масла будет выливаться на двигатель. Конечно для того, чтобы установить колбой вниз придётся поморочится с проставкой чтобы приподнять фильтр выше, но помоему должно получиться. Перепускной клапан в этой колбе есть поэтому изобретать ничего не придётся. Сегодня вырезал болванку из металла 16мм по форме центрифуги, завтра буду сверлить отверстия. Когда закончу попробую сфоткать.
Есть у меня к трактору вот такая техника.
Без ремня если не заклинил, то хорошо. По холоду если большую нагрузку не давали - не должен перегреться. Уровень масла поконтролируйте первое время.
А это отвал с рельсой внизу? Как чистит?
дело в том что я незнаю порвался он по дороге или уже в гараже , если в дороге то я проехал гдето 2км температура воздуха била -5 -7 а масло в двигателе 40 максимум 50 градусов
у соседа с генератора в кабину шел ещё один провод, а на панели контрольная лампочка, так если рвался ремень, то генератор естественно прекращал работать и загоралась эта лампочка кого есть такая система? и как работает?
Так она с завода стоИт. Массу включил - лампа горит, завел - потухла.
На генераторе рядом с выводом + есть вывод с катушки возбуждения. Подсоединяете к нему провод и через лампочку к плюсу. На этом выводе на неработающем генераторе минус, лампочка горит, генератор начинает работать там плюс, лампочка гаснет.
С завода стоит, только нередко проводка переделанная или вообще самодельная.
такая же система и у меня но лампа не горела а ремень порвался
большее вам спасибо у меня этого провода небыло, я думал и что под панелью там ещё естькакое нибудь устройтсво, как я вас понял, плюс лампочки подключаю к плюсу трактора, а минус к этому проводу из генератора?
Значит что-то с ней не то. У меня размагнитилась катушка возбуждения, генератор сам не запускается, приходится кратковременно подавать плюс на этот вывод для запуска (достаточно отвёрткой перемкнуть его с +), так вот иногда под нагрузкой обороты падают генератор перестаёт работать и лампочка загорается.
Вот у меня АКБ заряжался через вывод с катушки возбуждения, специалисты блин Гена не давал заряд и они так переделали. А оказалось все просто: окислился плюсовой провод на фишке генератора. Сам еле нашел.
Если просто для контроля то да. А вообще по науке от лампочки провод должен идти на реле блокировки стартера чтобы когда генератор (двигатель) работает стартер не включался.
Так и есть, именно там провода попутали, еле разобрался.
сегодня поставил новый ремень , включил масу лампа горит , завел двигатель лампа не горит , значит система работает
Привет мужики. Сегодня завершил работу с лопатой наконец-то , сделал так, что бы потом можно было её установить на перед. Не терпится испытать
Уважаемые форумчане возникла проблема ,при нагрузке выбивает заднюю ,подскажите куда лезть?
если рычаг выскакивает то регулируйте валик блокировки
С правой стороны возле лягушки вверху коробки укоротить тягу немного.
Вот сёда,Да и проверь те все болты которые вкручиваются в эти валы
"Шyриk", !
сегодня полное разочарование в дополнительном гидробаке , решил соединить его сверху шлангом с основным через верхнюю горловину основного , завёл трактор и начал гидравликой сливать масло через шланг в канистру и когда в дополнительном осталось литра два насос начал подхватывать воздух из основного бака , масло в конце не успевает перебегать в основной прийдётся выше поднимать или запитывать по другому
В теме была фотка-вместо нижнева стекла вставлен дополнительный бак.он получился выше основного и соеденён через заливную основного.
Не у нас один покрашен и стоик в парке славы военным железнодорожникам.