поподробнее если можно...
Столб опахиваю... вплотную по левому колесу (чуть не сбивая столб)
Следующим проходом "упершись" в него поднимаю плуг и объезжаю столб, потом опускаю, следующие проход уже за столбом прохожу, как то так коротче...
Иногда бывает что надо вильнуть вправо, следующим проходом - влево, потом выправить...
Коротче по разному.
Только у меня на 25 сотках есть столбы, соседние участки не пашутся (забросили хозяева, я там траву кошу).
У бабушек столбов нет. Клин тоже если большой то пол огорода задом сдаю, следующим проходом подравниваю, следующим еще ровнее...
Но я плуг только по молодости затягивал, потом попробовал - понравилось с не затянутым (буквально сантиметров 10-15 раскачка возможна) плуг идет ровно, работает красиво, только вот надо навеску на плуге чуть переделать - первый корпус переваливает - захватывает сантиметров 40...
Раскачка по норме должна быть 120мм, так что опытным путём Вы пришли к правильному результату. Если плуг не держит борозду, значит в первую очередь что-то не так с полевыми досками, потом смотреть навеску надо.
Ясно, родной не такой и не так устоновлен, находится по центру и штоки с двух сторон, на них наконечники
"Валентин2233" пишет:
. К примеру если поставить на руль лентяйку, каждый раз она будет в другом положении
так это норма для дозатора, место положения руля потиху смещается
"Валентин2233" пишет:
Проблема влево, вправо нормально.
цилиндор слобоват для этого моста, пообьёмней бы туда поставить, руль как в жару и на прогретом масле поворачивается не туго случаем и ещё на холодную т.е когда допустим только завели проблема также присутствует?
Ясно, родной не такой и не так устоновлен, находится по центру и штоки с двух сторон, на них наконечники
"Валентин2233" пишет:
. К примеру если поставить на руль лентяйку, каждый раз она будет в другом положении
"Валентин2233" пишет:
Проблема влево, вправо нормально.
цилиндор слобоват для этого моста, пообьёмней бы туда поставить, руль как в жару и на прогретом масле поворачивается не туго случаем и ещё на холодную т.е когда допустим только завели проблема также присутствует?
Работает в любых случаях легко. Посмотреть бы на заводской вариант. Не подскажите где поискать?
Женя! Это как раз и есть родной цилиндр Т30 и ставится он именно так.По центру у ЛТЗ ставят.
У тех что я видел т-30 с передком обсалютно не так, в этом случаи что на фото может и заводской, но что то сомневаюсь, а если и так то просчитались слобоват он
Вся проблема что руль сползает, про то что туго ни слова....
Так вот и вся причина, цилиндор маленьки и что бы легко поворачивать повысили давления на дозаторе, с учётом что это всё на заводе, так как испытывает большую нагрузку вот и начел перепускать изходя что раньше было написанно я понел что это происходит только при тихом повороте и в одну сторону
Это если будут длительные пуски, тогда и будут проблемы, особенно если пусковой большой на акб. Это АКБ примерно более 155 А/ч. Они уже идут с большим пусковым. http://alex---1967.narod.ru/rabota_startera.mov
Так цилиндор сами ставили? с завода там не такой и не так устоновлен, сидя за рулём в какую сторону поворачивая возникает проблема?
Раскачка по норме должна быть 120мм, так что опытным путём Вы пришли к правильному результату. Если плуг не держит борозду, значит в первую очередь что-то не так с полевыми досками, потом смотреть навеску надо.
Я купил уже такой. Проблема влево, вправо нормально. К примеру если поставить на руль лентяйку, каждый раз она будет в другом положении
Женя! Это как раз и есть родной цилиндр Т30 и ставится он именно так.По центру у ЛТЗ ставят.
Работает в любых случаях легко. Посмотреть бы на заводской вариант. Не подскажите где поискать?
Может есть у кого т-30? Скиньте фото.
У тех что я видел т-30 с передком обсалютно не так, в этом случаи что на фото может и заводской, но что то сомневаюсь, а если и так то просчитались слобоват он
Есть т-30 и с таким цилиндром это наверное старого образца
Блин где то скидывал, вроде как в теме про дополниельный нш, счас гляну в компе может сохранились
У меня тоньше с немки стоит и работает отлично.
Фото бы цилиндра для сравнения
Да не вопрос.
У него стаит цилиндор как у меня крутится то будет но там передок и дазатор постоянно испытывает перегруз
Есть и с таким цилиндром
Нетонше однозначно одинаковые если у вас ещо и чуток не толще, вернее пообьёмней будет
С чего Вы это взяли??
Вот такой и был устоновлен на т-30
Заводской вариант
С цилиндра и взял, вы не сравнивайте что наши калёса и передок с т-30
Большой это более 1200 А (EN).
Я про родной с т-30
Откуда у вас такая информация?
У нас всего два таких трактора и у двух цилиндор посредине и пообьёмней чем на фото, а тут слобоват по мне для токого моста
пост #19923 там родной
Вся проблема что руль сползает, про то что туго ни слова....
Так и у моего такой же стоит
http://www.youtube.com/watch?v=geJvrKdwD1M
Так вот и вся причина, цилиндор маленьки и что бы легко поворачивать повысили давления на дозаторе, с учётом что это всё на заводе, так как испытывает большую нагрузку вот и начел перепускать изходя что раньше было написанно я понел что это происходит только при тихом повороте и в одну сторону
Это если будут длительные пуски, тогда и будут проблемы, особенно если пусковой большой на акб. Это АКБ примерно более 155 А/ч. Они уже идут с большим пусковым.
http://alex---1967.narod.ru/rabota_startera.mov